Чайная беседка (2025) (страница 195)
Светяшка

Доброе утро. Я опять на работе. Сутки через сутки, и так до середины сентября – устала. Но... люди же должны отпуска отгулять. Жаль только, что в такие прекрасные жаркие денёчки совсем нет времени на отдых в выходной (дела то никто не отменял, а они множатся, как грибы после дождя при таком режиме работы).
Вот и вчера выходной на смарку – прождала мастера-сантехнтка (обещал в 15ч, а пришёл в 17.30) – устранял течь в сливной трубе (машинка стир. и авар. сброс воды с котла). А так хотелось на речку съездить.
Вот и вчера выходной на смарку – прождала мастера-сантехнтка (обещал в 15ч, а пришёл в 17.30) – устранял течь в сливной трубе (машинка стир. и авар. сброс воды с котла). А так хотелось на речку съездить.
Доброе утро
Пасмурно, ночью прошел дождь, наверное, сейчас тоже пойдет.
В комнате 25, на улице 22. Все открыто. Душновато, сейчас ванную-кухню убирала- вся мокрая. Чуть-чуть обсохну и пойду на рынок. Бегать в зал не пойду, лень Думаю, может и на рынок на машине отправиться?
Какая-то невнятная погода. Все лень...
Вот, пока обсыхала пошел дождь
Сейчас глянула на метеостанции – показывает 24,8 в комнате. Но она как раз почти на сквозняке стоит, чуть в стороне от него.
Пасмурно, ночью прошел дождь, наверное, сейчас тоже пойдет.
В комнате 25, на улице 22. Все открыто. Душновато, сейчас ванную-кухню убирала- вся мокрая. Чуть-чуть обсохну и пойду на рынок. Бегать в зал не пойду, лень Думаю, может и на рынок на машине отправиться?
Какая-то невнятная погода. Все лень...
Вот, пока обсыхала пошел дождь
tatabata, Татьяна, сегодня дожди в течение всего дня обещают. Лучше на машине передвигаться, если есть возможность.
Стандарт. +30. Солнце сквозь тоненькие облачка.
Доброго всем
Доброго всем
Все лень...Это жара забодала
Противно на улице. Асфальт не остыл, от него теплом шибает. И слабый ветерок тепло-ватно-неприятный. И оделась легко, а взмокла. А в магазинах из кондиционеров ледяной холод, сразу горло заныло.
«Нет в лайфе кайфа», чесслово.
«Нет в лайфе кайфа», чесслово.
Это жара забодала
Велкам! +17 и местами дожди.. Пасмурно..

+17 и местами дожди.. Пасмурно..Ступа приросла...
Противно на улице. Асфальт не остыл, от него теплом шибает. И слабый ветерок тепло-ватно-неприятный
А у нас хорошо, ветерок прохладный. Мне в длинной джинсовой юбке и футболке нормально было. Мокро, надела кроссовки, тоже ничего, нежарко. Так что я без претензий к погоде
Ступа приросла...Отковыряй..
Гремит..

Опять всем погода не нравится. Когда же уже всем всё будет хорошо?

ГремитКапает помаленьку.

Опять всем погода не нравится. Когда же уже всем всё будет хорошо?Зимой, в минус 30..
Капает помаленьку.![]()
Зимой, в минус 30..
И без снега и слякоти
Таньча, Татьяна, неа, мне нравится. Сегодня прям хорошо. Сейчас в магазин ходила: на улице тоже хорошо, тепло, но не жарко. Прям идеально. И дома у меня 25.8, нормально.
Все, отгремело, отдождило. Сильный, мощный, пошел дальше в соседний район..
Таньча, Татьяна,
Так что я без претензий к погоде
Всем приветик!
Дважды вроде отсылала сообщения, оказывается, ни разу не от справились.
У нас хоть и под +35, но я не ропщу. Для моря самое то, а так под кондишеном нормально, лишь бы свет не отключали. А то мы 2 дня просидели без света – просто жесть.
Ночи еще сравнительно прохладные, под утро так вообще простынкой укрывались.
Быстро лето пролетает, уже август, жалко.
Дважды вроде отсылала сообщения, оказывается, ни разу не от справились.
У нас хоть и под +35, но я не ропщу. Для моря самое то, а так под кондишеном нормально, лишь бы свет не отключали. А то мы 2 дня просидели без света – просто жесть.
Ночи еще сравнительно прохладные, под утро так вообще простынкой укрывались.
Быстро лето пролетает, уже август, жалко.
А то мы 2 дня просидели без света – просто жесть.
Это ужасно. И жарко, и ничего не сделаешь толком.
Это ужасно. И жарко, и ничего не сделаешь толком.Жуть, но вроде закончили ттт.
Сегодня водичка была чистейшая. Одиночная «красотка» встретилась.

Сегодня водичка была чистейшая.З – зависть. Красотааа!
albina1966, Альбина, какая у вас вода чистая в море. В заливе она цвести начинает чуть ли не с июня.
какая у вас вода чистая в мореAnchic, Анна, когда штиль, то да. А если волны, то они песок баламутят. Три дня до этого были жуткие волны. Бее.
Не, в августе пока ничего не цветет. Залив – на то и залив, все морские бактерии там собираются и цветут.
Сегодня водичка была чистейшая
Ничего себе, какая прозрачная! Супер.
какая у вас вода чистая в море
Теперь ты знаешь, куда ездить купаться.
Теперь ты знаешь, куда ездить купаться.Ага, за 100 с лишним километров.
Теперь ты знаешь, куда ездить купаться.
Только хотела написать:
Ага, за 100 с лишним километров.
Ага, за 100 с лишним километров.
Фигня вопрос. Люди вон с Камчатки едут на Черное море. Прикинь! Самолетом, потом на поезде больше суток. А тут какие-то 100 км. От Херсона море тоже в 100 км, но народ мотался на море на день-два. Кто на автобусе, кто на своей машине.
А то мы 2 дня просидели без света – просто жесть
Надо было на море сбежать. Вон какая водичка чистенькая. Пожили бы на берегу
Мне тут в голову пришла мысль, что бы я сделала, если бы при такой жаре кондиционер сломался
Решила, что куда-нибудь сбежала бы на машине, в какую- нибудь гостиницу, самую захудалую, но с кондиционером, пока дома не починили бы. Или в машине бы поселилась, там климат- контроль и багажник большой
tatabata, Татьяна, никуда не сбежала. Несколько дней не работал кондиционер, но... в этом году сын купил вентилятор. Прелесть! И почему раньше у нас его не было. Но кондиционер лучше, конечно же.
за 100 с лишним километров
Фигня вопрос. Люди вон с Камчатки едут на Черное море. Прикинь! Самолетом, потом на поезде больше суток. А тут какие-то 100 км. От Херсона море тоже в 100 км, но народ мотался на море на день-два. Кто на автобусе, кто на своей машине.
Сидели на КПП в Верхней Теберде, ждали своих туристов.
Пришла женщина оформляться чтобы пойти на водопад.
Рассказала: Сняли квартиру 2-х комнатную на 3-х человек.
Просили 3000/сутки.
Сторговались за 2500.
Девочки: 2,5
В Бердянске 7!
было на море сбежать. Вон какая водичка чистенькая. Пожили бы на берегуТак до этого штормило сильно и ветрище несносный был.
tatabata, Татьяна, так они на день отключали свет через день, а на ночь включали. Тяжко, но мы и не такое еще пережили. Слава Богу, теперь пока все нормально.
tatabata, Татьяна, никуда не сбежала. Несколько дней не работал кондиционер, но... в этом году сын купил вентилятор. Прелесть! И почему раньше у нас его не было. Но кондиционер лучше, конечно же.У меня три вентика. От малышарика до большущего. Выручают с утра, после обеда – кондер.
Бердянске 7!Так в Бердянске коса, там всегда ажиотаж.

Велкам! +17 и местами дожди.. Пасмурно..Не, не. Я уж лучше в жаре. К тому же завтра Ильин День (лето на осень, и по старым русским правилам уже купаться нельзя).
![]()
Зоя Гришина, Зоя, как твои растишки? Ожили?
Не, не. Я уж лучше в жаре. К тому же завтра Ильин День (лето на осень, и по старым русским правилам уже купаться нельзя).Да, Ильин день завтра. Олень в воду нас-л, как говорила моя бабушка и не пускала на пруд купаться. Не положено и все тут..

У нас гроза прогремела, ливень приличный, но короткий. Где-то еще грохочет, и дождь, но уже ленивый такой, то посильнее, то так себе. Надеюсь, посвежеет.
Так в Бердянске косаНа Азовском море не была ни разу, не довелось...
Ильин день завтраА ведь да.
Зоя Гришина, Зоя, как твои растишки? Ожили?В общем живые (это я про посылку). У некоторых листочки засохли, но стволики живые. Надеюсь оживут.
А остальные (старожилы) нормально. Апельсин Томсон растит плод (уже прямо апельсин), лайм тоже не отстаёт, Таварес растит Букет из плодов (и крупные, и «подростки», и совсем завязи – он мне очень нравится, прямо мини лимончики настоящие), кушаю свой ин жир по 1, 2 шт. практически ежедневно/через день. Ну и помидорки-малявки зреют. А, да, ещё бергамот/лимон Мелароза Фогелевский.
Ильин день завтра.
Илья пророк – два часа уволок. Вот он и венец лета
Илья пророк – два часа уволок. Вот он и венец летаИ завтра день Купания в фонтанах. Рязань завтра гуляет..
Мой одноклассник выпускник училища им. Маргелова и живёт в Рязани..
А остальные (старожилы)
Ну старожилы молодцы, конечно, радуют хозяйку. А новичкам скажи, пусть выкарабкиваются, нечего загибаться после таких приключений.
У нас небеса разверзлись – водопад просто, с громом и молниями
А нам только обещают дождь. Утром три капли упало, потом днём три капли. Собственно как на прогнозе обозначено облачко тремя каплями. Пылюка жуткая. Собы чихают.
Гремит вдалеке.
Ещё раз грохнусь.
У нас небеса разверзлись – водопад просто, с громом и молниями
В моем городе тоже. прислали видео, гроза заходила, все сверкало со всех сторон. потом написали, что сильнейшая гроза..

Всем доброго утра и хорошего дня!
Часов в 10-11 вечера посверкало и всё. Дождя не было.
Часов в 10-11 вечера посверкало и всё. Дождя не было.
Доброго субботнего утра, хорошего дня и приятных дел!
Мокро, хмуро, нежарко, – хорошо!
Мокро, хмуро, нежарко, – хорошо!
Мокро, хмуро, нежарко, – хорошоСерьезно?
Не там ты живёшь, надо в Питер переезжать.
По мне ничего хорошего.
От такой погоды в депрессняк уйдешь.
+20, солнечно, днём +22 обещают.
Вчера ездила в Тобольск. Принесла вам несколько кадров. С погодой повезло. Много туристов возле кремля. Река Иртыш обмелела, но суда ходят. Посидела на берегу, так хорошо и спокойно.

Вчера ездила в Тобольск. Принесла вам несколько кадров. С погодой повезло. Много туристов возле кремля. Река Иртыш обмелела, но суда ходят. Посидела на берегу, так хорошо и спокойно.

Серьезно?Абсолютно. Гораздо лучше, чем банная духота и жара. Воздух промыт, свежесть какая-никакая. Отдых сосудам, чай, они не молодецкие. Все в сравнении же.
Не там ты живёшь, надо в Питер переезжать
От такой погоды в депрессняк уйдешь.За день?!
Доброго дня.
А нас этой грозой слегка зацепило. Я думала, когда перед ней радар на Гисметео смотрела, что нас вообще не зацепит. Но нет, полило немного. А молнии в сторону Москвы красиво небо освещали. Но от нас далеко.
А нас этой грозой слегка зацепило. Я думала, когда перед ней радар на Гисметео смотрела, что нас вообще не зацепит. Но нет, полило немного. А молнии в сторону Москвы красиво небо освещали. Но от нас далеко.
Принесла вам несколько кадров.Спасибо.
В 9 утра пошли на субботнюю ярмарку. Солнце сияет, тепло, но душно, па́рит.
Дожьжик побрызгал, погремел и ушел. Жара
Привет, Беседка
Всех Илюшек с Днём ВДВ Своего так и поздравила
Привет, Беседка
Всех Илюшек с Днём ВДВ Своего так и поздравила
Ленок64, Елена, очень красиво в тех местах.
Всем приветик! Сегодня больменя, жить можно. Даже еще не включали приборы. Дождем и не пахнет.
пошли на субботнюю ярмарку.Чего купили?
Всем приветик! Сегодня больменя, жить можно. Даже еще не включали приборы. Дождем и не пахнет.
Дождем и не пахнет.
У нас пахнет.. Опять дождь.. Погоды совсем нет приличной.
Чёт CheBuRashGO пропал. Чем обидели? Не держатся мужики в болталках, не выдерживают видать.
А жаль.. Хороший товарищ был.. непьющий, что характерно..
А жаль.. Хороший товарищ был.. непьющий, что характерно..
Чёт CheBuRashGO пропал
Бан словил вроде на неделю.
Бан словил вроде на неделю.Ага, понятно..
Если кто помнит, то замесила тесто и.. поставила в холодильник. Обычное хлебное тесто. Девы. Оно простояло там 3 суток. Вчера я сподобилась испечь. Это нечто потрясающее. Теперь, по возможности, так делать буду
OlgaGera, Лёлька, ну да. Этого и следовало ожидать. Даже добавление такого теста в основную массу даёт сильное улучшение вкуса и аромата.
Чего купили?Два батона для утреннего бутера, кабачок, помидоры и кило салатных огурцов типа китайских драконов. Молочницы нашей снова не было, так что масло, сметана и творог остались только в планах.
Даже еще не включали приборы.А я сегодня кондер погоняла хорошо. На кухне плита долго работала, еще и духовку включала, хлебушек пекла, а то магазинные батоны в печенках сидят.
Обычное хлебное тестоИз какой муки? Или без разницы?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Как заваривать зеленый чай Матча?
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чай в iHerb
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чай «улун» высшего сорта
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой