Из какой муки?Из вышки. Не помню, из дикси мука или пятёрки. Какая была в наличии.
Чайная беседка (2025) (страница 196)
Светяшка
Из вышки.Ясненько. Надо будет попробовать как-нибудь.
Туся Тася, Наташа, смотри какой рецепт
Наташа, смотри какой рецептПосмотрела, не поняла, почему называется самозаквасочный, он же на дрожжах. Правильнее было бы сказать, что он с добавлением старого теста. И ещё — он не выбраживается в холоде, а Лёлька хвалит именно из холодильника. Может я что-то не так поняла?
Чёт CheBuRashGO пропал
Силявка не заходит, Францевна тоже.
посмотри вот этот
посмотри вот этотИра, спасибо, но интересно то, что Лёлька вымесила и выбродила тесто и только потом оно ушло в холод. И результат отличный. Хотя да, прочитала, у Анжелы растягивание —практически замес и выбраживание.
Туся Тася, Наташа, Чебурашка в ванной
Силявка не заходит, Францевна тоже.
Иногда на сайт не пускают.
Пишут или доступа нет, или ещё чего-то (не по-нашему пишут).
**
Доброго утра всем!
Техника длительной ферментации теста
Доброе утро.не поняла, почему называется самозаквасочный
Это я не скажу. Но
Даже добавление такого теста в основную массу даёт сильное улучшение вкуса и аромата.
Хлеб будет совершенно другой после добавления кусочка теста, который полежал в холодильнике. Причём 12 часов минимум, но лучше суток 2-3. Белый хлеб на закваске в нашей семье не зашёл, кислый он для нас. Даже если после танцев с бубнами в первый день не кислит, то на второй кислинка появляется. А вот такой хлеб я пекла очень долго. Только я кусочек теста для следующего раза отщипывала до добавления соли, сахара и жиров. Т. к. иначе он начинает быстро портиться в итоге. Но хлеб получает некоторую резиновость, как от закваски. И потрясающий аромат. А вообще тут вроде много рецептов с холодной расстойкой.
Доброго утра и хорошего дня!
Доброго утречка. Приятного завтрака и... Хорошего дня.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Наташа, Чебурашка в ваннойЛена, так это же не я Чебурашкой интересовалась.
Иногда на сайт не пускают.Ну это может быть, да. А может не до нас пока девчатам.
Пишут или доступа нет, или ещё чего-то (не по-нашему пишут).
Белый хлеб на закваске в нашей семье не зашёл, кислый он для нас. Даже если после танцев с бубнами в первый день не кислит, то на второй кислинка появляетсяВот и у меня так же. Со старым тестом как-то пекла, но уже не помню, был ли заметный для меня эффект.
Использование старого теста для хлеба
Доброе утроТуся Тася, Наташа, у меня как правило, в холодильнике живет тесто для пиццы. Живет подолгу, дней 5 может. Я на основе этого теста хлеб пекла, добавляла воду и муку. Очень хорошо получалось. И очень удобно. Звезда-Оля тоже из этого теста, из холодильника, булки, по-моему, пекла. А пицца из 'старого' теста (из холодильника) в 100 раз вкуснее. Так что, попробуй.
А заквасочный хлеб тоже не пошел у нас.
Так что, попробуй.Надо попробовать, как жара спадёт. А то держи его в холодильнике, а духовку не включить. Разве что в мультиварке испечь.
От Аллы всем большой привет.
Неважно себя чувствует. Жара.
От Аллы всем большой привет.Спасибо, Лена!
Всем привет!
А у нас сегодня передых от жары.
Всю ночь дождь лил и громыхало. И сейчас с перерывами тоже идет.
Температура до +20 упала. Фух!
А у нас сегодня передых от жары.
Всю ночь дождь лил и громыхало. И сейчас с перерывами тоже идет.
Температура до +20 упала. Фух!
От Аллы всем большой привет.Пусть побыстрее выздоравливает. И ей привет от нас передавай.
так это же не я Чебурашкой интересовалась
Могла бы и поинтересоваться..
Подмосквичка, Елена, передавай ей от нас привет и пусть скорее выздоравливает.
А я вот Бородинский и Дарницкий без закваски себе не представляю. Вот в ржаном хлебе закваска нужна, на мой взгляд. Хотя и привычка к такому хлебу, скорее всего, сказывается. Раньше на хлебозаводах этот хлеб только на закваске и пекли. Всегда у него кислинка была.
А заквасочный хлеб тоже не пошел у нас.
А я вот Бородинский и Дарницкий без закваски себе не представляю. Вот в ржаном хлебе закваска нужна, на мой взгляд. Хотя и привычка к такому хлебу, скорее всего, сказывается. Раньше на хлебозаводах этот хлеб только на закваске и пекли. Всегда у него кислинка была.
Всем привет!
Вчера приехали в сад, а там нас ожидал «сюрприз» Сломалась огромная ветвь от тяжести. Полдня яблоки собирали

Вчера приехали в сад, а там нас ожидал «сюрприз» Сломалась огромная ветвь от тяжести. Полдня яблоки собирали

Зоренька 74, Ирина, как жалко!
Зоренька 74, Ирина, жалко как.
Ещё зелёные?
Ещё зелёные?
Добрый день, девочки!
Зоренька 74, Ирина, как жалко.
Добрый вечер всем.
Добрый вечер всем.
Зоренька 74, Ирина,
А у меня осы едят яблоки А их и так немного
Ещё раз всём доброго дня. Сходила в ПВХ Озон, получила «игрушку»(АГ Hotter HX-533) Пока нравится. Сейчас помою и пожарю грудку индейки. Ужин будет такой: индейка с отварным рисом. Картинка не вставляется (только здесь, на других ресурсах без проблем).
А у меня яблоки уже почти все. Висят перезрелки. Была тьма тьмущая.
Всем доброго дня.
У нас губер глушит мобильный интернет, есть только через вайфай и в пригороде. Вайфай у меня нет, а на дачу не каждый день попадаешь.
Сегодня пришла и ахнула, столько грибов никогда не было.
У нас губер глушит мобильный интернет, есть только через вайфай и в пригороде. Вайфай у меня нет, а на дачу не каждый день попадаешь.
Сегодня пришла и ахнула, столько грибов никогда не было.
Сломалась огромная ветвь от тяжестиЭх, не поставили подпорку. Жалко как!
Всем доброго августовского воскресения!

francevna, Алла, как самочувствие?
Туся Тася, Наташа, не всегда можно подпорку поставить. У нас очень высоко ветка груши сломалась. Муж залазил отпилил. И у яблони тоже высоко ветка сломалась.
Ой, добрый вечер всем
Муж в отпуске, поехали на озеро с ночёвкой.

Ой, добрый вечер всем
Муж в отпуске, поехали на озеро с ночёвкой.

Всем привет!
Замоталась. То готовка, то хлеб ржаной, случайно нужно было закваску в дело пристроить.
Куда пристроить огурцы? Солить не хочу. Маринованные не едим.
Замоталась. То готовка, то хлеб ржаной, случайно нужно было закваску в дело пристроить.
Куда пристроить огурцы? Солить не хочу. Маринованные не едим.
не всегда можно подпорку поставить. У нас очень высоко ветка груши сломалась.Не подумала, что может же высоко быть.
Муж в отпуске, поехали на озеро с ночёвкой.Приятного вам отдыха.
Куда пристроить огурцы? Солить не хочу. Маринованные не едим.Тогда только соседей угостить. Если любите зимой рассольник, то можно заготовку для него сварить и закрыть в банки.
Куда пристроить огурцы? Солить не хочу. Маринованные не едим
Отдать в добрые руки..
Отдать в добрые руки..Жалко. Я жадная
зимой рассольникРаз в год по большой охотке
Раз в год по большой охоткеТогда соли и не брыкайся.
Солить не хочу. Маринованные не едим.балованы Вы Оля
Подмосквичка, Елена, да, как-то не особо жалко, на дереве столько же осталось куда эти промышленные масштабы девать
Меня абрикосы больше волнуют, не лежат ведь Собрали 5 огромных ящиков до верха и еще на дереве полно
Irgata, Ирина, спасибо за идею, но, не пойдёт это у нас, никто есть не будет и выпечку с яблоками не люблю.
Ленок64, Елена, опять к нам на Тургояк?
Дочь с 4-х метровой лестницы еле дотянулась отпилить
Меня абрикосы больше волнуют, не лежат ведь Собрали 5 огромных ящиков до верха и еще на дереве полно
Irgata, Ирина, спасибо за идею, но, не пойдёт это у нас, никто есть не будет и выпечку с яблоками не люблю.
Ленок64, Елена, опять к нам на Тургояк?
Не подумала, что может же высоко быть.
Дочь с 4-х метровой лестницы еле дотянулась отпилить
Жалко. Я жадная
Выкинь. Не себе, не людям..
Зоренька 74, Ирина, да, мы опять на Тургаеке. Моя любовь очень нравится Урал.
OlgaGera, Лёлька, попробуй в тертых огурцах приготовить огурцы, там вкус совсем другой. Или тогда в компост
Туся Тася, Наташа, спасибо. Мы всю дорогу пели, чего давно не было. Отпуск начался удачно Такой воздух здесь сочный, я прям балдею. Вода прозрачная, плывёшь и дно видно.
OlgaGera, Лёлька, попробуй в тертых огурцах приготовить огурцы, там вкус совсем другой. Или тогда в компост
Туся Тася, Наташа, спасибо. Мы всю дорогу пели, чего давно не было. Отпуск начался удачно Такой воздух здесь сочный, я прям балдею. Вода прозрачная, плывёшь и дно видно.
Угощайтесь.
Только у меня не шейка, а карбонад. Шейку мои мужики не едят. Поэтому чуть суховато. Но всё равно мне понравилось. Муж на пляжный волейбол уехал, ещё не пробовал. Но думаю, что тоже должно понравиться. Ну а сын в другой раз попробует.
Только у меня не шейка, а карбонад. Шейку мои мужики не едят. Поэтому чуть суховато. Но всё равно мне понравилось. Муж на пляжный волейбол уехал, ещё не пробовал. Но думаю, что тоже должно понравиться. Ну а сын в другой раз попробует.
Мы всю дорогу пели, чего давно не было.Ой как хорошо! Помню, в детстве поехала с семьёй тёти на машине в заповедник Аскания Нова. Всю дорогу пели разные песни. Как же хорошо было! На всю жизнь память осталась.
Вода прозрачная, плывёшь и дно видно.
УгощайтесьСпасибо.
Anchic, Анна, спасибо
УгощайтесьAnchic, Анна, вкуснотень какая!
Я жаднаяБудешь выбрасывать, свисти, я подберу.
Туся
У меня что-то в этом году ни на что нет желания закрывать. Прям не могу собраться. Да и по фиг. Может, позже помидоры или баклажановую икру... А не захочу, то и проживем без этого.
А не захочу, то и проживем без этого.
Альбин, я без банок 21 год живу и хорошо живу.. если мужу хочется, то покупаем маринованные огурцы, они тут в ассортименте, 1 банку раз с квартал.
маринованные огурцыГаля, я не люблю маринованные. Я солю без уксуса, они, как бочковые. Но с того года еще 2 банки непочатые и еще 2 в холодильнике. Наверное, поэтому ничего не охота. Расслабон. Та по фик пачемута на все в этом году.
Тоже давно без банок живу. Нет, пыталась чисто для себя что-то закрыть там в 0,5л банках. С переменным успехом. Сын консервацию не ест, икру овощную тоже. Изредка что-то ему понравится из овощного.
Anchic, Анна, спасибо! Ты герой – в такую жару в духовке мясо сделать.
А мы весь день на ВДНХ провели. Там помимо '
Лето в Москве' еще 2 интересные выставки.
Ростек организовал выставку Калининградского янтаря. И ещё выставка отечественного автопрома 'ПроДвижение'.
Ну и внутри.
Бикини
Ещё

А мы весь день на ВДНХ провели. Там помимо '
Лето в Москве' еще 2 интересные выставки.
Ростек организовал выставку Калининградского янтаря. И ещё выставка отечественного автопрома 'ПроДвижение'.
- Янтарь.
Ну и внутри.
Бикини
Ещё

На ВДНХ, как всегда интересно, но жарко. С 2 до 3 отобедали в кафе, а потом ещё с часик погуляли, больше не осилила- жарко. Порадовалась, что на машине приехали. Сейчас в Москве золотое время- в кои-то веков дороги свободны. В конце августа эта благодать закончится
Новый Москвич. Я такой уже видела вчера в центре.

- Машины.
Новый Москвич. Я такой уже видела вчера в центре.

, я не люблю маринованные. Я солю без уксуса, они, как бочковые
Бочковых тут в продаже нет. А маринованных полно. Помните, были болгарские маринованные огурчики? Вот такие здесь и продаются.
Муж их любит.

А вот привет из начала прошлого века
А это парад наших стареньких Москвичей. Есть очень симпатичные, с моей точки зрения
А вот знаменитость-легенда- Роллс Ройс с Никой, тоже старенький, но красивый
А это авто из фильма 'Назад в будущее '
Ну, Мустанга все узнают Красавец

А это парад наших стареньких Москвичей. Есть очень симпатичные, с моей точки зрения
А вот знаменитость-легенда- Роллс Ройс с Никой, тоже старенький, но красивый
А это авто из фильма 'Назад в будущее '
Ну, Мустанга все узнают Красавец

Роллс Ройс с НикойНа Волгах был олень
На ЗиСе Планка как флаг на ребре
На Кразе медведь
На Мазе зубр
И зачем всё упростили
Расслабон. Та по фик пачемута на все в этом году.Будешь капусту зимой солить.
Приготовление еды с отложенным стартом
tatabata, Татьяна, здорово вы погуляли. Из янтаря какую красоту делают!А мясо в духовке по жаре: ну во-первых, сейчас не так, чтобы сильно жарко. Особенно дома у меня. А во-вторых, я его в духовку сунула в 4 часа дня (как подготовила всё на противень), выставила таймеры и ушла с кухни. Духовка сама ровно в 17 часов включилась, чтобы к 18 всё было готово. И потом пришла уже ближе к 18 часам и салатик настрогала. Да и теплоизоляция у духовки хорошая, от неё жара нет никакого. У неё даже стекло трогать можно – не обожжёшься. Единственное, надо в момент открывания дверцы стоять сбоку, чтобы выходящее облако пара не обожгло тебя. Но к этому я уже привыкла за почти 10 лет.
Муж вернулся, поужинал и одобрил. Буду повторять иногда.
И зачем всё упростили
Из-за безопасности эти фигуры убраны. Более того, они запрещены. Если где сейчас такие фигурки встречаются, они из пластика.
tatabata, Татьяна, выставка янтаря поражает. Всегда удивляли из него картины. Очень благодарный материал и для поделок, и для ювелирки.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Как заваривать зеленый чай Матча?
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чай в iHerb
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чай «улун» высшего сорта
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой