Ssylka

Чайная беседка (страница 526)

CheBuRashGO
очень агрессивная стала..

Во во вот это самое самый смак! А прикинь мужик? Он же не слабый физически?
Вот это прям всегда рука об руку – агрессивность от не понимания почему его не понимают?

gawala
Во во вот это самое самый смак! А прикинь мужик? Он же не слабый физически?
Вот это прям всегда рука об руку – агрессивность от не понимания почему его не понимают?

Ну, она не дерется, она ругает всех подряд и изводит командами. Что-то ей стали колоть или давать, агрессия поутихла..

OlgaGera
Всем Доброго
Как то не заметила что уже вечер..

Lind@
на улице дубак

Зоя Гришина
«Скоро осень, Господа. Скоро осень...» Темнеть стало рано. Грустно.

albina1966
Всем привет! Нам в пятницу до +30 обещают.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, и нам на выходные тоже теплом грозятся.

tatabata
Нам в пятницу до +30 обещают.

А нам в воскресенье +27 (сама не видела, муж сказал)
Вернулась с большого-пребольшого базара. Теперь мне в ближайшую неделю грех безделья не грозит.
Буду есть, сушить, варить и снова есть
Завтра пойду на тренировку, чтобы сил набраться

albina1966
Теперь мне в ближайшую неделю грех безделья не грозит

tatabata, Татьяна, сил тебе!
Мне в своем доме этот грех только зимой грозит, и то если снегопад не случится. Целый день, как заводная.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +12', мокро, хмуро. Странное лето.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да уже не лето, почти осень. В 2010 году какая жарища была летом. А 5 сентября с сыном надо было идти на плановый осмотр (ему почти 4 месяца было) и на улице было +4. Хорошо, что я заранее купила ему комбез осенне-зимний (он с подстёжкой для зимы был). Правда, потом потеплело, но не не так чтобы уж очень сильно. Может градусов до 20 доходило, не очень помню.

Туся Тася
Наташа, да уже не лето,
Весь мой жизненный опыт говорит о том, что август самый жаркий месяц. Поэтому +12 напоминает об октябре.

Anchic
Туся Тася, Наташа, будешь новый опыт накапливать. В октябре и снег уже может пойти. Мы с мужем, тогда ещё даже не встречались, в 2003 году ездили с работой нашей на корпоратив. Играли в пейнтбол. Это были последнее воскресенье октября, тогда часы ещё переводили в этот день. У нас один сотрудник на час раньше приехал. Так вот к этому дню снег шёл уже третий день подряд, не переставая. Мы играли небольшими заходами минут на 15-20 и потом перерыв в тёплых палатках: погреться, поесть, попить. Тоже минут на 15-20 перерывы. Так за эти перерывы снег успевал замести полностью следы от предыдущего захода в игру.

Туся Тася
будешь новый опыт накапливать.
Ага, выбора у меня нет.

gawala
В октябре и снег уже может пойти.
Я даже больше скажу..26 сентября 198какого-то года, выпал снег и больше не растаял.

Туся Тася
Теперь я начинаю понимать, почему люди правдами и неправдами добираются на перекладных к морю, рвутся к теплу.

gawala
Теперь я начинаю понимать, почему люди правдами и неправдами добираются на перекладных к морю, рвутся к теплу.
На перекладных -это как? Всегда поезд или самолет были. Машиной еще сейчс, подруга каждый год ездит.. И перекладывать ничего не надо. Сел и поехал.. Были бы деньги..

Туся Тася
На перекладных -это как?
А вот как с Камчатки, например. Сначала до самолёта через половину полуострова — не в каждом населенном пункте есть аэропорт. Потом в Москве на вокзал, ждут поезда— а он не всегда прямо после самолёта. Потом больше суток в поезде трястись. Меня уже тоска охватывает. А люди едут. Потом же еще и назад тем же манером.

Олёкма
перекладных -это как?

Это значит с несколькими пересадками, Мне, например, чтобы добраться до аэропорта и улететь в отпуск на моря нужно сначала ехать 5,5 часов поездом, потом 9 часов на машине, и только потом лететь в самолёте.
В прошлом году дорога заняла двое суток, одни из которых мы выбирались к цивилизации.

Добрый день!

Туся Тася
сначала ехать 5,5 часов поездом
А еще же и поезд не везде есть, до него тоже приходится добираться.

Зоя Гришина
А вот как с Камчатки, например. Сначала до самолёта через половину полуострова — не в каждом населенном пункте есть аэропорт. Потом в Москве на вокзал, ждут поезда— а он не всегда прямо после самолёта. Потом больше суток в поезде трястись. Меня уже тоска охватывает. А люди едут. Потом же еще и назад тем же манером.

Доброго всём дня.
Наташа, сейчас (в сегодняшних реалиях) надёжнее и дешевле ехать на машине (по крайней мере из Рязани). Внук так ездил в июле, а сегодня старший сын возвращается из Дивноморского. И никаких задержек в пути. Ну с Камчатки (и Дальнего Востока) то понятно, сложно с машиной, приходится и правда на перекладных.

Туся Тася
Наташа, сейчас (в сегодняшних реалиях) надёжнее и дешевле ехать на машине (по крайней мере из Рязани).
Ну разве что что из Рязани и при наличии машины.

albina1966
На перекладных -это как? Всегда поезд или самолет были. Машиной еще сейчс, подруга каждый год ездит.. И перекладывать ничего не надо. Сел и поехал.. Были бы деньги..
Галя, не у всех машины есть. А на перекладных – до Симферополя на поезде или самолете, а потом как придется – или автобус, или троллейбус, или такси.
Всем привет! Потеплело...

Туся Тася
до Симферополя на поезде или самолете
В Симферополь самолеты не летают.

albina1966

раньше летали, там есть аэропорт.

gawala
Про Камчатку я не подумала что-то.. Непросто..

Светлана62
Про Камчатку
Именно так, как Туся Тася, Наташа написала. Это в Крым.
А в Анапу – самолёт до Сочи (с пересадкой в Новосибирске, хорошо хоть трансфер) и далее на Ласточке.

С 22-го года гражданские рейсы не выполняются. В Анапе так же.
В Минеральных Водах, вроде, работает аэропорт, но это другое направление юга. Моря там нет.

Доброе утро, девочки!
Забыла поздороваться.

NatalyaB
Доброе утро всем-всем-всем!
За окном – прекрасно, хоть и 14 градусов пока.

Туся Тася
Ну да. Но люди и сейчас к морю едут.

gawala
Но люди и сейчас к морю едут.

Бархатный сезон. Как говорила соседка дома- еврейский сезон..

albina1966
Ну да. Но люди и сейчас к морю едут.
Это я понимаю. Просто Галя спросила, как это на перекладных. Я ей и привела пример первый, что в голову пришел.
У нас хорошо так распогодилось, опять лето пришло. А нам до моря 10 минут.

Елена17
Светлана62 link=msg=4253136 date=17562072 А деменция- несколько иное.
/quote]

Деменция – штука противная и тяжёлая для окружающих родных...
У одной знакомой у мужа деменция, у второй – у мамы.

Когда рассказывают – даже слушать тяжело.

Одного не оставить, отпускать тоже никуда нельзя. Делает всё реально наоборот. Даже дома надо следить – где, что делает. Может что угодно натворить...
И при этом улыбается и удивляется – ну чего ты кричишь и возмущаешься?

Всем привет.

Странно как-то процитировалось....

OlgaGera

Как это? Всё детство меня таскали в Евпаторию. Я там каждую тропинку знаю. На три месяца однажды сослали. Самолетом до Симферополя, а там уже автобус/троллейбус/такси. Когда как.

А, поняла... Сейчас.
Привет, Беседка

francevna
Всем доброго дня и приятного вечера!
Что-то дни пролетают просто.
Зашла в Беседку и только поняла, что сегодня среда, а я думала, что вторник. 😊
Вчера утром на градуснике +12° было, сегодня теплеть начало.
И вот такой прогноз у нас.

Чайная беседка

Девочки, всем большое спасибо за комментарии по хлебу.
Хлеб снимаю без прикрас, без фото шопа.
Вчера пекла детям, а хлеб получился совсем другим цветом, светлый.
Напишу в чем разница. Когда у нас отключили свет, тесто прошло первый замес. И потом просто подходило в хлебопечке до самой крышки. Я его вынула, разделила на две части, вымесила и разложила по формам, накрыла полиэтиленовыми шапочками. Надеялась, что свет включат раньше...
Пришлось опять тесто вынимать.
Вымесила и разложила по формам, накрыла и поставила в холодильник. Три часа простояло.
Выросли грибочки и красиво зарумянились при выпечки.

Вечером замесила другое тесто, как поднялось в хлебопечке,(тоже её отключила после замеса)
Вынула, разделила на две части, разложила в два пакета и убрала в овощной отдел в холодильник.
В 6 утра пакеты вынула из холодильника и оставила на столе.
Через 2 часа вымесила и разложила по формам, подходило тесто в комнате.
Подошло хорошо, но цвет совсем другой вышел.
Обе булки отдала сыну. Надо спросить, как на вкус получился.

Так долго писала, что ладонь немеет.

gawala
francevna, Алла, я, когда твои хлеба виду, первая мысль-сыр. Понимаю, что это ты и это твой хлеб, но..

Олёкма
Зашла в Беседку и только поняла, что сегодня среда, а я думала, что вторник. 😊

Я с утра искренне считала, что сегодня четверг. И очень удивилась, что нужно идти на работу оказывается

gawala
Я с утра искренне считала, что сегодня четверг. И очень удивилась, что нужно идти на работу оказывается
Я вот не за что среду не перепутаю ни с каким другим днём. У нас среда-это пятница
Муж работает короткую неделю. 3 дня. Предпенсионер. Дождался...

Туся Тася
А нам до моря 10 минут.
Если тепло, то нужно ехать. Подышать солёным воздухом, просто отвлечься.

А, поняла... Сейчас.
Ну да.
вот такой прогноз у нас.

Ого! Когда же вас жара отпустит?

Ленок64
francevna, Алла, я, когда твои хлеба виду, первая мысль-сыр. Понимаю, что это ты и это твой хлеб, но..
о тоже вижу сыр. Я думала, что одна такая форма хлеба красивая.

+21, только что пошёл дождь, тепло и безветренно.

Зоя Гришина
Всеми доброго дня. А я сегодня опять лягушка-путешественница. Вчера ножка моя, вернее коленочка отдыхала. А сегодня распогодилось и я рванула на дачу (дожди всю работу сделали, даже травушка-муравушка (горец) зазеленели изумрудным цветом. Ну я и подалась опять в лес за грибами. Набрала чуток беленьких (всё чистенькие), 4 рыжика попалось, ну и маслят, конечно
Червивых совсем мало. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Самая грибная пора?
У нас во дворе шампиньонов повылезало – море! Как в последний раз.

Anchic
Угощайтесь перчиком:

Чайная беседка

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, с хорошим уловом тебя!
Anchic, Анна, спасибо, люблю перец фаршированный, но делаю редко, муж не очень к нему. Зато удон трескает, аж за ушами трещит. Сегодня с мясом и овощами приготовила. А мне на него все равно.
Забыла. Всем приветик!
С утра и до сих пор света пропала.

Anchic
albina1966, Альбина, я тоже редко делаю. Просто люблю именно из свежего перца, поэтому только летом или в начале осени. Получается раза 2 обычно.

albina1966
Получается раза 2 обычно.
Я раз в этом году уболтала мужа.
Ему бы суши-шмуши, всякую в моем понятии японо-китайскую фигню. А я люблю нашу кухню.

Anchic
albina1966, Альбина, сестра. Я тоже нашу кухню предпочитаю. Муж, слава Богу, тоже. Мы как-то зашли в какое-то кафе сетевое в Москве, а там оказались всякие суши. Официант нам меню принесла, а мы чуть не хором: «А у вас нормальная еда есть?» Оказалось, что было ещё меню Средней Азии: плов и что-то ещё съедобное для нас. Я даже помню, в какой это день было, т. к. пока мы там сидели позвонил свёкр и сообщил, что сестра мужа родила дочку. Это старшую как раз.

gawala
Чайная беседка

albina1966
Я тоже нашу кухню предпочитаю

Не, мой тоже любит нашу еду, но и заморскую тоже. Хорошо, что сегодня остались франкфуртские сосиски, а то б вообще голодная осталась.
Света, ты где? Обещали в 19 включить:girl_mad:

Anchic
Сейчас за окном тучка с дождиком.

Чайная беседка

gawala
Сейчас за окном тучка с дождиком.

Чайная беседка

Ночевала тучка золотая..

Туся Тася
Набрала чуток беленьких (всё чистенькие), 4 рыжика попалось, ну и маслят, конечно
Червивых совсем мало.
Зоя, супер погуляла! Грибочки все крепенькие.

У нас во дворе шампиньонов повылезало – море! Как в последний раз.
А у нас возле соседнего дома куча сыроежек и где угодно свинушки лезут.

Угощайтесь перчиком:
Ммм, спасибо. Надо тоже сделать. Кстати, в прошлый раз, как о перчиках поговорили, попробовала их предварительно обжарить перед варкой. Не заметила улучшенного вкуса. Или я их уже идеально готовлю и улучшать их некуда (скромненько так), или я чего-то не поняла. Буду продолжать готовить, как раньше.

albina1966
Буду продолжать готовить, как раньше.

Туся Тася, Наташа, спасибо, что поделилась. Я тоже подозревала, что при тушении вся обжарка уйдет в соус. Смысла не видела. Лишние телодвижения.
20-00

Туся Тася
20-00
Звони в энергосети, они забыли вас включить.

albina1966
Звони в энергосети, они забыли вас включить.

Тусь, обессветена куча районов, не только мы, это огромная территория. Что они там в темноте ремонтируют, загадка! Одни матюки в голове!!! У сына тоже света нет.

Светяшка
albina1966, Альбина, я здесь.
Работала.
Пришла домой, воду набрала, покупалась.
Поужинала.
Сейчас пойду посуду мыть.

Туся Тася
обессветена куча районов, не только мы,
Значит что-то пошло не так. Скоро включат, потерпи.

Пришла домой, воду набрала, покупалась.
Поужинала.
Сейчас пойду посуду мыть.
У вас сегодня водный день?

albina1966
Значит что-то пошло не так. Скоро включат, потерпи.

У вас сегодня водный день?

ни света, ни воды.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте