Ssylka

Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид (страница 3)

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, опять поставила. Муж категорически настоял и потащил меня на великах Филадельфию покупать, сказал, что надо купить побольше ее.. Нет худа без добра. 13 км накатали..
Галь, ну супер!!!
И треня, и можно съесть без зазрения совести)🥰
Кстати, кто то спрашивал здесь, можно ли из рикотты, я ответила что да (не знаю почему🙈), в голове была Филадельфия.
Но все равно считаю, что с рикоттой можно тоже делать

Liilia
Ирина Ф, Ирина, доброе утро! Сделала чизкейк с печеньем Орео, вместо ореховой пасты добавила варёную сгущёнку, сахара не добавляла совсем. Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид

Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид

Вкусно, но, мне сухо, сам чиз напоминает просто творожную пасту, всё же оригинальный рецепт мне нравится больше, у него совсем другая текстура.

Возможно, что печенье оттянуло на себя влажность чизкейка. Спасибо Ира, что оформила рецептом, есть куда принести спасибо.!

Ljna
А контейнеры нам показать, Жень?
Показываю)

Они хороши для мороженого, переложить из Ninja, чтобы освободить стаканчики для новой партии

SSvetik
Хочу поделиться своими экспериментами.

Сегодня делала чизкейк из одного состава в трех разных приборах: – в многофункциональной яйцеварке в стеклянной форме на пару на 5 программе «Мраморные яйца» 1 час; – в скороварке Steba в баночке с бугельным замком на ручном режиме на 80 градусах 1 час (т. к. у меня баночка для сыпучих продуктов, я погружала в воду по «плечики»); погружным су-видом в баночке с завинчивающейся крышкой 1 час на 80 градусах полностью погруженной в воду.

Делала половинную порцию с голубикой. Состав у меня был такой: 140 г творожного сыра, ложка мягкого творога 5%, остальное до 175 г добила домашней рикоттой. Сметана – 20 г. Арахисовая паста – 35 г. Яйцо – 1С. Сгущенное молоко – 50 г. Ванильный сахар, цедра лимона. В стеклянную форму на дно положила крошку вот такого печенья.

Стеклянную форму накрыла силиконовой крышкой.

Вот так выглядели баночки до готовки.

Вот так выглядели баночки после готовки.

Вот так выглядел чизкейк после стабилизации.

По своей структуре и вкусу он полностью идентичен.

Поэтому мои выводы такие: можно делать в разных приборах, выдерживая температурный и временной режим. Консистенция готового продукта зависит только от исходных продуктов (чем жирнее состав, тем структура лучше (на мой взгляд)). Вкус же мне нравится при любом составе. 

gawala
Я первые баночки делала из расчета 150гр Филадельфии и одного яйца. А вторые баночки были 250 но Филадельфии и 2 яйца. П
Первые были более кремовые, суфлейные по консистенции, вторые более плотные.
Мужу понравился первый вариант. Ну так и делаю теперь.
Вообще рецепт абсолютно беспроигрышный..

mamusi
SSvetik, спасибо за проведенный опыт!🙏🤩
Очень важно для меня!🙃

GuGu
Ирина Ф, Ириша, завтра буду готовить, но возник у меня вопрос; ставить банки в уже нагретую до 80 градусов воду, или заливать водой и какой температуры?, и выставлять на 1 час. Но из этого времени вода же ещë нагреваться будет до 80 минут 30.

Анна1957
?, и выставлять на 1 час. Но из этого времени вода же ещë нагреваться будет до 80 минут 30.
Так программа начинает отсчитывать время только после достижения выставленной температуры. Что погружной сувид, что Штеба на Подогреве. Сувид еще и сигнал подает.

GuGu
Анна1957, Анна, да, поэтому и спрашиваю. Я когда в сувиднице готовлю курфиле, выставляю время с учетом нагрева и заливаю горячей водой 40гр.

gawala
Тот же су вид. Заливаю горячей водой, 55град, набирает 80град за 12 минут. Все отлично получается..

Анна1957
в сувиднице готовлю курфиле, выставляю время с учетом нагрева
А что у тебя за модель?

GuGu
Анна1957, Анна, у меня Профикук из первых сувидниц «корытом».

Ирина Ф
Наташа, прости вчера не могла ответить.
Все правильно девочки написали, я тоже наливаю уже горячую воду, ставлю банки и включаю прибор. Набирает быстро и начинается обратный отсчет. По окончании сразу достаю

Хочу поделиться своими экспериментами.

Света, здорово, так подробно и вывод отличный. Всё правильно, главное соблюдаем температурный режим и время.
Мне самый простой способ закинуть в сувид. Но можно ж многие приборы использовать

Liilia, Лилия, конечно эксперименты не всегда дают хороший результат, но пробовать необходимо. По моему, просто жирности не хватило для текстуры нужной. Вот когда делаются чизы из творогов там, я думаю примерно такая текстура.

GuGu
Ирина Ф, Ирина, В современных моделях наверное отсчет идет от достижения заданной t Спасибо!

Ирина Ф
GuGu, Наталья, да, верно. У меня старый сувид нога, CASO, тоже отсчет начинается по достижении температуры

Анна1957
сувид нога

Раньше только блендер ассоциировался с ногой

Ирина Ф
Раньше только блендер ассоциировался с ногой
Аня, я сама только недавно где то у нас прочитала про ногу😀, вот и написала.
 Кстати, у нас был девочковый сбор и нужно было что то быстрое (по времени) и не сложное приготовить. Чтобы максимально время освободить.
Выбор мой пал на панакотту и чизкейк.
Сделала классический чизкейк без всяких паст, внутрь повтыкала ягод малины и всё.
На выходе нежность, сливочность и бесконечное чизовое счастье🥰❤️🥰

Ленок64
Ирина Ф, Ирина, спасибо за рецепт это очень вкусно. Буду повторять. Хочу ещё с печеньем внизу сделать. Мужу очень понравился чизкейк тоже. Фисташковый чизкейк с малиной методом сувид

Делала без ягод. Получилось 4 маленькие баночки. В одну сверху голубики свежей положила, тоже вкусно.

Ирина Ф
Ленок64, Елена, спасибо за отчет!
Да можно и сверху потом ягод набросать. В принципе, как угодно.
Можно карамель сварить и потом стабильный уже полить перед подачей.

Ирина Ф

Чизкейк перед отправкой в сувид.
Видите точечки ванили?!
Кто еще не делал, ребят, делайте-рецепт супер легкий, но это очень вкусно!!!❤️

SSvetik
Сделала еще один вариант чизкейка.

Делала половинную порцию. Были такие замены:

Вместо фисташковой пасты взяла «пасту десертную». Так как она густая, добавила 1 чайную ложку кунжутного масла.
Вместо сметаны добавила 3 столовые ложки сливок 20%.
Всё остальное по рецепту.
На дно баночек положила начинку от дубайского шоколада (тесто катаифи, фисташковая и кунжутные пасты).
Делала в 2-х яйцеварках на программе «Мраморные яйца» 1 час.
Вот так выглядело перед отстойкой в холодильнике.

После отстойки растопила шоколад в микроволновке, нарисовала им на поверхности чизкейка потеки, сверху положила несколько ядрышек фисташек.

Очень вкусно.

Ирина Ф
Света, здорово! Ты экспериментатор!!!
И это прекрасно)
Я тоже довольно часто делаю с заменами, если нет сметаны, добавляю сливки 33%, или миксую. Чаще вообще никакую пасту не использую.

julia_bb
Наконец-то я сделала чизкейк
Всё по рецепту, только без пасты фисташковой, ваниль и цедра лимона. Очень нежный получился. Всего 4 баночки неполные по 250 мл. Наверно, надо поменьше объёмом поискать, как Ира и говорила, по 200 мл. Готовила в Штебе. Вниз 4 баночки помещается, можно и сверху ещё парочку поставить, при желании.

mamusi
Тоже без пасты.
С малиной...
(Баночки прикупила 200 мл с винтовой крышкой)

Ленок64
А, я купила фисташковую пасту. Хочу с ней попробовать и сравнить.

Ирина Ф
А, я купила фисташковую пасту. Хочу с ней попробовать и сравнить.
Лена, тогда обязательно и малинку надо добавить, ибо сочетание малина-фисташка идеалити)

Ленок64
Ирина Ф, Ирина, хорошо, сделаю

gawala
Ирина Ф, Ирина,
Вчера были друзья. Коллега мужа с семьей. Коллега большую часть времени находится в Америке, по работе. К кофе я подала чизкейк.. Очень гостям понравился он. Коллега сказал, что Галина, а у тебя чизкейк вкуснее, чем в Америке готовят. Никакого сравнения.
Вот так. Ирин, спасибо еще раз.

Ирина Ф
Галина, а у тебя чизкейк вкуснее,

Ура!!! Галь! Пусть знают наших, канеш у нас вкуснее!!! Мы ж всё оученьками своими и с любовью к гостям😍

gawala
Пусть знают наших

Ирин, я специально наблюдала, как они его ели. Мама-папа-два взрослых сына (17-19лет)
Сначала с недоверием, потом с удивлением, потом только, что пальцами баночки не вылизали.. Потом – это вкуснее, чем в Америке.. Приятно. Кстати, сама мама не знает, что такое су вид.. Тут многие не знают, что это. Я не удивлена.

Ирина Ф
Галь, даааа, мы хлебопечкинцы ваще то продвинутый народ😎😀

gawala
Галь, даааа, мы хлебопечкинцы ваще то продвинутый народ😎😀
Эт точно..

Volga63
Ирина Ф, Ирина, несу отчёт по чизкейку.
Делала без ягод, только сыр, сахар, яйца и сливки 33%. В одну порцию добавила шоколадную пасту.

Получилось три банки по 330 гр. и одна 125 гр.
Одну банку делала в медленноварке, а другие в обычной кастрюле. Заливала по плечики (а банка 125 гр. с «головой» была залита).
Маленькие баночки у меня из-под риета, у них очень гермические крышки.

В кастрюле быстрее всё приготовилось. Медленноварка дольше температуру набирала.
Рецепт очень не заморочный, буду повторять с разными добавками.

Ирина Ф
Volga63, Лариса, спасибо большое за внимание к рецепту❤️
Действительно, все очень просто и можно играть с рецептом.
А когда сезонные ягоды вообще отлично)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

gawala
Ирина Ф, Ирина, с медалькой!

Антоновка
Ирина Ф, Ирина, поздравляю!

mamusi
Ирочка, Поздравляю с Медалью!
Рецепт потрясающий!😘

Ярик
Ирина Ф, Ирина, поздравляю

julia_bb
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!
Ирина Ф, Ирина, поздравляю! Рецепт, действительно, прекрасен!

Ленок64
Ирина Ф, Ирина, поздравляю с заслуженной победой!!! Это вкусно и не сложно приготовить. Делала несколько раз. Одну баночку заморозила. После разморозки тоже вкусно и я не почувствовала разницы.

SSvetik
Ирина Ф, Ирина, поздравляю с заслуженной победой

Ирина Ф
Ого!!! Спасибо, Шеф!
Спасибо, девчули!!! Я очень рада, что рецепт понравился и вы по нему готовите🥰😍🥰

Подмосквичка
Ирочка, поздравляю с заслуженной победой.
Этот рецепт того стоит.

Ирина Ф
Спасибо, Ленушка!!!🥰😍🥰

Rada-dms
Ирина Ф, Ирочка,

Liilia
Ирина Ф, Ирина, с заслуженной победой!

Jouravl
Ирина Ф, Ирина, поздравляю с победой

Ирина Ф
Девочки, Оля, Лиля, Надюша! Спасибо🥰

Ljna
Ирочка, поздравляю с медалькой!
Наш самый вкусный рецепт

Ирина Ф
Спасибо, Женя!❤️

Пустельга
Ирина Ф, Ирина, Поздравляю!!!

Не только относительно этого рецепта – ты волшебница!

Семья, Дом (я не о здании ) кулинарные шедевры, красота которую ты создаёшь и даришь своим близким (ну, это я художник, я так вижу. ну вот не вижу я в твоём образе ни капельки публичности в духе современных блоХеров. это я к слову о той красоте на фото, которой ты нас радуешь) Успехов тебе! А главное – сил и здоровья тебе и всем твоим родным любимым. И Мира всем нам.
Прости, немного сумбурно, так вот, как то...

Ирина Ф
Пустельга, Аннушка!!! Ого!!! Тронута до слез. Спасибо большое за такие теплые слова.
Мне действительно очень радостно создавать и дарить это своим близким, своим друзьям❤️. Правда, получаю удовольствие!

Irriska1963
Несу благодарность автору и поздравление с заслуженной победой. Делала дважды. Один раз строго по рецепту, второй раз добавила еще 100 г сметаны дополнительно. Вышло нежнее. И пасты фисташковой у меня уже не было. Но вкус не хуже

Ирина Ф
Irriska1963, спасибо за приятные слова! Рада, что понравился чизкейк!❤️

Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте