Вот в заморозке не смотрела.В заморозке она одна из первых появилась вместе с клюквой. Из нашей, российской заморозки. Польские и еще какие-то и в советское время бывали, но брусники не помню. Вишня, клубника...
Чайная беседка (страница 531)
Liilia
хрустит мякоть гриба, как и у рыбы хек.
Как-то не замечала. Ну в районе хребта кости, мужно выбросить и не есть.
А в томате он вкусный, особенно со свежими помидорами, болгарским перцем, лучком. Можно уксусика чуток по желанию.
Вы не любите кошек...
Угощайтесь. Пирог яблочно-брусничный.красавчик какой спасибо! У нас брусника в лесу растёт. И продают её много. И в заморозке в магазине есть. Мне нравится мочёная. Это ягоды залить чуть сладкой водой. Вкусно, когда настоится.
Завтра с напарником в Екатеринбург сгоняем по делам. Может фото красивые привезу, покажу вам. Пирожки с картошкой пеку в дорогу. Не сидится мне дома на пенсии опять в дороге, опять в пути. По совету Анечки купила вот такую термокружку. Завтра кофе с собой возьму. Термокружка 450 ml TKK
. У меня маленькая есть, а эта больше объемом. Очень удобно в руке держать, не скользит.
Это ягоды залить чуть сладкой водой.С корицей и гвоздикой!
Как-то не замечала.
Тоже не замечала, чтобы хек хрустел. Одна из наших любимых рыбок.
Мож не верно описала Хруст не от песка, песок вымывается, хрустит мякоть гриба, как и у рыбы хек.Я очень люблю зеленушка. Но у нас они редко встречаются, даже реже белых.
Но народ за ними охотится. Замораживает или еще что то, не знаю
Зоя Гришина, Зоя, а что вы с ними делаете? Мож и нам понравятся.
Я сыроежки люблю. А белые, так. Чисто пособирать
Я сыроежки люблю. А белые, так. Чисто пособирать
Тоже не замечала, чтобы хек хрустел. Одна из наших любимых рыбок.Он конечно не явный хруст, но для меня тоже хрустит
Всем доброго вечера!
И пикша мне тоже похрустывает, только треска не хрустит.
Ярик, Ярославна, нас уже двое
И пикша мне тоже похрустывает, только треска не хрустит.И минтай тоже к пикше. А вот треска да
OlgaGera, Лёлька, жарю, мариную. Всё, что и с остальными грибами. Да, мыть их надо более тщательно от песка, с этим согласна.
OlgaGera, Лёлька, а вот сыроежки я беру, если нет других грибов, и только зелёные.
OlgaGera, Лёлька, а вот сыроежки я беру, если нет других грибов, и только зелёные.
минтай тоже к пикше.А вот минтай не всегда, но бывает.
и только зелёные.Я всякие беру. Зеленые редкость. Красные и желтые в основном
А вот минтай не всегда, но бывает.Какой то минтай пошел не правильный. Крупный. Мелочи нет. Может в нашей глуши так?
Зеленые редкость
У нас в прошлом году были только зелёные))
Меня завтра выгуляют за грибами))
Меня завтра выгуляют за грибами))
Муж сказал, что великое множество опят появилось. А вот белые, похоже, на исходе. Удачи
OlgaGera, Лёлька, я раньше часто заказывала филе трески в коробках, все было хорошо, как то раз привезли, с виду вроде ничего, но не треска ни разу, хрустит...
OlgaGera, Лёлька, у нас не собирают ни красные, ни жёлтые, только зелёные.
Ярик, Ярославна, в Мск проблем нет что заказать. Сюда то не везут заказ (((
OlgaGera, Лёлька, у нас не собирают ни красные, ни жёлтые, только зелёные.Да? Странно.
OlgaGera, Лёлька, да у нас тоже проблем нет, но видимо тогда привезли не то, что заказывала.
хрустит мякоть гриба, как и у рыбы хек.Ты о рядовке зеленой? Что же там, кроме песка, хрустит? Мы их стооолько пересобирали и переели! Ничего не хрустело. Вот маслята хрустят-скрипят. Не люблю, но за их аромат им это прощаю.
пикша мне тоже похрустывает,Оспыдя, что у вас с Лелькой за пикша?! Нежнейшая рыбка, как она может хрустеть? Треска, пикша, сайда, судак, – мои рыбы, частые. Иногда окунь. Все в виде филе – ненавижу чистить и потрошить. Навага (не всякая) и ледяная – тушками, этим чистку прощаю. Еще конгрио. Ну, и разные лососи и тунец в последнее время.
Треску можно переготовить, будет резиновой, и сайда, а пикша как-то нет, более универсальна, хоть в кляре, хоть в соусе, хоть так.
Я – рыбоед, который не терпит запаха рыбы, особенно рыбьего жира.
NatalyaB, ну вот как-то так.
Туся Тася, Наташа, похожа.
Ну не знаю. Пищаще-хрущавая мне. И рыба тоже, но не вся.
Навагу люблю, но аллергия началась от неё
Рыба с костями, не моё. Ну, беда короче
Ну не знаю. Пищаще-хрущавая мне. И рыба тоже, но не вся.
Навагу люблю, но аллергия началась от неё
Рыба с костями, не моё. Ну, беда короче
Пищаще-хрущаваяПищит, когда чистишь?
Экие вы мнительные. Даже представить не могу хрустяшую рыбу.
Костлявую тоже не ем, разные карпы-караси-лещи... увы.
Купила сегодня фарш минтая в картонном брикете. Вытащила, поставила размораживаться. Когда это разморозилось, то оказалось, что фарш не разминается в массу, а так и держится параллелепипедом. Консистенция плотного поролона, при сжатии выступает вода, которая тут же впитывается, если отпустить. Отрезала несколько ломтиков, обваляла в кляре и пожарила. При жарке запах рыбы. При поедании сухой поролон невнятного вкуса. А вы говорите «скрипит». Расщипала остальной брусок на мелкие кусочки, завтра посмотрю, что с этим чудом можно сделать. Подозреваю, что продукт несколько раз размораживался и замораживался. В общем, осталась я без рыбных котлет.
Туся Тася, Наташа, я даже такое не покупаю никогда.
Доброго утра всем!

Доброе утро
Доброе утро.
Туся Тася, Наташа, обидно. Тут только искать места, где можно будет купить не «заморожено-разморожено» несколько раз. Поэтому рыбу и покупаю в спец магазине.
Зоя Гришина, Зоя, филе минтая в картонных упаковках бывает очень даже хорошее. Если его не гоняли через 0 несколько раз.
Туся Тася, Наташа, обидно. Тут только искать места, где можно будет купить не «заморожено-разморожено» несколько раз. Поэтому рыбу и покупаю в спец магазине.
Зоя Гришина, Зоя, филе минтая в картонных упаковках бывает очень даже хорошее. Если его не гоняли через 0 несколько раз.
Доброе утро, девочки-мальчики! Хорошего дня!
Тут только искать места, где можно будет купить не «заморожено-разморожено» несколько раз. Поэтому рыбу и покупаю в спец магазине.Да, проверенных фирм в проверенных местах. Ну, и фарш – никогда.
Всем приветик! Тепленько
Доброго утра и хорошего дня.
Доброе утро.Не встречала. Лучше купить понравившуюся рыбу и самой накрутить фарш.
Зоя Гришина, Зоя, так там не фарш, а филе. Фарш я сама делаю всегда. Просто разделывать рыбу целиком на филе – мне лениво.
Просто разделывать рыбу целиком на филе – мне лениво.
Филе или лойн (это филе спинки, самое бескостное и дорогое). Корабельной заморозки – разделывают свежевыловленную на сейнере и там же глубоко замораживают. Один раз. Это в идеале для замороженной.
Зоя Гришина, Зоя, так там не фарш, а филе. Фарш я сама делаю всегда. Просто разделывать рыбу целиком на филе – мне лениво.Так вроде Наташа купила это филе для фарша. Не?
Мне тоже лениво. Потому и покупаю фермерские котлеты рыбные.
Привет, Беседка
Зоя Гришина, Зоя, ну да, она купила филе. А уж куда его использовать – дело хозяйское. Я иногда его и в кляре жарю кусочками. Чаще в котлеты использую. Просто она купила в том месте, до куда оно доходит уже не в кондиции. Или там становится некондиционным. Я у себя в городе рыбу покупаю только селёдку солёную, в одном месте, где знаю, что она вкусная будет. А замороженную рыбу не беру, т. к. там будет 50 и более процентов льда, плюс рыба (хоть филе, хоть целиковая) будет многократно разморожена-заморожена. Хоть профильные рыбные лавки, хоть сетевые магазины. Поэтому брала в Глобусе. Но там теперь тоже несколько опасаюсь, после того, как купила тухлого судака. Или сеть магазинов «Красная икра». У них это филе в коробке однократно заморожено на сейнере сразу после разделки. И воды там, как положено, чуть-чуть. Только, чтобы рыба не пересыхала в заморозке. Я как-то купила судака сухой заморозки, давно. Так оказалось, что это тоже не очень: рыба после разморозки была прям сухая. Всё таки ледяная глазурь нужна в небольшом количестве.
Anchic, Анна, я обычно рыбу покупаю на рынке. Судак там свежий, не замороженный. Да и мороженную рыбу можно купить хорошую – мы в городе уже знаем этих продавцов. Они всегда, без обмана подскажут, что достойного качества, а что брать не следует. Но это я о своем опыте.
мы в городе уже знаем этих продавцов.
Надо @Тусю Тася, Наташу научить, где у вас можно купить хорошую рыбу.
Anchic, Анна, Наташа ведь не в лесу живёт. Может спросить и у соседей, у коллег по работе, в конце концов здесь (здесь есть рязанки).
Всем приветики! Чет я закрутилась сегодня, никак до Беседки не дойду.
Фарш никогда не покупала, только филе. Кстати, по твоей рекомендации. А тут что-то перемкнуло.
Тут только искать места, где можно будет купить не «заморожено-разморожено» несколько раз. Поэтому рыбу и покупаю в спец магазине.Так я и купила в спецрыбном магазине. За два года покупок рыбы там проколов не было.
Фарш никогда не покупала, только филе. Кстати, по твоей рекомендации. А тут что-то перемкнуло.
Туся Тася, Наташа, всякое бывает. Я же вон тоже в Глобусе рыбу покупала-покупала, а потом на тухлячок попала. Теперь боюсь.
А у меня очередная галета с яблоками. Угостили яблоками и я их побыстрее пристраивала. Эта последняя (третья подряд ) галета из ПП.

А у меня шарлотка-перевертыш с яблоками и персиками. Кому? Горяченькая, налетай!
очередная галета с яблоками.Красивая и аппетитная.
шарлотка-перевертыш с яблоками и персиками. Кому? Горяченькая, налетай!Похоже, что уже всё съели.
Похоже, что уже всё съелиОй, не вставилось... Не съели, остывает.

Не съели, остывает.Тогда мне кусочек, пожалуйста, когда остынет. А то я снова пирог не испекла. Только хлебушек.
Тогда мне кусочек, пожалуйста,

Спасибо и за галету, и за шарлотку.
Всем спасибо за угощение! Все такое красивое
А мы вчерашнюю доедаем
А мы вчерашнюю доедаем
tatabata, Татьяна, а мы на завтрак доели такую же, а это свежая.
Irinap, Ирина, NatalyaB, спасибо!
tatabata, Татьяна, а мы на завтрак доели такую же, а это свежая.Так это хорошо! Хороший аппетит-признак здоровья и морального, и физического А на завтрак, вообще, класс
Irinap, Ирина, а ты по какому рецепту галету делаешь? Я вот вчера вместо пирога хотела испечь и чего- то с тестом не определилась. Никогда не пекла. Кинь ссылку, если не трудно
Всем спокойной ночи. Пусть она будет без происшествий и приключений. Сладких снов, а лучше без них. Завтра мой первый рабочий день после отпуска (как же мало 14 дней). А в субботу поеду в лес большой за грибами со старшим сыном, невесткой и внуком.
Доброе утро!
Доброго утра всем!
Доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.

Доброе утро
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте