Ssylka

Чайная беседка (страница 397)

Светлана62
Anchic, Анна, Xiaomi Mi A2 Light.

Антоновка
Первое – в сад.

Блин, а я все 3 складывала. Но это мне тоже кардиолог говорил, не сама придумала. Буду знать теперь.

Силявка
Светлана62, Светлана, в настройках клавиатуры посмотри.

Таньча
И у меня жутко безграмотный, просто до безобразия. Замучилась за ним исправлять то, что он в моём тексте «улучшает».

Не он безграмотный, а ты торопыга. Обычно когда печатаем, то выскакивают три варианта. Надо просто ткнуть в свой вариант, иначе может выдать всё что ему захочется. У меня на клавиатуре это слева.

Светлана62
Силявка, Елена, спасибо, нашла. Отключать не стала, у меня вместе с ним подсказки уходят, печатать дольше придётся.
Anchic, Анна, не ищи, уже не надо.
Спасибо!
Блин, а я все 3 складывала. Но это мне тоже кардиолог говорил, не сама придумала. Буду знать теперь.
У меня тонометр сам складывает три значения и выдаёт средний результат,Omron intellisense.

Таньча, Татьяна, неа. Я делаю так же, как и ты, а в конечном результате глаза на лоб лезут. Сразу правлю. Но бесит.

NatalyaB
Доброго теплого утра всем!
====
кардиолог говорил,
Меня учили так: измеряем на пустой мочевой пузырь (прошу прощения). Всё подготовили к измерению, сели и сидим (или лежим) в покое 5-7 минут. Без суеты надели манжетку, измерили. Записали (или аппарат запомнил). Сняли манжетку. Сидим еще 5-7 минут в покое. Измеряем еще раз. Наше давление – среднее.
Насчет двух рук не говорили, может, показаний пока не было.

Anchic
Anchic, Анна, не ищи, уже не надо.

Сходили с мужем в оптику, заказали новые очки ему. В старых он читать уже не может. Будет в них за компьютером пока сидеть, там расстояние больше, поэтому пока нормально в них. Но у него самая большая проблема – принять то, что мы стареем и зрение начало садиться.

Иришк@
Всем доброе утро! Погода супер, но ветрище ураганный все портит. Выскочила в огород, увидела соседку, поболтали.

Туся Тася
Это кардиолог говорил.

Мне кардиолог говорил мерять на той руке, где больше показывает. Но они у меня периодически меняются.
Я не стала ждать, когда разболится, на начальной стадии брызнула Эксензу, уже прошла голова.

У меня и ночью болела. Сейчас полегче, почти не беспокоит.

Светяшка
Я меряю на обеих.
Поэтому могу выпить только спазган.

OlgaGera
Привет, Беседка

tatabata
Я в прошлом году повелась и купила туалетную воду Брокард Черный Лебедь. Мне она рассолом огуречным пахла, но флакон красивый. Вчера почитала про нее и решила, вдруг что-то поменялось, с утра побрызгала на запястье. И впрямь, поменялось, не то что рассолом, вообще ничем не пахнет Я брызнула ещё, опять ничего, а муж говорит, что вся квартира пропахла туалетной водой. Вывод- я потеряла нюх. Я последние пять дней кашляю и чихаю, температуры не было, чувствую себя боль-мень, а тут вон что. И как теперь жить? Мне ещё куличи печь надо. Без нюха плохо.

gawala
Ну, вот сказала же себе, что не надо никаких грядок и теплиц.. Не надо!!
И волшебным образом в теплице вдруг оказались два помидора и два огурца.. Как их туда занесло? Загадка..

NatalyaB
Вывод- я потеряла нюх. Я последние пять дней кашляю и чихаю, температуры не было, чувствую себя боль-мень, а тут вон что.
Шо, опять оно?! Ты аккуратней, не напрягайся. Куличи каждый год, а здоровье одно.

albina1966
tatabata, Татьяна, вот же зараза какая приставучая! Может, витаминами обойдется. Лечись.
Всем приветик! Днем было +20 и солнечно. Кто в футболке, кто в шапке и сапогах. Я на легке. На солнце припекло сильно.

tatabata
Шо, опять оно?! Ты аккуратней, не напрягайся. Куличи каждый год, а здоровье одно.

Да куличи печь ненапряжно, просто готовить без нюха плохо. А вообще, я в юности после гриппа тоже нюх теряла. Наверное, это связано с сильным воспалением слизистой.
У нас тоже тепло, я на рынок за молоком- творогом в жилете ходила. Все равно жарко стало. В футболках никого не было, правда в шапках тоже

Anchic
tatabata, Татьяна, выздоравливай скорее!

albina1966, Альбина, у меня к тебе вопрос: ты хрусталик меняла на монофокальную линзу?

В футболках никого не было

Это тебе дети по дороге не попались. Мы в окошко одного такого видели. И со своим воюем: тоже всё норовить раздеться побыстрее. А вообще, сегодня в тени термометр у нас показывал +20. Потом солнце за тучки ушло, до +18 снизилось.

albina1966
Альбина, у меня к тебе вопрос: ты хрусталик меняла на монофокальную линзу?
Аня, на линзу, но на какую не знаю. Может, и монофокальную. По цене выбирали, кажись, если не путаю, было 60 с копейками одна.

Anchic
Они бывают монофокальными, тогда хорошо видишь примерно на одном расстоянии (либо вблизи, либо вдаль), а бывают бифокальными и трифокальными. Соответственно, типа с последними вообще очки не нужны. А с бифокальными, вроде, надо на каком-то расстоянии. Просто в воскресенье врач мужу сказала, что если его очень напрягают очки, то можно сделать операцию по замене хрусталика на трифокальную линзу. До этого момента я думала, что такие операции делают только при катаркте, а теперь вот узнала, что и для коррекции зрения тоже делают. Даже есть вариант с коррекцией, когда хрусталик не удаляют, а линзу ставят.
А сейчас вспомнила, что у тебя можно спросить: как оно после замены? Есть нюансы какие-то? Это я так – на будущее готовлюсь.

Таньча
Как их туда занесло?

Ветром надуло

gawala
Ветром надуло
Я вот тоже так подумала. Накакуне, как раз дуло..

Таньча
Накакуне, как раз дуло..

У нас сейчас ветер поднялся сильный. И похолодало по сравнению с днём. Днём прям жара была. Яйца поленились со станции везти, пришлось сейчас на рынок идти.

albina1966
как оно после замены? Есть нюансы какие-то
Аня, смотри – вдаль вижу фиг знает куда, до горизонта. Телек на расстоянии – тоже отлично, текст на планшете и телефоне вижу хорошо, могу вязать и что-то зашить без напряга. Давно не читала ничего. Сейчас взяла ради эксперимента первую попавшуюся книгу – нормалек, вижу текст. Читать могу без очков. Наверное, если сильно мелкий текст, то нужно будет напрячься. В очках у меня потребности сейчас нет. Вот как-то так.

gawala
У нас сейчас ветер поднялся сильный
Душно, но противный ветер.. Пока цветы сажала, вся употела и устала от ветра..

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо.

albina1966
albina1966, Альбина, спасибо.
Anchic, Анна, на здоровье. Пусть мужу поможет, если что.

Туся Тася
Вывод- я потеряла нюх

Мужа изолировать, себя тоже. Выздоравливай.

OlgaGera
. Наверное, это связано с сильным воспалением слизистой
Скорее всего. Может какие капли употребляла?
У меня нюх пропадает после капель, на пару недель.
Выздоравливай

Силявка
Как их туда занесло?
с прошлого года попали семечки

gawala
с прошлого года попали семечки

В прошлом году ничего не было там. Не сажала ничего.

Калюся
В прошлом году ничего не было там. Не сажала ничего

У меня на работе на пеньке вместо срубленной березы вырос куст помидорный. И урожай дал.

NatalyaB
на пеньке вместо срубленной березы вырос куст помидорный. И урожай дал.
Вот ведь, помидор – любитель свободы! Тут суетишься: семена, рассада, парник, пасынкование... А здесь – пенек, и вот вам!

Силявка
В прошлом году ничего не было там. Не сажала ничего.
значит птички накакали

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Чайная беседка

Сколько может стОить такое яичко?

gawala
значит птички накакали
Скорее ящерица притащила на хвосте.. птички в тепличке не летают

Танюша
Доброго утра и прекрасного дня!!!

Подмосквичка
С добрым утром девоньки,

Anchic
Доброе утро.

Силявка, Елена, понятия не имею, сколько может стоить. Оно крашеное просто?

gawala
Оно крашеное просто?

В красном вине крашено и сварено.

NatalyaB
Доброго утра, девочки! Удачного дня и хорошего настроения!

Зоя Гришина
Доброго всем утра.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +13', весна.

Силявка
. Оно крашеное просто?

Anchic, Анна, оно сварено в вине, я вк выставила видео.

Anchic
Силявка, Елена, представения даже нет о цене.

Светлана62
Доброе утро!
+19, лето. Красота!

albina1966
Всем приветик! +21

Anchic
У нас тоже уже +18.

gawala
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Туся, не думаю, что меня надо изолировать. Температуры нет, чувствую себя нормально, просто нюх пропал. Это не та страшная болезнь, про которую все теперь думают.
Лелька, возможно ты права, я в нос на ночь капли брызнула. Сейчас включила кофемашину, в первый момент чувствую легчайший аромат кофе- потом проподает, когда пью- сильнее ощущения. А вообще, без обоняния забавно.
У нас очень тепло, сейчас в Озон ходила, жарко стало. Чего на себя надевать непонятно.

оно сварено в вине, я вк выставила видео.

А это что-то дает дополнительно к вкусу? Я про такое читала, но представления не имею, чем такое яичко отличается от покрашенного в луковом отваре.

Anchic
А у меня вчера первый раз вечером температура была 36,7. Сейчас 36,9. Надеюсь, что этот температурный хвост заканчивается.

Силявка
чем такое яичко отличается от покрашенного в луковом отваре.
оно переливается. Иди в ватсап.

tatabata
Anchic, Анна, долго у тебя все тянулось. А кроме температуры никаких симптомов не было?
Я-то кашляю и подчихиваю, но температуры нет, состояние нормальное.

оно переливается. Иди в ватсап.

Спасибо, посмотрела и поняла.

Силявка

Lind@
gawala, Галина, прости... работа...
С Днем варенья прошедшим!!!!!

tatabata
Вот и как одеться?

Чайная беседка

Anchic
А кроме температуры никаких симптомов не было?

Неа, больше ничего. Вот, когда к стоматологу на консультацию не пошла 31 марта, то было плохо прям. Слабость и свербило, но не в носу, как обычно, а где-то в голове ощущение было. А потом на следующий день всё, кроме температуры, больше ничего. И вот почти всё время температура была около 37,2-37,4.

gawala
gawala, Галина, прости... работа...
С Днем варенья прошедшим!!!!!
Да ладно, чай не велик хрен по нашей деревне..
Спасибо огромное!

Светяшка
Сколько может стОить такое яичко?

Силявка, Елена, считай яйцо и вино.
Как выпечку считаешь.
Я так думаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте