Чайная беседка (страница 96)

Туся Тася
Но здесь она редко продаётся
Уже сезон прошёл, а так в Канищево продавалась в овощном ларьке.

tatabata
Добрый вечер! У нас сирень зацвела. Я решила, что тепло не за горами, сделала педикюр с темно-красным гель-лаком и достала сандалии. Жду На название салона внимание не обратила, но поразило его оснащение. Я уже лет 10 на дому у мастера педикюр-маникюр делала, а тут решила в люди пойти. Очень понравилось. Деньги те же, а удобств больше.

Зоя Гришина
Уже сезон прошёл, а так в Канищево продавалась в овощном ларьке.

Да, в Канищево бывает. А в моём районе сложнее.

Туся Тася
У нас сирень зацвела.
У нас пока не встречала, а вот яблоня цветущая встретилась, так просто чудо! Как в песне.

Зоя Гришина
Наконец то сегодня услышала утром пробные робкие коленца соловья. Это дорогого стоит.

gawala
сегодня услышала утром пробные робкие коленца соловья

Здесь их нет.. увы..

Зоя Гришина
Здесь их нет.. увы..
Как жаль. А мне всегда вспоминаются две песни. 1. Ночь напролёт соловей нам насвистывал... Просто обожаю. И 2. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат. Пусть солдаты немного поспят. Плачу и при первой и при второй песне. Не могу самаих петь – слезы душат. Мама меня зовёт слезокапкой, а у меня эти песни через сердце проходят и затрагивают душу. Вот даже пишу текст, а слезы льются.

OlgaGera
Зоя Гришина, Зоя, у нас уже с неделю поют. И днём и ночью поют.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, я же в городе. Здесь только там, где заросли. Наташа (Туся) тоже уже раньше слышала. Но в любом случае, соловьи – это что то потрясающее.

Иришк@
Всем добрый вечер. А нам снова дождь обещают, пусть польет, только несильно.
Теплый денек сегодня был, облачно.
Вчера хорошо так съездили проведали знакомых. Поболтали, немного домашнего вина выпили, вкусное такое- сами делают из своего винограда. Потом заехали в гипер капусты купить, конечно же одной капустой не обошлось.
Но капусту не забыли и сегодня наварила борща.

OlgaGera
А у меня хлеб не подошел.(((Чуть чуть и всё. Всё то же, но без опары делала. И...

Anchic
А у меня хлеб не подошел.

Обидно.

OlgaGera
Обидно.
Бывает. Мож звёзды не так встали

gawala
Мож звёзды не так встали

Дрожжи мордой не вышли..

OlgaGera
Дрожжи мордой не вышли..
Вышли)) Опара подошла хорошо. Я уже другой поставила.

Туся Тася
Мож звёзды не так встали
Грозовой фронт.

Танюша
Тоже сегодня пекла хлебушек из кефира, мои за вечер половину съели ещё теплым

Чайная беседка

Очень понравились вот такие дрожжи

Чайная беседка

Олёкма
Очень понравились вот такие дрожжи

Второй год на них всё пеку, отличные дрожжи 👍

Доброе утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

Олёкма
Рододендрон Даурский распускает первые цветы, скоро всё будет розовое!Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Доброе дождливое утро.

Irgata
Как-то не хочется себя Бабкой Ёжкой считать, даже перед походом в парикмахерскую.
, вон Лелька написала, что Бабка Ёжка ваще красавица – в молодости, видно, была. Так ходи в парикмахерские с другими вывесками,.
Светлана, Локон, просто на вывеске красивая мадама с красивой прической, вывеска с парикмахерскими ножницами, феном и расческой в красивой рамочке, или Салон красоты, где обработаю от макушки до пяток = это у нас в городе такие есть. Без у нас. Город-то маленький.
А у меня хлеб не подошел
в холодильник тесто, в ссылку на сутки-двое!! одумается!

Туся Тася
Так ходи в парикмахерские с другими вывесками,
Так и делаю.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Доброе дождливое утро.
Ты снова на отдых выехала?

francevna
Доброе туманное утро.
Голова с ночи раскалывается.
Оставила в кухне окно на всю ночь открытым, хотела свежего воздуха.
А тут сейчас такая вонь химическая стоит, не знаю, что теперь делать.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро.
Пока пасмурно, но включили тепло, ещё вчера. Город зелёный, умытый вчерашним дождём.
Везде продаётся клубника, от 550р. до 1200р. Вкусных ягодок.

Anchic
Доброе утро. У нас на вчера по прогнозу было до +19, но по факту +14. К вечеру прогноз поменяли на +15. На сегодня по-прежнему обещают до +20. Надеюсь, что прогноз оправдается, т. к. дома прохладно и влажно. Да ещё воду горячую отключили.

NatalyaB
Доброго утра и отличного дня!
Рододендрон Амурский
Это ведь то, что у нас багульником называют? Давно не встречала, раньше ранней весной бабульки продавали прутики. Поставишь в воду – через неделю робкие нежные цветочки. Весна!

gawala
Это ведь то, что у нас багульником называют?

багульник и рододендрон — ближайшие родственники, они относятся к одному семейству — Вересковые (Ericaceae). Путаница часто возникает из-за народных названий: Народный «багульник»: В Сибири и на Дальнем Востоке «багульником» часто называют рододендрон даурский (Rhododendron dauricum). Это тот самый кустарник с розовыми цветами, который весной покрывает сопки. Настоящий багульник: Растение из рода Ledum (например, багульник болотный). Это другой род, но близкий к рододендронам. Родство: Современные ботаники настолько сближают эти роды, что многие виды Ledum фактически перенесли в род Rhododendron. Главное сходство: Оба растения — кустарники, предпочитают схожие условия произрастания, а их листья часто скручиваются в трубочки при похолодании

Олёкма
это ведь то, что у нас багульником называют?

Да, у нас тоже его багульник называют. Но правильно он зовется Рододендрон.
А багульник на болотах растет с белыми сильно вонючими цветами, от этого запаха потом голова болит. И он лекарство от кашля народное.

даурский (

Точно, даурский, а не амурский.

Оба растения — кустарники, предпочитают схожие условия произрастания, а их листья часто скручиваются в трубочки при похолодании

Не не не. Рододендрон растет на сухих участках, на склонах сопок. Багульник растет на болотистой почве, среди кочек. Рододендрон высокие кусты до двух метров. Багульник едва 40 см вырастает.
По крайней мере у нас в тайге тут так.

Зоя Гришина
Олёкма, Катерина, у нас в Рязанской области тоже встречала багульник (именно багульник с белыми цветами) на болотах.
А когда цветёт Рододендрон, ьсопки выглядят розовыми – красота неописуемая (всегда любовалась им в Белогорске при выезде на КШУ весной).

gawala
А когда цветёт Рододендрон, ьсопки выглядят розовыми

Путешественники на своих видео говорят, что и красота и аромат..

Зоя Гришина
gawala, Галина, да, запах нежный, но как по мне – не сильный.

gawala
да, запах нежный, но как по мне – не сильный.

Ну, теперь уж не понюхать, оно и раньше невозможно было, а сейчас тем более..
Но красиво на видео..

Светлана62
Но красиво на видео..
А в натуре ещё красивее.
У нас за школой рос, недалеко от полигона. Сначала подснежники, потом багульник, а летом тигровые лилии.

NatalyaB
Дамы-москвички! А остались ли (и где) обычные кондовые мебельные магазины? Поискала в округе, так либо кухни, либо офисная, либо белорусская Младечно, hoff еще. Там все не то, специфическое. А мне обычные книжные полки нужны со стеклами, а ля чешские или советские. 90(-85) х32(30) х25 см. Прям хоть на заказ делай!..

Туся Тася
обычные книжные полки нужны со стеклами, а ля чешские или советские.
На Авито не хочешь посмотреть?

Танюша
NatalyaB, ВБ и Озон в помощь.

Lind@
Дамы-москвички! А остались ли (и где) обычные кондовые мебельные магазины? Поискала в округе, так либо кухни, либо офисная, либо белорусская Младечно, hoff еще. Там все не то, специфическое. А мне обычные книжные полки нужны со стеклами, а ля чешские или советские. 90(-85) х32(30) х25 см. Прям хоть на заказ делай!..
салонов полно. можно и по инет магазинов производителей погулять. В салонах, кстати, далеко не всегда выставлен весь аасортимент

tatabata
Добрый день! На тренировку шла в футболке и ветровке, обратно-только в футболке. На глазах лето началось
А мы в Осетии вот такие рододендроны видели, на склонах, много. На машине в горы едешь, окна открыты, в салоне аромат стоит.
А розовые видели, когда на Цей ходили, но они уже отцветали.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А багульника много было, когда в майские походы в Саяны ходили.

Ленок64
Ты снова на отдых выехала?
Да. Мой любимый Тургояк. Я даже сегодня в воду зашла ненадолго. Вода ледяная! Так хорошо. Вчера был дождь, сегодня солнечно, ветра нет.Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
мы в Осетии
Таня, красота там какая

Ленок64
мы в Осетии вот такие рододендроны видели
Такие сочные фото, спасибо

NatalyaB
На Авито не хочешь посмотреть?
Не очень, но посмотрю, спасибо за идею.
салонов полно.
Игде? В наших краях 20 лет назад было штук 5. Остались те, что перечислила.

ВБ и Озон в помощь.
Думаешь, я там не была? Либо нормальные по высоте, но короткие, либо длинные, но высокие. Выбора немного. 3 дня копаюсь.

Таньча
NatalyaB, на «Рязанском проспекте» есть мебельный магазин. Правда я давно там не была. Раньше был очень большой, сейчас был только на втором этаже. Полки точно были. Причём можно было заказать по размеру. Тебе недалеко, съезди посмотри.

Елена17
90(-85) х32(30) х25 см.

83 х 30 х 25 не подойдут?

на озоне видела. Артикул 616961983. Цвета разные есть

NatalyaB
83 х 30 х 25 не подойдут?
Эти видела. Хотелось бы вообще 100. Но таких и раньше не было. 90 хотя бы. 85 – ну, очень на крайний случай.
Потом, хотелось бы, всё ж, посмотреть-пощупать, они будут, в общем, на виду. (У меня все на виду, однушка же.)
на «Рязанском проспекте» есть мебельный магазин.
Забыла про него. 3 года около проходила, не замечала. Как-то он очень уменьшился, но заеду. Там может и быть. Спасибо.
Там и Шатура недалеко, но у них не нашла, все какие-то стеллажи и открытые полочки...

Елена17
Хотелось бы вообще 100

Артикул 411612479 – 100х35х25

NatalyaB
Елена17, Елена, 35 высота – 2 не пролезут. От верхей полки письменного стола до кондиционера (до него хоть 15 см нужно оставить) высота ограничена. Тоже их видела.

Anchic
Сегодня прогулялись с мужем, тоже соловьёв слышали. Боярышник цвести начинает.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Белочку встретили.

Чайная беседка

Голубь сделал вид, что он тоже немного белка.

Чайная беседка

Олёкма
Доброе утро! Снова на работу собираюсь.
На улице дождь поливает во всю.

Светяшка
Доброго утра всем!

Олёкма
Всё спите?
К утреннему чаю/кофе рулет принесла, с яблочным повидлом.

Чайная беседка

Зоренька 74
Всем привет
Сегодня резко наступило ЛЕТО Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Доброе туманное утро.

Anchic
Доброе солнечное утро.

К утреннему чаю/кофе рулет принесла, с яблочным повидлом.

Ты его на работе ваяла, что ли? Хорошего рабочего дня тебе. Спасибо за угощение.

Олёкма
Ты его на работе ваяла, что ли?

Не, вчера вечером испекла, скрутила. Осталось только запечатлеть.
Благодарю.

francevna
Доброе утро.
Ночью прошёл небольшой дождь, +16°.

Чайная беседка

gawala
У нас сегодня чёт такое религиозное, три страны не работают.. и дожж..
Читаю последнюю Маринину и жарю кофе..

tatabata
Доброе утро
Олёкма, Катерина, рулет впечатляет!
А я все булочки от Анчик испечь собираюсь, лентяйка я

NatalyaB
Доброе летнее утро! Пока +19, но всё впереди.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка