Ssylka

Чайная беседка (страница 534)

Антоновка
еще сливы свекрушечкиной немног

У меня три вида сливы сейчас и морозилки нет Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не пойму

gawala
Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не пойму

Лен, как вариант: на продажу, родни туча..
У нас была целая аллея из слив. Каждый раз аврал сливовый был, но бабушка продавала, потом после бабушки раздавали, родня приезжала, ящиками забирали.. Мамкина сестра в москве тоже продавала, выручнные деньги шли на всякие прибамбасы для пчел. А у подруги, у нас соседние участки, там просто сливовые джунгли, так они его и оставили. Ничего вырубать не стали.. Бабушка ее тоже продавала на рынке эту сливу в свое время.

albina1966
Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не пойму
Антоновка, Лена, чтобы не было «бешеного» урожая, деревья нужно регулярно пилить, подстригать...
Как-то мы позвали мужичка, он нам привел в порядок деревья, особенно, абрикос. Так урожай был умеренный, легко доставаемый и очень крупный. То, что доктор прописал, в самый раз.
Но это нужно делать каждый февраль-март. Заморочено, да и денег это стоит.

Антоновка, Лена, сделай джем из слив. Просто и совсем не напряжно. Действительно, густющий получается. Хоть в выпечку, хоть ложками есть. Мне понравился рецепт.
Вкусный джем ИЗ СЛИВЫ на зиму. Густой, как холодец. Даже ложка стоит! Сливовый джем Простой рецепт play thumbnailUrl Чайная беседка
#джемизслив #сливовыйджем #сливовоеваренье Вкусный, ароматный, плотный джем из слив, хорошо держит форму без загустителей. Простой рецепт. Приятный на вкус, с легкой кислинкой, в нем нет шкурок. Остывший джем по консистенции как холодец, плотный и его…Чайная беседка - 4259397
PT2M
True
2025-09-09T19:42:59+03:00
embedUrl

Туся Тася
2 (две) 400-граммовые баночки вяленых томатов в масле и 3 (три!) 250-граммовые баночки брусничного джема-желе. И сколько-то замороженный черешни и голубики и пакетик сухих абрикосов.
Сегодня была брусника.
Запаслась по полной программе, к зиме готова.

Девочки, несу вам привет от Лены Силявки. Просила вам передатьЧайная беседка

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо!

Силявка, Елена, спасибо за пиццу!

Туся Тася
никак черешня с вишней не закончатся в морозилке, еще сливы свекрушечкиной немного.
А чего ты гонишь коней? За зиму используете.

Мне понравился рецепт.
не показывает «труба»

Силявка
спасибо за пиццу!
Anchic, Анна, всегда пожалуйста.

albina1966
чего ты гонишь коней? За зиму используете.
Зимой погорячей хочется, чаю, например.
не показывает «труба»

Иди в телегу.

Туся Тася
А я и компотик люблю горячий.

albina1966
А я и компотик люблю горячий.

Та ну, компотик только холодный признаю, потому и спешу расправиться с урожаем до холодов.

OlgaGera
У меня три вида сливы сейчас
Сливовица. 5 кг слив,5 кг песка, перебродила, выгнать. Получится 1 литр сливовицы.
Привет, Беседка
На меня напрыгнула хандра...

Туся Тася
На меня напрыгнула хандра...
Пни её под дых.

albina1966
На меня напрыгнула хандра

Лелька, займись сливовицей. Пока будешь гнать, и хандра улетучится.

OlgaGera
займись сливовицей
Слив нет.

albina1966
Слив нет.

Попроси у Антоновки, Лены, ей девать некуда.
А если серьезно, то тоже боюсь этого состояния. Хуже нет. Кроссворды разгадываю, вязание пока в сторону отодвинула, нужно чем-то себя все время занимать. Фигово без дела. Вот скоро начну в шкафах-ящиках очередной порядок наводить.

Irinap
Туся Тася, Наташа, а я тоже компот и кисель горячими люблю.

Lind@
Туся Тася, Наташа, а я тоже компот и кисель горячими люблю.
компот ладно. Но кисель???
Только холодный и густой

Туся Тася
Пока будешь гнать, и хандра улетучится
Пока будешь пробовать в процессе, я бы сказала.
Наташа, а я тоже компот и кисель горячими люблю.
Нас уже двое.
Но кисель???
Только холодный и густой
Если густой, то холодный, а если питьевой, то горячий.

albina1966
Пока будешь пробовать в процессе, я бы сказала.
Вспомнила фильм «Маленькая Вера», когда Верина подружка брагу черпаками «пробовала».
Кстати, фильм снимали в нашем городе, а режиссёр Пичул тоже нашенский, это его автобиографические факты в фильме. Муж был знаком с ним, шапошно, правда.

gawala
Вспомнила фильм «Маленькая Вера», когда Верина подружка брагу черпаками «пробовала».

Подруга у меня была, еще задолго до этого фильма брагу половниками пробовала..

Силявка
а мы с Тимкой любим в термос накидать ягоды, кусочки фруктов, сушоные яблоки и пакетик чаю. Запарить и потом пить. Он такой чай называет походным.

Туся Тася
любим в термос накидать ягоды, кусочки фруктов, сушоные яблоки и пакетик чаю.
Однажды на работе чистила яблоко, а оно такое ароматное! Прямо жалко кожуру выбрасывать. Я и заварила его, для цвета чуток чая добавила. И так это вкусно оказалось! Потом часто такое практиковала.

Антоновка
каждый февраль-март.

У нас в это время ещё мороз и снега ((

сделай джем из слив.

Домой повезу собрав. Мне ещё посадить надо подаренные кустарники – смородина, крыжовник и жимолость. А я боюсь ((

сливовица. 5 кг слив,5 кг песка, перебродила, выгнать. Получится 1 литр сливовицы.

У нас нечем выгнать

NatalyaB
Прямо жалко кожуру выбрасывать. Я и заварила его, для цвета чуток чая добавила. И так это вкусно оказалось
Еще бы! А с антоновкой (настоящей) –!
Со сливой – я тоже за джем. В свое время делала, закатывала. С небольшим количеством сахара. Но! Позже выяснилось, что не всякая слива желируется. У нас была «красная московская», ЕМНИП, отлично желировалась. После окончания дачного периода жизни, пробовала покупать на рынке, и нередко бывал облом: получалось нечто жидкое.

Туся Тася
А с антоновкой (настоящей) –!
Позаглядываю на рынке. Не могу понять, чем эта Антоновка так хороша. Вот в субботу Мельбу понюхала. Аромааат.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, сейчас настоящую антоновку встретить на рынке – счастье. Богатырь всё вытеснил. Антоновка очень духовитая, жёлтая. Шарлотка с антоновскиии яблоками – королева всех шарлоток. В садах её почти и не осталось.
Всём спокойной ночи, хорошего отдыха.

NatalyaB
антоновку встретить на рынке – счастье.
Да. Аромат не спутаешь. Даже та, что называют антоновкой, часто не похожа. Говорят, она переопыляется. А еще, что в агрокомплексах уже «подкрученная» селекцией, чтобы была меньше подвержена болезням и чтобы насекомые ее не ели. Все влияет на вкус/аромат. Только в старых частных садах.
Но иногда – вдруг. Недавно удалось, шарлотку пекла с ней.

Туся Тася
Недавно удалось
Уже ей пора?
Дело в том, что я не знаю наверняка, как выглядит Антоновка, на юге она не растёт. Поэтому придётся верить продавцам.

Калюся
я не знаю наверняка, как выглядит Антоновка,

Её нюхать надо. Один раз нюхнёшь, никогда не забудешь.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

gawala
Яблони не переопыляются, чай не гладиолусы.
Антоновка, да, аромат.
У мамы яблоня одна осталась настоящей, с 1947г.
Собирали ее всегда конец сентября, начало октября. Холодно уже было.
И жёлтые яблоки становились, вот тогда пора..
Мельба-яблоко летнее, тоже целая яблоня дома..

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Её нюхать надо. Один раз нюхнёшь, никогда не забудешь.
Я нюхаю яблоки всегда. Т. е. она пахнет свежая? А то мне на рынке в позапрошлом году предлагали яблоки, похожие на Антоновку, даже попробовать дали. Что-то кислое. Сказали, что она пахнет, когда готовится.

Всем доброго утра и хорошего дня! Обещают тепло, пока +13'.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

gawala
Что-то кислое.

Антоновка-кислое яблоко. Тусь, объяснить это сложно, как пахнет яблоко Антоновка, у нее неповторим аромат и запах, но не в августе, а в конце сентября-октябре.. Оно к этому времени набирает самый аромат и вкус.. Это надо конкретно находить настоящую Антоновку, посаженную в с конца 40-до 60гг. Позже уже стали массово появляться какие-то скрещенные сорта..

Туся Тася
Это надо конкретно находить настоящую Антоновку, посаженную в с конца 40-до 60гг. Позже уже стали массово появляться какие-то скрещенные сорта..
Яблочки были в пятнах парши, по виду похожи на Антоновку (ну по картинкам из инета), хозяйка сказала, что дерево очень старое, поэтому и болячки на нем. Но не пахли яблочки, как говорят, может еще рано было. Богатырь уже видела в продаже. Он сильно проигрывает Антоновке?

gawala
Но не пахли яблочки, как говорят, может еще рано было.

Рано. я выша написала все про Антоновку. Я всю жизнь с ней жила.. И морозили и просто хранили. Два дерева было, осталось одно..

Туся Тася
Рано.
Просто я не помню, когда это было. Это не в этом году. Но подожду, попозже буду поглядывать, может появятся.

gawala
Но подожду, попозже буду поглядывать, может появятся.
В этом году, вроде яблочный год.

NatalyaB
Доброго утра всем! Эх, погодка!
=====

Собирали ее всегда конец сентября, начало октября. Холодно уже было.
И жёлтые яблоки становились, вот тогда пора..
Ну, начинают собирать уже в начале сентября. Но да, до начала октября, потом уж снимают все, иначе можно выйти в сад, а все яблоки на земле, значит, заморозки были. Желтые – это уже совсем спелые, так, поесть. Антоновка еще славится лежкостью, спокойно до января, если не повреждена и аккуратно сорвана. Но желтоватые лежат хуже.
Яблоки салатовые, часто немножко неровные, не идеально круглой формы. Эх, где тот аромат!

Чайная беседка

gawala
часто немножко неровные, не идеально круглой формы.

Это не Антоновка. Не было никогда таких волн на яблоке. Не могу я, к сожалению, доказать фотографией из дома, из нашего сада. Спорить и доказывать не буду, у нас яблоня с 1947года. Этим все сказано..

NatalyaB
Это не Антоновка.
Она, Галь, она. Бывает и поровнее, но вот часто характерное – этакая неровность. У нас когда-то целый сад ее был. Червивая, правда, в основном, так как деревья огромные, никто ничем не опылял.
А у приятеля до сих пор пара деревьев. Когда-то много вымерзло, была зима с долгими морозами, но что-то осталось. Хоть вспомнить аромат.

gawala
У нас когда-то целый сад ее был.

Ну и был и был.

Калюся
Он сильно проигрывает Антоновке?

Нууу, в принципе, да неее, не так уж чтобы и очень.. Богатырь послаще, пахнет ьоже вкусно, бери, если чо..

Irinap
Вчера попался в ленте ВК рецепт: 2 стакана муки, 2 стакана воды, жарить тонкие блины, сразу насыпать сыр тертый, свернуть пополам и пожарить. Можно потом маслом смазать. Ну на 2 стакана мне много, взяла чашку на 200мл. 1стакан муки + 1 стакан воды, щепотка соли и сахара. Минут через 40 стала жарить. 1 стакана воды мало, очень густое тесто. Но впрочем, понравилось. А то я тесто на вареники сделай, раскатай, а с блинами и раскатывают не надо.
Моя проба.Чайная беседка

Туся Тася
Богатырь послаще, пахнет ьоже вкусно, бери, если чо..
Вот спасибо! Открываю для себя мир яблочных сортов.

Моя проба.
Аппетитная проба.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, я Богатырь вообще не переношу, совсем он для меня невкусный, какой то грубый. Но лежкость у них отличная, даже очень.
У Антоновки при хорошем созревании при солнце бочок прямо ярко жёлтый, и я бы не сказала, что они кислые, если хорошо созрели и прямо жёлтые, очень духмяные. А описать словами вкус и аромат невозможно.
Мама мне раньше всегда передавала пару кило от её подруги, специально на шарлотку (та ей спецом приносила, для Зои типа передай). Такое яблочко и в чай порезать не грех (очень бабушка мужа любила). Ох, воспоминания, такие приятные.

Улыбка
Irinap, Ирина, а яйца туда идут?

Туся Тася
Богатырь вообще не переношу, совсем он для меня невкусный, какой то грубый.
Осталось найти Антоновку.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, это непросто. Удачи, пусть она тебе попадётся.

Irinap
Улыбка, Екатерина, нет, без яиц. Но я для себя решила, что буду свое тесто делать, только начинку сразу выкладывать.

Lind@
Irinap, Ирина, это получается какой-то жидкий лаваш? нет?

Irinap
Lind@, Ольга, это получается блин без яиц, ну наверное, ты права, жидкий лаваш.

tatabata
Добрый день!
Зоя Гришина, Зоя, вот может ты знаешь? Я в году 88 была в Рязани на курсах по СУБД в сентябре, долго. И вот я перед отъездом купила на рынке потрясающие яблоки (я очень люблю яблоки). Они были среднего размера, не мелкие, чуть вытянутой формы, желтые и очень сладкие. А ещё они были как бы прозрачные. Бабуля обозвала их типа 'медовые', они, действительно, как мед были. Я купила очень много, они у меня в Москве пролежали неделю, а потом в Новосибирск со мной улетели. Не пропали, хотя и были очень спелые, сочные. С тех пор никогда таких не видела. В Рязани были, на рынок заглянули, нету. Может знаешь сорт?

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, знаю такие яблоки, но вот название не знаю (вроде золотой ранет). Такая яблонька росла у папы в саду в своё время. Но спрашивать его бесполезно теперь (деменция). Поищу, если найду, напишу здесь.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, спасибо

nata10
Добрый вечер!tatabata Татьяна, яблоки Золотая китайка. Они спелые как прозрачные. Даже на фото видно.
Картинка не вставляется.

Таньча
А вот натуральная антоновка.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте