Чайная беседка (страница 94)

OlgaGera
Anchic, Анна, хорошей дороги!
Всем доброго!
Надо же, мы в эфире, не выключили.
Хоть к врачу записалась.

Сообщение отправить – трЭш.
Напишешь, жмаешь отправить и... белый лист. Вызврат, копируем сообщение, обновляем страницу, вставляем и отправляем. вот тогда получается

Поудк готовить. У меня орда. Внук с приятелем, сын с приятелем. Много нас что то Зато собаки оттягиваются. Кто то но покидает колёсики, а они побегают

Таньча
Anchic, Анна, хорошей дороги вам.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, Таньча, Татьяна, спасибо.
Больше половины пути преодолели, 690км. Примерно 500 осталось.

NatalyaB
Напишешь, жмаешь отправить и... белый лист. Вызврат, копируем сообщение, обновляем страницу, вставляем и отправляем. вот тогда получается
А шеф говорит, что ерунда это, всё работает правильно!

Anchic
Кстати, холодает, 17.5 за бортом.

NatalyaB
Поудк готовить
Это что за блюдо?

Кстати, холодает, 17.5 за бортом.
То ли еще будет: у нас +11 «за бортом».

Таньча
у нас +11 «за бортом

Сколько градусов не знаю, но на улице отлично 👌
Я кстати похоже тоже жару разлюблять начинаю 😁, вы все меня заразили

NatalyaB
Сколько градусов не знаю, но на улице отлично
Да, воздух чистый, влажный. Ветерок небольшой. Но курточку на тушку, платок на шею, беретку на голову, кроссовки на ноги, – и хорошо.

OlgaGera
Это что за блюдо?
Наугад))) Пойду!

Танюша
Только из магазина приехали, на улице не жарко и не холодно, нормально для меня. Тоже пойду сейчас готовить, собрались все, 11 человек. Зразы у меня сегодня с пюрешкой.

Anchic
Я пока без куртки, она где-то в сумке глубоко. Мы в машину кофты взяли. Добежать до туалета на заправке нормально. Зимой тоже футболка с длинным рукавом и кофта. Куртка лежит в салоне, но надевать лениво.

Чайная беседка

NatalyaB
Наугад))) Пойду!

francevna
Чайная беседка

На градуснике в тени сейчас +30°

gawala
Отметили День Матери.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
А я балда: нарвала сегодня в лесу (ходили с внуком младшим на детскую площадку играть) щавеля на зелёные щи. И уезжая с дачи, благополучно его забыла. Вспомнила только дома.

У нас сегодня тоже компашка собралась не хилая. Кроме семьи старшего сына 5 чел. и я, приехал поздравить брата ещё младший с женой и собакой. Мы любим такие посиделки: шашлык, пиво, фрукты и баня/парилка. А главное – мне бальзам на душу: братья общаются (старший ведь младшего выпестовывал, пока я по КШУ моталась).

Собакен тоже оторвалась, набегалась, наигралась с мелким.

Туся Тася
Мы любим такие посиделки:
Драгоценные моменты. Пусть чаще случаются.

Зоя Гришина
Драгоценные моменты. Пусть чаще случаются.

Точно.

Anchic
Мы дома. Тут не так и холодно, 14. На севере Тульской области было 10.

Светлана62
Anchic, Анна, с приездом!

albina1966
Anchic, Анна, ну, и слава Богу!
У нас в доме совсем не жарко, умеренно. На улице нормальная майская погода, без аномалий, +18.

Светяшка
Anchic, Анна, с приездом.

Anchic
Светлана62, Светлана, albina1966, Альбина, Светяшка, спасибо.

Пока пацаны машину разгружали, я потихоньку разбирала вещи. Сейчас почти всё разобрали. Осталось только то, что стирать надо. Это уже завтра.

francevna
Anchic, Анна, доброй ночи, отдыхать пора после поездки. 😉

Туся Тася
Мы дома
Ну вот и славненько. Отдыхай.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, с возвращением.

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюша
Всем доброго утра! ☕💐

Силявка
Всем доброе. Пасмурно, дождь со вчерашнего обеда.

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Всем привет, всем доброго утра!

francevna
Доброе утро!

+15°, идет тихий дождик.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброго всём утра. У нас дождь. Шла утром на работу мимо огромных тополей – такой свежестью пахнет, наслаждение, хотя и было всего лишь +8.

Туся Тася
такой свежестью пахнет, наслаждение,
Да, сегодня утром было просто замечательно дышать. Воздух чистый, промытый, машин мало— выхлопа нет, запах терпкий, почему-то пахло хвоей. Деревья вдруг стали зелеными, кудрявыми и умытыми. Замечательное утро!

Зоя Гришина
Я сегодня ужасно плохо спала, проснулась с тяжёлой головой (всю ночь снилась война: взрывы, пожарища, люди...).

Солоха Дражайшая
Доброго дня! У нас опять жара, солнце сияет вовсю. Обещают днём грозу, но пока небо чистое, с редкими маленькими облачками.

Volgas
Всем добрый день!

Понедельник.11 мая.2026 год. Тепло. Все зеленое, цветет.
Понедельник.11 мая.1987 год. Холодно. Ни одного листочка на деревьях.
39 лет прошло, а я вот помню как будто это было вчера. В тот день у меня родилась доченька. И уже на следующий день как по волшебству стали появляться листочки, зеленеть травка, зацвели цветы. В роддом ехала в сапогах и пальто, а обратно через 8 дней уже в платье.
Так что у нас с Настеной сегодня праздник.
Ну и как без тортика-«Молочная девочка«с вишневой начинкой-любимый тортик дочки.

Чайная беседка

NatalyaB
Volgas, Светлана, мои поздравления!
Торт, как всегда, шедевр!

Irinap
Volgas, Светлана, с днём рождения дочери!

Солоха Дражайшая
Volgas, Светлана, поздравляю с днём рождения дочери. Торт выглядит просто волшебно.
Но вот меня все время название коробит. Молочный поросенок запечёный, это понятно, а девочку в торт за что??? Или это уже какую-то взрослую девочку подоили, чтобы торт сделать???

Рыбёшка
Volgas,....
Но вот меня все время название коробит. Молочный поросенок запечёный, это понятно, а девочку в торт за что??? Или это уже какую-то взрослую девочку подарили, чтобы торт сделать???
Солоха Дражайшая, Татьяна, я как-то тоже писала про это название. Перевод с немецкого. Тёмная история

Силявка
Volgas, Светлана, с новорожденной!

Irgata
Торт «Молочная девочка» имеет немецкие корни. В Германии его называют Milchmädchen Torte.
===
Слово Milchmädchen в немецком языке означает «молочница» или «доярка» — девушку, которая продаёт молоко. Так назывался популярный бренд сгущённого молока от компании Nestlé. На этикетке банки с этим продуктом была изображена девушка с вёдрами молока.
===
В русском языке название перевели дословно: milch — молоко, mädchen — девочка. Так закрепилось название «молочная девочка».
===
Существует версия, что рецепт торта мог быть создан в конце 1980-х годов немецким кондитером Джоном Маккензи, работавшим в кондитерской компании McVitie's.
============
Солоха Дражайшая, Татьяна, торт «Доярка»,

Светлана62
Volgas, Светлана, с именинницей!
Торт шикарен.

Anchic
Всем доброго дня.

Volgas, Светлана, с днём рождения доченьки! Здоровья ей. Торт шикарный!

Volgas
Спасибо всем за поздравления.

Танюша
Volgas, Светлана, с рождением доченьки! Здоровья и всех благ.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Volgas, Светлана, с новорождённой. Здоровья мамочке и дочке. У меня два сына и я не огорчаюсь и не ропщу. Но мама и дочка это что то особенное.
А тортик и правда потрясающий.

Туся Тася
В тот день у меня родилась доченька. И
Света, с «новорожденной» тебя! Здоровья вам обеим и счастья.
Пы. сы. тортик отпадный, как всегда.

торт «Доярка»,
Или «молочница». Нет, молочница не катит.

Irgata
Нет, молочница не катит
ну да... ну да...

Зоя Гришина
Не, молочница как раз катит.

gawala
Слово Milchmädchen в немецком языке означает «молочница» или «доярка» — девушку, которая продаёт молоко.

Melkerin – доярка. Melken- доить.
Milchfrau- женщина торгующая молоком.
Milchmädchen- доярка тоже.
Выбирай на свой вкус. и пеки торт.

Irgata
молочница
так у нас слово «молочница» не только тетеньку с ведром молока обозначает,

NatalyaB
gawala, Галина, а Milchmädchen  тогда что?
Словарь говорит – молочница, в смысле, молодая продавщица молока.

Зоя Гришина
Мне вот первое что пришло на ум: молочница – женщина торгующая молоком (о другом значении я что то и не подумала даже). К нам во двор (во времена моего детства) приезжала тётенька (иногда дядька) на лошади с телегой, и кричала «млека». И, кому надо выходили с бидончиком за молоком.

Таньча
Кто бы мне испёк и угостил «Молочной девочкой». Я бы даже не задумалась о названии 🤣. Съела бы с превеликим удовольствием, не думая почему его так назвали

Volgas, Светлана, с днём рождения доченьки тебя

gawala
Кто бы мне испёк и угостил. Я бы даже не задумалась о названии

Двигайся!
а Milchmädchen тогда что?

У мужа уточнить надо. Австрийский сильно отличается от немецкого..
Свекровь всегда говорила -Melkerin – доярка. Melken- доить.
Муж долго веселился, услышав мой вопрос и мои объяснения, что же я хочу услышать..
В общем, выкидываем все переводчики.. Нет такого слова в немецком языке, как молочница, т. е. одним словом. Есть Просто- фермер или фермерша продают молоко.
Если у жителей соседнего королевства есть другие варианты, то поделитесь.
«Молочная девочка»-это просто название торта..

Irgata
Мне вот первое что пришло на ум: молочница – женщина торгующая молоком (о другом значении я что то и не подумала даже).
ага. Так-то и мы во дворе молочницу ждем, из ближайшей деревни приезжает автомóбилька каждое воскресенье.
Но тут же название торта, другой уровень ассоциаций моет возникнуть.

Milchmädchen  тогда что?
Слово Milchmädchen в немецком языке означает «молочница» или «доярка» — девушку, которая продаёт молоко. Так назывался популярный бренд сгущённого молока от компании Nestlé. На этикетке банки с этим продуктом была изображена девушка с вёдрами молока.

NatalyaB
в немецком языке означает «молочница» или «доярка» — девушку, которая продаёт молоко. Так
Это я в словаре посмотрела. Хотела у первоисточника поинтересоваться.
А так, Вкусвилл оттолкнулся и пошел дальше: у них продается торт Карамельная девочка, вкусный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка