Ssylka

Чайная беседка (страница 588)

albina1966
Солянку, то есть, тушеную квашеную со свиным рагу, ну, жирноватую, конечно, морозила/размораживала. Нормально.
Попробую.

tatabata
albina1966, Альбина, я постоянно морожу, если к дочери не еду, так- то ей излишки завожу. А если нет, то штуки по 4 в пакет, и в морозилку. А уж перед поездкой- всегда. В последней поездке пирожки даже до Казани доехали, там доели. Очень удобно, попробуй.

Туся Тася
Anchic, Анна, пироги суперовые. И начинка отличная.

Завтра на мороз,
За что ты ее так?

У сотрудников мужа тоже жены есть, вот пускай и пекут
Ну пусть муж разок хвастанёт перед коллегами, какая у него жена умница-рукодельница.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Их там 3 человека в отделе, включая мужа. Одного я знаю и он меня знает. И ещё женщина, её один раз случайно встретили на рынке, я её не знаю. Но посмотрим, может муж зажмёт и сам будет есть ещё. Их там и не так много-то уже осталось. Но двоих коллег можно бы угостить.

Туся Тася
Но двоих коллег можно бы угостить.
Пусть, пусть угостит, выслушает похвалы, погордится женой.

Рыбёшка
Завтра на мороз,
За что ты ее так?

Туся Тася, Наташа, да всю жизнь, сколько себя помню, квашеную капусту на морозе держали, и родители, когда жили в доме, потом в квартире, и сестра в деревне. Если капуста правильно заквашена, то она с мороза оттаивает и хрустит как вчера приготовленая, никогда не становится мягкой как тряпочка, как происходит, если оставить в тепле, она же перекисает. Но это только о квашеной капусте, к маринованой и всякой салатной это не относится никак. А квашеную нарубить ножом (топориком), занести в дом, льдинки рассола оттаивают постепенно, с репчатым лучком и пахучим подсолнечным маслом, да отварной горячей картошечки добавить, горошка... Это ж язык проглотить!
А ты говоришь заШто! Вот за это! 😁

NatalyaB
всю жизнь, сколько себя помню, квашеную капусту на морозе держали,
У нас также. Старались заквасить под мороз. Заквасили – и на лоджию. Пока ее не застеклили.
Но в Москве нестабильность с морозами, оттепели не редкость были всегда, а уж сейчас...

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

квашеную капусту на морозе держали

И моя мама тоже на морозе держала, когда в эту квартиру переехали. На старой не было ни балкона, ни лоджии и, вообще, это была коммуналка. А потом морозы стали зимой регулярно отступать до плюсовых температур и пару-тройку лет мы никак не могли понять, что происходит с капустой, почему она на балконе портиться стала. Потом нашла информацию, что вот этот многократный переход через ноль и портит её. Т. е. если разово заморозить, то она прекрасно храниться и ничего с ней не делается. Поэтому стали делать поменьше, чтобы она в холодильнике помещалась.

пусть угостит
Зажал, не понёс.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕

tatabata
Доброе утро
Мы тоже в Новосибирске под мороз капусту квасили в кадушке и на балконе держали. А здесь – ни мороза, ни балкона, ни кадушки Теперь квашу в банке, и в холодильник ее

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Вот за это! 😁

Зажал, не понёс.
Решил потешить желудок заместо эго.

здесь – ни мороза, ни балкона, ни кадушки
Я же деушка южная, о капусте в морозе ничего не знаю. Помню только с детства, что ее не морозят, иначе потом темнеет и невкусная. Теперь понятно, почему. Мороз пару раз за зиму, замёрзло- оттаяло и стои́т, портится.

Девочки, кто MAX скачал? Откуда его качать? В Гуглплей вот такой естьЧайная беседка

Это он? По работе нужен, боюсь не то скачать.

Антоновка
А у меня тоже обновка: аэрогриль RAWMID Modern RMA-04

Анюта, как тебе гриль? Что ещё готовила в нём? А у него только верхний нагрев или нижний есть? Я просто по фото на Озоне не поняла. И еще читала в отзывах, что каждый режим сопровождается разогревом и это неудобно.

но то, что есть разогрев перед основной работой, я как бы знала, но почему после того, как программа закончилась и мне не хватило времени, и я добавила еще, опять включился разогрев (ну это как бы понятно, но так как гриль, естественно, не остывший, через небольшой промежуток должно было показать Add и включиться программа, а гриль продолжил разогрев, и продукт доготовился на разогреве. Сам процесс разогрева совсем не 2-4 мин., а гораздо дольше. Крышка сильно нагревается.

У меня Кузина сломалась – думаю – может на замену этот купить?

Добрый день, девчата! ))

NatalyaB
Зажал, не понёс.
Еще бы! Такие пирожки кто бы не зажал?
====
Всем привет и отличного дня!

Anchic
Туся Тася, Наташа, я из русторе скачивала. Но визуально, вроде похоже. Только у меня без снежинок показывает.
Антоновка, Лена, не могу сравнить с кузиной, т. к. её у меня не было. Я ещё котлеты запекала на решётке. Думаю, что надо в чаше на дне попробовать как-нить, но не скоро это точно будет. Котлеты на решётке суховато получилось: я в фарш жир не добавляю, свинина сейчас практически постная, поэтому на сковородке посочнее получается. А больше пока ничего не готовила. С рыбой руки всё не доходят. Я не готовлю каждый день. Второе готовлю дня на 3-4 обычно. Вообще – ну как мини-духовка с конвекцией и возможностью выставить высокую температуру (даёт быстрее корочку). Сейчас написала и подумала, что с котлетами надо поэксперементировать: есть режим комбо, где можно задать 2 временных интервала с разной температурой, т. е. сначала дать им приготовиться при 200 градусах (я их готовила на режиме запекание на 200г) и потом буквально 3-4 минуты на более высокой температуре подрумянить.

И еще читала в отзывах, что каждый режим сопровождается разогревом и это неудобно.

Да это есть. Я котлеты готовила в 2 захода, т. к. не все уместились. И он после первого захода опять грелся типа. Непонятно. Я могу понять, что включается прогрев, но должен же датчик сработать и выключить его хотя бы быстрее, но такое ощущение, что прогрев чисто по времени.

Lind@
ПРО капустку. Подтверждаю. У бабушки всю зиму бочка на балконе мерзла.

OlgaGera
Чет у тебя ступенькие какие-то травмоопасные..
Со вчера топчусь по ступенькам. Чем они тебе не понравились? Шаг удобный, вынос большой, ступня целиком встаёт. Перила надёжные. Вот думаю... чем не понравились?
Всем доброго Поедем на людей посмотрим, собам мяска купим, а то съели. Ну и себе ченить вкусненького

Anchic
OlgaGera, Лёлька, как тебя Галина за живое задела! Хорошие у тебя ступеньки, Галя подтверди. А то Лёлька ещё неделю там топтаться будет.

OlgaGera
, как тебя Галина за живое задела!
Не не. Просто я много не знаю. Но про ступени читала, сама высчитывала. Потом прораб проверял. Сама ступенек боюсь

gawala
Сем они тебе не понравились?

Крутоваты.. для меня. Но учитывая, что мне по ним не прыгать, то все нравится..

Галя подтверди.

Подтверждаю..

OlgaGera
Крутоваты..
Эти нет. Пологие. Другие да, крутоваты, но вынести не было возможности. Просто ракурс такой.

gawala
Просто ракурс такой.

Сойдемся на ракусе. Я же не возражаю.

Светяшка
Тоже в Рустор качала.

Чайная беседка

Антоновка
Anchic, Анна, буду думать. Кузина и тогда была недешевая, а сейчас вообще от 30 тыс.

Светяшка
Подмосквичка, Елена, срочно зайди на сайт и в ЛС!

Олёкма
Тоже в Рустор качала.

Чайная беседка

да, я тоже в рустор скачала, картинка такая как у Светяшки.

Добрый вечер всем.

Anchic
И у меня такая же в русторе, как Светяшка показала.

Подмосквичка
Светяшка, мне уведомления не приходят никакие с форума уже давно.

Иришк@
Всем привет. Погода ужасная, сыро и серо. Не охота выходить. А вчера выскочила в огород, нарвала лука зеленого, укропа и пару листиков мангольда.
Сейчас хлеб испеку.
 Пирожки из Чучелкиного тесто тоже регулярно пеку, но только с тушеной с томатом капустой. Другие начинки не пошли.
Макс и у меня с рустора, по нему хоть как то общаюсь, когда совсем интернет глушат.

Улыбка
котлеты запекала на решётке
Anchic, Анна, я в большом котлеты запекала так: выкладывала из на металлическую плоскую тарелку, а ее уже ставила на нижнюю решетку. Котлеты получались сочные и румяные сверху. По-моему на 240*, а вот время...20-25 мин, кажется.

Lind@
серо, прохладно, не зима и не осень, обещали снег, но сил хватило только на побрызгать

tatabata
Anchic, Анна, а мне котлеты на сковороде больше понравились, и делать проще.
А я утренировалась, в тумане в зал и обратно брела. сейчас в салон выбралась, крашусь-стригусь

Чайная беседка

Anchic
Улыбка, Екатерина, спасибо.

tatabata, Татьяна, ну вот надо попробовать, как Улыбка, Екатерина, написала. Вообще, я бы в тот раз может и не делала бы в аэрогриле котлеты. Но я ещё капусту тушила и что-то у меня дел весь день куча была, короче: заленилась я на сковороде жарить. Это было бы 4 захода, да ещё рядом быть и переворачивать. В аэрогриле они в 2 захода уместились. Но вот просто на решётке при 200 градусах суховато вышло. Да и надо осваивать его как-то, понять, что и как там готовить.

Туся Тася
Вот думаю... чем не понравились?
Теперь боли голова.
А вчера выскочила в огород, нарвала лука зеленого, укропа и пару листиков мангольда.
Неужели так бывает? А ведь было и у меня. Сейчас всё уже далеко и по времени, и по расстоянию. Зато снег увидела, много.

утренировалась, в тумане в зал и обратно брела. сейчас в салон выбралась, крашусь-стригусь
Зато будешь преображённая.

МАХ таки скачала с Гуглстор, а то еще Рустор пришлось бы скачивать. После скачивания иконка стала такая, как надо. Чудят.

albina1966
Теперь боли голова. Неужели так бывает? А ведь было и у меня. Сейчас всё уже далеко и по времени, и по расстоянию. Зато снег увидела, много.

Тусь, я еще петруху рву свежую. И щавель растет еще, лень сорвать.
Всем приветик.
Наделала пирожков с капустой. Что-то тесто не сильно поднялось. Может, молоко было чуть прохладней, чем надо. Но в итоге нормально получилось, муж уплетает. В следующий раз чуть по другому буду замешивать тесто.

OlgaGera
я еще петруху рву свежую.
Ну, петруха у меня в феврале покончалась свежая в прошлом году. Я ей сделала домик из лутрасила слоя в 4, и иногда с этого домика снег счищала. И она там жила довольная и вкусная В этом году не взошла листовая. Укрывать нечего.

Anchic
albina1966, Альбина, я тесто на подъём в духовку под лампочку ставила. За час поднялось очень здорово.

albina1966
albina1966, Альбина, я тесто на подъём в духовку под лампочку ставила. За час поднялось очень здорово.
Anchic, Анна, я в мультю ставлю на программу тесто. Никогда там проколов не было. Но вот как-то изначально чувствовала что, что-то не то. Характерной шапочки на опаре не было. Может, дрожжи (хотя недавно купленные Воронежские), а может, еще что. Фиг его знает.
Ниче, поедим. В след. раз учту ошибки.

Lind@
а то еще Рустор пришлось бы скачивать
а почему бы не скачать его? я скачала его давно

Anchic
albina1966, Альбина, ну значит всё в следующий раз получится.

tatabata
Характерной шапочки на опаре не было

В этом рецепте нет опары, сразу все замешивается

а почему бы не скачать его? я скачала его давно
Я тоже давно с Рустором живу

albina1966
В этом рецепте нет опары, сразу все замешивается
Как таковой нет. Я просто имела в виду вот это:

«Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком – очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть»»
У меня не *заиграло* почему-то. Обычно характерная шапочка появляется, а тут нет.

Светяшка
Но вот просто на решётке при 200 градусах суховато вышло.

Даша говорит надо воду на лист лить чтобы котлеты, рыба, мясо небыли сухими.
В духовке.

Anchic
Светяшка, спасибо. А кто такая Даша?

Иришк@
меня не *заиграло* почему-то. Обычно характерная шапочка появляется, а тут нет.

Скорей всего эти дрожжи добавляют сразу в муку, а не в воду. В воде они не дают такой шапочки, как те дрожжи которые добавляют в воду, для опары.
О закрутила

Открыла баночку кабачков Кровавая Мери, и обалдела какие вкусные получились. А муж спросил, а у нас что такие маленькие огурцы были?
 Теперь на следующий год уже побольше закрою, главное что б кабачки выросли.
На завтра пообещала мужу чебуреков нажарить. Морально готовлюсь

tatabata
albina1966, Альбина, я тупо все сразу смешиваю в Китчене

albina1966
albina1966, Альбина, я тупо все смешиваю
Не знаю, буду ли повторять опять этот рецепт, скорей всего нет. Чет мне не понравилось.

tatabata
albina1966, Альбина, ну, значит не твое

Светяшка
А кто такая Даша

Повар из Омска.
Столовая «ЕДаша» у неё.
Чайная беседка

Туся Тася
еще петруху рву свежую
Так пока мороза не было— она зеленая стоит.
почему бы не скачать его? я скачала его давно

Первое— я не закачиваю уже в телефон программы, не было такой необходимости, поэтому и Рустор не нужен был. Второе— нет места на телефоне для ненужных приложений.

Чет мне не понравилось.
Это тесто нужно еще разок попробовать. Оно классное.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Светяшка
Доброго утра всем!

Рустор не нужен был.

Я для банка качала.
ПСБ у нас.

Anchic
Доброе утро.

albina1966, Альбина, попробуй дать тесту второй шанс. Там нюанс: после добавления жиров его надо хорошо-хорошо вымесить. Если делать это в планетарном миксере, то подольше надо месить. И ещё жидкость регулировать. У Чучелки написано, что муки может потребоваться добавить. А я вот пекла из этой муки Тверского мелькомбината, что мне понравилась, и пришлось воду добавлять. Месила-месила в планетарнике и уже хотела выключить, как поняла, что тесто туговато вышло, оно прям вокруг крюка собралось всё и чаша чистая. А на пирожки так нельзя, оно должно быть как бы липкое несколько, как будто жидковатое. Тогда после подъёма оно будет уже не липкое, но при этом после выпечки будет пушистое, не забитое.

albina1966, Альбина, ещё вспомнила по тесту. На мой взгляд, сливочное масло лучше не растапливать, а просто дать постоять на столе, чтобы стало мягким. Оно прекрасно вмесится, но будет там большой лужей бултыхаться, и при этом не надо будет добавлять его по чуть-чуть.

albina1966
Если делать это в планетарном миксере

А я руками месила-месила... Замумучилась. Нет у меня планетарника.
Всем привет! Вроде пока без дождя.

Anchic
albina1966, Альбина, руками тяжело, да. Тогда понимаю, почему не понравилось. А хлебопечки нет?

albina1966
А хлебопечки нет?
Давно продала ее. Я очень редко с тестом связываюсь, вчера просто нужно было пристроить тушеную капусту.

tatabata
Доброе утро Я тоже масло в Чучелкино тесто просто мягкое добавляю. И да, месится оно долго. Самое классное получилось из муки с белком 15.5.

tatabata
И ещё раз, доброго утра и приятного аппетита:)

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте