Ssylka

Чайная беседка (страница 505)

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
Велкам! +17 и местами дожди.. Пасмурно..

Чайная беседка

Не, не. Я уж лучше в жаре. К тому же завтра Ильин День (лето на осень, и по старым русским правилам уже купаться нельзя).

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, как твои растишки? Ожили?

gawala
Не, не. Я уж лучше в жаре. К тому же завтра Ильин День (лето на осень, и по старым русским правилам уже купаться нельзя).
Да, Ильин день завтра. Олень в воду нас-л, как говорила моя бабушка и не пускала на пруд купаться. Не положено и все тут..

Чайная беседка

NatalyaB
У нас гроза прогремела, ливень приличный, но короткий. Где-то еще грохочет, и дождь, но уже ленивый такой, то посильнее, то так себе. Надеюсь, посвежеет.
Так в Бердянске коса
На Азовском море не была ни разу, не довелось...

Ильин день завтра
А ведь да.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, как твои растишки? Ожили?
В общем живые (это я про посылку). У некоторых листочки засохли, но стволики живые. Надеюсь оживут.
А остальные (старожилы) нормально. Апельсин Томсон растит плод (уже прямо апельсин), лайм тоже не отстаёт, Таварес растит Букет из плодов (и крупные, и «подростки», и совсем завязи – он мне очень нравится, прямо мини лимончики настоящие), кушаю свой ин жир по 1, 2 шт. практически ежедневно/через день. Ну и помидорки-малявки зреют. А, да, ещё бергамот/лимон Мелароза Фогелевский.

Таньча
Ильин день завтра.

Илья пророк – два часа уволок. Вот он и венец лета

gawala
Илья пророк – два часа уволок. Вот он и венец лета
И завтра день Купания в фонтанах. Рязань завтра гуляет..
Мой одноклассник выпускник училища им. Маргелова и живёт в Рязани..

Туся Тася
А остальные (старожилы)

Ну старожилы молодцы, конечно, радуют хозяйку. А новичкам скажи, пусть выкарабкиваются, нечего загибаться после таких приключений.

Подмосквичка
У нас небеса разверзлись – водопад просто, с громом и молниями

OlgaGera
А нам только обещают дождь. Утром три капли упало, потом днём три капли. Собственно как на прогнозе обозначено облачко тремя каплями. Пылюка жуткая. Собы чихают.

Подмосквичка
Чайная беседка

Гремит вдалеке.
Ещё раз грохнусь.

gawala
У нас небеса разверзлись – водопад просто, с громом и молниями

В моем городе тоже. прислали видео, гроза заходила, все сверкало со всех сторон. потом написали, что сильнейшая гроза..

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Часов в 10-11 вечера посверкало и всё. Дождя не было.

NatalyaB
Доброго субботнего утра, хорошего дня и приятных дел!
Мокро, хмуро, нежарко, – хорошо!

Подмосквичка
Мокро, хмуро, нежарко, – хорошо
Серьезно?
Не там ты живёшь, надо в Питер переезжать.
По мне ничего хорошего.
От такой погоды в депрессняк уйдешь.

Ленок64
+20, солнечно, днём +22 обещают.
Вчера ездила в Тобольск. Принесла вам несколько кадров. С погодой повезло. Много туристов возле кремля. Река Иртыш обмелела, но суда ходят. Посидела на берегу, так хорошо и спокойно.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Серьезно?
Не там ты живёшь, надо в Питер переезжать
Абсолютно. Гораздо лучше, чем банная духота и жара. Воздух промыт, свежесть какая-никакая. Отдых сосудам, чай, они не молодецкие. Все в сравнении же.

От такой погоды в депрессняк уйдешь.
За день?!

Anchic
Доброго дня.

А нас этой грозой слегка зацепило. Я думала, когда перед ней радар на Гисметео смотрела, что нас вообще не зацепит. Но нет, полило немного. А молнии в сторону Москвы красиво небо освещали. Но от нас далеко.

Туся Тася
Принесла вам несколько кадров.
Спасибо.

В 9 утра пошли на субботнюю ярмарку. Солнце сияет, тепло, но душно, па́рит.

OlgaGera
Дожьжик побрызгал, погремел и ушел. Жара
Привет, Беседка
Всех Илюшек с Днём ВДВ Своего так и поздравила

albina1966
Ленок64, Елена, очень красиво в тех местах.
пошли на субботнюю ярмарку.
Чего купили?
Всем приветик! Сегодня больменя, жить можно. Даже еще не включали приборы. Дождем и не пахнет.

gawala
Дождем и не пахнет.

У нас пахнет.. Опять дождь.. Погоды совсем нет приличной.

gawala
Чёт CheBuRashGO пропал. Чем обидели? Не держатся мужики в болталках, не выдерживают видать.
А жаль.. Хороший товарищ был.. непьющий, что характерно..

Stafa
Чёт CheBuRashGO пропал

Бан словил вроде на неделю.

gawala
Бан словил вроде на неделю.
Ага, понятно..

OlgaGera
Если кто помнит, то замесила тесто и.. поставила в холодильник. Обычное хлебное тесто. Девы. Оно простояло там 3 суток. Вчера я сподобилась испечь. Это нечто потрясающее. Теперь, по возможности, так делать буду

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ну да. Этого и следовало ожидать. Даже добавление такого теста в основную массу даёт сильное улучшение вкуса и аромата.

Туся Тася
Чего купили?
Два батона для утреннего бутера, кабачок, помидоры и кило салатных огурцов типа китайских драконов. Молочницы нашей снова не было, так что масло, сметана и творог остались только в планах.

Даже еще не включали приборы.
А я сегодня кондер погоняла хорошо. На кухне плита долго работала, еще и духовку включала, хлебушек пекла, а то магазинные батоны в печенках сидят.

Обычное хлебное тесто
Из какой муки? Или без разницы?

OlgaGera
Из какой муки?
Из вышки. Не помню, из дикси мука или пятёрки. Какая была в наличии.

Туся Тася
Из вышки.
Ясненько. Надо будет попробовать как-нибудь.

Anchic
Туся Тася, Наташа, смотри какой рецепт

Туся Тася
Наташа, смотри какой рецепт
Посмотрела, не поняла, почему называется самозаквасочный, он же на дрожжах. Правильнее было бы сказать, что он с добавлением старого теста. И ещё — он не выбраживается в холоде, а Лёлька хвалит именно из холодильника. Может я что-то не так поняла?

Чёт CheBuRashGO пропал

Силявка не заходит, Францевна тоже.

Туся Тася
посмотри вот этот
Ира, спасибо, но интересно то, что Лёлька вымесила и выбродила тесто и только потом оно ушло в холод. И результат отличный. Хотя да, прочитала, у Анжелы растягивание —практически замес и выбраживание.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, Чебурашка в ванной

Светяшка
Силявка не заходит, Францевна тоже.

Иногда на сайт не пускают.
Пишут или доступа нет, или ещё чего-то (не по-нашему пишут).
**
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.
не поняла, почему называется самозаквасочный

Это я не скажу. Но
Даже добавление такого теста в основную массу даёт сильное улучшение вкуса и аромата.

Хлеб будет совершенно другой после добавления кусочка теста, который полежал в холодильнике. Причём 12 часов минимум, но лучше суток 2-3. Белый хлеб на закваске в нашей семье не зашёл, кислый он для нас. Даже если после танцев с бубнами в первый день не кислит, то на второй кислинка появляется. А вот такой хлеб я пекла очень долго. Только я кусочек теста для следующего раза отщипывала до добавления соли, сахара и жиров. Т. к. иначе он начинает быстро портиться в итоге. Но хлеб получает некоторую резиновость, как от закваски. И потрясающий аромат. А вообще тут вроде много рецептов с холодной расстойкой.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Зоя Гришина
Доброго утречка. Приятного завтрака и... Хорошего дня.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Наташа, Чебурашка в ванной
Лена, так это же не я Чебурашкой интересовалась.

Иногда на сайт не пускают.
Пишут или доступа нет, или ещё чего-то (не по-нашему пишут).
Ну это может быть, да. А может не до нас пока девчатам.

Белый хлеб на закваске в нашей семье не зашёл, кислый он для нас. Даже если после танцев с бубнами в первый день не кислит, то на второй кислинка появляется
Вот и у меня так же. Со старым тестом как-то пекла, но уже не помню, был ли заметный для меня эффект.

tatabata
Доброе утро
Туся Тася, Наташа, у меня как правило, в холодильнике живет тесто для пиццы. Живет подолгу, дней 5 может. Я на основе этого теста хлеб пекла, добавляла воду и муку. Очень хорошо получалось. И очень удобно. Звезда-Оля тоже из этого теста, из холодильника, булки, по-моему, пекла. А пицца из 'старого' теста (из холодильника) в 100 раз вкуснее. Так что, попробуй.
А заквасочный хлеб тоже не пошел у нас.

Туся Тася
Так что, попробуй.
Надо попробовать, как жара спадёт. А то держи его в холодильнике, а духовку не включить. Разве что в мультиварке испечь.

Подмосквичка
От Аллы всем большой привет.
Неважно себя чувствует. Жара.

Туся Тася
Спасибо, Лена!

albina1966
Всем привет!
А у нас сегодня передых от жары.
Всю ночь дождь лил и громыхало. И сейчас с перерывами тоже идет.
Температура до +20 упала. Фух!

Неважно себя чувствует. Жара.
Пусть побыстрее выздоравливает. И ей привет от нас передавай.

gawala
так это же не я Чебурашкой интересовалась

Могла бы и поинтересоваться..

Anchic
Подмосквичка, Елена, передавай ей от нас привет и пусть скорее выздоравливает.

А заквасочный хлеб тоже не пошел у нас.

А я вот Бородинский и Дарницкий без закваски себе не представляю. Вот в ржаном хлебе закваска нужна, на мой взгляд. Хотя и привычка к такому хлебу, скорее всего, сказывается. Раньше на хлебозаводах этот хлеб только на закваске и пекли. Всегда у него кислинка была.

Зоренька 74
Всем привет!
Вчера приехали в сад, а там нас ожидал «сюрприз» Сломалась огромная ветвь от тяжести. Полдня яблоки собирали Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Зоренька 74, Ирина, как жалко!

Подмосквичка
Зоренька 74, Ирина, жалко как.
Ещё зелёные?

NatalyaB
Добрый день, девочки!

Олёкма
Зоренька 74, Ирина, как жалко.

Добрый вечер всем.

Антоновка
А у меня осы едят яблоки А их и так немного

Зоя Гришина
Ещё раз всём доброго дня. Сходила в ПВХ Озон, получила «игрушку»(АГ Hotter HX-533) Пока нравится. Сейчас помою и пожарю грудку индейки. Ужин будет такой: индейка с отварным рисом. Картинка не вставляется (только здесь, на других ресурсах без проблем).

albina1966
А у меня яблоки уже почти все. Висят перезрелки. Была тьма тьмущая.

Силявка
Всем доброго дня.
У нас губер глушит мобильный интернет, есть только через вайфай и в пригороде. Вайфай у меня нет, а на дачу не каждый день попадаешь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня пришла и ахнула, столько грибов никогда не было.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте