Ssylka

Чайная беседка (страница 69)

Силявка
albina1966, Альбина,
как тебя в телеге найти?

Светлана62
Туся Тася, Наташа, это тебе, дрожжевые из ночного теста. Выздоравливай!

Чайная беседка

А это всем остальным. Угощайтесь, девочки! Теста взяла половину. Вторая половина на завтра осталась в холодильнике. Три штуки сама съела в процессе. Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, это тебе, дрожжевые из ночного теста. Выздоравливай!
Ты ж моя рыбка золотая! Мааасляные. Не дашь помереть старой больной женщине без блинов с голоду. А то остальные хомячат втихаря и в ус не дуют. Одни обжоры с жадинами кругом:girl_blum:.

Светлана62, Светлана, это рецепт с сайта? Как тебе? Есть смысл ночь выдерживать для вкуса? Или только для удобства?

Светяшка
А то остальные хомячат втихаря и в ус не дуют. Одни обжоры с жадинами кругом.
Не правда.
Блинов нет.
Печь не буду.

albina1966
Не правда.
Блинов нет.
Печь не буду.
Даже не тянет.

Елена17
Блинов нет. Печь не буду.

На прошлой неделе пекла. Мои мужчины пока не хотят блинов...

Светлана62
Туся Тася, Наташа, затрудняюсь ответить. Это мои первые в жизни дрожжевые блины. Всегда пеку блинчики типа налистников, только обжариваю с обеих сторон. Эти пекла по рецепту Тришки. Очень легко и очень вкусно! И ужасно сытно. Класс!
Половина теста на завтра осталась, стоит в холодильнике.
Это самостоятельные блины. Если их нафаршировать, то будет явный перебор. Максимум-капля варенья. И то лишнее.

Силявка
остальные хомячат втихаря и в ус не дуют. Одни обжоры с жадинами кругом.
конкретный такой наезд, ага

по рецепту Тришки
ссылку в студию пжалста.

Светлана62
Силявка, Елена, вот
hlebopechka.ru....

Силявка
Светлана62, Светлана, благодарю.

Силявка
Девчули, помогите выиграть девочке Прошу проголосовать #4084107 (Силявка)

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Во чё нашла...

Чайная беседка

Туся Тася
Это самостоятельные блины. Если их нафаршировать, то будет явный перебор. Максимум-капля варенья. И то лишнее.
Дрожжевые да, они самостоятельные. Может только сметана. Я еще могу с соленым огурцом есть. Никаких начинок. Но и пеку толстенькие, мм 5.

Anchic
Доброе солнечное утро. Сейчас -5, днём до +6 обещают. Солнышко уже встаёт вместе со мной, скоро начнёт раньше меня вставать.

francevna
Доброго утра всем!
Оно сегодня очень красочное у нас было, но сейчас от этой красоты и следа не осталось. Облачно, сильный ветер,-3°

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

albina1966
Всем приветы!
Мрачно и ветрено.

Туся Тася
Девчата, к дежурному врачу когда лучше идти? С утра, наверное, народу море?

gawala
Как идея...

Чайная беседка

Если он один, то к нему море будет 24 часа в сутки..
Иди сейчас, посмотришь, поспрашиваешь, день на день не приходится. Опять же, он дежурный только в поликлинике или его могут куда-то дёрнуть ещё?

Туся Тася
Опять же, он дежурный только в поликлинике или его могут куда-то дёрнуть ещё?
А откуда же я знаю? У нас дежурный врач принимал только по субботам, в остальные дни к участковому или на дом, если с температурой.

Елена17
к дежурному врачу когда лучше идти?

У нас – два дежурных врача обычно. И обычно вечером (после 16 часов) попроще попасть.
Если с температурой – то это отдельный вход и отдельный врач.
Лучше сейчас сходить наверно – посмотреть, сколько там в очереди сидит

Туся Тася
Если с температурой –
Утром нету, после обеда есть. В какую дверь идти? Или в регистратуре укажут?

Калюся
к дежурному врачу когда лучше идти?
Когда человеку приспичит, тогда и идёт, не угадаешь, количество народа зависит от многих фактов. Причем можно идти в любую поликлинику, независимо от места прикрепления.

Туся Тася
Я еще не прикрепилась, но рядом областная клиническая, туда и пойду. В Херсоне в областную только по направлению врача можно было попасть, а тут она и как участковая работает.

Силявка
а на дом вызвать? Не?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Утра доброго.

Елена17

Нет температуры в данный момент – просто к дежурному. Если температура и простудные явления – лучше в отдельную дверь конечно (у нас стрелка на дверях – куда идти с температурой).

Силявка, Елена, классные фото. Мотогонщик...
В детском саду делали?

Туся Тася
Как идея...
Как идея...
Почти как коврик, который ты показала.

а на дом вызвать? Не?
а на дом вызвать? Не?
а на дом вызвать? Не?
Температура маленькая совсем. И порядков еще не знаю.

Лена, гонщик выше всяких похвал. Это в садике фотки делали?

Lind@
Родаки его... не ангелы. Я малого лучше их понимаю. Укладывают раньше времени, только чуть закапризничал. И начинают ту коляску елозить по полу.
ну первый ж малыш. Опыта нет.
Опять же. начитались мамских форумов и чатов. Про расписание, про то, что деточки спят тока когда их по улице катают – ну и следуют советам.
Это-то ладно. Лишь бы не наслушались и не отказались прививки делать. А то это нонче модно

не знаю как у вас, в Москве в поликлинике есть спец прием (с другого входа) для ОРВИ. Там обычно народу не много

в регистратуре или спец тетеньки, если регистратуры нет (у нас ее нет)

Силявка
В детском саду делали?
да  

Температура маленькая совсем. И порядков еще не знаю
можно сказать, что ночью была высокая температура, а сейчас слабость, что до вас не доползу, а порядки узнать позвонив в регистратуру.

gawala
Силявка, Елена, Супер-гонщик!!

Светлана62
Силявка, Елена, фото шикарные! Тимоша такой счастливый! Просто красавчик! Сразу видно: технарь растёт. Я удивляюсь всегда. Видно, у мальчишек это в крови. Любовь к мотоциклам и машинам. Глаза аж светятся от восторга. А как он нежно к мотоциклу прижимается. Придется покупать со временем.

Силявка
Елена17, Елена, Туся Тася, Наташа, gawala, Галина,

Придется покупать со временем.
нет, смотрю на этих хрустиков на дороге и ужасаюсь.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, я бы пошла не приём. Там всё подскажут, что и как. На дом вызываю только в экстренных случаях. Можно весь день прождать. И приходит всегда недовольная. Ничего не спросить-отмахивается. А на приёме всё путём и по делу. У нас так.

gawala
нет, смотрю на этих хрустиков на дороге и ужасаюсь.
Ты ему показывай машинки с моей страницы в ОДНК. там же и ретро и чего только нет. а скоро начнутся выставки ретро-машин, фото будет еще больше..

Рыбёшка
Нормально все, как у всех.
albina1966, Альбина, не как у всех.
Два сына, друг на друга вообще не похожи. У обоих дочки и все единого мнения: похожи на меня
Всем привет!
Читать, вот читаю, писать некогда – работачка 🤷🏻

gawala
У обоих дочки и все единого мнения: похожи на меня
Самая младшая точно на тебя.. Тут и к бабке не ходи..

Елена17
Слышали об этом?

«Исконное название Масленицы – Комоедица, а первый блин отдавался комам, т. е. медведям.

Многие из вас удивятся, но всем известная поговорка «первый блин комом» вовсе не означает неудачную выпечку.
Да и сами подумайте – в старину на Руси блины пекли в печи, не переворачивая, чему ж там скомкаться? А ведь когда что-то не получается с первого раза, мы частенько говорим, мол, «первый блин комом». На самом же деле, это выражение изначально звучало по-другому: «Первый блин комам».

Разница — всего в одну букву. Но она меняет весь смысл!

«Комами» наши предки называли Медведей. Отсюда происходит известное нам выражение «Коматозное состояние» или «Впасть в Кому», то есть в спячку.

В те стародавние времена наш любимый праздник Масленица, который имеет языческие корни, назывался Комоедицей. Он был посвящен пробуждению медведей, которые почитались как прародители людей.

Первые выпеченные хозяйкой блины, относились к берлоге медведей, которые как раз просыпались от зимней спячки и были жутко голодными.

Та присказка, что дошла до нас является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а».»

Сегодня и всю следующую неделю — дни благословений.
Все благословения, которые вы даете сегодня, вернутся к вам разнообразными способами, которые принесут вам пользу.
Сегодня день благословения. Рекомендуется благословлять как можно больше людей от всего сердца. Чем больше вы благословляете, тем больше благословений придет к вам и вашей семье.

Светлана62
Елена17, Елена, я не слышала. Спасибо! Очень интересно!

Светяшка
Елена17, Елена, да.
Давно уже.
Даже наверное здесь на Хлебопечке кто-то и рассказывал.

Елена17
Давно уже.
Я слышала когда-то давно. Отрывками. А тут увидела – решила вам принести...

Irinap
А тут увидела – решила вам принести...
Спасибо! Тоже читала об этом, но с удовольствием ещё раз почитала.

Anchic
Елена17, Елена, а я ещё не слышала.

Напекла сейчас блинов, но что-то сегодня не то: чем дольше пекла, тем сильнее прилипали. Первые ещё более-менее снимались, а последние все в складочку: пока лопаткой оторву от сковородки, он весь в сборочку станет. Что не так – ума не приложу.

gawala
а я ещё не слышала.
Двигайся..

OlgaGera
Йоу, я стояла на двух ногах Девы, это такое счастье. Ходить разучилась. Боюсь.
Но с каждым днём делаю лишний шаг.
Привет, Беседка
 gawala, Галина, как приятелкина нога? Приняла она ногу в гипсе?
Силявка, Елена, невесткина нога как?

Так, боляЩим выздоравливать. Срочно! Весна на носу, а вы хворать.
Семечек синичкам не хватило на зиму. Покончались. В пятницу Шура им корм купит. Снег еще лежит. Негде им поживиться. А ночью холодно. Сегодня -10 было

NatalyaB
Йоу, я стояла на двух ногах Девы, это такое счастье.

Ходить разучилась. Боюсь.
Осторожненько, потихонечку-помаленечку. Не спеша. Дело наживное.

Туся Тася
Йоу, я стояла на двух ногах
Умничка. А уже можно? Потому что атата.

gawala
, Галина, как приятелкина нога? Приняла она ногу в гипсе?
Нет, не приняла. Через два дня в какой-то сапожок упаковали, так она на нее наступает, чуть ли не ходит. нога вся синяя и опухшая.. ну была по крайней мере, два дня назад, как она говорила.. Ее нога, я не лезу..

Туся Тася
Девоньки, спасибо всем за подсказки. Нас из холла поликлиники сразу отправили «налево», на отдельный вход. Сначала мазок на корону, потом к врачу. Нас в системе нет, хотя страховку оформляли год назад, потом в августе зарегистрировали её в Рязани. Подали заявление на прикрепление, через три дня прикрепят. Хорошо, что ничего серьезного не понадобилось. Мужу прописали антибиотик, а я пока проскочила, хрипов нет. Лечимся дальше.

gawala
Лечимся дальше.
Выздоравливайте.

OlgaGera
А уже можно?
А мы никому не скажем, тсссс

Туся Тася
Первые выпеченные хозяйкой блины, относились к берлоге медведей, которые как раз просыпались от зимней спячки и были жутко голодными.
Представляю, с какой скоростью оттуда надо бежать.
Существует еще версия, что комами называли дух предков, вот и отдавали первый блин нищим на поминовение. Языковеды вроде пока к единому мнению не пришли.

OlgaGera
Ее нога, я не лезу..
Эт, да. Хозяин барин.
Лечимся дальше.
Лечитесь

albina1966
Туся Тася, Наташа, выздоравливайте!
 @Силявка
, Елена, классные фотки получились! Прям взрослый Тимоха на них.
OlgaGera, Лёлька, Дело к финишу идет, на поправку славтебе!Anchic, Анна, вот бывает же такое! Вроде все одинаково делаешь то тесто на блины. А раз на раз не приходится!
Елена17, Елена, спасибо, что принесла. Не знала такой версии. Интересно новое узнать.
Ветер сумасшедший, правда, солнышко есть. Щей наварила.

Туся Тася
Щей наварила.
Лёлькиных?
Выздоравливайте
Лечитесь
выздоравливайте
спасибо, приняла к исполнению.

Lind@
Существует еще версия, что комами называли дух предков,
а медведь собственно и есть дух предка. Для славян.

Елена17
Напекла сейчас блинов, но что-то сегодня не то: чем дольше пекла, тем сильнее прилипали

У меня дважды такое было. Один раз – мука виновата. На следующий день на другой муке испекла – все нормально. было.
И другой раз – сковородка видимо сдохла... Древняя была. Купила новую – все ок.

Был правда еще третий раз – когда сын подростком был и решил гречневые блины испечь. Сам тесто месил (рецепт – не знаю где брал). Начал печь – и облом. Не снимаются и все... в результате добавили муки еще и оладьями допекали.

Туся Тася
медведь собственно и есть дух предка. Для славян.
медведь собственно и есть дух предка. Для славян.
Ну вот пазл и сложился.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте