Ssylka

Чайная беседка (страница 9)

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, если мне до работы от дома на такси надо было 112р.(+, -), то вчера эта сумма взлетела до 430.
Личное авто, это благо, несмотря на форс-мажорные ситуации.
Так что я на твоей стороне: есть возможность заиметь машину, надо заводить.

Антоновка
По телеку смотрю, как в Москве сражаются со снегом. КОшмар!

Еле на работу сегодня добралась – машину откапывать не стала. Утром уедешь – вечером не припаркуешься. Муж сейчас пошел чистить и откапывать машины – моя не завелась. Ну, и ладно – я хоть в районе работаю, в отличии от мужа.

Масику 2,5 года 10-го было.

Какое солнышко улыбчивое Наконец-то поймала фоточку))

Зоя Гришина
Масику 2,5 года 10-го было. Ненадолго покажу, потом удалю.

Чайная беседка

Лопушочек. Я так всех сладких малышей называю. И своего тоже.

Антоновка
У нас на окраине как-то вяло сражаются
Вот и я на окраине – Речной вокзал. Работа между Речным и Водным стадионом.

такси

Совсем небблжетно стало – 2 км стоит 1300

Зоя Гришина
Антоновка, Лена, аккумулятор разрядился на морозе? Я в сильные холода, если никуда не еду, то прогреваю минут 10 машину.

tatabata
Тоже имеют свои минусы.
Ну, идеального нет ничего Но я свою машину люблю и люблю на ней ездить, я к ней привыкла, на прокатных надо привыкать. Но это у него сослагательное наклонение было: гараж-то есть, и даже не один
Есть категория водителей – «подснежники», это те, которые зимой не водят машину.

Не, мы водим. Собственно, основные дороги вычищены, а вот с дворами- беда. Дочь вчера по Пятницкой (м. Новокузнецкая, центр Москвы) нормально проехала, а в двор свернуть не смогла, пришлось внучку раньше высаживать, она ее на ДР подруги отвозила. Я бы на общественном транспорте в этом случае поехала, но все люди разные  

Совсем небблжетно стало – 2 км стоит 1300

Зачитала мужу, впечатлился Сказал, хорошо, что гараж есть

Антоновка
аккумулятор разрядился на морозе?

Да не было сильных морозов. Просто последний раз выезжала на ней 29 декабря. Но я 5 января заводила ее и напряжение было более-менее в норме.

Зачитала мужу, впечатлился

А каршеринг, в принципе, не уважаю. Нет доверия. Взял поврежденную или грязную и не заметил и доказывай потом, что ты не верблюд. Ну, нафик.

И опять же – каршеринги тоже закопаны и не застрахованы от наших нечищенных дворов, где припарковалась

tatabata

Советы по обслуживанию аккумулятора зимой

Но я 5 января заводила ее и напряжение было более-менее в норме.

А у меня вчера охр. система показала 11,9, я пошла в гараж, она завелась, и я ее минут 30 прогревала. Вода в гараже на полках незамерзшая. Но я все равно, блюду аккумулятор. Сейчас посмотрела, 12,3. Охранная система потребляет. Муж сейчас редко выезжает, мы больше на моей, так он, вообще, отключил аккумулятор.

Туся Тася
ну так как раз в садике перед Новым годом хватанула и как раз три дня как заболела.
Вроде у ветрянки инкубационный период маленький. А может и подзабыла уже.

смотрю, как в Москве сражаются со снегом. К
А у нас не сражаются. Где и сразились, так вскрыли слой льда 5 см. Не знаешь, что хуже.

Anchic
Вроде у ветрянки инкубационный период маленький.

Неа, до 3 недель. От скольки дней не помню, но долгий он точно.

Поискала, от 10 до 21 дня.

Туся Тася
Поискала, от 10 до 21 дня.
Точно! Давно изучала тему, призабыла.

Lind@
Так что я на твоей стороне: есть возможность заиметь машину, надо заводить.
Не согласна. Должна быть необходимость в машине.
И только тогда имеет смысл.
Я могу купить машину, но она мне нафиг не сдалась. Некуда ездить

Антоновка
Некуда ездить

У меня до работы недалеко и автобус ходит. Всего несколько остановок. Но влом тащить на себе сумки с продуктами (бегом в обед до Пятеры или Спара или вечером по дороге) – раз, влом уныло тащиться на работу вдоль дорог с лужами. И это не главное. Главное – у меня 2 собачки и дача. Всё

Зоя Гришина
Некуда ездить
У меня машинка – моя помощница: поехала в магаз раз в неделю (может раз в 3 дня) набрала то, чего надо и тащить на себе не надо (я живу в старом тихом центре города – с магазинами беда). Поехать на дачу, в лес, на озеро, в термы поплавать-попариться. Для меня машина это мобильность (при моих больных коленях), некоторая независимость (никого не надо просить-грузить). Не будет машины – хвост прижму.
Гараж у меня правда очень далеко, на другом конце города, но им пользуются родители.

gawala
Должна быть необходимость в машине.

Как говорит моя подруга, что была бы машина, а куда ездить- найдется.
И действительно, купила она машину и катается на ней везде и всюду, даже на работу, хотя работа по прямой и 1 км не будет.
Но она молодец. В отпуск в на юг- на машине, к подруге на другой конец области -на машине. С внуком на занятия машине.
Есть возможность покупать, содержать, то почему бы и нет..

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро.
Ух! Морозно.

Рыбёшка
Доброе утро.
Ух! Морозно.
у нас хорошо сегодня!

Чайная беседка

Всем привет! 👋
Такое яркое солнце! ☀️

Anchic

Стратегия парковки и вождения в Москве

Доброе утро.

gawala, Галина, вот сейчас в Москве с машиной может быть туговато: постоянное парковочное место стоит почти как квартира, а при этом это даже не гараж, а просто гарантированное место. Парковать на улице – смотря где жить, могут быть большие проблемы с этим плюс это не всегда бесплатно. Ездить по Москве – потом тоже головная боль в поисках парковки, и тоже зачастую не бесплатно. Я вот сейчас в Москву езжу на машине очень-очень редко. Заранее интересуюсь возможностью парковки, благо сейчас на электронных картах можно изучить обстановку. При малейших сомнениях либо еду прям из дома на общественном транспорте, либо до метро и потом на общественном транспорте.

Танюша
Доброго всем утра!

gawala
Последствия вчерашнего ледяного дождя.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Volgas
Всем доброе утро!

Вроде у ветрянки инкубационный период маленький. А может и подзабыла уже

Наташа, период от 10 до 20 дней. Вот как раз и успела в последние дни года заразиться. У них в садике как раз карантин был по ветрянке.
Спасибо всем за пожелания Варюшке. Пока переносит хорошо.

Туся Тася
Ага, Аня уже мне напомнила про инкубационный период. Наверное я с гриппом спутала.

Anchic
Туся Тася, Наташа, наверное, у гриппа от 3 часов, т. е. может прям быстро начать проявляться. А с ветрянкой же ещё засада, что человек уже заразен, но ещё не знает, что болеет. Я осенью ходила ставить коронки. На следующий день пошла удалять зуб и хотела перенести запись с установкой ещё одной коронки на пораньше, т. к. удаление внезапно перенеслось на неделю раньше, а не поставили сразу эту коронку, чтобы не повредить её при удалении соседнего зуба. И тут мне говорят, что врач, который вчера работал всю смену, сегодня уже на больничном и неизвестно, когда выйдет. Причём не сказали, что у него ветрянка. Это потом я узнала, когда они мне звонили, что приём отменяется, т. к. врач ещё на больничном. Теоретически, я могла заразиться и раздать заразу дальше, не зная, что заразилась. И может кто из пациентов заразился и не знал. Просто я болела в раннем детстве. Ведь по-хорошему надо было обзвонить и предупредить тех, кто был на приёме.

NatalyaB
Всем – доброго дня и хорошей погоды!

Туся Тася
Ведь по-хорошему надо было обзвонить и предупредить тех, кто был на приёме.
Да, но, в таком случае всё равно большинство пойдет заразу разносить дальше. Больничный за контактность работающим не дают. А кое-кто и плевать хотел на окружающих (есть у меня одна такая знакомая).

Lind@
Есть возможность покупать, содержать, то почему бы и нет..
содержать дорого. Когда машина стоит большую часть времени, нужен гараж/место на паркинге как минимум на крытом. А место такое, например, в крытом паркинге у МКАД порядка 2 млн. речь о многоэтажном паркинге, куда и ветер и снег и вода летят.

И тут мне говорят, что врач, который вчера работал всю смену, сегодня уже на больничном и неизвестно, когда выйдет. Причём не сказали, что у него ветрянка.
тут могли и не знать, а могли и не сказать намеренно. Ибо допустили...
Но вообще, свинство что не сказали

gawala
содержать дорого.

Так я и говорю, что все в деньги упирается. Кому-то для близиру машина, а кому-то жизненно необходима.. У каждого своя причина ее иметь или не иметь.

Олёкма
Добрый вечер. Сейчас возвращались с ужина, встретили лису. Ждет пока её покормят. Чайная беседка

Anchic
Олёкма, Катерина, ну а чего в самом деле? Вас значит покормили, а её?

Светлана62
Добрый день!
Олёкма, Катерина, лиса шикарная! Видно, что её хорошо кормят. Красавица!

Lind@
Кому-то для близиру машина,

никогда не понимала это «для блезиру», для статуса и т. д.

tatabata

Личный опыт автопутешествий по России

никогда не понимала это «для блезиру», для статуса

Ну, для таких целей всего несколько марок авто годятся. Даже не всяким Мерсом статус заработаешь А Тесла, все таки, не всем по карману
Я полностью с Зоей согласна. Это другой уровень жизни и свободы. Сумки таскать не надо, на дачу в электричке не паришься, да ещё и с неподъемным грузом. С Аней тоже солидарна- в Москву еду или к дочери, там гарантированная гостевая парковка, или в места, где точно нет проблем с парковкой. Таких, на самом деле, не так уж мало, конечно не в центре, но в том же Коломенском. Кстати, в спортзал при плохой погоде тоже езжу. А так у нас сейчас роскошная Иволга бегает. 40 минут и ты в центре Москвы.
А потом мы же пол России на машине объездили. Были в таких местах, куда без своего транспорта и не доберешься. После ковида только на машине путешествуем. По тому же Крыму, Кавказу, (Урал в планах). Вот в Казань сгоняли, в Нижний. В прошлом году большую часть Русского Севера и Карелии проехали. Без авто не смогли бы, это уж точно.
Так что, это не роскошь, а средство достижения интересной и комфортной жизни. А платить за все надо, закон жизни.
Ой, и конечно, всем добрый день

Lind@
на дачу в электричке не паришься, да ещё и с неподъемным грузом.
Для таких разовых дел каршеринг есть или такси.
Насчет поездок по стране, тут соглашусь. Машина нужна, ибо поезда это ужас, а самолеты не всюду летают.
Но опять же, если поездки интересны.
Да и свобода относительна.
Я говорила немного не о том. Не доказываю что машина не нужна, лишь говорю, что ее необходимость сильно преувеличена.
Я говорила о повседневной жизни. Где своя машина в наше время часто не нужна, лишняя. Особенно в Москве. В тот же магазин. 2 часа потратить только на то, чтобы машинку откопать, вывести, место найти у магазина, потом у дома, если нет ММ. ой, нет.
Если что, я оч хорошо знаю оба варианта: есть машина и нет машины.

Танюша
Lind@, Ольга, здесь каждому своё. Я например не представляю как это без машины. У меня одной в семье нет прав, но водитель с машиной всегда есть. Вот сейчас дворы не расчищены, а внучку надо везти к логопеду, это только на машине, на общественном транспорте не подъехать. А идти пешком с 5 летним ребёнком по колено в снегу это надо за час выходить.

OlgaGera
Всем Доброго
У меня сегодня утро с электричеством и кофе вкусным А то... порошковый... фука
Пока цивилизация есть

gawala
OlgaGera, Лёлька, печки дровяной нет у вас? Ту так, что бы не мерзнуть

OlgaGera
Я например не представляю как это без машины.
Такси. Отличный вариант. Тоже не представляла. Столкнулась, и поняла – это лучшее, чем с машиной. Чесслово. Поверь.
Для таких разовых дел каршеринг есть или такси.
Согласна.
Есть и ММ и гараж под боком. С такси мне не нужно думать ни о чем. Машину подают к подъезду. Дамы, поверьте, я за хлебом на машине ездила и с собой гулять, до сквера.

OlgaGera, Лёлька, печки дровяной нет у вас? Ту так, что бы не мерзнуть
Есть, в большом доме, но чисто для удовольствия.
Нееее, есть генератор и газовый котел
А на ночь, чтобы не грохотало, съели все аккумуляторы с машин. 4 штуки, чтобы насос отопление поддерживал. Приспособились.

Ленок64
Были в таких местах, куда без своего транспорта и не доберешься
Полностью согласна.
Муж подарил мне машину три года назад. До этого ездили на его. Для меня его машина слишком мужская, не моя. Теперь его не дёргаю по магазинам. Днём сама куда съездить надо, то без проблем. Летом дома вообще не сижу. Нашла себе подработку, мотаюсь по городу по объектам на машине. К пенсии хорошая добавка.
Конечно, каждый сам решает, нужен ему автомобиль, или нет. Никому не навязываю своё мнение, делюсь своим. Я просто балдею за рулём! Мне нравится быть в потоке. Это нужно почувствовать.

Lind@
Я просто балдею за рулём! Мне нравится быть в потоке. Это нужно почувствовать.
НЕНАВИЖУ поток. Это к тому что я сама четко знаю, что не водитель.
И да, каждый решает надо ему или нет.
Я вот второй год в теплое время на самокате обычном. Очень удобно. Даже на работу. В метро его в чехол и на плечо. без проблем.

gawala
Такси. Отличный вариант. Т
Ковид. Начало. Я на три с половиной месяца застаряла у мамы. совершенно случайно остановила такси, до города доехать, на тот момент еще не объявили локдаун, конец марта.. и с того момента это такси стало моим «поджопным» такси, как выразился мой одноклссник. Один звонок и такси у дома, в любое время.. Он нас просто спас в то время с мамой, без него сложно представить, чтобы мы делали. Пенсия, аптека, все в городе.. Мы на поселке были все это время.. на свежем воздухе. Так что да.. такси, а если еще и такое такси, то это просто считай-жизнь удалась..

Туся Тася
У меня сегодня утро с электричеством и кофе вкусным А то... порошковый... фука
Жизнь заиграла яркими красками.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, не, такси не моё. Пока работала часто пользовалась такси до метро, пока довезут посидеть можно. А сейчас во двор к дому заехать не возможно и ждать такси минут 20 и цены выросли. До метро 4 остановки, а такси стоит 1500 рублей.

albina1966
Всем приветик!
Холодрыга, хоть и солнце выглядывает.
Ночью по всему городу и окрестным поселкам не было света. Дом остыл моментально. В 8 дали свет, но до сих пор не могу согреться.
И воды до сих пор нет, что-то ремонтируют. Хотя по графику должна быть.
Про авто.. я к тем, кто без него не может. Сегодня за час объездила кучу мест, без машины только час бы добиралась до одного места.
До рынка ехать 3-4 минуты, пешком минут 20-25, да еще и обратно с грузом столько же. Магазина рядом ни одного нормального, на машине – вжик! и ты в супермаркете. Удобно. Такси дорого, общественный транспорт – не, не хочу мерзнуть на остановках.
Из гаража выехала и едь, куда надо. Собственно из-за этого и решилась на переезд из квартиры в свой дом. Надоело на стоянку ходить.

francevna

Обзор муки и советы по сушке

Всем доброго дня и приятного вечера!

Чайная беседка

Прошлый раз почему то картинка не загрузилась.

Купила в Пятёрочке муку 1 сорта, 2кг 52р
Вес 2020гр, приятная по цвету и аромату.
Первый раз заложила в хлебопечку по норме, как обычно, а тесто течёт просто. И муки побоялась добавлять, потому что закладка большая будет.
Вкус хлеба понравился, но внешне не очень.
Хотя мука дома в тепле простояла двоё суток.
Испекла второй раз, уменьшила воду и опять верхушка, как у тостового хлеба.
Второй пакет муки возле батареи простоял две недели, сегодня взвесила 1928гр, на 100гр уменьшился вес, и просеивается мука по другому.
Сейчас выпекается хлеб, закладка обычная, посмотрю, как верх будет.
Так что эту муку покупать можно, но только хорошо выдержать в тепле.
Колобок очень плотный при замесе был сегодня.

Чайная беседка

Lind@
francevna, Алла, Это «Красная цена» мука?
Заметила, что в Пятерке часто мука чуть влажноватая.

gawala
Чайная беседка

Но всё тает

Lind@
Чайная беседка

Но всё тает
жаль что тает

gawala
жаль что тает
Зима закончилась..

Lind@
Зима закончилась..
какая-то она у вас короткая

Подмосквичка
Зима закончилась..
Везёт вам.
А у нас две зимы, прошлая и эта, в одном флаконе.

gawala
какая-то она у вас короткая
Хорошо хоть вообще была..
Правда сегодня полностью стоит аэропорт, ледяной дождь.

OlgaGera
пока довезут посидеть можно.
Открываю тилипон и не смотрю на дорогу. Иначе ножками начинаю тормозить
Хорошо хоть руль из сумочки не достаю
Старый юморной рассказ «История с правым рулём» Читать сидя

tatabata
Где своя машина в наше время часто не нужна, лишняя. Особенно в Москве

Дочь постоянно отвозит детей в школу, на тренировки, забирает из гостей, возит по поликлиникам, ездит по магазинам, в бассейн и т. д. Живет в 100 м от Садового.
К таксистам, имея 25 лет стажа за рулем и не только левым, но и правым, не сяду. Очень низкая квалификация сейчас у многих. В аэропорты возит знакомый.
Но опять же, если поездки интересны

Неужели, увидеть что-то новое, может быть не интересно?
Я просто балдею за рулём! Мне нравится быть в потоке. Это нужно почувствовать
Тоже получаю большое удовольствие.
Вот, видишь, Лена, ты, судя по весьма дама мобильная, туда-сюда, на озера мотаешься, меня тоже Бог любопытством и жаждой движения не обидел, поэтому для нас жизнь без колес- ущербна и тосклива. Если же человек домосед, да ещё и водить не умеет (чтобы не пугаться манеры езды некоторых таксистов), то это, конечно, лишняя головная боль. И не надо, итак на дорогах тесно

Lind@
Неужели, увидеть что-то новое, может быть не интересно?
не всегда.

tatabata
Сегодня у нас приключилась лучшая погода за всю зиму: мороза нет, пушистый снег и без ветра. Убрали улицы очень хорошо, по сравнению со вчерашним процентов 80. Продолжают убирать. После такого снега – это непросто. А мы загуляли в нашем Пестовском парке. Такая красота! Даже солнышко выглядывало идеальная зимняя погода.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
tatabata, Татьяна, очень красиво у вас. Зимняя сказка.

Ярик
Всем привет!
OlgaGera, Лёлька, была у нас по молодости праворукая пятерка. Так нас тоже останавливает гаишник, муж выходит, протягивает документы
Гаишник: мне бы права водителя.
Муж: а я кто?!
Не поверил на слово, подошёл, заглянул в машину, отдал документы не проверяя

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте