Ssylka

Чайная беседка (страница 535)

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, ещё посмотрите Китайка золотая. Это некрупные яблоки, летние, прозрачные при созревании, как бы налитые/наливные. Но дерево очень подвергается парше, поэтому оно редкий сорт у садоводов. Но вкус отменный.
Пока писала, Nata 10 ответила.

Зоренька 74
nata10, Наталия, только хотела написать Китайка золотая У нас в родительском саду росла года с 1967, потом погибла лет через 35. Очень жалко было

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, Зоренька 74, Ирина, nata10, Наталья спасибо большое! Сейчас в Сети посмотрю фото.

Посмотрела, по цвету похоже, но те были крупнее, 10-12 см и слегка вытянутые. Может внешне на Голден похожие, но золотые и прозрачные. Ну и вкуснее. А на картинке мелкие и круглые
Я на Фуд Сити постоянно яблоки покупаю. Там в 6 павильоне очень много всяких сортов и российских, и забугорных. Не меньше 20. Но вот ни разу такие не видела. Скорее всего, это старый сорт, который в промышленных масштабах не разводят. А ещё я 2года в Воронеже жила, нас там постоянно в сезон отправляли яблоки собирать в Гремячье, в огромное садовое хозяйство. Там таких тоже не видела.

Зоя Гришина
У папы яблоки были не крупные, сантиметров 5 в диаметре, чуть вытянутые (12 сантиметров это очень крупное яблоко, прямо как памело по размеру). Плодоносило оно так себе, не каждый год, может потому папа и не разводил его (хотя деревце было молодое ж, и ждать от него прямо урожаев смешно ж). Некоторые плоды были настолько прозрачны, что семечки просвечивались. И что то мне моя память говорит о золотом ранете (не путать с мелкими ранетками – такие тоже росли для варенья).

OlgaGera
яблоки Золотая китайка.
Нет. Золотая китайка летние яблоки. К сентябрю они уже становятся ватными. Перележали. Китайка не крупные. Это мои любимые яблоки. Я на них выросла. Поспевают вместе Белым наливом, и чуть позже идёт Коричное и Мельба. Это лето. В сентябре уже другое.
Привет, Беседка  

У папы яблоки были не крупные, сантиметров 5 в диаметре, чуть вытянутые
У нас тоже такие были. Это и есть Золотая китайка. Варенье из неё со вкусом мёда

Чайная беседка

Туся Тася
Удачи, пусть она тебе попадётся.
Спасибо, прямо Жар-птица.

Чайная беседка

Рядом в больнице растет дерево. Яблоки довольно крупные, очень сладкие, ароматные, вкусные. Красивые уже съелись, поэтому какое осталось. Может это оно?

Силявка
А вот натуральная антоновка.

Чайная беседка

Таньча, Татьяна, прям аж рот слюной наполнился. У бабули росла, у нас с мужем тоже было дерево. Аромат антоновки ни с чем не перепутать.

tatabata
12 сантиметров это очень крупное яблоко, прямо как памело по размеру

Ну да, про 12 я загнула, вот примерно такое, как эта Гала из Кабарды. Купили ящик, самые крупные и 12 будут, хоть они и не памелы.

Чайная беседка

Туся Тася, Наташа,

А может и оно
Мне красивые продавали и почти прозрачные. Ты самые красивые съела, как теперь определишь? Короче, я думаю, что это какой-то ретро-сорт был. Наверное, капризный, вот его и не выращивают массово.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго солнечного утра!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро

Зоя Гришина
Доброе утро. Всём хорошего и солнечного дня.

NatalyaB
Привет-привет всем и доброго дня!

OlgaGera
Доброго всем
В ночи было только 3 градуса Грибы, похоже, покончались. Сухо. Нужно перерабатывать то, что успели засолить.

Anchic
Доброго дня. Солнечно. Ночью холодно, а днём около +20 и солнечно.

albina1966
Всем привет!
Все, пляжный сезон закрыт.

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Всем добрый день!

Чайная беседка

А у нас пляжный сезон в разгаре

Чайная беседка

NatalyaB
Volgas, Светлана, ой, это на Волге?! Пальмы... Или вы в отпуске загораете?

Anchic
NatalyaB, они собирались ехать на море, вроде. Как раз Светлана переживала, чтобы внучка не заболела.

Volgas, Светлана, хорошего отдыха.

NatalyaB
они собирались ехать на море, вроде.
Ну, да, я поняла, молодцы!

Елена17
Volgas, Светлана, хорошего отдыха, тёплого моря!!

Ленок64
Volgas, Светлана, Турция? Удачного отдыха!

albina1966, Альбина, не плакай в следующем году будет новый сезон, ещё лучше, чем в этом. Чистое небо, яркое солнце, песок и море, красота! У меня пасмурно, иногда дождь и прохладно + 10 всего.

было только 3 градуса
на ночь тоже 3 градуса обещают. Прохладненько, однако.

albina1966
У меня пасмурно, иногда дождь и прохладно + 10 всего.
+23 днем было.

gawala
albina1966, Альбина, для тех кто совсем в танке.. А у вас нет бархатного сезона? Или это действительно все, море заштормило, похолодало и наступила осень?

Антоновка
А у вас нет бархатного сезона?

Я в 22г в сентябре не смогла купаться в Должанке – мне было холодно. Муж купался, но не часто. Но хозяева сказали, что это нетипично – слишком холодное начало сентября. Это всё Азовское море – только напротив Альбины.

albina1966
albina1966, Альбина, для тех кто совсем в танке.. А у вас нет бархатного сезона? Или это действительно все, море заштормило, похолодало и наступила осень?
Галя, ты меня в том году уже спрашивала.
Повторяюсь – бархатный сезон на Черном море. На Азовском до конца августа, ну, и ещё, если сентябрь жаркий – то дней 10 еще. А этом году – все, амба, купальный сезон закрыт, ночи прохладные.
Хотя на пляже были люди в купальниках.

gawala
Галя, ты меня в том году уже спрашивала

Не, ну чё, у меня склероза что ль быть не может?

albina1966
Не, ну чё, у меня склероза что ль быть не может?

Да ладно, бывает, мне не сложно повториться.

gawala
Да ладно, бывает, мне не сложно повториться.

Все упоминить невозможно. Информации -поток.

Volgas
Добрый вечер!
Мы с Варюшкой в Сочи, в Лоо.
Спасибо за пожелания!

Чайная беседка

gawala
Volgas, Светлана, хорошего отдыха.

Volgas
gawala, Галина, спасибо!

Танюша
Чайная беседка

Туся Тася
Все, пляжный сезон закрыт
Не плачь. Поедь и покупайся.

Мы с Варюшкой в Сочи, в Лоо
Света, как Варюшке море? Не боится?

Зоя Гришина
Всём сладких снов.

Олёкма
Доброе утро пятницы.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро. Сегодня с утра облачно и сразу заметно, что осень: прям темновато ещё. Летом к этому времени солнце выше и светлее даже при такой облачности.

Силявка
Доброе утро. Почему в выходной не спится?

Anchic
Силявка, Елена, потому что закон подлости работает.

tatabata
Доброе утро

francevna
Доброго утра и хорошего дня всем!

Вчера попросила сына включить отопление, чисто символически.
Батареи прохладные, но не ледяные. У меня их много, я их тканью закрывала, но всё равно холодно было.
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Почему в выходной не спится?
Потому, что мысли одолевают: «Как всё успеть сделать и с чего начать».

Зоя Гришина
Доброе утро, Беседкинцы. Счастья и мира вам и вашим семьям.

Туся Тася
но всё равно холодно было.
Не поняла. У тебя резко похолодало?

Силявка
мысли одолевают
вапчениразу

Туся Тася
вапчениразу
Тогда ложись и спи с чистой совестью.

gawala
Доброе утро. Сегодня с утра облачно и сразу заметно, что осень: прям темновато ещё. Летом к этому времени солнце выше и светлее даже при такой облачности.
У нас тоже все предосеннее. Мягкое такое тепло, и тишина.. особенно вечером.. только слышен гортанный крик цапель на пруду, да утки возмущаются. Все готовятся к отлету. Молодняк цапель пробует крыло под присмотром родителей. Утки проверяют утиный косяк, держать строй. Осень..

albina1966
У нас тоже все предосеннее. Мягкое такое тепло, и тишина.. особенно вечером.. только слышен гортанный крик цапель на пруду, да утки возмущаются. Все готовятся к отлету. Молодняк цапель пробует крыло под присмотром родителей. Утки проверяют утиный косяк, держать строй. Осень..
Галя, тебе бы рассказы писАть.
Всем привет! Солнечно.

Anchic
Галя, тебе бы рассказы писАть.

Тоже так подумала. Прям как-то Бианки напомнила Галя этим описанием.

gawala
Дык все перед глазами. Сиди и лицезрей. Ну, что собственно я и делаю.. Вот сегодня мужа на Октоберфест выгоню и буду наслаждаться тишиной, покоем и криками птиц..

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Доброго дня всем!

OlgaGera
Привет, Беседка
Пятница. Ща приедут пилильщики-косильщики два дня по ушам жужжать.
Почему не понимают, что приехали из города, тишину послушайте, отдохните. Неа, даже на берег за рыбой и то м музыкой на всю катушку. Туц туц туц...

Антоновка
Почему не понимают, что приехали из города, тишину послушайте, отдохните

Оль, ну, а что поделать, если участок травой зарос? ((

Туся Тася
gawala, Галина, фотки просто отпадные.

тишину послушайте, отдохните.
Ну пилить и косить надо, деваться некуда, а вот
Туц туц туц...
Этого я не понимаю. Звуковой мусор постоянно по ушам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте