Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор Кэролин Харрис: психическое здоровье — это метаболическое здоровье (уроки эпилепсии)

rutubeplay

Здравствуйте, спасибо. Я очень благодарна Люси и Мэри за то, что они собрали нас всех под этим знаменем любопытства и обучения. Мы все долгое время придерживались стандартной австралийской диеты, и нам предстоит многому научиться вместе.

Мой интерес к психическому и метаболическому здоровью возник из-за моего сына. У него эпилепсия, и это привело меня к изучению здоровья мозга. Прежде всего, я хотела бы признать традиционных хранителей земли, на которой мы встречаемся, народ Каурна, и отдать дань уважения их старейшинам, как прошлым, так и настоящим, а также будущим. Я также хочу отметить, что они ухаживали за нашей землёй на протяжении 60 000 лет, и у них есть много чему нас научить.

Я не привыкла к публичным выступлениям, и надеюсь, что смогу добавить немного смеха и юмора в наше общение. Я также хочу помочь связать разные аспекты. Это не только о потере веса. То, что происходит в нашем организме на метаболическом уровне, действительно влияет на наше психическое здоровье. Именно поэтому я заинтересован в этом.

Что такое метаболическое здоровье? Это основные строительные блоки каждой клетки в нашем теле. Это то, как мы создаем наши клетки и как они восстанавливаются. Этот процесс происходит постоянно, и мы должны обеспечить клетки необходимыми строительными блоками, такими как незаменимые жирные кислоты, которые трудно найти в растениях. Нам также нужно поддерживать основные гормоны и помогать устранять отходы.

Мы все начинаем как одна клетка, а затем делимся. Я не совсем понимаю, как медицина разделила нас на разные части тела: мозг, печень, почки, и сделала это так сложно, что нам приходится постоянно обращаться к разным специалистам. В конце концов, это все одни и те же клетки, не так ли? Мы должны заботиться о них.

Что такое психическое здоровье? Всемирная организация здравоохранения описывает его как состояние психического благополучия, которое позволяет людям справляться со стрессами жизни, осознавать свои способности, хорошо работать и поддерживать полноценные отношения.

Доктор Кэролин Харрис: психическое здоровье — это метаболическое здоровье (уроки эпилепсии)

Меня привело к этому увлечение мозгом. Я fascinated мозгами, потому что мозг моего сына был поврежден. Я не понимала, что происходит. Каждому врачу, к которому я его приводила, я задавала вопросы: почему у него эпилепсия? Почему у него интеллектуальная недостаточность? Почему у него аутизм? И они отвечали, что это не важно, просто давайте принимать лекарства. Я заметила, что лекарства часто ухудшали его состояние, и мне нужно было разобраться в этом. Как его мать, я несу ответственность не только за его мозг, но и за свой собственный, чтобы заботиться о его здоровье.

Вот перевод текста на русский язык с учетом всех ваших требований:

Вот почему я здесь. Это важно для меня. Я хочу заботиться о нем как можно дольше. Долговечность действительно важна для меня. Мозг состоит на 60% из жира. Как мы получили этот жир в стандартной австралийской диете? Я не знаю. Функция мозга — обнаруживать опасность и уводить нас от нее. Вы все это знаете. Это и есть тревога, верно? Поэтому мы должны заботиться о нашем мозге, чтобы оставаться в безопасности. Мозг полностью формируется только к 25 годам, но у нас также есть нейропластичность. Даже когда мы думаем, что мозг полностью сформирован, он все еще может изменяться. Это fascinates меня. Мозг составляет 2% от нашего тела, но использует 20% энергии организма. Что же происходит здесь? Это удивительно, не правда ли? 25% холестерина в организме находится в нашем мозге. Что происходит, когда мы пытаемся снизить уровень холестерина? Каждый раз, когда я вижу кого-то на статинах, я спрашиваю: действительно ли это необходимо и что это делает с вами? Как мы можем хорошо мыслить, когда наши клетки повреждены? Почему я интересуюсь этим? Я интересуюсь из-за эпилепсии. Это то, что происходит в мозге моего сына постоянно. У него всегда есть фоновая эпилептическая активность. У него поврежденные клетки. Я хотела знать, почему. За 20 лет, что Лиам в моей жизни, классификация эпилепсии изменилась. У него диагностирована генетическая форма, но, тем не менее, ничего не меняется в плане лечения. Это меня расстраивает. Он — моя причина. Он почти все для меня. Вы бы подумали, что он единственный ребенок. У него есть три брата. Но мы все чувствуем себя благословленными, что он в нашей жизни. Однажды мой третий сын сказал мне, когда я забирала его из школы: «Мама и папа, вы самые счастливые люди на свете. У вас трое сыновей, которые быстро бегают». И он добавил: «А потом появился ваш дар». Лиам — наш дар. Он учит нас тому, что действительно важно в жизни. А важно в жизни — это сообщество и стремление быть как можно более здоровым. Я думаю, что, вероятно, у меня была инсулинорезистентность, когда я была беременна им. Это еще одно обвинение матерей, которое мы все испытываем. Я также уронила его на голову. Но это правда. У него был первый приступ в три года, и с тех пор у него были все возможные виды приступов. Когда люди спрашивают меня, какие у него приступы, я отвечаю: «А какие приступы вы знаете?» Я могу рассказать вам о нескольких новых. К пяти годам он прошел через семь различных медикаментов, большинство из которых вызывали серьезные побочные эффекты. Например, карбамазепин превратил его в зомби. Я потеряла ребенка, в глазах которого был свет. Для меня это было хуже всего.

На самом деле, это не помогло при судорогах. Ничто никогда не помогало ему. Мы испробовали все рекомендации, все пути, все традиционные методы лечения. Ничто из этого не сработало. Кетогенная терапия была назначена ему Ингрид Шеффер. В то время я просто не могла это понять. И сейчас моя цель в том, чтобы стать терапевтом по гипнозу. Я хочу помочь людям раньше понять кетогенные диеты, что они действительно изменяют клетки, и у вас есть возможность. Я не знаю, для скольких людей это будет эффективно, но это помогает многим.

Он просто хочет, чтобы его любили, но не знает, как завести друзей и как их удержать. Это моя цель в жизни. Эпилепсия очень распространена, но плохо понимается. С 4000 года до нашей эры это было признанное состояние. О нем писали. В мире 50 миллионов людей с эпилепсией, в Австралии — 250 тысяч. У трети людей с эпилепсией есть рефрактерная эпилепсия, что означает, что она не контролируется. Это много людей, живущих наполовину.

Родители детей с эпилепсией рискуют. Они знают о таких вещах, как внезапная неожиданная смерть при эпилепсии. Каждый раз, когда они целуют своего ребенка на ночь, они понимают, что их ребенок может не проснуться. Кроме того, риск смерти в три раза выше. Это действительно серьезное заболевание, но многие об этом не знают. Существует стигма, связанная с этим. В некоторых странах мира людей изгоняют, убивают из-за судорог, людей сажают в тюрьму, потому что никто не понимает, что это такое.

Каждый с эпилепсией хочет знать, почему. У трети людей, которым поставили диагноз, никогда не удается достичь полного контроля. Я просто не могу представить, где они. Думаю, они прячутся дома, потому что боятся выходить. У меня были пациенты, которые говорили, что их невролог сказал: «Соберись, у тебя нет рака». Я не могу представить, что это значит. Люди в итоге чувствуют себя безнадежными и беспомощными.

Кетогенная диета имеет 100 лет хороших, убедительных доказательств. Для меня это глубоко. Профессор Ингрид Шеффер в Мельбурнском мозговом центре назначила это Лиаму, когда ему было пять лет, но у меня было еще трое детей, и нужно было госпитализироваться. Мы должны были остаться в Мельбурне на пару недель в больнице. Я просто не могла представить, как это осуществить. Теперь я бы это сделала.

Если бы я мог что-то изменить, не знаю, повлияло бы это на ситуацию, но я все равно себя корю. Фонд Чарли имеет отличное онлайн-присутствие, и вы можете получить больше информации о детской эпилепсии и о том, как кетогенная диета может помочь. Женская и детская больница действительно предлагает это, и, по моему мнению, это довольно хорошо, но я не уверена.

Я работала врачом общей практики и в это время продолжала следить за своими диабетиками, пациентами с жировой печенью и инсулинорезистентностью. Я наблюдала, как они ухудшаются, потому что следовала стандартным рекомендациям и практикам. Это было довольно подавляюще. Люди слепли, теряли конечности, страдали от инфекций.

Затем я начала работать с Николь Мур. Она останавливает меня в коридоре и говорит: «Кэролин, посмотри, что я делаю с этими людьми. Посмотри на их уровень гемоглобина A1C». Я спрашиваю: «Что ты делаешь?» Она отвечает: «Низкоуглеводная диета. Пойдем на конференцию на Золотом побережье». Я пошла, и это было как озарение. Все великие специалисты в этой области говорили об этом, и я думала: «Боже мой, что я делала раньше?».

Но именно программа онлайн-обучения Джорджии Идс по питательной психиатрии разожгла мой интерес. Я поняла, что это можно использовать для психического здоровья, для людей, страдающих от тревожности и депрессии, и некоторые пациенты с биполярным расстройством стали лучше. Шизофрения, аутизм — это удивительно. Я была в восторге.

Конечно, я решила попробовать это на себе. Я не знаю, слышал ли кто-то о Мэтью Филлипсе, неврологе из Новой Зеландии. Он говорит, что никогда не заставил бы своих пациентов с болезнью Альцгеймера проходить трехдневное голодание, не сделав это сначала сам. Это было интересно наблюдать.

Я использовала непрерывные глюкометры одновременно с Николь и Лорейн, и мы обсуждали все это. Это просто показало, что происходит в твоем собственном организме. Я наблюдала за Рашель Мартин, Николь и Сандрой Палат. Это изменило жизни, и я считаю это замечательным. Это терапия с помощью пищи. Мы, врачи, поддерживаем вас, но это именно терапия с помощью пищи.

Теперь я чувствую вдохновение. Мне 60, и я чувствую, что у меня еще много дел с моей медицинской степенью. Я должна делать вещи по-другому. Тем не менее, наши рекомендации по психическому здоровью требуют следовать традиционной терапии, и это работает для многих людей.

Но для людей, у которых это не работает, мы пробуем что-то другое. Я должен следовать этим рекомендациям. Вы видите, что они совсем не запутанные? Так работают ли наши рекомендации? Если они работают, разве статистика не должна улучшаться? 20% или 4,8 миллиона австралийцев имеют психическое или поведенческое расстройство, что увеличилось с 18% в 2014 году. Каждый пятый австралиец в возрасте от 16 до 85 лет испытывает психические расстройства. За последние десятилетия наблюдается 13% увеличение психических расстройств и злоупотребления веществами. Так почему мы не видим улучшений? Мы вкладываем много денег в это, верно? Все эти онлайн-инициативы. Мне это показалось интересным. Психическое здоровье. Возрастная группа 16-24 года. Почти 50% молодых женщин имеют психическое расстройство. Я подумал, что же происходит? Они все вегетарианцы. Да, они все вегетарианцы. Как и я, к сожалению, в то время. О, нам нужно попасть в школы, не так ли? Да. О, это мужчины. А как насчет метаболических заболеваний? Они улучшаются? Мы все знаем, что нет. Вы, вероятно, уже слышали об этом от других людей сегодня. Все становится хуже, несмотря на все лучшие лекарства, верно? То, что мы делаем, не работает, поэтому нам нужно остановиться и подумать об этом. Нам нужно обратиться к Wellbeing SA. Все становится хуже. Психические расстройства ухудшаются. Метаболические расстройства ухудшаются. Продолжать делать одно и то же и ожидать другого результата. Разве это не безумие? Может ли быть один общий путь? Психические расстройства, метаболические расстройства. Вот где появляется моя книга. Кристофер Палмер. О, Боже, удивительно. Он говорит, что факторы риска одинаковы. Мы все это знаем. Это не что-то шокирующее, верно? Диета, физическая активность, курение и другие факторы. Курение и другие виды злоупотребления веществами. Сон, мы все знаем, что нам нужен сон. Другие факторы, такие как ваши гены и микробиом кишечника, ваши социальные и семейные связи. Факторы риска все одинаковы. Так что общего у эпилепсии и психических расстройств? Я говорил вам, что у Лиама эпилепсия. У него интеллектуальная инвалидность. У него аутизм. Я уверен, что у него также бывают депрессии. 20-40% детей с эпилепсией также имеют аутизм и интеллектуальную инвалидность, а также СДВГ. О, да, у Лиама определенно есть это. Депрессия сосуществует с эпилепсией в 55% случаев. Третьи, попытки самоубийства происходят до того, как им поставят диагноз эпилепсия. Шестикратное увеличение случаев биполярного расстройства. Девятикратное увеличение случаев шизофрении. Так что здесь мы видим пересечения. 30% детей с аутизмом имеют эпилепсию. Существует ли взаимосвязь? Да, мы это видим. Так есть ли общий путь? Может ли быть общий путь, если метаболические и психические расстройства сосуществуют? Кристофер Палмер говорит, что да. Мы все слышали о депрессии, не так ли?

Где у вас диабет и депрессия. Да, абсолютно, у каждого с хронической болью также есть депрессия, верно? Все эти вещи сосуществуют. Так стал ли я фанатиком? Абсолютно. Уверен, что и вы все тоже фанатики. Что происходит? В чем причина всего этого? Это наши митохондрии.

Что нам нужно сделать, и мы уже знаем, как заботиться о наших митохондриях, так это заботиться о их здоровье. Что они делают? Они обеспечивают энергией. Можно представить их как батареи внутри наших клеток. Но они делают гораздо больше. Они помогают регулировать наш обмен веществ, производят и регулируют нейротрансмиттеры, что очень важно для нашего психического здоровья. Они регулируют иммунную систему, поддерживают существующие клетки, производят и реагируют на гормоны. Они создают реактивные формы кислорода и затем очищают их. Они способны менять свою форму, участвуют в росте и дифференцировке клеток, а также в экспрессии генов. Они устраняют старые и поврежденные клетки и выполняют все, что нам нужно.

Если причиной является дисфункция митохондрий, то то, что нам действительно нужно для нашего психического и метаболического здоровья, — это восстановление митохондрий. Как это сделать? Все здесь знают, что нужно есть настоящую пищу, а не обработанную, не сахар. Нужно есть настоящую пищу, приоритизировать белок. Убедитесь, что это в верхней части вашего списка. Многие из нас попадают в ловушку, сначала отказываясь от углеводов, забывая о необходимости увеличения белка. Это очень важно. Нам нужны здоровые жиры. Вашему мозгу нужны здоровые жиры. Также выясните, чего не хватает. Найдите кого-то, кто поможет вам собрать все части вашей головоломки. Дайте вашему мозгу и клеткам все необходимые строительные блоки.

Нам нужно заниматься физической активностью, особенно силовыми тренировками. Раньше я сосредотачивался на кардио и думал, что это ключ. Но на самом деле, чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, что важны именно силовые тренировки. Нам нужны занятия в спортзале, пилатес или хорошая программа. Мы все знаем, что нам нужно заниматься физической активностью и хорошо спать. У Мэтью Уокера есть отличная книга «Почему мы спим». Если вам нужна помощь, в ней есть отличные советы. Также вы можете найти его в интернете.

Нужно уменьшить стресс. Глубоко дышите. Мы все знаем об этом, не так ли? Такие вещи, как йога, обучение игре на духовых инструментах, обучение пению. Смейтесь. Смейтесь так часто, как можете, потому что это действительно стимулирует и помогает вашему организму быть здоровым. Найдите свои увлечения. Мы все знаем, что это помогает. Любите людей искренне. Очень легко потерять связь с любовью и заботой о наших близких. Иногда достаточно просто связаться с ними, позвонить или отправить сообщение. Мы все знаем, что происходит, когда не живем на полную катушку. Мы все знаем наши ценности.

Я думаю, у всех нас были моменты в жизни, когда мы чувствуем, что что-то не так. Иногда это происходит, когда наши ценности нарушены, и нам нужно встать на защиту того, что пошло не так. Найдите свою команду. Здорово, что вы здесь. Работайте над своей индивидуальной причиной. У каждого из нас свои причины, и важно знать свою. Моя причина — долголетие. Я хочу быть рядом с Лиамом как можно дольше.

Ваша команда должна включать диетолога или нутрициолога. Это очень важно, потому что мы все в какой-то момент ошибаемся. Получайте информацию. Измеряйте то, что нужно. Это имеет значение. Никто из нас не знает, чего не знает, поэтому задавайте вопросы. Будьте любопытными и добрыми сначала к своим митохондриям, потому что они важны. Затем будьте добры к себе и к другим. Будьте теми, кто меняет мир.

Я люблю получать информацию от определенных людей. Я обращаюсь в Международную лигу против эпилепсии и всегда слежу за последними новостями. Интересно, что последнее в области эпилепсии — это метформин или некоторые новые диабетические препараты для лечения эпилепсии. Разве это не очевидно? Мы не справляемся с этим в одиночку. Нам всем нужна помощь. Спасибо.

Похожее

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте