Ssylka

Чайная беседка (страница 531)

NatalyaB
Вот в заморозке не смотрела.
В заморозке она одна из первых появилась вместе с клюквой. Из нашей, российской заморозки. Польские и еще какие-то и в советское время бывали, но брусники не помню. Вишня, клубника...

albina1966
хрустит мякоть гриба, как и у рыбы хек.

Как-то не замечала. Ну в районе хребта кости, мужно выбросить и не есть.
А в томате он вкусный, особенно со свежими помидорами, болгарским перцем, лучком. Можно уксусика чуток по желанию.
Вы не любите кошек...

Ленок64
Угощайтесь. Пирог яблочно-брусничный.
красавчик какой спасибо! У нас брусника в лесу растёт. И продают её много. И в заморозке в магазине есть. Мне нравится мочёная. Это ягоды залить чуть сладкой водой. Вкусно, когда настоится.
Завтра с напарником в Екатеринбург сгоняем по делам. Может фото красивые привезу, покажу вам. Пирожки с картошкой пеку в дорогу. Не сидится мне дома на пенсии опять в дороге, опять в пути. По совету Анечки купила вот такую термокружку. Завтра кофе с собой возьму. Термокружка 450 ml TKK
. У меня маленькая есть, а эта больше объемом. Очень удобно в руке держать, не скользит.

NatalyaB
Это ягоды залить чуть сладкой водой.
С корицей и гвоздикой!

Anchic
Как-то не замечала.

Тоже не замечала, чтобы хек хрустел. Одна из наших любимых рыбок.

Зоя Гришина
Мож не верно описала Хруст не от песка, песок вымывается, хрустит мякоть гриба, как и у рыбы хек.
Но народ за ними охотится. Замораживает или еще что то, не знаю
Я очень люблю зеленушка. Но у нас они редко встречаются, даже реже белых.

OlgaGera
Зоя Гришина, Зоя, а что вы с ними делаете? Мож и нам понравятся.
Я сыроежки люблю. А белые, так. Чисто пособирать

Ярик
Тоже не замечала, чтобы хек хрустел. Одна из наших любимых рыбок.
Он конечно не явный хруст, но для меня тоже хрустит
Всем доброго вечера!

И пикша мне тоже похрустывает, только треска не хрустит.

OlgaGera
Ярик, Ярославна, нас уже двое

И пикша мне тоже похрустывает, только треска не хрустит.
И минтай тоже к пикше. А вот треска да

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, жарю, мариную. Всё, что и с остальными грибами. Да, мыть их надо более тщательно от песка, с этим согласна.

OlgaGera, Лёлька, а вот сыроежки я беру, если нет других грибов, и только зелёные.

Ярик
минтай тоже к пикше.
А вот минтай не всегда, но бывает.

OlgaGera
и только зелёные.
Я всякие беру. Зеленые редкость. Красные и желтые в основном
А вот минтай не всегда, но бывает.

Какой то минтай пошел не правильный. Крупный. Мелочи нет. Может в нашей глуши так?

Антоновка
Зеленые редкость

У нас в прошлом году были только зелёные))

Меня завтра выгуляют за грибами))

tatabata
Меня завтра выгуляют за грибами))

Муж сказал, что великое множество опят появилось. А вот белые, похоже, на исходе. Удачи

Ярик
OlgaGera, Лёлька, я раньше часто заказывала филе трески в коробках, все было хорошо, как то раз привезли, с виду вроде ничего, но не треска ни разу, хрустит...

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, у нас не собирают ни красные, ни жёлтые, только зелёные.

OlgaGera
Ярик, Ярославна, в Мск проблем нет что заказать. Сюда то не везут заказ (((

OlgaGera, Лёлька, у нас не собирают ни красные, ни жёлтые, только зелёные.
Да? Странно.

Ярик
OlgaGera, Лёлька, да у нас тоже проблем нет, но видимо тогда привезли не то, что заказывала.

Туся Тася
хрустит мякоть гриба, как и у рыбы хек.
Ты о рядовке зеленой? Что же там, кроме песка, хрустит? Мы их стооолько пересобирали и переели! Ничего не хрустело. Вот маслята хрустят-скрипят. Не люблю, но за их аромат им это прощаю.

NatalyaB
пикша мне тоже похрустывает,
Оспыдя, что у вас с Лелькой за пикша?! Нежнейшая рыбка, как она может хрустеть? Треска, пикша, сайда, судак, – мои рыбы, частые. Иногда окунь. Все в виде филе – ненавижу чистить и потрошить. Навага (не всякая) и ледяная – тушками, этим чистку прощаю. Еще конгрио. Ну, и разные лососи и тунец в последнее время.
Треску можно переготовить, будет резиновой, и сайда, а пикша как-то нет, более универсальна, хоть в кляре, хоть в соусе, хоть так.
Я – рыбоед, который не терпит запаха рыбы, особенно рыбьего жира.

Ярик
NatalyaB, ну вот как-то так.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, похожа.
Ну не знаю. Пищаще-хрущавая мне. И рыба тоже, но не вся.
Навагу люблю, но аллергия началась от неё
Рыба с костями, не моё. Ну, беда короче

NatalyaB
Пищаще-хрущавая
Пищит, когда чистишь?
Экие вы мнительные. Даже представить не могу хрустяшую рыбу.
Костлявую тоже не ем, разные карпы-караси-лещи... увы.

Туся Тася
Купила сегодня фарш минтая в картонном брикете. Вытащила, поставила размораживаться. Когда это разморозилось, то оказалось, что фарш не разминается в массу, а так и держится параллелепипедом. Консистенция плотного поролона, при сжатии выступает вода, которая тут же впитывается, если отпустить. Отрезала несколько ломтиков, обваляла в кляре и пожарила. При жарке запах рыбы. При поедании сухой поролон невнятного вкуса. А вы говорите «скрипит». Расщипала остальной брусок на мелкие кусочки, завтра посмотрю, что с этим чудом можно сделать. Подозреваю, что продукт несколько раз размораживался и замораживался. В общем, осталась я без рыбных котлет.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, я даже такое не покупаю никогда.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася, Наташа, обидно. Тут только искать места, где можно будет купить не «заморожено-разморожено» несколько раз. Поэтому рыбу и покупаю в спец магазине.

Зоя Гришина, Зоя, филе минтая в картонных упаковках бывает очень даже хорошее. Если его не гоняли через 0 несколько раз.

NatalyaB
Доброе утро, девочки-мальчики! Хорошего дня!
Тут только искать места, где можно будет купить не «заморожено-разморожено» несколько раз. Поэтому рыбу и покупаю в спец магазине.
Да, проверенных фирм в проверенных местах. Ну, и фарш – никогда.

albina1966
Всем приветик! Тепленько

Зоя Гришина
Доброго утра и хорошего дня.
Доброе утро.

Зоя Гришина, Зоя, филе минтая в картонных упаковках бывает очень даже хорошее. Если его не гоняли через 0 несколько раз.
Не встречала. Лучше купить понравившуюся рыбу и самой накрутить фарш.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, так там не фарш, а филе. Фарш я сама делаю всегда. Просто разделывать рыбу целиком на филе – мне лениво.

NatalyaB
Просто разделывать рыбу целиком на филе – мне лениво.

Филе или лойн (это филе спинки, самое бескостное и дорогое). Корабельной заморозки – разделывают свежевыловленную на сейнере и там же глубоко замораживают. Один раз. Это в идеале для замороженной.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, так там не фарш, а филе. Фарш я сама делаю всегда. Просто разделывать рыбу целиком на филе – мне лениво.
Так вроде Наташа купила это филе для фарша. Не?
Мне тоже лениво. Потому и покупаю фермерские котлеты рыбные.

OlgaGera
Привет, Беседка

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, ну да, она купила филе. А уж куда его использовать – дело хозяйское. Я иногда его и в кляре жарю кусочками. Чаще в котлеты использую. Просто она купила в том месте, до куда оно доходит уже не в кондиции. Или там становится некондиционным. Я у себя в городе рыбу покупаю только селёдку солёную, в одном месте, где знаю, что она вкусная будет. А замороженную рыбу не беру, т. к. там будет 50 и более процентов льда, плюс рыба (хоть филе, хоть целиковая) будет многократно разморожена-заморожена. Хоть профильные рыбные лавки, хоть сетевые магазины. Поэтому брала в Глобусе. Но там теперь тоже несколько опасаюсь, после того, как купила тухлого судака. Или сеть магазинов «Красная икра». У них это филе в коробке однократно заморожено на сейнере сразу после разделки. И воды там, как положено, чуть-чуть. Только, чтобы рыба не пересыхала в заморозке. Я как-то купила судака сухой заморозки, давно. Так оказалось, что это тоже не очень: рыба после разморозки была прям сухая. Всё таки ледяная глазурь нужна в небольшом количестве.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, я обычно рыбу покупаю на рынке. Судак там свежий, не замороженный. Да и мороженную рыбу можно купить хорошую – мы в городе уже знаем этих продавцов. Они всегда, без обмана подскажут, что достойного качества, а что брать не следует. Но это я о своем опыте.

Anchic
мы в городе уже знаем этих продавцов.

Надо @Тусю Тася, Наташу научить, где у вас можно купить хорошую рыбу.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, Наташа ведь не в лесу живёт. Может спросить и у соседей, у коллег по работе, в конце концов здесь (здесь есть рязанки).

Туся Тася
Всем приветики! Чет я закрутилась сегодня, никак до Беседки не дойду.
Тут только искать места, где можно будет купить не «заморожено-разморожено» несколько раз. Поэтому рыбу и покупаю в спец магазине.
Так я и купила в спецрыбном магазине. За два года покупок рыбы там проколов не было.
Фарш никогда не покупала, только филе. Кстати, по твоей рекомендации. А тут что-то перемкнуло.

Anchic
Туся Тася, Наташа, всякое бывает. Я же вон тоже в Глобусе рыбу покупала-покупала, а потом на тухлячок попала. Теперь боюсь.

Irinap
А у меня очередная галета с яблоками. Угостили яблоками и я их побыстрее пристраивала. Эта последняя (третья подряд ) галета из ПП.Чайная беседка

NatalyaB
А у меня шарлотка-перевертыш с яблоками и персиками. Кому? Горяченькая, налетай!

Туся Тася
очередная галета с яблоками.
Красивая и аппетитная.

шарлотка-перевертыш с яблоками и персиками. Кому? Горяченькая, налетай!
Похоже, что уже всё съели.

NatalyaB
Похоже, что уже всё съели
Ой, не вставилось... Не съели, остывает.

Чайная беседка

Туся Тася
Не съели, остывает.
Тогда мне кусочек, пожалуйста, когда остынет. А то я снова пирог не испекла. Только хлебушек.

NatalyaB
Тогда мне кусочек, пожалуйста,

Чайная беседка

Anchic
Спасибо и за галету, и за шарлотку.

tatabata
Всем спасибо за угощение! Все такое красивое
А мы вчерашнюю доедаем

Irinap
tatabata, Татьяна, а мы на завтрак доели такую же, а это свежая.

Светяшка
Irinap, Ирина, NatalyaB, спасибо!

tatabata
tatabata, Татьяна, а мы на завтрак доели такую же, а это свежая.
Так это хорошо! Хороший аппетит-признак здоровья и морального, и физического А на завтрак, вообще, класс

Irinap, Ирина, а ты по какому рецепту галету делаешь? Я вот вчера вместо пирога хотела испечь и чего- то с тестом не определилась. Никогда не пекла. Кинь ссылку, если не трудно

Зоя Гришина
Всем спокойной ночи. Пусть она будет без происшествий и приключений. Сладких снов, а лучше без них. Завтра мой первый рабочий день после отпуска (как же мало 14 дней). А в субботу поеду в лес большой за грибами со старшим сыном, невесткой и внуком.

Олёкма
Доброе утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро