Скажите почему хлеб после остывания верхушка морщится
Верхушка хлеба после остывания морщится
Alesya
Многовато воды в тесте. Чаще такое случается с хлебом их хлебопечки, там крыша недостаточно зажаривается. В духовочных хлебах крыша более твердая и редко сморщивается.
Но я, например, предпочитаю более влажное тесто, у меня может крыша слегка сморщиться даже у хлеба, испеченного в духовке. Не считаю это дефектом у домашнего хлеба
Но я, например, предпочитаю более влажное тесто, у меня может крыша слегка сморщиться даже у хлеба, испеченного в духовке. Не считаю это дефектом у домашнего хлеба
после остывания верхушка морщится
Трудно понять о чем идет речь, о каком дефекте, поскольку автор поста не выставил фото хлеба
Для общего обзора темы:
Корка хлеба - распространенные трудности
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
И у меня морщится.
Не переживаю.
Пеку в духовке.
На 300 г воды 500 г муки.
Не переживаю.
Пеку в духовке.
На 300 г воды 500 г муки.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Подскажите подходящий измельчитель для кухонного комбайна Bosch MC812M865
Совместимы ли мороженица Kitfort KT1804 и чаша Steba IC 20/30? Какого производителя муки посоветуете в украинских магазинах?
Что можно придумать с оконной кормушкой?
Как использовать сушенный шпинат? Можете рассказать про автоматические программы в Kenwood 9040? Можно ли в рецепте ржаного хлеба овсяные отруби заменить кукурузными?
Верхушка хлеба после остывания морщится Каким кремом украсить гриву торта "Единорог"?