Скажите почему хлеб после остывания верхушка морщится
Верхушка хлеба после остывания морщится
Alesya
Многовато воды в тесте. Чаще такое случается с хлебом их хлебопечки, там крыша недостаточно зажаривается. В духовочных хлебах крыша более твердая и редко сморщивается.
Но я, например, предпочитаю более влажное тесто, у меня может крыша слегка сморщиться даже у хлеба, испеченного в духовке. Не считаю это дефектом у домашнего хлеба
Но я, например, предпочитаю более влажное тесто, у меня может крыша слегка сморщиться даже у хлеба, испеченного в духовке. Не считаю это дефектом у домашнего хлеба
после остывания верхушка морщится
Трудно понять о чем идет речь, о каком дефекте, поскольку автор поста не выставил фото хлеба
Для общего обзора темы:
Корка хлеба - распространенные трудности
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Коржи на торт Наполеон лучше печь в Princess или Travola? На какой программе выпекать кекс?
Как украсить торт "шибко"?
В какие блюда можно употребить невкусный мясной паштет?
Сколько времени остывает камень в духовке после выпечки хлеба?
Подгорело ведёрко
Как приготовить некрошливые хлебные сухарики для длительного хранения?
Cколько грамм муки надо взять, чтобы получить 500 г хлеба?
Хлеб советских времен в бумаге