Чайная беседка (страница 519)
Liilia

Доброго утра всем!
Доброе утро.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Православных с Преображением Господним, с яблочным Спасом!
Православных с Преображением Господним, с яблочным Спасом!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Кто-нибудь пёк пирог с яблоками 3 стакана или как-то так называется: крошка, тёртые яблоки, крошка, яблоки, крошка. Что-то со вчерашнего вечера в голове сидит. Королевскую ватрушка пекла когда-то, а вот с яблоками нет.
Кто-нибудь пёк пирог с яблоками 3 стакана или как-то так называется: крошка, тёртые яблоки, крошка, яблоки, крошка. Что-то со вчерашнего вечера в голове сидит. Королевскую ватрушка пекла когда-то, а вот с яблоками нет.
Свет уже не отключают?Пока ттттттттт.
Всем привет!
Пока ттттттттт.Вот и порядок.
Доброе утро, девочки и мальчики!
Пример теста сабле:
250 г муки
200 г слив. масла соегка размягченного
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яичных желтка,
Соль – щепотка, можно ванильный экстракт или ванилин
Масло с сахаром растираем, добавляем желтки, вмешиваем, потом добавляем муку. Быстро замешиваем, разделяем на 2 неравные части, и в морозильник.
- -----
Кто-нибудь пёк пирог с яблоками 3 стакана или как-то так называется: крошка, тёртые яблоки, крошка, яблоки, крошка.Тертый пирог. Пеку иногда, только в 1 слой яблок: крошка теста (тесто, натертое на крупной терке), яблоки, крошка. Любое сладкое песочное тесто, сабле или рубленное. Подморозить. Нижний слой теста потолще. Яблоки на крупной терке, чуть спрыскиваю растопленным маслом. Сверху снова натертое тесто слоем потоньше.
Пример теста сабле:
250 г муки
200 г слив. масла соегка размягченного
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яичных желтка,
Соль – щепотка, можно ванильный экстракт или ванилин
Масло с сахаром растираем, добавляем желтки, вмешиваем, потом добавляем муку. Быстро замешиваем, разделяем на 2 неравные части, и в морозильник.
NatalyaB, спасибо!
Тертый пирог.Наверное Ира имела в виду насыпной пирог, а не тёртый. Там сухая смесь чередуется с натертыми яблоками. В процессе яблочный сок эту смесь увлажняет и оно всё должно запечься в пирог. Есть разные рецепты, с предварительной заливкой молоком с маслом и без неё. Я пробовала без заливки, у меня сухая смесь сухой и осталась, яблочного сока не хватило.
яблочного сока не хватило.
Вот как может быть! Спасибо.
Я пробовала без заливки, у меня сухая смесь сухой и осталась, яблочного сока не хватило.Угу. Я тоже когда-то пробовала. Получилась ерунда.
Вот как может быть! Спасибо.Ну если яблоки малосочные, например. Справедливости ради сто́ит сказать, что моя племяшка регулярно пекла насыпной пирог и была довольна. Но я не помню, по какому рецепту она пекла, а мне хватило одного раза.
Всем доброго утра и отличного дня!
Доброго всем
Поедем на консультацию к доктору с двумя деФками. Но они еще не знают. Это жуть жуткая. Первые не ездовые собаки
Поедем на консультацию к доктору с двумя деФками. Но они еще не знают. Это жуть жуткая. Первые не ездовые собаки
Это жуть жуткая.Спокойствие, только спокойствие! Хорошего доктора и удачи вам всем!
OlgaGera, Лёлька, хорошей дороги.
Вот и порядок.Почти. Если бы еще с
водой наладилось...
Но без воды легче, чем без света. У меня запасов много. А когда свет на целый день, то очень тяжко.
OlgaGera, Лёлька, пусть все пройдет хорошо
Главное, ты не психуй.
Главное, ты не психуйСтараюсь))), плохо получается...
Ветеринар приболела, перенесли на завтра. Планы меняются.
Но они еще не знают. Это жуть жуткая. Первые не ездовые собаки
В ветеринара привезти к вам не вариант?
В ветеринара привезти к вам не вариант?Не. Да и купить кое что нужно. Мороки больше
Ветеринар приболела, перенесли на завтра. Планы меняются.А собачуньки потерпят? Не срочно?
Не. Да и купить кое что нужно. Мороки большеЭто да. Все же, и анализы сдать нужно при необходимости, и обследования. Домой доктора, если какое уже известное текущее лечение, типа обработать, укол сделать. Или прививки.
А так – поцеловать в нос, в переноску, и вперед.
У нас еще неудобство стало: в приличных клиниках все по записи. Осмотр-консультация, потом приходи на анализы, потом на УЗИ. Все в разные дни и в определенное время.
А собачуньки потерпят? Не срочно?Потерпят до завтра)))
Ну если яблоки малосочные, например.а если в него пюре яблочное?
а если в него пюре яблочное?Сухая смесь неравномерно намокнет и не пропечется. Будет что-то типа пельменного теста, мокро-вареное. У меня с молоком такая ж ерунда вышла. Не знаю, может руки не оттуда, может, не на мой вкус. Мне проще в процессоре за минуту рублено-песочное сделать, и вкусно, и надежно.
Добрый день
И уже насушенные За два похода. 480 грамм.
Вчера кашу гречневую сварила с сушеными грибами. Такая вкусная
Муж с утра снова в лес пошел
А я на хозяйстве осталась Пятницу-субботу грибы собирала, сушила, в воскресенье по столице гуляла, вчера на тренировку ходила, притомилась. Вот сегодня и расплачиваюсь, дел много скопилось. Завтра опять прыгать в зал пойду
Лелька, не болей Собакенам тоже здоровья. Погода такая приятная. Чего удумали?
Альбина, со электричеством, конечно, мрак. У меня на 2 часа отключили, так и то все планы поломались. Терпения тебе.

И уже насушенные За два похода. 480 грамм.

Вчера кашу гречневую сварила с сушеными грибами. Такая вкусная
Муж с утра снова в лес пошел
А я на хозяйстве осталась Пятницу-субботу грибы собирала, сушила, в воскресенье по столице гуляла, вчера на тренировку ходила, притомилась. Вот сегодня и расплачиваюсь, дел много скопилось. Завтра опять прыгать в зал пойду
Лелька, не болей Собакенам тоже здоровья. Погода такая приятная. Чего удумали?
Альбина, со электричеством, конечно, мрак. У меня на 2 часа отключили, так и то все планы поломались. Терпения тебе.
tatabata, Татьяна, кустики брусники с ягодами. А я в нашем лесу только кустики вижу. Ягоды один раз только в этом году встретила, а так всё без ягод.
Добрый деньДобрый-добрый!
Брусничка уже?
А уж грибочки!
Anchic, Анна, фотографии храма очень хороши. Жаль, что я тебя в платье не увидела, но может ещё повезет
Сама удивилась. Не так чтобы массово, но краснеет
Вот ещё зонтики встретили. Многие жарят их шляпки в кляре, говорят, что на курицу похоже
Фотку не цепляет. Ну и ладно Пришлось сжать, хотя вроде по размеру проходила. Странно.

Брусничка уже?
Сама удивилась. Не так чтобы массово, но краснеет
tatabata, Татьяна, кустики брусники с ягодами. А я в нашем лесу только кустики вижу. Ягоды один раз только в этом году встретила, а так всё без ягод.Аня, в нашем, за линией, тоже нету, по крайней мере, в глаза не бросается. А вот в том лесу, где грибы собираем, полно и черники и брусники. Я думаю, там лес более 'буреломный', дикий. Много дорожек, по которым раньше ходили, заросли или заболотились. Вот ягода и растет.
Вот ещё зонтики встретили. Многие жарят их шляпки в кляре, говорят, что на курицу похоже
Фотку не цепляет. Ну и ладно Пришлось сжать, хотя вроде по размеру проходила. Странно.

tatabata, Татьяна, какие грибы. А мне муж на днях принес подосиновиков. Вроде и не много, но шляпок насушила банку 1,5 литра. Ножки в сушку решила не пихать, а замаринадила баночку.
tatabata, Татьяна, классные грибочки.
У нас +26, солнечно, прям лето. Съездила в Ленту за дынями. Жёлтая медовая, очень вкусная, советую. Мясо купила ещё, тушёнку поставила в скороварку.
У нас +26, солнечно, прям лето. Съездила в Ленту за дынями. Жёлтая медовая, очень вкусная, советую. Мясо купила ещё, тушёнку поставила в скороварку.
В результате рулет, номер 3. Идеальный был первый, второй после выпечки развалился, не показывала. Дооолого боялась к нему приступать, решилась. Ну вот такое вышло. Начинка вкусная, а тесто, как я понимаю, от качества масла зависит.

Начинка вкусная, а тесто, как я понимаю, от качества масла зависит.Песочный рулет даже при хорошем масле нужно исхитриться нарезать. Тертый пирог режется легче, да и то в горячем виде.
Вот ещё зонтики встретили. Многие жарят их шляпки в кляре, говорят, что на курицу похожеОдин раз жарила так шляпки. Есть можно, но, не зашли
В прошлом году шляпки посушила, смолола в измельчителе. Порошок добавляем везде, даже в майонез
В прошлом году шляпки посушила, смолола в измельчителе.А мыли перед сушкой?
Вообще, перед сушкой грибов их нынче моют? Раньше, до эры сушилок, это было нерационально: намокнут, потом быстрее сгниют, чем высохнут. Но можно сухие промыть, отмочить. А как же измельчать сухие? Меня всегда этот вопрос смущал, поэтому не измельчала.
Вообще, перед сушкой грибов их нынче моют?
Я не мою и никогда не мыла. Тщательно протираю влажной тряпочкой, сушу, а перед готовкой промываю в дуршлаге под сильной струёй, тщательно.
Муж едет домой, набрал много белых. Наверное, часть придется заморозить, в сушку все не войдут Допоздна провожусь. Ну, ладно, пострадаю

В прошлом году шляпки посушила, смолола в измельчителе. Порошок добавляем везде, даже в майонез
Очень душистый грибной порошок получается из дождевиков, 'дедушкиного табака', конечно, надо брать нестарые, беленькие и упругие. Они хорошо сушатся, а потом измельчаются. Очень хорошо в супы, соусы и т. п.
Наверное, часть придется заморозить, в сушку все не войдут Допоздна провожусь. Ну, ладно, пострадаюСложи их в холодильник. За ночь в сушилке грибы усохнут, место значительно освободится и разложишь те, что в холодильнике ждут. Правда, протереть тряпочкой придется все сегодня.
Туся Тася, Наташа, к сожалению, грибы в холодильнике отсыревают, это уже многолетний опыт. Качество сушеных несколько меняется Я же уже лет 50 ( ) грибы собираю, а в Новосибирске у меня часто большая добыча бывала. Но замороженные белые- это очень хорошо. Суп-пюре из них шикарный получается.
Доброго вечера всем. С Яблочным Спасом, здоровья всем и Благополучия. Зашла и обалдела, столько понаписали, читать, не перечитать. И когда вы только все успеваете? Я что то «кручусь», как белка, а времени не хватает (и почему в сутках только 24 часа ). С утра сьездила покормить кота и убрать его туалет (через весь город, а город то весь перерыт, пробки офигенские), потом опять через весь город за мамой и на кладбище (Яблочный Спас там Престольный Праздник, всегда в этот день ходим, вернее ездим на кладбище). Потом опять за руль – отвезла маму домой и приехала уже в 15.40 домой, как мочалка вымотанная. В деревне шел ливень, тучи мотались взад/вперед, а в городе солнышко. Вздремнула часок. Хорошо, что в холодильнике был обед и ужин. Потом связалась с детьми (они а отдыхе в Дивноморском), поговорила с ними. Поужинала и вот уселась за комп. И так каждый день, если не на работе. Вот в субботу собираюсь с младшим сыном на «выгул» в Москву в столицу-матушку, они настаивают. Если все срастется, расскажу/покажу. Думаю, будет интересно и познавательно
У нас в лесу одни лисички. Белых нет, если только по посадкам.
У нас в лесу одни лисички. Белых нет, если только по посадкам.
мыли перед сушкой?Нет, зонтики вообще-то чистые, а другие грибы, если грязные, моем поверхностно.
Наташа, к сожалению, грибы в холодильнике отсыреваютКак это? Я в холодильнике шампиньоны сушила.
Но замороженные белые- это очень хорошо.С этим я согласна. А еще зимой так приятно достать гриб из морозилки и просто им полюбоваться. Всегда замораживала несколько красавчиков сырыми и целыми.
Яблочный Спас там Престольный ПраздникЗоя, а где еще в Рязани Преображенский храм, кроме Канищево?
Вообще, перед сушкой грибов их нынче моют?
мыла, мою и буду мыть грибы перед сушкой. Ибо потом кушат песок не хочу
Тертый пирог.У меня есть такой, но с лимоном. Можно и с яблоками. В книжке сказали что можно
А вот насыпной мне незашел, совсем. А этот люблю
Туся Тася, Наташа, Спасо-Преображенский храм (Спас-на-Яру), улица Кремль. Это за памятником Есенину, перед территорией Кремля. Если из Кремля идти по мосту, то справа и вперед вдоль набережной. yandex.ru...
(Спас-на-Яру)Да, есть такой. А яндекс мне только Канищево выдаёт.
Можно и с яблоками. В книжке сказали что можноРаньше часто делала с творожно-смородиновой начинкой: слой творожной, как в ватрушках (творог, яйцо, сахар, сметаны немного, если сухо), слой черной смородины, протертой с сахаром. Очень хорошо сочеталось. Смородины было завались, утилизировала.
Но тесто другое, как говорила, любое песочное.
NatalyaB, да сюда можно любое крепкое повидло или мармелад. Тот же пластовый яблочный. Или варенье, но не жидкое

Как это? Я в холодильнике шампиньоны сушила.
Как это? У меня в холодильнике ничего не сохнет А грибы, может я не точно выразилась, не сыреют а более лежалыми делаются. Это заметно, когда их сушишь, даже наощупь.
Но я набила сушилку под завязку, а что осталось все равно в холодильник положила. Завтра разберусь. Грибы очень хорошие, отходов мало, килограммов 8 принес. Муж сказал, что маленькие не стал собирать, расти оставил. Но есть ложка дегтя-в лесу жуткое количество лосиных мух. В субботу они меня замучили, их репеллент не берет, а сегодня ещё больше было. Так что я -не ходок
Шеф, не осознала, это он в таком костюме грибы собирает?
это он в таком костюме грибы собирает?Да это леший, не иначе. И грибы у него ненастоящие, это чары!
Да это леший, не иначе. И грибы у него ненастоящие, это чары!Просто пижон. Некоторые даже мусор в смокинге выносят
Доброго утра всем!
Доброе утро всем! Кому сырников на завтрак?
tatabata, Татьяна, припозднилась я с советом, конечно, но на будущее: те грибы, которые не входят в сушилку я раскладываю на ночь на полотенце на столе, чтобы подвялились, а утром пересыпала в сушилку. Отлично получалось

tatabata, Татьяна, припозднилась я с советом, конечно, но на будущее: те грибы, которые не входят в сушилку я раскладываю на ночь на полотенце на столе, чтобы подвялились, а утром пересыпала в сушилку. Отлично получалось
Доброе утро.
Мне два, пожалуйста.
Кому сырников на завтрак?
Мне два, пожалуйста.
Как это? У меня в холодильнике ничего не сохнетВ открытой посуде. Холодильник ноуфрост.
не осознала, это он в таком костюме грибы собирает?Он их приносит.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Кому сырников на завтрак?А можно мне воон ту булочку?
раскладываю на ночь на полотенце на столе, чтобы подвялились, а утром пересыпала в сушилку.Кстати да, когда у меня не было сушилки, то грибы сушила на решетке из духовки направленным потоком воздуха от вентилятора. Но обязательно резанные на пластины. Так что можно и так ночь пережить.
А можно мне воон ту булочку?
Нельзя, не предлагали же. Булочек мало, а сырников много – надо их есть.

Кому сырников на завтрак?мне парочку, спасибо
Нельзя, не предлагали же. Булочек мало, а сырников много – надо их есть.«Стучите и вам откроется». А на сырнички и без меня желающие найдутся.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте