Anchic, Анна, хорошей дороги вам.
Чайная беседка (страница 94)
Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, Таньча, Татьяна, спасибо.
Больше половины пути преодолели, 690км. Примерно 500 осталось.
Больше половины пути преодолели, 690км. Примерно 500 осталось.
Напишешь, жмаешь отправить и... белый лист. Вызврат, копируем сообщение, обновляем страницу, вставляем и отправляем. вот тогда получаетсяА шеф говорит, что ерунда это, всё работает правильно!
Кстати, холодает, 17.5 за бортом.
Поудк готовитьЭто что за блюдо?
Кстати, холодает, 17.5 за бортом.То ли еще будет: у нас +11 «за бортом».
у нас +11 «за бортом
Сколько градусов не знаю, но на улице отлично 👌
Я кстати похоже тоже жару разлюблять начинаю 😁, вы все меня заразили
Сколько градусов не знаю, но на улице отличноДа, воздух чистый, влажный. Ветерок небольшой. Но курточку на тушку, платок на шею, беретку на голову, кроссовки на ноги, – и хорошо.
Это что за блюдо?Наугад))) Пойду!
Только из магазина приехали, на улице не жарко и не холодно, нормально для меня. Тоже пойду сейчас готовить, собрались все, 11 человек. Зразы у меня сегодня с пюрешкой.
Я пока без куртки, она где-то в сумке глубоко. Мы в машину кофты взяли. Добежать до туалета на заправке нормально. Зимой тоже футболка с длинным рукавом и кофта. Куртка лежит в салоне, но надевать лениво.

Наугад))) Пойду!
На градуснике в тени сейчас +30°
Отметили День Матери.

А я балда: нарвала сегодня в лесу (ходили с внуком младшим на детскую площадку играть) щавеля на зелёные щи. И уезжая с дачи, благополучно его забыла. Вспомнила только дома.
У нас сегодня тоже компашка собралась не хилая. Кроме семьи старшего сына 5 чел. и я, приехал поздравить брата ещё младший с женой и собакой. Мы любим такие посиделки: шашлык, пиво, фрукты и баня/парилка. А главное – мне бальзам на душу: братья общаются (старший ведь младшего выпестовывал, пока я по КШУ моталась).
Собакен тоже оторвалась, набегалась, наигралась с мелким.
У нас сегодня тоже компашка собралась не хилая. Кроме семьи старшего сына 5 чел. и я, приехал поздравить брата ещё младший с женой и собакой. Мы любим такие посиделки: шашлык, пиво, фрукты и баня/парилка. А главное – мне бальзам на душу: братья общаются (старший ведь младшего выпестовывал, пока я по КШУ моталась).
Собакен тоже оторвалась, набегалась, наигралась с мелким.
Мы любим такие посиделки:Драгоценные моменты. Пусть чаще случаются.
Драгоценные моменты. Пусть чаще случаются.Точно.
Мы дома. Тут не так и холодно, 14. На севере Тульской области было 10.
Anchic, Анна, с приездом!
Anchic, Анна, ну, и слава Богу!
У нас в доме совсем не жарко, умеренно. На улице нормальная майская погода, без аномалий, +18.
У нас в доме совсем не жарко, умеренно. На улице нормальная майская погода, без аномалий, +18.
Anchic, Анна, с приездом.
Светлана62, Светлана, albina1966, Альбина, Светяшка, спасибо.
Пока пацаны машину разгружали, я потихоньку разбирала вещи. Сейчас почти всё разобрали. Осталось только то, что стирать надо. Это уже завтра.
Пока пацаны машину разгружали, я потихоньку разбирала вещи. Сейчас почти всё разобрали. Осталось только то, что стирать надо. Это уже завтра.
Anchic, Анна, доброй ночи, отдыхать пора после поездки. 😉
Мы домаНу вот и славненько. Отдыхай.
Anchic, Анна, с возвращением.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем доброго утра! ☕💐
Всем доброе. Пасмурно, дождь со вчерашнего обеда.
Доброго утра всем!
Доброе утро
Всем привет, всем доброго утра!
Доброе утро!
+15°, идет тихий дождик.

+15°, идет тихий дождик.

Доброго всём утра. У нас дождь. Шла утром на работу мимо огромных тополей – такой свежестью пахнет, наслаждение, хотя и было всего лишь +8.
такой свежестью пахнет, наслаждение,Да, сегодня утром было просто замечательно дышать. Воздух чистый, промытый, машин мало— выхлопа нет, запах терпкий, почему-то пахло хвоей. Деревья вдруг стали зелеными, кудрявыми и умытыми. Замечательное утро!
Я сегодня ужасно плохо спала, проснулась с тяжёлой головой (всю ночь снилась война: взрывы, пожарища, люди...).
Доброго дня! У нас опять жара, солнце сияет вовсю. Обещают днём грозу, но пока небо чистое, с редкими маленькими облачками.
Всем добрый день!
Понедельник.11 мая.2026 год. Тепло. Все зеленое, цветет.
Понедельник.11 мая.1987 год. Холодно. Ни одного листочка на деревьях.
39 лет прошло, а я вот помню как будто это было вчера. В тот день у меня родилась доченька. И уже на следующий день как по волшебству стали появляться листочки, зеленеть травка, зацвели цветы. В роддом ехала в сапогах и пальто, а обратно через 8 дней уже в платье.
Так что у нас с Настеной сегодня праздник.
Ну и как без тортика-«Молочная девочка«с вишневой начинкой-любимый тортик дочки.

Понедельник.11 мая.2026 год. Тепло. Все зеленое, цветет.
Понедельник.11 мая.1987 год. Холодно. Ни одного листочка на деревьях.
39 лет прошло, а я вот помню как будто это было вчера. В тот день у меня родилась доченька. И уже на следующий день как по волшебству стали появляться листочки, зеленеть травка, зацвели цветы. В роддом ехала в сапогах и пальто, а обратно через 8 дней уже в платье.
Так что у нас с Настеной сегодня праздник.
Ну и как без тортика-«Молочная девочка«с вишневой начинкой-любимый тортик дочки.

Volgas, Светлана, мои поздравления!
Торт, как всегда, шедевр!
Торт, как всегда, шедевр!
Volgas, Светлана, с днём рождения дочери!
Volgas, Светлана, поздравляю с днём рождения дочери. Торт выглядит просто волшебно.
Но вот меня все время название коробит. Молочный поросенок запечёный, это понятно, а девочку в торт за что??? Или это уже какую-то взрослую девочку подоили, чтобы торт сделать???
Но вот меня все время название коробит. Молочный поросенок запечёный, это понятно, а девочку в торт за что??? Или это уже какую-то взрослую девочку подоили, чтобы торт сделать???
Volgas,....Солоха Дражайшая, Татьяна, я как-то тоже писала про это название. Перевод с немецкого. Тёмная история
Но вот меня все время название коробит. Молочный поросенок запечёный, это понятно, а девочку в торт за что??? Или это уже какую-то взрослую девочку подарили, чтобы торт сделать???
Volgas, Светлана, с новорожденной!
Торт «Молочная девочка» имеет немецкие корни. В Германии его называют Milchmädchen Torte.
===
Слово Milchmädchen в немецком языке означает «молочница» или «доярка» — девушку, которая продаёт молоко. Так назывался популярный бренд сгущённого молока от компании Nestlé. На этикетке банки с этим продуктом была изображена девушка с вёдрами молока.
===
В русском языке название перевели дословно: milch — молоко, mädchen — девочка. Так закрепилось название «молочная девочка».
===
Существует версия, что рецепт торта мог быть создан в конце 1980-х годов немецким кондитером Джоном Маккензи, работавшим в кондитерской компании McVitie's.
============
Солоха Дражайшая, Татьяна, торт «Доярка»,
===
Слово Milchmädchen в немецком языке означает «молочница» или «доярка» — девушку, которая продаёт молоко. Так назывался популярный бренд сгущённого молока от компании Nestlé. На этикетке банки с этим продуктом была изображена девушка с вёдрами молока.
===
В русском языке название перевели дословно: milch — молоко, mädchen — девочка. Так закрепилось название «молочная девочка».
===
Существует версия, что рецепт торта мог быть создан в конце 1980-х годов немецким кондитером Джоном Маккензи, работавшим в кондитерской компании McVitie's.
============
Солоха Дражайшая, Татьяна, торт «Доярка»,
Volgas, Светлана, с именинницей!
Торт шикарен.
Торт шикарен.
Всем доброго дня.
Volgas, Светлана, с днём рождения доченьки! Здоровья ей. Торт шикарный!
Volgas, Светлана, с днём рождения доченьки! Здоровья ей. Торт шикарный!
Спасибо всем за поздравления.
Volgas, Светлана, с рождением доченьки! Здоровья и всех благ.

Volgas, Светлана, с новорождённой. Здоровья мамочке и дочке. У меня два сына и я не огорчаюсь и не ропщу. Но мама и дочка это что то особенное.
А тортик и правда потрясающий.
А тортик и правда потрясающий.
В тот день у меня родилась доченька. ИСвета, с «новорожденной» тебя! Здоровья вам обеим и счастья.
Пы. сы. тортик отпадный, как всегда.
торт «Доярка»,Или «молочница». Нет, молочница не катит.
Нет, молочница не катитну да... ну да...
Не, молочница как раз катит.
Слово Milchmädchen в немецком языке означает «молочница» или «доярка» — девушку, которая продаёт молоко.
Melkerin – доярка. Melken- доить.
Milchfrau- женщина торгующая молоком.
Milchmädchen- доярка тоже.
Выбирай на свой вкус. и пеки торт.
молочницатак у нас слово «молочница» не только тетеньку с ведром молока обозначает,
gawala, Галина, а Milchmädchen тогда что?
Словарь говорит – молочница, в смысле, молодая продавщица молока.
Словарь говорит – молочница, в смысле, молодая продавщица молока.
Мне вот первое что пришло на ум: молочница – женщина торгующая молоком (о другом значении я что то и не подумала даже). К нам во двор (во времена моего детства) приезжала тётенька (иногда дядька) на лошади с телегой, и кричала «млека». И, кому надо выходили с бидончиком за молоком.
Кто бы мне испёк и угостил «Молочной девочкой». Я бы даже не задумалась о названии 🤣. Съела бы с превеликим удовольствием, не думая почему его так назвали
Volgas, Светлана, с днём рождения доченьки тебя
Volgas, Светлана, с днём рождения доченьки тебя
Кто бы мне испёк и угостил. Я бы даже не задумалась о названии
Двигайся!
а Milchmädchen тогда что?
У мужа уточнить надо. Австрийский сильно отличается от немецкого..
Свекровь всегда говорила -Melkerin – доярка. Melken- доить.
Муж долго веселился, услышав мой вопрос и мои объяснения, что же я хочу услышать..
В общем, выкидываем все переводчики.. Нет такого слова в немецком языке, как молочница, т. е. одним словом. Есть Просто- фермер или фермерша продают молоко.
Если у жителей соседнего королевства есть другие варианты, то поделитесь.
«Молочная девочка»-это просто название торта..
Мне вот первое что пришло на ум: молочница – женщина торгующая молоком (о другом значении я что то и не подумала даже).ага. Так-то и мы во дворе молочницу ждем, из ближайшей деревни приезжает автомóбилька каждое воскресенье.
Но тут же название торта, другой уровень ассоциаций моет возникнуть.
Milchmädchen тогда что?
в немецком языке означает «молочница» или «доярка» — девушку, которая продаёт молоко. ТакЭто я в словаре посмотрела. Хотела у первоисточника поинтересоваться.
А так, Вкусвилл оттолкнулся и пошел дальше: у них продается торт Карамельная девочка, вкусный.
Мне вот первое что пришло на ум: молочница – женщина торгующая молоком (о другом значении я что то и не подумала даже). К нам во двор (во времена моего детства) приезжала тётенька (иногда дядька) на лошади с телегой, и кричала «млека». И, кому надо выходили с бидончиком за молоком.У нас до сих пор два раза в неделю приезжает дяденька-фермер и в громкоговоритель кричит: «молоко, творог, подсолнечное масло». Бабушки хватают бидончики или банки и бегут к грузовичку. А молодежь покупает в одноразовых бутылках.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2017 г.)
Чаеварка Breville BTM800
Чайная беседка (2023)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2016 г.)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами