Ssylka

Чайная беседка (страница 398)

OlgaGera
Привет, Беседка

Силявка
яйцо и вино
=40 рублей... Это я и сама знаю.
 А вот сколько накинуть не знаю

gawala
=40 рублей... Это я и сама знаю.
 А вот сколько накинуть не знаю
Червонец...

Силявка
Червонец...
тогда и заморачиваться не буду.

Туся Тася
не думаю, что меня надо изолировать. Температуры нет, чувствую себя нормально, просто нюх пропал. Это не та страшная болезнь, про которую все теперь думают.
Вполне может быть. Но бывает и практически бессимптомное течение, а вирус в воздух выделяется.
Надеюсь, что этот температурный хвост заканчивается.

Похоже, что да.

albina1966
тогда и заморачиваться не буду.
Правильно. За 500 рэ десяток вряд ли кто купит. Проще за сотку, у нас даже подешевели, купить и в луковой шелухе покрасить. Все равно разбивать и есть. Хотя... Может, покупатели и найдутся на такую экзотику, фиг знает.
Лето у нас было днем, черешня цветет и крымская смородина – Туся, я правильно запомнила? Яблоня на подходе.

Туся Тася
Туся, я правильно запомнила?

Если ты про золотистую, то правильно. Цветет жёлтым и обалденно медово пахнет. Она?

albina1966
Если ты про золотистую, то правильно. Цветет жёлтым и обалденно медово пахнет. Она?
Не знаю, что-то мне медово не пахнет. Нужно принюхаться. Плоды почти иссиня-черные. Свекровь говорит, что это йошта или как правильно – не знаю. Да какая разница, как называется, мне в компоты она нормально заходит.

gawala
черешня цветет

Чайная беседка

Туся Тася
Свекровь говорит, что это йошта или как правильно – не знаю.

Ну так покажи фотку.

albina1966
Ну так покажи фотку.

Завтра, если не забуду.

Силявка
За 500 рэ десяток
зачем десяток? По одному два яйца может кто и возмёт.

albina1966
зачем десяток? По одному два яйца может кто и возмёт.

Я бы не взяла.. Два яйца за 100 рэ... Ну, это я такая. Может, кто и найдется.

Туся Тася
Завтра, если не забуду.

Девичья память?

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

Anchic
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Светлана62
Доброе утро!
Обещают дождь.

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

albina1966
Всем приветик! Всем хорошего дня.

Зоя Гришина
С добрым утром, Беседка.

Volgas
Всем доброе утро!
С Чистым четвергом!

Чайная беседка

NatalyaB
Доброго утра всем! Отличного дня! И замечательных куличей тем, кто печет!

Таньча
К Пасхе готова.

Чайная беседка

OlgaGera
Привет, Беседка
Яйца, куличи.. а у меня ничего.. Ну и ладно.
Посты не соблюдаю, так что не мой праздник

Туся Тася

Посты и праздник— разные мероприятия. Так что и твой праздник.

Иришк@
Всем привет! На улице жара, но опять ветер всю картину портит. Яблони цветут, очень красиво.

Туся Тася
На улице жара, но опять ветер всю картину портит.

У нас тоже ветер поднялся. Но хоть не жара, солнышко за облаками гуляет, не печёт.

Светяшка

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Ой, у нас на этой реновационной площади 50-55-летние деревья валят. Липы, лиственницы, березы, тополя. Сижу и почему-то реву...

Irinap
А я последние несколько дней ходила и всё мне булок хотелось до не могу прям. Сегодня спекла армянскую багарадж (новый рецепт), но булочками и успокоилась наконец. Я в теме показывала и тут покажу.

Чайная беседка

Светяшка
Спасибо, девочки, что приносите свои вкусняшки!

Volgas
Светяшка, вау, тюльпаны. Красота. На днях и у нас распустятся.

gawala
Чайная беседка

Елена17

Яйца не крашу – не едим.
Кулич – куплю.
Всем привет.

Volgas
gawala, Галина, какая рыжая любота!
Спасибо, девочки, что приносите свои вкусняшки!
ну тогда и я принесу вкусняшки.
Наш завтрак

Чайная беседка

OlgaGera
Я седня лук посадила. И чеснок пересадила, который позапрошлогодний вырос кучкой. Теперь нужно картоху похоронить

А как свёклу сажать? Купила борщевую, а как сажать не знаю. Завтра пятница, вот для свёклы подходит.
Была у меня домоправительница, Зина, низкий ей поклон, многому научила и сама много умела.
Вот она говорила, что сажать нужно в дни недели по роду.
Т. н. лук, чеснок – он, и сажать – вторник, четверг, понедельник
Свёкла, капуста – она, сажаем в среду, пятницу, субботу.

Яйца не крашу – не едим
А как же витамин В для глаз?

Зоя Гришина
Чайная беседка

Вау! Красота. Прямо наша Ами (Амидала).

NatalyaB
А как свёклу сажать? Купила борщевую, а как сажать не знаю. Завтра пятница, вот для свёклы подходит.
Свекла теплолюбивая. В этом году, конечно, чертичто, но в нормальные времена ее сажала позже всяких морковок и редисок, на 9 мая где-то, если похолоданий в эти числа не было. Замачивала на сутки-двое семена, да и сажала.

Заразили меня, решила кулич по рецепту Лазерсона испечь. Кулич (остывает) и куличек. Конечно, моя духовка нахулиганила: пока ждала, что верх подрумянится, бока и дно перепеклись. Но вкус интересный. Вот, не совсем остывший резала от нетерпения:

Чайная беседка

albina1966
Свёкла, капуста – она, сажаем в среду, пятницу, субботу.
А если по-укр. свекла – буряк, то тогда когда?
А я рано посадила салат до заморозков, наверное, гаплык ему. А щавель пробился, хотя вместе садила.

NatalyaB
я рано посадила салат до заморозков, наверное, гаплык ему
Если не успел взойти, то и ничего, наверное. А если...

gawala, Галина, какая королевская мордаха! Обнять и затискать! Если позволит.

tatabata
NatalyaB, замечательный кулич
А я на воздушные булки Лены Подмосквички тесто поставила. Разберусь с ними, а на ночь тесто на кулич в холодильник засуну. Печь в субботу буду.

Калюся
что сажать нужно в дни недели по роду.

Как ни крути -воскресенье – выходной! Если только манго\авокадо посеять..

gawala
Прямо наша Ами (Амидала).

Мальчик Мики.

OlgaGera
Как ни крути -воскресенье – выходной!
Да да. Меня тоже тогда заинтересовало. Отдыхать нужно в воскресенье
Мальчик Мики.

Затискать срочно

Свекла теплолюбивая.
Ясно Значит без свёклы. После 9го уеду. А там видно будет

Зоя Гришина
Мальчик Мики.
Вот тут девочки пишут затискать, если позволит. Наша очень любит обнимашки/целовашки/тисканья. А уж если дети, то это особенная любовь.
Сама со стола ничего не берёт и лапы на стол – ни-ни – воспитанная
 Но старую кошу (коша ни в чем таком 20 лет не замечена) научила как то воровать со стола колбасу и ей приносить. Как только сын с ней приезжает к тёще (коша Алиса у тёщи), Алиса тут же «встречает» Ами угощением (сворованной вкусняшкой со стола хозяйского).

NatalyaB
Вот она говорила, что сажать нужно в дни недели по роду.
Т. н. лук, чеснок – он, и сажать – вторник, четверг, понедельник
Чего только ни придумают! Ерунда, Лель. У меня был короткий садрво-огородный период, лет 6. Сажала, росло – аж местные деревенские приходили завидовать. «Легкая рука-легкая рука»! Нифига: книжки по огородничеству и журнал «Приусадебное хозяйство»!
Столько собранной клубники в кухне я ни до, ни после не видела. Морковь, свекла, помидоры, кабачки, огурцы, лук-чеснок. Зелень!! И цветочки. А ездили исключительно по субботам. Ну, иногда в праздники. Жить там было ээ.. не то, чтобы нельзя, но крайне неприятно. Поэтому туда и обратно.

gawala
Вот тут девочки пишут затискать, если позволит

24/7, без выходных и отпуска.. гладить, гладить и еще раз гладить. обижается, когда не гладят..

Силявка
гладить, гладить и еще раз гладить
можно меня вместо Микки? У меня уже ручки от жопки отваливаются

gawala
можно меня вместо Микки?

Можно..

Anchic
У меня уже ручки от жопки отваливаются

Не могут они от жопки у тебя отваливаться, они у тебя золотые и растут из положенного для них места.

Елена17
А как же витамин В для глаз?

Не любители отварных яиц. Едим яйца – иногда. В салатах, иногда яичницу или омлет. Но не часто. Просто отварные – если только в дорогу (едем куда-нибудь далеко – в Минск, Оренбург) и то – не много варю.

Туся Тася
на этой реновационной площади 50-55-летние деревья валят. Липы, лиственницы, березы, тополя.

Вот же гады какие! Ну как рука поднимается?
gawala, Галина, любимый пёсель в гости приехал?
Наш завтрак

Вы снова на отдыхе?
как свёклу сажать? Купила борщевую, а как сажать не знаю.

Так же, как и остальную. Если не ошибаюсь, то ей еще холодно будет. Попозже посей или рассадой.
кулич по рецепту Лазерсона
Красивый, желтенький. А я забыла в свои куркумы добавить для цвета.
Значит без свёклы. После 9го уеду.

Посей 7го, если тепло будет.
Алиса тут же «встречает» Ами угощением (сворованной вкусняшкой со стола хозяйского)

умница.

Силявка
Можно..
урррааааа
Не могут они от жопки у тебя отваливаться, они у тебя золотые и растут из положенного для них места.
Anchic, Анна, ты меня прям в краску вогнала

NatalyaB
Вот же гады какие! Ну как рука поднимается?
Не, ну, расчищают под стройку. Булут новве дома. Понятно, но жалко. При мркй жизни уже такие не выпастут..

Anchic
Силявка, Елена, а чего ты на свои руки наговариваешь? То, что устала – это понятно.

Туся Тася
расчищают под стройку. Булут новве дома. Понятно, но жалко.

Видела в Крыму дом частный. Растет дерево, дом построен вплотную к дереву, в стене сделана выемка, чтобы ствол не повредить. А ведь можно было спилить дерево. Второй случай: на небольшой скале у дороги дом, в щелке между дорогой и скалой выросло деревце. Оно еще тонкое, сантиметра три толщиной. Можно и удалить, но его заботливо подтянули веревкой к заборчику, чтобы над дорогой не нависало. А тут таких исполинов рубят. Можно же вписать их в проект, но зачем? Легче убрать.

gawala
Чайная беседка

gawala, Галина, любимый пёсель в гости приехал?
Нет, фото прислали..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте