Но здесь она редко продаётсяУже сезон прошёл, а так в Канищево продавалась в овощном ларьке.
Чайная беседка (страница 96)
Туся Тася
Добрый вечер! У нас сирень зацвела. Я решила, что тепло не за горами, сделала педикюр с темно-красным гель-лаком и достала сандалии. Жду На название салона внимание не обратила, но поразило его оснащение. Я уже лет 10 на дому у мастера педикюр-маникюр делала, а тут решила в люди пойти. Очень понравилось. Деньги те же, а удобств больше.
Уже сезон прошёл, а так в Канищево продавалась в овощном ларьке.Да, в Канищево бывает. А в моём районе сложнее.
У нас сирень зацвела.У нас пока не встречала, а вот яблоня цветущая встретилась, так просто чудо! Как в песне.
Наконец то сегодня услышала утром пробные робкие коленца соловья. Это дорогого стоит.
сегодня услышала утром пробные робкие коленца соловья
Здесь их нет.. увы..
Здесь их нет.. увы..Как жаль. А мне всегда вспоминаются две песни. 1. Ночь напролёт соловей нам насвистывал... Просто обожаю. И 2. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат. Пусть солдаты немного поспят. Плачу и при первой и при второй песне. Не могу самаих петь – слезы душат. Мама меня зовёт слезокапкой, а у меня эти песни через сердце проходят и затрагивают душу. Вот даже пишу текст, а слезы льются.
Зоя Гришина, Зоя, у нас уже с неделю поют. И днём и ночью поют.
OlgaGera, Лёлька, я же в городе. Здесь только там, где заросли. Наташа (Туся) тоже уже раньше слышала. Но в любом случае, соловьи – это что то потрясающее.
Всем добрый вечер. А нам снова дождь обещают, пусть польет, только несильно.
Теплый денек сегодня был, облачно.
Вчера хорошо так съездили проведали знакомых. Поболтали, немного домашнего вина выпили, вкусное такое- сами делают из своего винограда. Потом заехали в гипер капусты купить, конечно же одной капустой не обошлось.
Но капусту не забыли и сегодня наварила борща.
Теплый денек сегодня был, облачно.
Вчера хорошо так съездили проведали знакомых. Поболтали, немного домашнего вина выпили, вкусное такое- сами делают из своего винограда. Потом заехали в гипер капусты купить, конечно же одной капустой не обошлось.
Но капусту не забыли и сегодня наварила борща.
А у меня хлеб не подошел.(((Чуть чуть и всё. Всё то же, но без опары делала. И...
А у меня хлеб не подошел.
Обидно.
Обидно.Бывает. Мож звёзды не так встали
Мож звёзды не так встали
Дрожжи мордой не вышли..
Дрожжи мордой не вышли..Вышли)) Опара подошла хорошо. Я уже другой поставила.
Мож звёзды не так всталиГрозовой фронт.
Тоже сегодня пекла хлебушек из кефира, мои за вечер половину съели ещё теплым
Очень понравились вот такие дрожжи

Второй год на них всё пеку, отличные дрожжи 👍
Доброе утро!
Доброго утра всем!
Рододендрон Даурский распускает первые цветы, скоро всё будет розовое!

Доброе дождливое утро.
Как-то не хочется себя Бабкой Ёжкой считать, даже перед походом в парикмахерскую., вон Лелька написала, что Бабка Ёжка ваще красавица – в молодости, видно, была. Так ходи в парикмахерские с другими вывесками,.
Светлана, Локон, просто на вывеске красивая мадама с красивой прической, вывеска с парикмахерскими ножницами, феном и расческой в красивой рамочке, или Салон красоты, где обработаю от макушки до пяток = это у нас в городе такие есть. Без у нас. Город-то маленький.
А у меня хлеб не подошелв холодильник тесто, в ссылку на сутки-двое!! одумается!
Так ходи в парикмахерские с другими вывесками,Так и делаю.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе дождливое утро.Ты снова на отдых выехала?
Доброе туманное утро.
Голова с ночи раскалывается.
Оставила в кухне окно на всю ночь открытым, хотела свежего воздуха.
А тут сейчас такая вонь химическая стоит, не знаю, что теперь делать.

Голова с ночи раскалывается.
Оставила в кухне окно на всю ночь открытым, хотела свежего воздуха.
А тут сейчас такая вонь химическая стоит, не знаю, что теперь делать.

Доброе утро.
Пока пасмурно, но включили тепло, ещё вчера. Город зелёный, умытый вчерашним дождём.
Везде продаётся клубника, от 550р. до 1200р. Вкусных ягодок.
Пока пасмурно, но включили тепло, ещё вчера. Город зелёный, умытый вчерашним дождём.
Везде продаётся клубника, от 550р. до 1200р. Вкусных ягодок.
Доброе утро. У нас на вчера по прогнозу было до +19, но по факту +14. К вечеру прогноз поменяли на +15. На сегодня по-прежнему обещают до +20. Надеюсь, что прогноз оправдается, т. к. дома прохладно и влажно. Да ещё воду горячую отключили.
Доброго утра и отличного дня!
Рододендрон АмурскийЭто ведь то, что у нас багульником называют? Давно не встречала, раньше ранней весной бабульки продавали прутики. Поставишь в воду – через неделю робкие нежные цветочки. Весна!
Это ведь то, что у нас багульником называют?
багульник и рододендрон — ближайшие родственники, они относятся к одному семейству — Вересковые (Ericaceae). Путаница часто возникает из-за народных названий: Народный «багульник»: В Сибири и на Дальнем Востоке «багульником» часто называют рододендрон даурский (Rhododendron dauricum). Это тот самый кустарник с розовыми цветами, который весной покрывает сопки. Настоящий багульник: Растение из рода Ledum (например, багульник болотный). Это другой род, но близкий к рододендронам. Родство: Современные ботаники настолько сближают эти роды, что многие виды Ledum фактически перенесли в род Rhododendron. Главное сходство: Оба растения — кустарники, предпочитают схожие условия произрастания, а их листья часто скручиваются в трубочки при похолодании
это ведь то, что у нас багульником называют?
Да, у нас тоже его багульник называют. Но правильно он зовется Рододендрон.
А багульник на болотах растет с белыми сильно вонючими цветами, от этого запаха потом голова болит. И он лекарство от кашля народное.
даурский (
Точно, даурский, а не амурский.
Оба растения — кустарники, предпочитают схожие условия произрастания, а их листья часто скручиваются в трубочки при похолодании
Не не не. Рододендрон растет на сухих участках, на склонах сопок. Багульник растет на болотистой почве, среди кочек. Рододендрон высокие кусты до двух метров. Багульник едва 40 см вырастает.
По крайней мере у нас в тайге тут так.
Олёкма, Катерина, у нас в Рязанской области тоже встречала багульник (именно багульник с белыми цветами) на болотах.
А когда цветёт Рододендрон, ьсопки выглядят розовыми – красота неописуемая (всегда любовалась им в Белогорске при выезде на КШУ весной).
А когда цветёт Рододендрон, ьсопки выглядят розовыми – красота неописуемая (всегда любовалась им в Белогорске при выезде на КШУ весной).
А когда цветёт Рододендрон, ьсопки выглядят розовыми
Путешественники на своих видео говорят, что и красота и аромат..
gawala, Галина, да, запах нежный, но как по мне – не сильный.
да, запах нежный, но как по мне – не сильный.
Ну, теперь уж не понюхать, оно и раньше невозможно было, а сейчас тем более..
Но красиво на видео..
Но красиво на видео..А в натуре ещё красивее.
У нас за школой рос, недалеко от полигона. Сначала подснежники, потом багульник, а летом тигровые лилии.
Дамы-москвички! А остались ли (и где) обычные кондовые мебельные магазины? Поискала в округе, так либо кухни, либо офисная, либо белорусская Младечно, hoff еще. Там все не то, специфическое. А мне обычные книжные полки нужны со стеклами, а ля чешские или советские. 90(-85) х32(30) х25 см. Прям хоть на заказ делай!..
обычные книжные полки нужны со стеклами, а ля чешские или советские.На Авито не хочешь посмотреть?
NatalyaB, ВБ и Озон в помощь.
Дамы-москвички! А остались ли (и где) обычные кондовые мебельные магазины? Поискала в округе, так либо кухни, либо офисная, либо белорусская Младечно, hoff еще. Там все не то, специфическое. А мне обычные книжные полки нужны со стеклами, а ля чешские или советские. 90(-85) х32(30) х25 см. Прям хоть на заказ делай!..салонов полно. можно и по инет магазинов производителей погулять. В салонах, кстати, далеко не всегда выставлен весь аасортимент
Добрый день! На тренировку шла в футболке и ветровке, обратно-только в футболке. На глазах лето началось
А мы в Осетии вот такие рододендроны видели, на склонах, много. На машине в горы едешь, окна открыты, в салоне аромат стоит.
А розовые видели, когда на Цей ходили, но они уже отцветали.
А багульника много было, когда в майские походы в Саяны ходили.
А мы в Осетии вот такие рододендроны видели, на склонах, много. На машине в горы едешь, окна открыты, в салоне аромат стоит.
А розовые видели, когда на Цей ходили, но они уже отцветали.
А багульника много было, когда в майские походы в Саяны ходили.
Ты снова на отдых выехала?Да. Мой любимый Тургояк. Я даже сегодня в воду зашла ненадолго. Вода ледяная! Так хорошо. Вчера был дождь, сегодня солнечно, ветра нет.

мы в ОсетииТаня, красота там какая
мы в Осетии вот такие рододендроны виделиТакие сочные фото, спасибо
На Авито не хочешь посмотреть?Не очень, но посмотрю, спасибо за идею.
салонов полно.Игде? В наших краях 20 лет назад было штук 5. Остались те, что перечислила.
ВБ и Озон в помощь.Думаешь, я там не была? Либо нормальные по высоте, но короткие, либо длинные, но высокие. Выбора немного. 3 дня копаюсь.
NatalyaB, на «Рязанском проспекте» есть мебельный магазин. Правда я давно там не была. Раньше был очень большой, сейчас был только на втором этаже. Полки точно были. Причём можно было заказать по размеру. Тебе недалеко, съезди посмотри.
90(-85) х32(30) х25 см.
83 х 30 х 25 не подойдут?
на озоне видела. Артикул 616961983. Цвета разные есть
83 х 30 х 25 не подойдут?Эти видела. Хотелось бы вообще 100. Но таких и раньше не было. 90 хотя бы. 85 – ну, очень на крайний случай.
Потом, хотелось бы, всё ж, посмотреть-пощупать, они будут, в общем, на виду. (У меня все на виду, однушка же.)
на «Рязанском проспекте» есть мебельный магазин.Забыла про него. 3 года около проходила, не замечала. Как-то он очень уменьшился, но заеду. Там может и быть. Спасибо.
Там и Шатура недалеко, но у них не нашла, все какие-то стеллажи и открытые полочки...
Хотелось бы вообще 100
Артикул 411612479 – 100х35х25
Елена17, Елена, 35 высота – 2 не пролезут. От верхей полки письменного стола до кондиционера (до него хоть 15 см нужно оставить) высота ограничена. Тоже их видела.
Сегодня прогулялись с мужем, тоже соловьёв слышали. Боярышник цвести начинает.
Белочку встретили.
Голубь сделал вид, что он тоже немного белка.

Белочку встретили.
Голубь сделал вид, что он тоже немного белка.

Доброе утро! Снова на работу собираюсь.
На улице дождь поливает во всю.
На улице дождь поливает во всю.
Доброго утра всем!
Всё спите?
К утреннему чаю/кофе рулет принесла, с яблочным повидлом.

Всем привет
Сегодня резко наступило ЛЕТО
Сегодня резко наступило ЛЕТО

Доброе туманное утро.
Доброе солнечное утро.
Ты его на работе ваяла, что ли? Хорошего рабочего дня тебе. Спасибо за угощение.
Ты его на работе ваяла, что ли? Хорошего рабочего дня тебе. Спасибо за угощение.
Ты его на работе ваяла, что ли?
Не, вчера вечером испекла, скрутила. Осталось только запечатлеть.
Благодарю.
Доброе утро.
Ночью прошёл небольшой дождь, +16°.

Ночью прошёл небольшой дождь, +16°.

У нас сегодня чёт такое религиозное, три страны не работают.. и дожж..
Читаю последнюю Маринину и жарю кофе..
Читаю последнюю Маринину и жарю кофе..
Доброе утро
Олёкма, Катерина, рулет впечатляет!
А я все булочки от Анчик испечь собираюсь, лентяйка я
Олёкма, Катерина, рулет впечатляет!
А я все булочки от Анчик испечь собираюсь, лентяйка я
Доброе летнее утро! Пока +19, но всё впереди.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Как заваривать зеленый чай Матча?
Как заварочный чайник прошёл путь от сосуда до символа чайной культуры
Чай «улун» высшего сорта
Чай в iHerb
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2020 г.)
Скручивание иван-чая в две чашки
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев