Ssylka

Чайная беседка (страница 525)

francevna
Свет включили в 17.15

Чайная беседка

Угощайтесь хлебушком.

Anchic
francevna, Алла, красавец вышел!

Зоя Гришина
Свет включили в 17.15

Чайная беседка

Угощайтесь хлебушком.
Ух, какие вкусняшки.
А я сварила суп с белыми грибами. Сижу кушаю и наслаждаюсь.

NatalyaB
Свет включили в 17.15
Такое ощущение, что хлебу перерыв пошел на пользу. Хорош!

Ленок64
Угощайтесь хлебушком.
спасибо, красавцы!

albina1966
francevna, Алла, бутусики!

tatabata
Ну тогда у тебя понедельник в субботу, а в понедельник воскресенье.

Прямо по классике «Понедельник начинается в субботу»
И моим хлебом угоститесь

Чайная беседка

francevna, Алла, у тебя прямо бочоночки получаются Очень соблазнительные

Ленок64
моим хлебом угоститесь
спасибо! Очень аппетитно выглядит.

albina1966
моим хлебом угоститесь
Такой прям прованский вариант по виду. Супер!

Anchic
tatabata, Татьяна, и у тебя красавец!

Туся Тася
Угощайтесь хлебушком.
Алла, как всегда, очень аппетитный.
А я сварила суп с белыми грибами. Сижу кушаю и наслаждаюсь.
А у меня на ужин была яичница с жаренными маслятами. Тоже вкусно.

И моим хлебом угоститесь
Красавец.

Ну тогда и я свой покажу Чайная беседка

Цвет так красиво, как у Аллы, не передаётся.

Anchic
Туся Тася, Наташа, и у тебя красавец!

OlgaGera
Какие у всех хлебушки великолепные

Туся Тася
Наташа, и у тебя красавец!
Спасибо, Аня, но у меня нефотогеничный. Вертела и так, и сяк. Освещение не для фото хлеба.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ну тут же не конкурс фотографий. А по фото видно, что хлебушек хорошо поднялся и румяный. С вкусной корочкой.

albina1966
Цвет так красиво, как у Аллы, не передаётся
Бери уроки у Аллы по фотосъемке.
Хлебчик – суперский.
Что-то все сегодня хлебопекарней занялись. Похолодало...
Все окна и двери закрыла, муж потребовал теплый халат достать... август, однако.

tatabata
Похолодало...

Срочно пеки хлеб или гуся в духовке жарь

OlgaGera
А холодец?

Туся Тася
Бери уроки у Аллы по фотосъемке.
Некогда ей, французский надо учить. Алла умничка, начала осваивать новые горизонты. Всякие сладости, зефиры училась делать, теперь вот языками занялась.

Что-то все сегодня хлебопекарней занялись. Похолодало...
Ага, греемся.

С вкусной корочкой.
Кстати, о корочке. Вот достаю хлеб из духовки, крыша выпуклая, ровненькая. Постоял, подстыл и пошёл по крыше целлюлит. И накрывала полотенечком, и не накрывала— всё равно целлюлит. Кто-то знает, как его избежать?

А холодец?
Так он не в духовке.

albina1966
А холодец?
Хлеб не пеку, гуся нет.
А вот насчет холодца недавно думала. Лелька, ты мои мысли прям читаешь.

OlgaGera
Так он не в духовке
Рядом Но тепла даёт много

Хлеб не пеку, гуся нет
Научишься печь хлеб. Гуся словить нужно, но хлопот уйма.. не, можно без гусика

tatabata
А холодец?
Холодец тоже классно! Он долго варится, тепло будет
Туся, да чудесный хлебушек получился, чего ты?
А про крышу- у меня на Ленином Амурском иногда на второй день так морщилась и даже чуть проседала. Почему- не знаю, не обессудь

Туся Тася
иногда на второй день так морщилась и даже чуть проседала
А у меня в первый день.

tatabata
гуся нет.

Что, даже курицы в доме нет? А то она тоже хорошо запекается.

albina1966
Научишься печь хлеб
Да пекла когда-то, пока не продала свою Мулинекс. Не, на фик, многА кг сразу до фига! Мне оно не надо, своих переизбыток.
Гусика очень уважаю, но в продаже он редкий товар у нас. Утка в постоянном рационе, полно ее у нас по доступной цене.
А вот холодец в августе – прям находка на праздничный стол. 

Что, даже курицы в доме нет?
Мы чет курицу с мужем совсем не очень. У нас сынка был любитель пока жил с нами, а теперь очень крайне редко у нас она на столе. Даже не помню, когда последний раз готовила.

Зоренька 74
albina1966, Альбина, Спасибо 🙏

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +13'.
Ленок64, Елена, Танюша, спасибо за прекрасное пожелание и шикарные розы.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася, Наташа, про целлюлит у хлеба не подскажу. Если белый из хлебопечки, то у меня он тоже всегда с целлюлитом. У чёрного корочка остаётся без изменений. Если не очень ровной поднялась, то такой и будет. Если хорошо пригладить, то тоже красивой и останется. А у белого — надо по форуму поискать. Может где есть ответ на вопрос.

tatabata
Доброе утро
Хотим рискнуть на Фуд Сити съездить. Надо яблоки, зелень и овощи на сушку, ну и ягодок. Пока пробки. Встали рано, но ждем

Шеф
мне еще до пенсии то как младенцу до выпускного класса школы

/подсчитывает/

Че, так ты йуный пацанчег ваще!

tatabata
пацанчег

А у нас на форуме есть возрастной ценз? Может Че ещё рано хлеб печь и прочее?

Туся Тася
Так мы здесь все йуные в разной степени.

Если белый из хлебопечки, то у меня он тоже всегда с целлюлитом
Может дело в форме? Больше влаги в хлебе сохраняется при выпечке. Ну да ладно, главное, что вкусный.

Anchic
Может дело в форме?

Всё может быть. Я в дороге сейчас, к врачу еду. Поэтому искать не хочется, не люблю с телефона. Комп привычнее, да и экран побольше будет.

Irinap
Не знаю, успела ли к чаю кофе, но вот галета с яблоками, ещё горячая, только только вытащила.

Чайная беседка

Не без приключений. Тесто присыпала крахмалом, а потом думаю:«да дай я присылаю смесью специй, что для кофе чая». А они у меня стоят рядом с перцем и баночки схожие. Вот я перцем и присыпала! Хорошо, что вовремя сообразила, да и на крахмале – легче собрать было.
Вот Т9, чтоб ему.

Туся Тася
Не знаю, успела ли к чаю кофе, но вот галета с яблоками, ещё горячая, только только вытащила.
Не знаю, как у кого, а у меня кофе-чай не раз в день, так что к следующему как раз. Шикарная галета. А на яблоках штрейзель?

Вот я перцем и присыпала!
А почему бы и нет? Могло получиться очень даже. Однажды пекла кекс с кучей специй с перцем впридачу, было вкусно и остренько. Вот только не помню, где брала рецепт.

tatabata
Irinap, Ирина, спасибо! Замечательная

Анна1957
Троцкий В 70-е арбузы на овощебазе воровал (в порыве откровенности) До рождения??? 70+-.

Irinap
Туся Тася, Наташа, да, штрейзель. Делаю совсем чуть-чуть, как раз на 1 посыпку.

Туся Тася
Аня, я 65 года. Мне 60 лет. В 70-е мне было10+-5. Могла ли я воровать арбузы? Да запросто! И если воровать арбузы в 79 году, будучи десятилетним (а так тоже бывает), то Че как раз до пенсии почти десять лет. Вот такая математика.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, правду все равно не узнаем

мне еще до пенсии то как младенцу до выпускного класса школы!
Вроде 17 лет это будет, а не 10?? Тогда в 79г он в 2-летнем возрасте их воровал

Туся Тася
правду все равно не узнаем
Зато поговорим.

Вроде 17, а не 10??
Ну утрирует человек.

Анна1957
Ну утрирует человек.
Кто бы сомневался

NatalyaB
Доброе утро, сотредники! Прохладненько, 10 град. Лениво как-то...

Светяшка
Может дело в форме? Больше влаги в хлебе сохраняется при выпечке. Ну да ладно, главное, что вкусный

Верхушка хлеба после остывания морщится #3506661 (Светяшка)

CheBuRashGO

Понятие младенцы для всех разное да? Нижня планка плавает быгггг

gawala
Нижня планка плавает

Верхняя тоже.. некоторые до старости щенки..

CheBuRashGO
gawala, Галина,
Это уже называеццо типа деменЦие.. ну там в старости ходишь писаешься как щеног и смеешься как младенец

gawala
gawala, Галина,
Это уже называеццо типа деменЦие.. ну там в старости ходишь писаешься как щеног и смеешься как младенец
В жизни чё только не бывает..

Светлана62
gawala, Галина,
Да? Что-то мне кажется, что это маразм. А деменция- несколько иное.

CheBuRashGO
Светлана62, Светлана,
Деменция это как бы вариация маразма? Маразм бытовое название?
Начинается расслоение реальности неузнавание /А ты ХТО?!?!?/ то се..
Жесть.

чё только не бывает..

Да нет уж если осознать это в конце – то надежнее самому офф. Чем такое родным дарить.

Светлана62
CheBuRashGO, а болезнь Альцгеймера – это тоже вариант? Или другое?

Анна1957
Деменция это как бы вариация маразма?
Деменция – это слабоумие. Причем она бывает сенильная (старческая) и пресенильная (от 45 лет). Во времена моей учебы к ней относили болезни Пика и Альцгеймера. С тех пор про б-нь Пика я не слышала, а Альцгеймер у всех на слуху́. Хотя чаще всего причиной деменции является атеросклероз.
А маразм – это греческий синоним деменции.

Туся Тася
Наташа
Спасибо, почитала.

gawala
Чайная беседка

Кнёдели со сливой.

CheBuRashGO
а болезнь Альцгеймера – это тоже вариант? Или другое?[/quotelf&f черт его знает? Знаю что страшная штука и самое обидное, что чел реально не понимает всего ужаса. Я сталкивался.
Взрослый здоровый человек несет полную ерунду на полном серьезе уверен, что он прав. Хочет пойти общаться с теми кто давно умер. Одевается что бы пойти... Это нечто.
И потом поясняешь все – не верит? Ну не в верит тебе, что так себя вел.
Жуткая штука.
Я часто думаю, что это ужасно, когда умирают относительно молодыми?
Ну там типа бух и все..
Горе близким то се, не ребята, истинное горе это когда чел башню теряет и вот это все при вас и на вас. А он просто не понимает вообще, что его мир теперь совсем другой.

Анна1957, Анна,
Альцгеймер у всех на слуху́. Хотя чаще всего причиной деменции является атеросклероз.

Ну вобщем суть там да, сосуды мозга начинают коксоваться и плохо снабжают разные участки. И начнаются глюки башни. А так как башня жутко умная, она начинает выращивать свой мир. Параллельный. В итоге кошмар для реально живущих рядом.
Плюс человек забывает все вообще.
Для близких жто вот «Ты Хто?» просто ужас для психики.
Маленькие дети плачут че такое с дедушкой? итд.. аллес.
На Западе сдают в клиники/не дешево (часто за стоимость дома родителей). У нас тоже бесплатно – не возьмут. Напляшетесь.

gawala
часто за стоимость дома родителей

Дом забирает себе дом престарелых. Хотя варианты всегда есть и другие. У приятельницы матушка 93 года, деменция, официальный диагноз, меняют уже 12 сиделку. Маме не нравится. Про дом престарелых там даже речь не идёт. Мать в полной физической силе, но с головой дружбу постепенно теряет, очень агрессивная стала..
Соседи, дом огромный, но все давно переведено на сына, мать отдели в дом престарелых, деменция со всеми вытекающими, платили соответственно деньги за ее пребывание. Цену не знаю, но скорее всего 3 тыс. евро. меньшеицен уже нет. Еще одна соседка, тоже самое, все давно не ее, сын хозяин. Тоже самое всё.. платят деньги. Так что не всегда отдается или продается дом родительский

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте