Ssylka

Чайная беседка (страница 70)

Силявка
Силявка, Елена, невесткина нога как?
OlgaGera, Лёлька, уже лучше, ей больничный продлили до 26 марта, 19 марта идти на рентген. Она как и ты сняла гипс, от него толку мало, бинт растянулся, растрепался и гипс болтался на ноге.

Подали заявление на прикрепление, через три дня прикрепят
я не успела отойти от окошка, как мне оповещение с госуслуг пришло о моём прикреплении.

Подмосквичка
Туся Тася, Наташа,
поправляйтесь скорее.
Весна она такая, обманчивая.
Потеплее оденешься, вспотеешь, обхватит.
Полегче если, можно и замёрзнуть.
И так и так не есть гуд.

Anchic
И другой раз – сковородка видимо сдохла...
У меня чугунные. Им сложно сдохнуть. Хотя подумала, что что-то с покрытием масляным случилось, но на других сковородках ещё хуже оказалось. Ладно, буду в пятницу ещё раз пробовать печь. Мужики у меня молодцы, носы не воротят и так едят да нахваливают.

Силявка
albina1966, Альбина,

А нам завтра в садик надо принести по 5 блинов + сгущёнку, варенье, сметану ну или что то ещё. И с начинкой тоже можно.

Туся Тася
поправляйтесь скорее. Весна она такая, обманчивая.
Спасибочки, но это не весна, это мы в прошлый понедельник зашли в аптеку за нужными лекарствами. Ну и вот. Муж заболел еще до праздника, а я припоздала.

Хотя подумала, что что-то с покрытием масляным случилось, но на других сковородках ещё хуже оказалось.
У меня такая же фигня когда-то случилась с подкисшим молоком. Блинчики еле отдирала от сковороды.

Калюся
а порядки узнать позвонив в регистратуру.
Прикрепиться и лечиться можно к любой понравившейся поликлинике, но вызов врача на дом – только из поликлиники по месту прописки\регистрации. То есть – не ты прикреплена к поликлинике, а врач к определенному адресу.

Irinap
Наташа, выздоравливайте.
Anchic, Анна, я в блинное тесто добавляю 1 ст л крахмала. Блин хоть зубами отдирай от сковороды, но не порвётся. На вкус мягкость такой же, не влияет.

Туся Тася
Irinap, Ирина, спасибо

Прикрепиться и лечиться можно к любой понравившейся поликлинике,
Прикрепиться и лечиться это разные поликлиники могут быть?

Подмосквичка
Где прикрепишься, в той и будешь лечиться.

Светяшка
Йоу, я стояла на двух ногах Девы, это такое счастье. Ходить разучилась. Боюсь. Но с каждым днём делаю лишний шаг.
OlgaGera, Лёлька, осторожненько!
*
Туся Тася, Наташа, скорейшего выздоровления!

Туся Тася
Светяшка, спасибочки.

Калюся
Прикрепиться и лечиться это разные поликлиники могут быть
Много хочешь
Не знаю, как в Рязани, а щас в Москве с этими поголовными ремонтами поликлиник.. могут заслать... далеко, короче.

albina1966
Лёлькиных?
Не, своих.
Ветер такой силы, что подвинул кирпич на веранде, которым дверь подпираем.

Anchic
У меня такая же фигня когда-то случилась с подкисшим молоком.
Вот молоко на вкус не пробовала.

Irinap, Ирина, буду иметь в виду. У меня они не рвались особо, но при отдирании верхняя сторона склеивалась, т. к. ещё не пеклась, поэтому такие в складочку получились. Т. е. я лопатку просовывала под блин и верхняя сторона морщиниться начинала.

Туся Тася
Ветер такой силы
Ветер такой силы
у вас там балканский циклон, мне в новостях только что рассказывали. Ветер сильный.

Много хочешь
Хорошего много не бывает.

albina1966
балканский циклон, мне в новостях только что рассказывали. Ветер сильный.
Епста!
Че ему тут надоть!

Силявка
Девыыыы, выручайтеееее!!! Как исправить пересушеный куриный фарш для начинки в блины. Мне невестка полкило фарша усушила в сухари.

gawala
Девыыыы, выручайтеееее!!! Как исправить пересушеный куриный фарш для начинки в блины. Мне невестка полкило фарша усушила в сухари.
Бульон добавить или воды и слегка потушить. Масло сливочное добавить немного.

albina1966
Лен, сливок добавить и еще немного прогреть. Сливочного масличка.

Зоренька 74
.

Туся Тася
Че ему тут надоть!
Подуть.
Масло сливочное добавить немного.
Сначала без масла. Может помешать сухарикам впитать воду.

OlgaGera
Мне невестка полкило фарша усушила в сухари.
Лен, ты чего? Водички плесни Вот беда то...))) Лучку добавь.
Есть если плавленый сыр, разведи водой и в этот фарш. Постоит, и вкусно будет

Силявка
Лен, ты чего? Водички плесни Вот беда то...))) Лучку добавь.
Есть если плавленый сыр, разведи водой и в этот фарш. Постоит, и вкусно будет

OlgaGera, Лёлька, Чайная беседка

Жарила с луком, а получились панировочные сухари из фарша поэтому и спрашиваю. Я никогда не пересушивала фарш, вот и не знаю что с ним делать
Девочки, благоДарю всем за советы, дожарю блиники и буду пытаться реанимировать фарш

Светяшка
Ага, дует.
Нам на завтра сильный дождь обещают.

OlgaGera
Нам на завтра сильный дождь обещают.
Пылюку прибьёт, город умоется. Оживёт всё

Силявка
Всем обезблининым несу блинчики по рецепту Оли звезды

Чайная беседка

И улитки из слоёного теста с сыром и колбасой

Чайная беседка

Светяшка
Силявка, Елена,
Спасибо!

Силявка
Силявка, Елена,
Спасибо!
Светяшка, Светик, наздоровье

Светяшка
Пылюку прибьёт, город умоется. Оживёт всё
Работы прибавится.

Туся Тася
несу блинчики
, и за улитки тоже.

Силявка
Туся Тася, Наташа,

Танюша
Через два дня в какой-то сапожок упаковали, так она на нее наступает, чуть ли не ходит.
Наверное в такой сапожок. Это у меня зять в прошлом году с переломом не смог в гипсе, травматолог разрешил вот такой сапог. Еле купили, т. к. размер 46.

Чайная беседка

gawala
Наверное в такой сапожок.
ага. он самый..

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

gawala
Дождь...

Anchic
Доброе утро. У нас опять солнышко. И опять ночью мороз был. А днём ручьи и капель.

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Солнышко.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко на улице.

Irinap
Как вам такие блинчики

gawala
Как вам такие блинчики

Симпотно..

Подмосквичка
Всем привет.
Солнышко в окошко.

Туся Тася
Как вам такие блинчики
Идея интересная, но, на мой взгляд, обрядовое блюдо должно соответствовать канонам. А весь остальной год упражняйся, как душа просит.

albina1966
Мряка-бяка, ветер чуть потише.
Всем приветик!

Туся Тася
albina1966, Альбина, только что в новостях показали ваш обновленный вокзал.

Irinap
Идея интересная,
Вот после твоего сообщения вспомнила налистники, что у нас в общежитии в Запорожье девочки готовили. Блин смазывали творожной массой, скручивали трубочкой и разрезали примерно на 3 части, но наискосок. Так что, почти тоже самое.

Туся Тася
Ну, в принципе, да, то же самое. Кстати, ресторанная подача блинчиков уже давно такая, как ты описа́ла.

albina1966
albina1966, Альбина, только что в новостях показали ваш обновленный вокзал.
В ю тубе видела.

Светлана62
Доброе утро!

gawala
Идея интересная, но, на мой взгляд, обрядовое блюдо должно соответствовать канонам. А весь остальной год упражняйся, как душа просит.
Туськ не усложняй.. Каноны.. Много мы соблюдаем эти каконы? Вот то-то и оно.. Условности все это.

Туся Тася
Каноны.. Много мы соблюдаем эти каконы?
Ну раз в году можно и пособлюдать. Иначе тогда вообще зачем эти Масленицы, Пасхи и всё остальное? Ешьте блины, яйца, булки и прочая без оглядки на какие-то там праздники и живите спокойно.

Volgas
Всем добрый день!
Вчера мы целый день нянькались с внученькой. А вечером зять приходил на блины.

Чайная беседка

gawala
Иначе тогда вообще зачем эти Масленицы, Пасхи и всё остальное?
Кому-то просто традиция. Наши предки пекли и мы напечем. Для кого-то вопрос веры и религии.
Как по мне, так навязывание религиозных догм, вызывает только неприятие и отторжение. Надо вам, пеките по канонам, но не навязывайте мне свое мнение..
Туськ, речь не о тебе.

Туся Тася
Так никто и не навязывает. Просто зачем привязывать праздник к блюду, если вообще всё по фигу? Вот я о чём. Готовь, как считаешь нужным в любой день года, но не упоминай это в связи с Праздником, который что-то под собой подразумевает, включая и определенные действия и традиции.

gawala
Так никто и не навязывает. Просто зачем привязывать праздник к блюду, если вообще всё по фигу? Вот я о чём. Готовь, как считаешь нужным в любой день года, но не упоминай это в связи с Праздником, который что-то под собой подразумевает, включая и определенные действия и традиции.
Ты чего разошлась на пустом месте.?
Чего тебе на так? Блин круглый? Круглый! Традиция соблюдена. А наполнение может быть любым..

Туся Тася
Ты чего разошлась на пустом месте.?
Поговорить охота.

gawala
Поговорить охота
Это заметно..

Туся Тася
Блин круглый? Круглый! Традиция соблюдена
Так он круглый должен стоять на столе, румяный и масляный. А потом пихай в него всё, что хочешь на своей тарелке. Вроде так?

gawala
Так он круглый должен стоять на столе, румяный и масляный. А потом пихай в него всё, что хочешь на своей тарелке. Вроде так?
Не знаю, я не соблюдаю каноны. Я вообще ничего не соблюдаю.

Lind@
В МСК в программе Масленицы увидела в расписании: «Мастер-класс. Налистники с начинкой по рецепту из Донецка».
а еще
Блины Херсонские. Испечем блины на желтках, гречневой муке и топлёном молоке.
Блины с припеком. Испечем блины с припеком из ягод. Запорожская область

Они правда какие-то особенные? Стоит сходить?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте