Тёмные. Я чищу только ту, что отстала от финика. Она меня смущает. Зато без шкуры финик рассасывается, как конфетка. Почаевала вкусно, а спасибо тебе не принесла, свинюка. Исправляюсь: Лёль, спасибо за наводку на финики, вкус детства.
Чайная беседка (страница 72)
Liilia
А магазинский нельзя?Я магазинский и беру. Московский провансаль или Махеев с лимонным соком. Пробовала на сметану заменять, и магазинную, и базарную-не то пальто.
Тёмные.
Наверное зависит от дерева с которого собрали. В прошлый раз светлые были с мягкой шкуркой, а эти – как в пергаменте. И тёмные тоже со шкуркой. Предыдущие мягкие были, шкурки не чувствовалось
Светлана62, Светлана, Ага, я тоже такой покупаю. Смутил крахмал
albina1966, Альбина, а ты бери не фарш, а филе минтая или трески в бумажных пачках. Разморозишь, воду сольешь и мели, никаких костей нет.
Альбина,
Такого типа филе.
Смутил крахмалВ других майонезах его много добавляют, он горит и портит вкус. И на вид-черные пятна на запечённой шапочке. Поэтому предупредила.
Альбина,
Такого типа филе.

Угощайтесь. Шура впервые пёк блины. Сам.

OlgaGera, Лёлька, круто!
OlgaGera, Лёлька, спасибо, угостилась. Какой молодец! И сразу на двух сковородках. Высший пилотаж! Я так не умею.))
И сразу на двух сковородках.А чего зря стоять
Я показала как. Алгоритм выдала. Тесто сделала. Разливай и переворачивай
Спасибо, передам что крутой Пекарь
Если ты такая же, как я, то тогда забудь про речную рыбу для котлет.Мой по осени по 15 щучин здоровенных приносил.
Делала фарш и в морозилку.
Вытаскивала только большие кости.
Потом прокручивала 3 раза одну рыбу, в четвертый с салом. Ни одной косточки в фарше
Шура впервые пёк блины. Сам.Шуре респект и уважуха.
Угощайтесь. Шура впервые пёк блины. Сам.респект и уважуха Шуре![]()
Угощайтесь. Шура впервые пёк блины. Сам.Ну прямо умничка! Сразу на двух сковородках
Вытаскивала только большие кости.На мой взгляд они все большие.
А вы что, на одной сковороде печете? Так эт сколько времени стоять? ужОс
Я на одной. На двух не умею.
Я на однойГерой!
У меня матушка всегда на двух пекла. Ну потом и я так же. Даже не представляю как на одной Это ж нужно ждать, пока пожарится. Не, не умею. Только так могу, на двух
А меня мама на двух учила сразу.
На двух не умею.В два раза быстрее. Пробуй
Я на одной. На двух не умеюЯ на трёх пекла, когда народа много было

Я на трёх пеклаЗакрадывается такая мысль Нужно попробовать
В два раза быстрее. ПробуйПробовала. То еще рано переворачивать, то уже сгорело. Нам на двоих на разок поесть вполне терпимо на одной сковородке. Племяшка моя вообще на трех может жарить блины.
Я тоже на двух не готовлю. Пробовала. Не получается. Поэтому и пеку их редко. Мне не столько долго, как жарко.
После 90-х вообще долго не пекла. Выезжали тогда на блинах с вареньем из лесных ягод и своих овощных заготовках. Их тоже долго видеть не могла, не то что закатывать.
После 90-х вообще долго не пекла. Выезжали тогда на блинах с вареньем из лесных ягод и своих овощных заготовках. Их тоже долго видеть не могла, не то что закатывать.
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
5-50утра. Еще не расцвело. Нет утра еще.. Плотнейший туман. Хотела сегодня в город на зыринг податься, но передумала.
У нас в шесть утра уже светало.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
У нас в шесть утра уже светало.Не, дык в 6-08 уже тоже светло..
Не, дык в 6-08 уже тоже светло.Ну вот, совсем другое дело
Ну вот, совсем другое делоНу, рассвет все равно будет. Я не страдаю как-то от этого.. У меня стакан всегда полный, даже если он и пуст.
Доброго утра!
Дождь прошёл, пасмурно,+3°

Дождь прошёл, пасмурно,+3°

Я на трёх пеклаПока плита была на 4 конфорки, тоже старалась на трех печь. А теперь плата на 2 конфорки, так ещё и не всякие сковородки поставишь. Только на 20см 2 устанавливаются, а у меня такая одна.
Доброе утро.
Альбина, Такого типа филе.Света, такого не встречала. Она у нас россыпью продается, без упаковок.
Спасибо, буду обращать внимание, может, появится.
Я блины только на одной могу.
Лелька, Шуре респектище! Чтобы муж мой хоть на одной смог
Всем хорошего дня! Всю ночь дождь шпарил.
Только на 20см 2 устанавливаются, а у меня такая одна.Ставь одну большую, быстрее будет.
Сегодня напекла дрожжевых и они прекрасно снимались. Угощайтесь:

Доброе утро! Хмуро, серо, дождь.
Anchic, Анна, спасибо! Утащила парочку к чаю.
А филе трески продают наразвес в кубиках. Посмотри, может, и у вас есть.
Вот так выглядит:

Anchic, Анна, спасибо! Утащила парочку к чаю.
может, появится.Альбина, оно в непрезентабельных пачках из серого картона. Внутри брусочек из спрессованного филе завернут в пленку. Мне и жарить его нравится. Размораживаю не до конца, режу брусочек на шайбы. Соль, перец, мука-и на сковородку.
А филе трески продают наразвес в кубиках. Посмотри, может, и у вас есть.
Вот так выглядит:

Привет девули.
К нам весна пришла на несколько дней. Красота.
К нам весна пришла на несколько дней. Красота.
Светлана62, Светлана, посмотрю!
Сегодня напекла дрожжевых и они прекрасно снимались. Угощайтесь:Ммм, спасибо. А по какому рецепту пекла? Вот как у тебя на фотке румянец хорошо передался? А у меня какая-то серость заместо румянца была.
К нам весна пришла на несколько дней. Красота.И как она выглядит?
Туся Тася, Наташа, вот по этому
Только я жидкости добавила, а то тесто густовато было.
С румянцем – не знаю, может телефон такой, камера хорошая. Я не фотограф.
Только я жидкости добавила, а то тесто густовато было.
С румянцем – не знаю, может телефон такой, камера хорошая. Я не фотограф.
И как она выглядит?Воздух другой.. Запахи тающего снега, солнца и просыпающейся природы..
А у Лены?
Туся Тася, Наташа, у нас на 3 дня ветер южный и обещают до +9 днём. Уже сейчас почти +8. И солнце в эти дни.
Мужики мои пошли скворечник вешать. Сын на технологии в школе делал.
Мужики мои пошли скворечник вешать. Сын на технологии в школе делал.
А у Лены?Я тебе про Лену пишу.. У меня снега нет..
скворечник вешать.А у меня птицы ни в какую не желают с кормушек клевать.. Но это и понятно, лес в 500м. от дома, кругом деревья, кусты, еды-обожраться.
у нас на 3 дня ветер южный и обещают до +9 днём. Уже сейчас почти +8. И солнце в эти дни.Но на улице прохладно довольно таки. Но ручьи всё равно текут.
gawala, Галина, дык это же не кормушка, а домик. Скоро птицы начнут возвращаться на лето к нам. Кстати, у нас и в лесу вешают кормушки, и птицы едят. И белки едят.
И солнце в эти дни.
И солнце в эти дни.А что, у вас перед этим не было солнца? У нас неделю уже шпарит.
на улице прохладно довольно таки. Но ручьи всё равно текут.Благодаря этой прохладе еще не поплыли
Туся Тася, Наташа, было, но днём было в районе +5. Ветер был другой, менялся с северного на южный постепенно, сейчас вот южный.
дык это же не кормушка, а домик.Не, это я поняла. я типа, о своем, о девичьем.. У нас белки в дуплах живут, все остальные, кто в кустах, кто на деревьях, кто в высокой траве. Кругом нехоженные тропы, можно сказать..
Аа, вон ты о чём, потеплело. И ночью вроде мороза не было.
Сын прислал фото, что повесили.
И добавил, что у них всё хорошо. Я им сказала, что если убьются, то домой пусть не возвращаются. Муж на дерево залезал сам. Я не пошла на это смотреть.
И добавил, что у них всё хорошо. Я им сказала, что если убьются, то домой пусть не возвращаются. Муж на дерево залезал сам. Я не пошла на это смотреть.
Ого, на какой высоте приколотили.
Метров 5, сын написал. Они не приколотили, а подвесили. Есть такие ленты металлические перфорированные, из неё сделали петлю и к скворечнику прикрутили как ручку у ведра. Эту ленту на ветку подвесили. Точнее, сначала к одной стороне прикрутили, а на дереве через ветку перекинули и к другой стороне прикрутили. Чтобы дерево не травмировать.
А у Лены?А у Лены днём +6, снег тает бегом.
Anchic, Анна, какие кружевные блины!
Я тоже сейчас напекла блинов, но не дрожжевые. За час разделалась – заметила, напекла и ещё несколько штук с творогоизюмом накрутила.
Я тоже сейчас напекла блинов, но не дрожжевые. За час разделалась – заметила, напекла и ещё несколько штук с творогоизюмом накрутила.
Обманули с прогнозом. Солнце спряталось. Правда, в районе +7-8 температура держится.
Плюс +18.
Почти загораю
Почти загораю
+5, пасмурно.
-8 тепло, темно.
Мы пошли клеить обои у сына в комнате. Нужно к вечеру воскресенья закончить быстренько ремонт.
Мы пошли клеить обои у сына в комнате. Нужно к вечеру воскресенья закончить быстренько ремонт.
Какие ещё обои? Никаких обоев. Ты обещала куличи зефирные.. надо тренироваться..Мы пошли клеить обои у сына в комнате. Нужно к вечеру воскресенья закончить быстренько ремонт.
- 8 тепло, темно.
Мы пошли клеить обоиУдачи!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Антиоксидантный напиток - чай
Необычная подача чая
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Фильтр пакетик для иван-чая
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка