Чайная беседка (страница 46)

Светлана62
Доброе утро!
В Магните купила " медальоны из кеты».
А я купила в Ленте упаковку крылышек утки в оригинальном маринаде «Утиная ферма», открыла, а они ТУХЛЫЕ. При этом срок годности в норме. Задохнуться можно было. Выбросила и бегом вынесла на помойку. Написала претензию на сайте, а они мне предложили вернуть деньги, если я предоставлю фото товара и упаковки. Интересно, они что, таким образом запах почувствуют? Короче, не вернули.
Скрин заказа предоставила, если что.

Anchic
Светлана62, Светлана, Irinap, Ирина, сочувствую. Я по осени в Метро возвращала хека их марки Метро Шеф. Половину упаковки разморозила и выкинула: тухлый. Вторая половина в морозилке оставалась. Я не стала торопиться его выкидывать, написала им жалобу, мне перезвонили и предложили эти остатки привезти, они деньги вернут. Так и сделала. Только мороки, конечно: ехать не ближний свет к ним.

NatalyaB
если я предоставлю фото товара и упаковки. Интересно, они что, таким образом запах почувствуют?
Нет, просто убедятся, что именно эта упаковка именно у них куплена, заодно посмотрят поставщика, номер партии, дату. Мне Вкусвилл раза 3 возвращал, бонусами, правда. Причем, один раз мне просто вкус жира в котлетах не понравился, поставила 3 звезды. Написали, попросили фото, вернули бонусами. Главное, спокойно относиться, так у них это работает. И не лениться. Либо с продуктом и чеком в магазин, но это уж совсем лениво.

Irinap
Запах нормальный у медальонов, в этом плане я как-то не сомневалась. Хотя могли в массу рыбу превратить на крайней стадии.
В общем, запекла. Запах был хороший, рыбный рыбный, уже пробу сняла. Съедобно, но вот цвет возмущает меня.

Чайная беседка

И хлеб готов и дано у меня такого не было – треснул.Чайная беседка

Lind@
А у нас опять метель. Песня была такая.
и у нас

NatalyaB
и у нас
Угу. Мокроватый снег валит. А мне идти...

Lind@
Угу. Мокроватый снег валит. А мне идти...
а я собралась выйти, пока одевалась, так началось б666

Ленок64
У нас тоже снег, метёт со вчерашнего дня. Сходила погуляла, всё равно хорошо.
Как то в Ленте закупалась продуктами. Чек только дома проверила. Пробили вместо 1 кг моркови 10кг. Написала в чате претензию. Извинились, вернули деньги на карту. Думаю, по камерам посмотрели, время покупки в чеке есть.

Anchic
А мне идти...

А я уже сходила. Мокрый снег валит и валит. Но хоть ветер не очень сильный. Хотя в глаза хорошо попадает, когда навстречу дует.

Танюша
Я тоже только из магазина приехала, в ДА сегодня была. Лопатку свиную по 245 р. на котлеты взяла, апельсины по 99 р. ещё не пробовала.

Anchic
Танюша, я апельсины в выходные брала. Вкусные оказались. Вчера ещё взяла немножко. Но я беру их по 4-5 штук.

Светлана62
Главное, спокойно относиться, так у них это работает. И не лениться. Либо с продуктом и чеком в магазин, но это уж совсем лениво.
Да я и не нервничала, эта покупка была дешёвой. Просто сам факт неприятен. И так у них в магазине ни рыбу, ни мясо не покупаю, всегда или мытое, или накаченное. Решила упакованное фабричное взять, и снова здорОво. Как они хранят?
Эх, Впрок перестал со складов возить, это грустно. Всегда всё свежее и приличное было.

tatabata
А я под снегом и в зал, и из зала. Но мне понравилось, тепло,
снег, как из сказки, падает
Я в Метро покупала стейки из тунца. Очень вкусные были. Поэтому повелась на них же в Глобусе, там уже в маринаде, якобы в специальном, да и подешевле, типа 'акция'. Такая дрянь оказалась! Нет, не тухлые, а просто какие-то картонные, безвкусные. Денег очень жалко было

Anchic
Как они хранят?

Если заморозка, то это заморозили уже протухшим, скорее всего. Вряд ли продукт разморозился, протух, а потом заморозили.

Зоренька 74
Танюша, лопатка за 245
У нас грудинка с рёбрами-359, а лопатка- 450, а з/пл и пенсии отнюдь не московские

Танюша
Зоренька 74, Ирина, у нас бывают скидки.

albina1966
Танюша, лопатка за 245
У нас грудинка с рёбрами-359, а лопатка- 450, а з/пл и пенсии отнюдь не московские
Зоренька 74, Ирина, чет дороговато у вас. У нас шея по 475, лопатка по 330. Говядине, правда, цены не сложат.
Всем привет! Солнце не надолго появилось и спряталось, но плюсовая температура. Дороги сухие.

NatalyaB
Эх, Впрок перестал со складов возить, это грустно. Всегда всё свежее и приличное было.
Да, тоже плакаю...

там уже в маринаде, якобы в специальном, да и подешевле, типа 'акция'.
Не-не, в маринаде мы сами-сами. Только замороженные, лучше на корабле в море, но про тунца не знаю, где его разделывают и морозят.

Ленок64
Танюша, лопатка за 245
А, Лента у вас же есть? Вот наши цены на мясо. Вполне адекватные, я считаю.Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
Девочки, всем привет! 👋
Неожиданно возник вопрос о покупке вертикального проводного пылесоса. И мне кажется, что Светяшка давала ссылку на свой, которым давно и с успехом пользуется. Возможно, я ошибаюсь, но жду всеХней помощииии! 🥺🙏

Туся Тася
Всем приветики!

Таня приносила фотку заснеженной машинки, я сегодня тоже сфоткала. Хожу мимо каждый день, она носик вот показала уже. Обратите внимание, что снег утоптан на тротуаре как раз по «глазки».Чайная беседка

tatabata
Туся Тася, Наташа, да, у вас покруче будет!

Светлана62
у вас покруче будет!
Покруче будет у нас:

Чайная беседка

Anchic
Обратите внимание, что снег утоптан на тротуаре как раз по «глазки».

Поэтому муж сейчас боится проезжать на то место парковочное, которое он чистил. Снега утрамбовано много (он ещё очень много снега там счищал, но всё равно см 30 минимум утрамбовано), а при плюсовой температуре он становится рыхлым и машина на нём проваливается колёсами. Очень легко на брюхо сесть.

Светлана62, Светлана, это на Камчатке или в Питере?

Туся Тася
Покруче будет у нас:
Ого!

Светлана62
это на Камчатке?
Да, Аня.
Это зятя погибшего машина. Дочка с детьми сейчас в другом месте живёт, далеко от бывшей квартиры. Чисто физически не может там находиться. В права наследования ещё не вступила, перегнать не может. Много разных бюрократических дел, дети, работа. Вот, чистит по мере возможности.

Туся Тася
муж сейчас боится проезжать на то место парковочное, которое он чистил.
Эта машинка под снегом всю зиму, так что стоит на асфальте.

Зоя Гришина
А, Лента у вас же есть? Вот наши цены на мясо. Вполне адекватные, я считаю.Чайная беседка

Чайная беседка

У нас есть и такие цены (я про свинину, говядина выше 1500р.), и... значительно дороже (чуть выше 700р., зависит от поставщика).

Туся Тася
Да, Аня.
Ой, а я подумала, что в Питере. Про Камчатку знаю, подруга слала фото и видео, да и в новостях показывали.

Anchic
Туся Тася, Наташа, я про твою машинку. А про то, что снега утрамбованного очень много по высоте. У нас получается, что проезд к парковочному месту по такому накатанному снегу. Но при таянии он становится очень рыхлый. Тут же продавливается колея, из которой не выпрыгнуть.

Туся Тася
Тут же продавливается колея, из которой не выпрыгнуть.
Да, я поняла.

Зоя Гришина
У нас около работы снег подтаял и его экскаватором сдвинули в горы, чуть сровняв колею на дороге. Но я всё равно не рискую пока сюда соваться на машине (таскает только в путь). А вместе со снегом тает и асфальт, тает дырами с острыми краями, ямы заполнены водой – пробить колёса легко (так по большинству дорог в городе).

Эта машинка под снегом всю зиму, так что стоит на асфальте.
Сегодня пришла к нам на работу женщина (уже в возрасте), попросила лопату, чтобы откопать засыпанную снегом по крышу машину. Но... поздно она спохватилась. Снег уже слежался в ледяную корку, и ей нужен ледоруб (у нас есть, предложили), а потом лопатой. Она отказалась, это же тяжело. Предложила механику заплатить, но он отказался (он же на работе и не сидит на месте, в разъездах по заявкам). Завтра она будет ловить дворника, чтобы договориться за плату.

Светлана62
tatabata, Татьяна, твои вернулись из Египта?
У меня сестра с мужем с субботы в Дубае сидят, как раз в этот день тур закончился и должны были домой лететь. Сидят на чемоданах, малыми партиями вывозят семьи с детьми, их будут после всех. Паспорта собрали, от отеля отлучаться нельзя, а определенности никакой нет. Переживаю за них.

Туся Тася
Переживаю за них.
Света, дай Бог, чтобы быстрее улетели.

tatabata
Светлана62, Светлана, да, мои рано утром 2 марта прилетели. Все по расписанию, без задержек. А год назад они как раз были в Дубае и жили в этом огромном отеле, который разбомбили. Ну, а в эту поездку, 28 февраля, зять (у него ДР в этот день ), хотел, чтобы они в Иерусалим слетали, но дочь и дети не захотели. Вот так бывает. А подружка внучки с мамой и старшей сестрой 1 марта не смогла улететь из Дубая, но Аэрофлот поселил и оплатил им гостиницу до 4 марта. Чуть попроще, но нормальную. Сегодня утром Аэрофлот их привез в Москву. Они несильно расстроились, как девочка сказала, 'пошопились'.

Светлана62, Светлана, дай Бог твоим нормально вернуться. А чем летят? Хотя, если небо закроют, это уже без разницы.

Зоренька 74
Лента у вас же есть
Лента от меня далеко, а с доставкой заказывать то на то и выйдет

tatabata
Сейчас в ОЗОН ходила, за тапками домашними, так у нас все парковочные места до асфальта вычищены. Сугробы до третьего
этажа стоят, но дороги и парковки почищены. А вот около спортзала нет. Я пока туда соваться не рискую. А машинка, которую я показывала, уже уехала. Правда не знаю, сама или на буксире

Светлана62, Светлана,
Это Ася? У нее такое горе?

Светлана62
tatabata, Татьяна, наших тоже поселили в другой отель и оплачивают проживание и питание.
Вот, я же пишу, с детьми отправляют понемногу, а кто только взрослые-сидят. Сейчас с сестрой списывались в Вотсапе, хоть с задержкой, но сообщения доходят. Сказали, ориентировочно до 9 марта, но это не точно. Отдохнули, называется. 9-го им уже на работу выходить надо обоим.
Лететь, сказали, будут через Пакистан, потом через Москву в Питер. Да уже без разницы, лишь бы улетели. Сестра вся на нервах.

tatabata, Татьяна, да.
У Аси.

albina1966
Светлана62, Светлана, как там сейчас страшно. Лучше в наше время сидеть дома, хотя и дома тоже неспокойно. Пусть побыстрее вернуться твои целыми и невредимыми.
Смотрю Антона Лядова «Зе люди» про события на Ближнем Востоке.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, tatabata, Татьяна, albina1966, Альбина, спасибо, девочки, за поддержку!
albina1966, Альбина, я уже ничего не смотрю, спать совсем перестала. Жду лета! Почему-то надеюсь, что летом будет лучше.
Сестре пишу, выпей чего-нибудь, или успокоительного, или горячительного. А она говорит, что алкоголь не поможет, а лекарства без рецепта никто не продаст.
Алкоголь по паспорту, заполняют бумагу, оставляешь номер телефона и подпись. Я даже не знала таких тонкостей.

gawala
Владимир Путин заявил, что уже дал команды МЧС и другим ведомствам организовать вывозные рейсы с Ближнего Востока.
 Сегодня информацию эту прочитала.

Anchic
Светлана62, Светлана, скорее им домой добраться. И чтобы все живы и здоровы.

Светлана62
заявил
Дай-то Бог!

Anchic, Анна, спасибо!

Зоя Гришина
У жены моего родного брата, есть родная сестра Ольга. Она с мужем живёт в Ливане (поженились после окончания Университета Дружбы Народов), а дочка их Лина живёт в Дубае, преподаёт там в Университете (замужем за арабом).
Ольга с мужем сегодня выехали в Бейрут, наверное прилетят в Россию пока. А Лина (она живёт в районе Пальмы) пока остаётся в Дубае. Последние 4 года, может и больше, Израиль периодически бомбит Ливан (Ольга часто уезжает во время бомбёжек а муж Абдель, он врач остаётся, но сейчас поехали вместе).

Туся Тася
А у нас снег повалил. Деревья уже белые, машины тоже.Чайная беседка

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, пусть у твоих родных всё будет хорошо!
но сейчас
Значит, дело серьёзное. Хорошо, что есть куда уехать.

Светяшка
Светяшка давала ссылку на свой, которым давно и с успехом пользуется.

Рыбёшка, Ильмира, не, не я.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Собираемся сегодня в Гостиный Двор на ' Ладью'. Вчера было открытие, до 9 марта, по-моему, работает.

Силявка
Всем доброго.

Anchic
Доброе утро.
tatabata, Татьяна, хорошей поездки вам.
А я на тренировку.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

на ' Ладью'.
Хороших впечатлений вам.

Силявка, Елена, с возвращением.

Танюша
Чайная беседка

NatalyaB
Доброго дня всем!

Anchic
И снова снег. Сыну следующую восьмёрку удалять сейчас будут.

Силявка
Силявка, Елена, с возвращением

Туся Тася, Наташа,

Чайная беседка

Фото после утренника

Чайная беседка

А это мы зашли в «фарфор» на пиццу и тирамису.
К стати девочки, вы тут писáли как делаете тирамису сами. Можно повторить рецепт? Искать очень долго.

NatalyaB
восьмёрку удалять
Удачи, и чтоб без осложнений!

Anchic
NatalyaB, спасибо.

Силявка, Елена, только хотела спросить: как внук? А тут и фото подоспело. Растёт мальчишка.

Силявка
Растёт мальчишка.
да, совсем уже большой стал.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка