Чайная беседка (страница 505)
Liilia

Велкам! +17 и местами дожди.. Пасмурно..Не, не. Я уж лучше в жаре. К тому же завтра Ильин День (лето на осень, и по старым русским правилам уже купаться нельзя).
![]()
Зоя Гришина, Зоя, как твои растишки? Ожили?
Не, не. Я уж лучше в жаре. К тому же завтра Ильин День (лето на осень, и по старым русским правилам уже купаться нельзя).Да, Ильин день завтра. Олень в воду нас-л, как говорила моя бабушка и не пускала на пруд купаться. Не положено и все тут..

У нас гроза прогремела, ливень приличный, но короткий. Где-то еще грохочет, и дождь, но уже ленивый такой, то посильнее, то так себе. Надеюсь, посвежеет.
Так в Бердянске косаНа Азовском море не была ни разу, не довелось...
Ильин день завтраА ведь да.
Зоя Гришина, Зоя, как твои растишки? Ожили?В общем живые (это я про посылку). У некоторых листочки засохли, но стволики живые. Надеюсь оживут.
А остальные (старожилы) нормально. Апельсин Томсон растит плод (уже прямо апельсин), лайм тоже не отстаёт, Таварес растит Букет из плодов (и крупные, и «подростки», и совсем завязи – он мне очень нравится, прямо мини лимончики настоящие), кушаю свой ин жир по 1, 2 шт. практически ежедневно/через день. Ну и помидорки-малявки зреют. А, да, ещё бергамот/лимон Мелароза Фогелевский.
Ильин день завтра.
Илья пророк – два часа уволок. Вот он и венец лета
Илья пророк – два часа уволок. Вот он и венец летаИ завтра день Купания в фонтанах. Рязань завтра гуляет..
Мой одноклассник выпускник училища им. Маргелова и живёт в Рязани..
А остальные (старожилы)
Ну старожилы молодцы, конечно, радуют хозяйку. А новичкам скажи, пусть выкарабкиваются, нечего загибаться после таких приключений.
У нас небеса разверзлись – водопад просто, с громом и молниями
А нам только обещают дождь. Утром три капли упало, потом днём три капли. Собственно как на прогнозе обозначено облачко тремя каплями. Пылюка жуткая. Собы чихают.

Гремит вдалеке.
Ещё раз грохнусь.
У нас небеса разверзлись – водопад просто, с громом и молниями
В моем городе тоже. прислали видео, гроза заходила, все сверкало со всех сторон. потом написали, что сильнейшая гроза..

Всем доброго утра и хорошего дня!
Часов в 10-11 вечера посверкало и всё. Дождя не было.
Часов в 10-11 вечера посверкало и всё. Дождя не было.
Доброго субботнего утра, хорошего дня и приятных дел!
Мокро, хмуро, нежарко, – хорошо!
Мокро, хмуро, нежарко, – хорошо!
Мокро, хмуро, нежарко, – хорошоСерьезно?
Не там ты живёшь, надо в Питер переезжать.
По мне ничего хорошего.
От такой погоды в депрессняк уйдешь.
+20, солнечно, днём +22 обещают.
Вчера ездила в Тобольск. Принесла вам несколько кадров. С погодой повезло. Много туристов возле кремля. Река Иртыш обмелела, но суда ходят. Посидела на берегу, так хорошо и спокойно.

Вчера ездила в Тобольск. Принесла вам несколько кадров. С погодой повезло. Много туристов возле кремля. Река Иртыш обмелела, но суда ходят. Посидела на берегу, так хорошо и спокойно.

Серьезно?Абсолютно. Гораздо лучше, чем банная духота и жара. Воздух промыт, свежесть какая-никакая. Отдых сосудам, чай, они не молодецкие. Все в сравнении же.
Не там ты живёшь, надо в Питер переезжать
От такой погоды в депрессняк уйдешь.За день?!
Доброго дня.
А нас этой грозой слегка зацепило. Я думала, когда перед ней радар на Гисметео смотрела, что нас вообще не зацепит. Но нет, полило немного. А молнии в сторону Москвы красиво небо освещали. Но от нас далеко.
А нас этой грозой слегка зацепило. Я думала, когда перед ней радар на Гисметео смотрела, что нас вообще не зацепит. Но нет, полило немного. А молнии в сторону Москвы красиво небо освещали. Но от нас далеко.
Принесла вам несколько кадров.Спасибо.
В 9 утра пошли на субботнюю ярмарку. Солнце сияет, тепло, но душно, па́рит.
Дожьжик побрызгал, погремел и ушел. Жара
Привет, Беседка
Всех Илюшек с Днём ВДВ Своего так и поздравила
Привет, Беседка
Всех Илюшек с Днём ВДВ Своего так и поздравила
Ленок64, Елена, очень красиво в тех местах.
Всем приветик! Сегодня больменя, жить можно. Даже еще не включали приборы. Дождем и не пахнет.
пошли на субботнюю ярмарку.Чего купили?
Всем приветик! Сегодня больменя, жить можно. Даже еще не включали приборы. Дождем и не пахнет.
Дождем и не пахнет.
У нас пахнет.. Опять дождь.. Погоды совсем нет приличной.
Чёт CheBuRashGO пропал. Чем обидели? Не держатся мужики в болталках, не выдерживают видать.
А жаль.. Хороший товарищ был.. непьющий, что характерно..
А жаль.. Хороший товарищ был.. непьющий, что характерно..
Чёт CheBuRashGO пропал
Бан словил вроде на неделю.
Бан словил вроде на неделю.Ага, понятно..
Если кто помнит, то замесила тесто и.. поставила в холодильник. Обычное хлебное тесто. Девы. Оно простояло там 3 суток. Вчера я сподобилась испечь. Это нечто потрясающее. Теперь, по возможности, так делать буду
OlgaGera, Лёлька, ну да. Этого и следовало ожидать. Даже добавление такого теста в основную массу даёт сильное улучшение вкуса и аромата.
Чего купили?Два батона для утреннего бутера, кабачок, помидоры и кило салатных огурцов типа китайских драконов. Молочницы нашей снова не было, так что масло, сметана и творог остались только в планах.
Даже еще не включали приборы.А я сегодня кондер погоняла хорошо. На кухне плита долго работала, еще и духовку включала, хлебушек пекла, а то магазинные батоны в печенках сидят.
Обычное хлебное тестоИз какой муки? Или без разницы?
Из какой муки?Из вышки. Не помню, из дикси мука или пятёрки. Какая была в наличии.
Из вышки.Ясненько. Надо будет попробовать как-нибудь.
Туся Тася, Наташа, смотри какой рецепт
Наташа, смотри какой рецептПосмотрела, не поняла, почему называется самозаквасочный, он же на дрожжах. Правильнее было бы сказать, что он с добавлением старого теста. И ещё — он не выбраживается в холоде, а Лёлька хвалит именно из холодильника. Может я что-то не так поняла?
Чёт CheBuRashGO пропал
Силявка не заходит, Францевна тоже.
посмотри вот этот
посмотри вот этотИра, спасибо, но интересно то, что Лёлька вымесила и выбродила тесто и только потом оно ушло в холод. И результат отличный. Хотя да, прочитала, у Анжелы растягивание —практически замес и выбраживание.
Туся Тася, Наташа, Чебурашка в ванной
Силявка не заходит, Францевна тоже.
Иногда на сайт не пускают.
Пишут или доступа нет, или ещё чего-то (не по-нашему пишут).
**
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Это я не скажу. Но
Хлеб будет совершенно другой после добавления кусочка теста, который полежал в холодильнике. Причём 12 часов минимум, но лучше суток 2-3. Белый хлеб на закваске в нашей семье не зашёл, кислый он для нас. Даже если после танцев с бубнами в первый день не кислит, то на второй кислинка появляется. А вот такой хлеб я пекла очень долго. Только я кусочек теста для следующего раза отщипывала до добавления соли, сахара и жиров. Т. к. иначе он начинает быстро портиться в итоге. Но хлеб получает некоторую резиновость, как от закваски. И потрясающий аромат. А вообще тут вроде много рецептов с холодной расстойкой.
не поняла, почему называется самозаквасочный
Это я не скажу. Но
Даже добавление такого теста в основную массу даёт сильное улучшение вкуса и аромата.
Хлеб будет совершенно другой после добавления кусочка теста, который полежал в холодильнике. Причём 12 часов минимум, но лучше суток 2-3. Белый хлеб на закваске в нашей семье не зашёл, кислый он для нас. Даже если после танцев с бубнами в первый день не кислит, то на второй кислинка появляется. А вот такой хлеб я пекла очень долго. Только я кусочек теста для следующего раза отщипывала до добавления соли, сахара и жиров. Т. к. иначе он начинает быстро портиться в итоге. Но хлеб получает некоторую резиновость, как от закваски. И потрясающий аромат. А вообще тут вроде много рецептов с холодной расстойкой.
Доброго утра и хорошего дня!
Доброго утречка. Приятного завтрака и... Хорошего дня.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Наташа, Чебурашка в ваннойЛена, так это же не я Чебурашкой интересовалась.
Иногда на сайт не пускают.Ну это может быть, да. А может не до нас пока девчатам.
Пишут или доступа нет, или ещё чего-то (не по-нашему пишут).
Белый хлеб на закваске в нашей семье не зашёл, кислый он для нас. Даже если после танцев с бубнами в первый день не кислит, то на второй кислинка появляетсяВот и у меня так же. Со старым тестом как-то пекла, но уже не помню, был ли заметный для меня эффект.
Доброе утро
Туся Тася, Наташа, у меня как правило, в холодильнике живет тесто для пиццы. Живет подолгу, дней 5 может. Я на основе этого теста хлеб пекла, добавляла воду и муку. Очень хорошо получалось. И очень удобно. Звезда-Оля тоже из этого теста, из холодильника, булки, по-моему, пекла. А пицца из 'старого' теста (из холодильника) в 100 раз вкуснее. Так что, попробуй.
А заквасочный хлеб тоже не пошел у нас.
Туся Тася, Наташа, у меня как правило, в холодильнике живет тесто для пиццы. Живет подолгу, дней 5 может. Я на основе этого теста хлеб пекла, добавляла воду и муку. Очень хорошо получалось. И очень удобно. Звезда-Оля тоже из этого теста, из холодильника, булки, по-моему, пекла. А пицца из 'старого' теста (из холодильника) в 100 раз вкуснее. Так что, попробуй.
Так что, попробуй.Надо попробовать, как жара спадёт. А то держи его в холодильнике, а духовку не включить. Разве что в мультиварке испечь.
От Аллы всем большой привет.
Неважно себя чувствует. Жара.
От Аллы всем большой привет.Спасибо, Лена!
Всем привет!
А у нас сегодня передых от жары.
Всю ночь дождь лил и громыхало. И сейчас с перерывами тоже идет.
Температура до +20 упала. Фух!
А у нас сегодня передых от жары.
Всю ночь дождь лил и громыхало. И сейчас с перерывами тоже идет.
Температура до +20 упала. Фух!
От Аллы всем большой привет.Пусть побыстрее выздоравливает. И ей привет от нас передавай.
так это же не я Чебурашкой интересовалась
Могла бы и поинтересоваться..
Подмосквичка, Елена, передавай ей от нас привет и пусть скорее выздоравливает.
А я вот Бородинский и Дарницкий без закваски себе не представляю. Вот в ржаном хлебе закваска нужна, на мой взгляд. Хотя и привычка к такому хлебу, скорее всего, сказывается. Раньше на хлебозаводах этот хлеб только на закваске и пекли. Всегда у него кислинка была.
А я вот Бородинский и Дарницкий без закваски себе не представляю. Вот в ржаном хлебе закваска нужна, на мой взгляд. Хотя и привычка к такому хлебу, скорее всего, сказывается. Раньше на хлебозаводах этот хлеб только на закваске и пекли. Всегда у него кислинка была.
Всем привет!
Вчера приехали в сад, а там нас ожидал «сюрприз» Сломалась огромная ветвь от тяжести. Полдня яблоки собирали

Вчера приехали в сад, а там нас ожидал «сюрприз» Сломалась огромная ветвь от тяжести. Полдня яблоки собирали

Зоренька 74, Ирина, как жалко!
Зоренька 74, Ирина, жалко как.
Ещё зелёные?
Ещё зелёные?
Добрый день, девочки!
Зоренька 74, Ирина, как жалко.
Добрый вечер всем.
Добрый вечер всем.
Зоренька 74, Ирина,
А у меня осы едят яблоки А их и так немного
Ещё раз всём доброго дня. Сходила в ПВХ Озон, получила «игрушку»(АГ Hotter HX-533) Пока нравится. Сейчас помою и пожарю грудку индейки. Ужин будет такой: индейка с отварным рисом. Картинка не вставляется (только здесь, на других ресурсах без проблем).
А у меня яблоки уже почти все. Висят перезрелки. Была тьма тьмущая.
Всем доброго дня.
У нас губер глушит мобильный интернет, есть только через вайфай и в пригороде. Вайфай у меня нет, а на дачу не каждый день попадаешь.
Сегодня пришла и ахнула, столько грибов никогда не было.
У нас губер глушит мобильный интернет, есть только через вайфай и в пригороде. Вайфай у меня нет, а на дачу не каждый день попадаешь.

Сегодня пришла и ахнула, столько грибов никогда не было.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте