Ssylka

Чайная беседка (страница 71)

OlgaGera
Силявка, Елена, вот, вместо гипса. Меня выручил

Привет, Беседка

Туся Тася
Они правда какие-то особенные? Стоит сходить?
Одно тебе скажу, что Херсон не гречневая столица. Гречка там не растёт от слова совсем. Пчеловоды пчел на гречиху вывозили в другие области. И кроме гречневой каши там из гречки ничего и не готовят. Тем более, из гречневой муки. Но сходить интересно, почему бы и не провести приятно и с пользой время.

Силявка
OlgaGera, Лёлька, благодарю.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосковный ответ Австрии

gawala
Ваш ответ Чемберлену

Туся Тася
А у меня блины Чайная беседка

, угощайтесь. Звездулины. Гадская камера не передает румяность, бледные какие-то и сероватые, а в жизни они с бесподобным румянцем. И вкусные очень.

gawala
Туся Тася, Наташа, приятного аппетита!

Туся Тася
Спасибо. Мы по парочке слопали с чашкой бульона.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо за блины!

А мы сейчас с мужем ходили в ПВЗ: я туфли заказала, надо было примерить. И заодно в строймагазин зашли, мужу надо было. Так туфельки мне не купили, зато купили мне припой. Туфли одни чуток маловаты, а вторые – там хвосты от застёжки с браком, очень длинные, их надо и обрезать, и дырочки делать. Я решила, что мне такое счастье не надо.

Туся Тася
туфельки мне не купили, зато купили мне припой.
Полноценная замена.

Anchic
Туся Тася, Наташа, и не говори.

gawala
Чайная беседка

Игра. Разглядите цаплю. О, поймала рыбку, виду, закусывает

Anchic
gawala, Галина, по центру? Там где правый край бревна? Это же она отражается в воде?

Туся Тася
Так вон она стоит и в воде отражается.

gawala
Ага, отражается. Ближе не подойти. рыбу ловит, поймала, закусывает

Чайная беседка

Lind@
Одно тебе скажу, что Херсон не гречневая столица. Гречка там не растёт от слова совсем. Пчеловоды пчел на гречиху вывозили в другие области. И кроме гречневой каши там из гречки ничего и не готовят. Тем более, из гречневой муки. Но сходить интересно, почему бы и не провести приятно и с пользой время.
ты мои сомнения подтвердила. спс

francevna
Всем приветики!
Масленица у енотов!

https:///video/watch/65f3061a106fab29430b6c11

Anchic
Забыла с вами поделиться фото. Там с крыши навеса такая глыба свисает:

Чайная беседка

И угощайтесь, четверг — рыбный день, котлеты рыбные:

Чайная беседка

gawala
котлеты рыбные:
Уважаю, но сама не делаю, у меня не получаются такие, как у мамки были. И вообще, к 62 годам я пришла к выводу, что не фига я не умею.

Anchic
gawala, Галина, у меня мама их и не делала. Я как-то сама научилась со временем. Сама знаешь: было бы желание.

Рыбёшка
четверг — рыбный день, котлеты рыбные:
вкуснота!
У меня срабатывают привычки советских времен чтоли... Тоже рыба на ужин, минтай жареный

И вообще, к 62 годам я пришла к выводу, что не фига я не умею.
неумеха ты наша!
Самокритичная дама... чоушшш

gawala
неумеха ты наша! Самокритичная дама... чоушшш
Не, а чо ты? Смари.. Холодец делать не умею, капусту квасить, рыбные котлеты, щи, борщ, солянку, ну и так по мелочи.. Мамка делала все, а я добытчиком в семье всегда была..

Таньча
что не фига я не умею.
Не трынди, пельмени то лепишь. А я вот и их не умею. Так что неумеха я

gawala
Не трынди, пельмени то лепишь
Я их не леплю. Машинка лепит.. Не ручная работа не считается..

Рыбёшка
Мамка делала все, а я добытчиком в семье всегда была..
значиЦа так и запишИм: так и должно было быть!

gawala
значиЦа так и запишИм: так и должно было быть!
Ага..

francevna
угощайтесь, четверг — рыбный день, котлеты рыбные
Спасибо, очень аппетитно смотрятся.
А у меня на пару́ варится кусочек сазана сейчас.

Anchic
gawala, Галина, зато ты шикарную пастилу умеешь делать!

Таньча
Я их не леплю. Машинка лепит..
А тесто? Тоже машинка? Я так и машинкой ничего не умею. Так что ты рукастая, а про пастилу я вообще лучше промолчу

Светлана62
Уважаю, но сама не делаю, у меня не получаются такие, как у мамки были. И вообще, к 62 годам я пришла к выводу, что не фига я не умею.
+1.
Тоже пришла к такому выводу, что ни фига я не хозяйка. Здесь любуюсь на всё.

Anchic
Забавная песенка.
Блин на Масле.. Встречаем Масленицу с АВТО РАДИО.. play thumbnailUrl Чайная беседка
#масленичнаянеделя#блиннамасле#масленница#музыка#авторадио#Чайная беседка - 4084986
PT2M
True
2024-03-14T18:53:40+03:00
embedUrl

Туся Тася
Масленица у енотов!
Насмешили.
котлеты рыбные:
какие аккуратненькие! А подробности можно?

на пару́ варится кусочек сазана сейчас.
Дразнилки вы! Рыбы вот захотелось (а когда мне ее не хочется? )

albina1966
Anchic, Анна, зачетные котлетки! А у меня они совсем не то пальто. очень их люблю, но какая-то фигня у меня получается, хотя теоретически знаю, а на практике – брак.
Я сегодня с пяти часов страдала, так захотелось оливье, аж зубы свело. Не выдержала, прибежала на кухню и без горошка и моркови настрогала... душу отвела. Фух! Аж полегчало. Муж у виска покрутил, но тоже присоединился.

Anchic
А подробности можно?
Филе минтая. Не знаю сколько по весу, 4 пластинки. Не очень удачное попалось, воды много и явно размораживали его до меня. Т. е. его только на котлеты можно было пустить. Пару толстых ломтей белого хлеба (см 2,5-3 толщиной), небольшая луковица. Всё через мясорубку пропустить, добавить яйцо, соль и чёрный перец. Я ещё пару столовых ложек манки добавила, т. к. воды в рыбе было многовато, хоть и стекла большая часть при разморозке. И дала постоять пару часов точно. Я днём приготовила фарш, жарила вечером. Как раз манка набухла. И потом шарики катаю, в сухари их и формую котлетки. И жарить. Они, конечно, довольно нежные, но переложить на сковороду можно.

Туся Тася
Забавная песенка.
Я ее сегодня напевала, когда блины пекла, в предвкушении

А у меня они совсем не то пальто. очень их люблю, но какая-то фигня у меня получается, хотя теоретически знаю, а на практике – брак.
и у меня так же из замороженной рыбы. Из свежей классные.

Светлана62
из замороженной рыбы
Попробуй немного соленого сала подмолоть в фарш. Тогда манка не нужна.

Туся Тася
Муж у виска покрутил, но тоже присоединился.
Ну значит ты всё правильно сделала.

Попробуй немного соленого сала подмолоть в фарш. Тогда манка не нужна.
Так сало и манка для разных целей.

Интересно, из горбуши вкусные котлеты получаются или не портить рыбу?

Anchic
Туся Тася, Наташа, не знаю. Я из судака делала, из минтая. Из горбуши ни разу не пробовала.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, сало не только для жирности-сочности. Размороженная рыба суховата, а сало, именно соленое, не даёт фаршу рассыпАться. Я тогда и лука побольше мелю. Соль, перец, батон намоченный в молоке, яйцо. И выбить хорошо фарш. Не панирую ничем, не люблю.
Из минтая делаю, из трески, из окуня (свежего). Из горбуши не знаю, я её в майонезе тушу.

Туся Тася
Светлана62, Светлана, Аня добавила манку, чтобы связать лишнюю воду, её много оказалось.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, я это поняла.
Я к тому, что вместе сало и манку класть не надо. На всякий случай предупредила.

OlgaGera
я её в майонезе тушу
расскажи как. Пожалуйста. Две рыбины в морозилке.

Туся Тася
из трески,
Кстати, еще же и треска есть! А пикша как на котлетки? Мне сама рыба понравилась по вкусу.

albina1966
Интересно, из горбуши вкусные котлеты получаются или не портить рыбу?
Из мороженой? Наверное, лучше не порть.
Я пробовала из готового замороженного фарша из бычков, из мороженого минтая, пангасиуса и еще из чего-то...фигня полная.
Может, манка и спасает, не пробовала с ней. И сало добавляла. Они все равно какие-то не лЕпкие получаются. Не получается однородной массы.

Туся Тася
Из мороженой?
Конечно. По субботам можно щуку купить иногда, но меня даба душит по 250 р за кило платить.

Anchic
Я котлеты всегда из мороженой рыбы делаю, тут свежая только речная, а там костей тьма обычно (карп и похожие).

Туся Тася
пробовала из готового замороженного фарша
Ну такое вообще не покупаю. Хотя дома фарш морозила, потом котлеты прекрасные были. Но то тарань была, лещик.

Anchic
Ну такое вообще не покупаю.
Я тоже. Что мясной, что рыбный. Только сама кручу.

gawala
Вот только пастилу и умею..

Туся Тася
Какие твои годы, ещё научишься.

gawala
Какие твои годы, ещё научишься.
Данунафик.. Не буду. Щи-борщи все равно никто есть не будет и холодец тоже..

albina1966
Конечно. По субботам можно щуку купить иногда, но меня даба душит по 250 р за кило платить.
У нас щуки часто продают, но там же костей валом.
Научи, пжлста, как из нее котлетки делать. Может, несколько раз через мясорубку нужно пропускать? Очень хочется рыбных котлеток.

Туся Тася
Может, несколько раз через мясорубку нужно пропускать?
Если мелкая, то можно, но она же водянистая, почти безвкусная. А покрупнее я только кости вынимаю. Стою и долбаюсь до посинения. Люди с костями перемалывают.

albina1966
Стою и долбаюсь до посинения. Люди с костями перемалывают
Вопрос снят, перехотела.
Долбаться не хочу.

Туся Тася
Долбаться не хочу.
Перекручивай с костями, если не мешают. Мне мешают. Я вот по Лёлькиной наводке финики купила, так я их чищу, мне шкурка мешает. Если ты такая же, как я, то тогда забудь про речную рыбу для котлет.

Светлана62
расскажи как. Пожалуйста. Две рыбины в морозилке.

Оль, искала рецепт с видео, не нашла. Это рецепт космонавта Гречко, он в Смаке у Макаревича готовил.
Короче, кастрюльку толстостенную или латку смазать хорошо сливочным маслом. Укладывать слоями кусочки горбуши. Я разделяю на филе и режу порционными кусочками. Рыбу солю, перчу. Слой лука, нарезанного соломкой. Чуть ломаного лаврового листа и душистого перца 1-2 горошинки. Смазать хорошим майонезом без крахмала. Слои повторить, сколько получится. Верхний слой-лук, майонез. Влить немного воды по стеночке. Закрыть крышкой. Дать воде закипеть и убавить огонь до минимума. Подсматривать. Если надо, доливать немного кипяточка. Тушить до готовности. Я делаю на плите. Очень вкусно с картофельным пюре. На другой день не грею. Едим просто рыбу, без гарнира, как холодное блюдо.

OlgaGera
наводке финики купила,
Какие? Светлые или тёмные? Со светлых шкура сама слезает

albina1966
Перекручивай с костями, если не мешают. Мне мешают. Я вот по Лёлькиной наводке финики купила, так я их чищу, мне шкурка мешает. Если ты такая же, как я, то тогда забудь про речную рыбу для котлет.
Такая же, как и ты, капризуля в еде.

OlgaGera
майонезом без крахмала
А магазинский нельзя?
Светлана62, Светлана, спасибо

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте