Ssylka

Чайная беседка (страница 527)

Светяшка
У вас сегодня водный день?

Да.

Туся Тася
ни света, ни воды.

albina1966
Аллилуйя! Больше 12-ти часов.

Anchic
albina1966, Альбина, ура. Пусть пореже всё же отключают. Я так понимаю, что совсем без отключений пока никак, но пусть пореже и побыстрее дают.

albina1966
так понимаю, что совсем без отключений пока никак, но пусть пореже и побыстрее дают.
Anchic, Анна, да, все линии и оборудование устарелое, менять, конечно, нужно. Но так тяжко раз иди два в неделю все́ это пережить.
Сегодня Масик дошел до 9-го этажа сам, ножками. Лифт у них не работал в отсутствие света.

Anchic
Сегодня Масик дошел до 9-го этажа сам, ножками.

Какой умничка!

Туся Тася
Сегодня Масик дошел до 9-го этажа сам, ножками.
Вот откуда в таком маленьком тельце столько энергии? Умничка Масик, мужчинка растёт.

albina1966
Вот откуда в таком маленьком тельце столько энергии
И не говори! За ним не угонишься. Раз оставили мангал без присмотра, так еле догнали его. Капец!

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, Туся Тася, Наташа, спасибо. Грибной сезон открыт. Люблю белые. И за перчик спасибо, утащу 1 штучку (если ещё остался).

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, ещё остался. Хотя муж и поужинал второй раз. Он на работе ест обычно то, что мы с сыном едим на ужин. А вечером суп или борщ. Не хочет носить первые блюда на работу почему-то. Сегодня вот пришёл с работы, поужинал супчиком рыбным. А где-то с час назад и перчика навернул.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, малыши, они очень энергичные. Им всё интересно, всё нужно, и они очень любят ходить по ступенькам.
Наш уже большой мальчик (6 лет), но за весь день не присядет, всё бегом (то шпионов ловит, то с чёрным игом воюет, то князя Олега «примеряет» на себя).
А отключение света – очень неприятно и для людей, и для организаций. И отключение лифтов целая проблема для жильцов (пешком подняться на 20+ этаж, да ещё и застревания в лифтах).

Туся Тася
Люблю белые.
Хха! А кто же их не любит? Особенно собирать.

OlgaGera
Особенно собирать
Вот только собирать. Мне сыроежки вкуснее. А суп из сушеных маслят великолепен и по вкусу, и по запаху.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

А кто же их не любит?

Я. никакие грибы не люблю.

А я на тренировку. Буду потихоньку втягиваться.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Мне сыроежки вкуснее.
Я их плохо различаю, поэтому брать боюсь.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Какой обалденный цвет у георгина.

Зоя Гришина
Я их плохо различаю, поэтому брать боюсь.

А я сыроежки беру, если нет других грибов. Только зелёные и молоденькие, с загнутыми вниз краями. Маслят сушёных никогда не пробовала.
С сушеными грибами (любыми) у меня вообще как то не сложились отношения.

Туся Тася
С сушеными грибами (любыми) у меня вообще как то не сложились отношения.
Очень вкусна грибная икра, но это если грибы сушеные девать некуда. А если их мало, то в супчик, рагу, а то даже и покрошить сухой грибок для запаха, когда ну совсем мало в запасах.

NatalyaB
Всеобщий привет и добрый день!

Irinap
Тушу перец с мясом, обычный зелёный тонкокорый перец. Но что-то мне запах стоит на всю квартиру такой ядрёный!

OlgaGera
Шура погулял пару часов...

Чайная беседка

Не зря кастрюльку на 20 литров прикупила..
Привет, Беседка

Чайная беседка

CheBuRashGO
Даа.. пошли грибы. Вчера видел народ на рынке продавал много грибов. Пошли это самое дда.

Anchic

Хорошо погулял.

OlgaGera
Хорошо погулял.
Это он еще до овощной базы не доехал, но собирается. А мне из того леса грибы не нравятся. Другие. Рыхлые. И вкус не тот

gawala
Это он еще до овощной базы не доехал, но собирается. А мне из того леса грибы не нравятся.

В смысле до овощной базы? Он чё грибы с овощных баз привозит..?
  а овощные базы в лесу.

OlgaGera
Он чё грибы с овощных баз привозит..?
Ага Это мы так тот лес называем. Туда добраться только на монстрике можно. Вот туда только с прицепом. Глаза то завидуЩЩие

gawala
Вот туда только с прицепом

Все грибы мира вам в прицеп.

tatabata
Добрый вечер!

Ай, да Шура! Какие красавцы. У меня муж тоже погулял, позвонил, доложил: 44 штуки белых. Я их сразу в гаражный холодильник перенаправила. Завтра буду разбирать.
Сегодня усиленно сушу морковь, корень петрушки и корень сельдерея.
А я очень люблю суп с сушеными грибами, у нас тут хороший рецепт есть, с перловкой. Очень вкусный, надо найти и сделать. И очень нравится гречневая каша с сушеными грибами.
А ещё я наконец-то испекла ' Шарлотку с хрустящей корочкой'. Правда корочка треснула почему-то

Чайная беседка

Это мы на Фуд Сити яблоками Гала по 100 ₽ разжились А то на нашем рынке цена к яблочной кулинарии не располагает.

albina1966
Какой золотой муж! Добытчик!
Правда корочка треснула почему-то
tatabata, Татьяна, та и фиг на неё, главное, что вкусно.
Всем приветик! Шуршала весь день, пока все коммунальные благА в наличии.

NatalyaB
Красота-то какая!

OlgaGera
Красота-то какая!
Потом мы вдвоём, вернее, вчетвером с собами погуляли.. Достала 40 литрый бачок. Половину на сушку, это Шура занимается, а я на уличной печке варить буду. Ща, поесть и за работу

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, мама моя делает грибную икру из свежих грибов (подберезовики, большие белые, большие маслята). Ну а маленькие мы маринуем. Я так особенно люблю в маринаде моховики, у которых шляпки желтые и губка снизу плотнаяЧайная беседка

Обычно мариную их целыми.

OlgaGera
у которых шляпки желтые и губка снизу плотная
Так это и есть болотники. Так их здесь зовут

Елена17
ещё я наконец-то испекла Шарлотку с хрустящей корочкой

Вкусняшка...
Я тоже испекла с хрустящей:

Чайная беседка

Всем привет.

Зоренька 74
моховики, у которых шляпки желтые и губка снизу плотнаяЧайная беседка

Обычно мариную их целыми.
А у нас не растут такие
Всем привет

Зоя Гришина
Зоренька 74, Ирина, после белых и синяков, эти лучшие (для меня). Подберезовики вкусные, но только когда совсем малыши тверденькие, и их «губка» не рассопливливается.

Таньча
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

По лесу шастаешь?

Туся Тася
мне из того леса грибы не нравятся.
Не пускай туда, в этом лесу тоже хорошо гулять.

муж тоже погулял, позвонил, доложил: 44 штуки белых.
Молодец. А мне муж только один белый принёс, зато крепкий. И три огромных подосиновика. Сунула в сушилку.

Шарлотку с хрустящей корочкой'
Должно быть вкусно.
Достала 40 литрый бачок
Вот это я понимаю масштаб. Мариновать будешь?
большие белые,
Такие у меня на сушку. Если мало, то типа крем-суп. Они же хорошо расползаются, очень вкусно. Можно и как подливку использовать, но мы обычно как самостоятельное блюдо едим.

тоже испекла с хрустящей:
. Вы с Таней по одному рецепту?

Таньча, Татьяна, а тебе кто улов притащил? Или сама?

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, у нас их зовут моховик. И они еще как то называются, не помню уже. Ведь в каждой местности свое название одних и тех же грибов. Растут они на мху и не обязательно вдоль болот.
Для жарки я очень люблю зеленушки – очень вкусные. А еще есть гриб Синяк. Если его. потрогать руками, или ножом, он становится прямо сине-фиолетовый, но только в горячее масло его стоит опустить (не отваривая), синева эта пропадает. Многие принимают его за поганки, и зря, он очень вкусный.Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Для жарки я очень люблю зеленушки –
А что ты называешь зеленушками?

Зоя Гришина
Кстати, про грибы. Есть у нас такая деревня, называется Криуша. У нас там жил один знакомый, он рассказывал. У них во многих дворах стоят чаны на улице огромные, в них постоянно варятся в сезон грибы разные причем. Хозяева дома идут в лес и все собранные грибы сваливают туда для варки (и так несколько раз). Так было до пожаров в 2010 году. Может что и изменилось с тех пор.

Туся Тася, Наташа, Чайная беседка

Он так и называется зеленушка. По моему они из отряда рядовок (серушки, зеленушки). Но зеленушки вкуснее, ярче по вкусу, чем серушки.

Туся Тася
Он так и называется зеленушка
Да, точно, она. У нас они в песке росли, поэтому в жаренных он скрипел на зубах. Правда, у некоторых людей и в солёных скрипел. Но я их тоже жаренные в сметане люблю. И супчик вкусный. Но давно не собирала.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, да, мыть его надо тщательно. Кстати синяк тоже от песка надо хорошенько постараться отмыть. У нас многие грибы растут на песке (в сосновых же лесах Мещеры почвы песчаные).

Отвлекаясь от грибной темы. Вернулись мои (семья старшего сына, чьего кота я ездила кормить) с югов. Так Сэми (кот) ошалел от счастья, носился, как угорелый, терся об ноги, лез на руки, опять носился. И это туша мейн куна. Умора. Как же они привязаны к хозяевам и как искренне преданы, они не умеют лгать, обманывать, как люди. И если любят, то любят. Ну а если нет, то... просто вредничают, кусаются и царапаются.

Таньча
Татьяна, а тебе кто улов притащил? Или сама

Сама, чисто случайно и почти рядом с домом.

tatabata
Таньча, Татьяна, какие красивые грибы
Похоже, что зимой мы все будем с грибами
Вы с Таней по одному рецепту?

Думаю, что да, мы с Еленой по одному рецепту испекли

Елена17
Вы с Таней по одному рецепту?

Наверно. Рецепт классический, простой. Сколько себя помню – шарлотку только по этому рецепту пеку.

OlgaGera
Растут они на мху и не обязательно вдоль болот
Везде растут, где вздумается. В соснах. Рядом болот нет, а их полно. Их время подошло, конец августа.

Похоже, что зимой мы все будем с грибами
Ох.. В 21 году тоже грибы только ленивый не приносил. Росли везде.
Плохая примета, ттт

У них во многих дворах стоят чаны на улице огромные, в них постоянно варятся в сезон грибы разные причем.
Так было и у нас. В посёлке, на берегу стояли огромные чугунные чаны. Рядом же чугунолитейный завод былю
Грибы принимали на вес.
Маслята не чищенные 35 копеек. Чищенные – 80 копеек.
Дети хорошо подрабатывали на грибах.
Принимали разные грибы
Шура печку растапливает на улице. Грибы пойду варить

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, да, примета плохая.

Я вчера отварила маслят, а сегодня про них удачно забыла (занималась пересадками цитрусов). Надо завтра закрыть их в баночку на зиму (а может проще заморозить и не париться – зимой под жульенчик пойдут или в пиццу).

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

+11, днём обещают грозу и +19.

Силявка
да, примета плохая
почему?
Всем доброе.

Танюша
Доброе пятничное утро!

Зоренька 74
Всем привет

Чайная беседка

Угощайтесь, Итальянский пирог с абрикосами

Чайная беседка

Туся Тася

Anchic
Доброе утро.

Зоренька 74, Ирина, спасибо за угощение!

Туся Тася
Угощайтесь, Итальянский пирог с абрикосами
Как раз к чаю, спасибо.

Плохая примета, ттт
Хорошая примета, зимой всем будет вкусно.

Lind@, Оля, с Днем Рождения! Пусть у тебя всё в жизни будет хорошо.Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте