еще сливы свекрушечкиной немног
У меня три вида сливы сейчас и морозилки нет Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не пойму
Liilia
еще сливы свекрушечкиной немног
Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не пойму
Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не поймуАнтоновка, Лена, чтобы не было «бешеного» урожая, деревья нужно регулярно пилить, подстригать...
2 (две) 400-граммовые баночки вяленых томатов в масле и 3 (три!) 250-граммовые баночки брусничного джема-желе. И сколько-то замороженный черешни и голубики и пакетик сухих абрикосов.Запаслась по полной программе, к зиме готова.
Сегодня была брусника.
никак черешня с вишней не закончатся в морозилке, еще сливы свекрушечкиной немного.А чего ты гонишь коней? За зиму используете.
Мне понравился рецепт.не показывает «труба»
спасибо за пиццу!Anchic, Анна, всегда пожалуйста.
чего ты гонишь коней? За зиму используете.Зимой погорячей хочется, чаю, например.
не показывает «труба»
Зимой погорячей хочется, чаю, например.А я и компотик люблю горячий.
А я и компотик люблю горячий.Та ну, компотик только холодный признаю, потому и спешу расправиться с урожаем до холодов.
У меня три вида сливы сейчасСливовица. 5 кг слив,5 кг песка, перебродила, выгнать. Получится 1 литр сливовицы.
На меня напрыгнула хандра...Пни её под дых.
На меня напрыгнула хандра
займись сливовицейСлив нет.
Слив нет.Попроси у Антоновки, Лены, ей девать некуда.
Туся Тася, Наташа, а я тоже компот и кисель горячими люблю.компот ладно. Но кисель???
Пока будешь гнать, и хандра улетучитсяПока будешь пробовать в процессе, я бы сказала.
Наташа, а я тоже компот и кисель горячими люблю.Нас уже двое.
Но кисель???Если густой, то холодный, а если питьевой, то горячий.
Только холодный и густой
Пока будешь пробовать в процессе, я бы сказала.Вспомнила фильм «Маленькая Вера», когда Верина подружка брагу черпаками «пробовала».
Вспомнила фильм «Маленькая Вера», когда Верина подружка брагу черпаками «пробовала».
Зимой погорячей хочется, чаю, например.а мы с Тимкой любим в термос накидать ягоды, кусочки фруктов, сушоные яблоки и пакетик чаю. Запарить и потом пить. Он такой чай называет походным.
любим в термос накидать ягоды, кусочки фруктов, сушоные яблоки и пакетик чаю.Однажды на работе чистила яблоко, а оно такое ароматное! Прямо жалко кожуру выбрасывать. Я и заварила его, для цвета чуток чая добавила. И так это вкусно оказалось! Потом часто такое практиковала.
каждый февраль-март.
сделай джем из слив.
сливовица. 5 кг слив,5 кг песка, перебродила, выгнать. Получится 1 литр сливовицы.
Прямо жалко кожуру выбрасывать. Я и заварила его, для цвета чуток чая добавила. И так это вкусно оказалосьЕще бы! А с антоновкой (настоящей) –!
А с антоновкой (настоящей) –!Позаглядываю на рынке. Не могу понять, чем эта Антоновка так хороша. Вот в субботу Мельбу понюхала. Аромааат.
антоновку встретить на рынке – счастье.Да. Аромат не спутаешь. Даже та, что называют антоновкой, часто не похожа. Говорят, она переопыляется. А еще, что в агрокомплексах уже «подкрученная» селекцией, чтобы была меньше подвержена болезням и чтобы насекомые ее не ели. Все влияет на вкус/аромат. Только в старых частных садах.
Недавно удалосьУже ей пора?
я не знаю наверняка, как выглядит Антоновка,
Её нюхать надо. Один раз нюхнёшь, никогда не забудешь.Я нюхаю яблоки всегда. Т. е. она пахнет свежая? А то мне на рынке в позапрошлом году предлагали яблоки, похожие на Антоновку, даже попробовать дали. Что-то кислое. Сказали, что она пахнет, когда готовится.
Что-то кислое.
Это надо конкретно находить настоящую Антоновку, посаженную в с конца 40-до 60гг. Позже уже стали массово появляться какие-то скрещенные сорта..Яблочки были в пятнах парши, по виду похожи на Антоновку (ну по картинкам из инета), хозяйка сказала, что дерево очень старое, поэтому и болячки на нем. Но не пахли яблочки, как говорят, может еще рано было. Богатырь уже видела в продаже. Он сильно проигрывает Антоновке?
Но не пахли яблочки, как говорят, может еще рано было.
Рано.Просто я не помню, когда это было. Это не в этом году. Но подожду, попозже буду поглядывать, может появятся.
Но подожду, попозже буду поглядывать, может появятся.В этом году, вроде яблочный год.
Собирали ее всегда конец сентября, начало октября. Холодно уже было.Ну, начинают собирать уже в начале сентября. Но да, до начала октября, потом уж снимают все, иначе можно выйти в сад, а все яблоки на земле, значит, заморозки были. Желтые – это уже совсем спелые, так, поесть. Антоновка еще славится лежкостью, спокойно до января, если не повреждена и аккуратно сорвана. Но желтоватые лежат хуже.
И жёлтые яблоки становились, вот тогда пора..
часто немножко неровные, не идеально круглой формы.
Это не Антоновка.Она, Галь, она. Бывает и поровнее, но вот часто характерное – этакая неровность. У нас когда-то целый сад ее был. Червивая, правда, в основном, так как деревья огромные, никто ничем не опылял.
У нас когда-то целый сад ее был.
Он сильно проигрывает Антоновке?
Богатырь послаще, пахнет ьоже вкусно, бери, если чо..Вот спасибо! Открываю для себя мир яблочных сортов.
Моя проба.Аппетитная проба.
Богатырь вообще не переношу, совсем он для меня невкусный, какой то грубый.Осталось найти Антоновку.