Ssylka

Чайная беседка (страница 316)

Anchic
Иришк@, Ирина, домой 8 числа. Страшно, конечно. Но все под Богом ходим. Раньше времени никого он не призовёт к себе. Так что не надо реветь. Жить надо, ценить то, что есть. Каждую минуту жизни ценить и не тратить её на негатив.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Аня, пропотела, значит перевалило на поправку. Муж не расхворался?

Anchic
Муж не расхворался?

Да нет, они с сыном держатся. И свекровь тоже. Меня, наверное, сильнее всех прихватило. Свёкр тоже довольно сильно приболел, но всё же чуть легче. А у меня в пазухах какая-то бяка сидела. Ночью что-то откашлялось, нос хоть дышать начал. Но голова болит постоянно и таблетки не помогают никакие. Раз в день пробую что-то, но всё мимо.

NatalyaB
Доброе утро всем! Спокойного дня.

tatabata
Добрый день
Аня, выздоравливай!
Здесь погода шалит. Вчера уезжали солнышко светило, а потом, часа через 2 метель жуткая началась, на МКАД нас накрыло. Мело очень сильно. Но народ аккуратно ехал, аварий не видели. Самое обидное, что машина после мойки, чистая-чистая была. А стала-даже номеров не разглядеть. Сейчас вот опять, сначала солнце с утра, а теперь уже пасмурится.
Так что твоей голове, наверное, тут тоже бы не понравилось

Иришк@
Anchic, Анна, золотые и правильные слова. Ведь сама так говорю, а тут...

Туся Тася
Статья о том, как победить выпечку в газовой духовке.

Спасибо, Света. Всё это я знаю. Формовой хлеб именно в толстых литых формах пеку, одна Кукмара, а вторая ноунейм, но лучше Кукмары. Вчерашний хлеб по аналогии пекла на блинной литой сковороде, тоже Кукмаре. Проблема в том, что духовка не выдает обещанную температуру. Для формового хлеба это не так критично, его можно дольше подержать в духовке, а вот подовый выдал толстую корку, причем нижнюю. Вот такая вот гадская духовка.

А у меня в пазухах какая-то бяка сидела.

Нос промывать чуть подсоленной водой, тепленькой, по вкусу как слёзы. Можно шприцем вливать, можно аккуратно вдыхать. Очень хорошо всё уходит из пазух. Только предварительно закапать сосудосуживающее. И голова меньше болеть будет, когда прочистится. Лечись.

Ярик
Иришк@, Ирина, вот рецепт хлеба hlebopechka.ru...

Всем привет!

Lind@
Нос промывать чуть подсоленной водой, тепленькой, по вкусу как слёзы. Можно шприцем вливать, можно аккуратно вдыхать.

меня лор учила из чайника. в один нос льешь, из другого течет

Танюша
У всех по разному, меня учили носом вдыхать, через рот выплевывать, так у тебя все сразу промывается.

Олёкма
Добрый день. У нас потеплело, снег идёт-32.
Утром на работу сходила смену приняла. Потом пиццемейкером работала немного Чайная беседка

промывать чуть подсоленной водой, тепленькой, по вкусу как слёзы.

Одно время покупала в аптеке набор для промывания носа. Так несложно было и себе и детям мыла. А сейчас даже вспомнить не могу как мыть. Просто раствором побоюсь. Боюсь в нос когда вода попадает.

Туся Тася
Олёкма, Катерина, улыбнула и потеплением, и пиццами — немного, всего 14 штук.

Антоновка
А я Аквалором пользуюсь. Раньше вздыхала подсоленную воду носом. Бр-р, до сих как вспомню, так вздрогну

Туся Тася
Бр-р, до сих как вспомню, так вздрогну

А мне, как ни странно, вполне терпимо, особенно, если учесть результат. Зато «кукушку» вспоминаю с тихим ужасом.

Anchic
Иришк@, Ирина, да всех время от времени накрывает, чай не железные. Мы вот с мужем просто лежали, не спалось. Родители оба ничего не слышали, сын тоже. А сестра мужа у себя в квартире с дочками сидела и боялась в коридоре. Все по-разному воспринимают одно и тоже.

tatabata, Татьяна, голова болит от болезни, т. к. пазухи воспалены. Не исключаю, что и гайморовы. Поэтому сегодня пошла за антибиотиком в аптеку.
Одно время покупала в аптеке набор для промывания носа

Долфин называется. Дома бутылочка есть.

Светлана62
Доброе утро и хорошего всем дня!
Туся Тася, Наташа, а что такое «кукушка»?

Anchic
Спасибо всем за поддержку и пожелания.

Светлана62, Светлана, это процедура, которую врач проводит, промывая пазухи. Чтобы раствор не попадал в лёгкие, надо говорить постоянно «ку-ку». Мне её как-то давно делали. Я нормально переносила.

Светлана62
Сколько «воды» в статье
Так это же блог, а не инструкция. Я читаю выборочно. То, что относится к делу. Но и рецепт понравился, и всё остальное.

Anchic, Анна, ааа, понятно. Я на такие подвиги не способна. Выздоравливайте скорее и домой. Свёкрам терпения и здоровья!

OlgaGera
Хорошего дня всем
Мне надоел этот спортзал... голове надоел. То 0, то -12. Определитесь уже с погодой Эй, вы, там, на верху!!
И в Яндексе погоду настроить нИЗЗя. Раньше хоть ручка была для настройки погоды, теперь убрали. Жаль

Anchic
OlgaGera, Лёлька, друг куда же деваться с подводной лодки?

Светлана62
Мои камчадалы сегодня творили:

Чайная беседка

Крем делали из рикотты.

NatalyaB
Крем делали из рикотты.
Уважаю! Молодцы!
  • ---
А у меня все смешалось, как в доме Облонских: на подоконнике только что дятел сидел. Тюкал по отливу. Первый раз так близко увидела, прямо за стеклом, не парк, не лес, даже не Замкадье, хотя близко.
Ну, сойки-то уже года 4, раньше тоже не было. Хищный кто-то бывает. А тут – дятел.

Irinap
Я вчера тоже дятла видела, очень близко, на дереве в парке. Иду и вдруг характерный стук. Я опешила- – не поняла. Задрала голову и он красавец сидит на акации.

tatabata
И к нам под окно позавчера дятел прилетал. Впервые. В лесу у нас они встречаются, а вот в городе не было.

Иришк@
А у нас вороны стаями летают, причем по времени. Утром не вижу, а вот вечером с 17-00до 18-00летят огромной стаей мимо двора.
Ну и сороки и сойки.

tatabata
Поздновато конечно, но угощайтесь Пирожки с мясом и капустой. Тесто от Чучелки- Наташи. Чайная беседка

Иришк@
tatabata, Танюша, спасибо, утащу не один, Маня любитель пирожков.

tatabata
Иришк@, Ирина, берите сколько хотите
Я аж на 1 кг муки тесто сделала. Всем хватит

Иришк@
tatabata, Танюша, от спасибо, наедимся от души. Я сегодня обжора.

tatabata
Я сегодня обжора.

Я тоже Наверное, погода действует

Туся Тася
Определитесь уже с погодой Эй, вы, там, на верху!!

Все претензии и пожелания в письменном виде.
В лесу у нас они встречаются, а вот в городе не было.

У нас в Херсоне было полно. Сразу за окном по дереву скакали, выискивали личинок.
вороны стаями летают, причем по времени. Утром не вижу, а вот вечером с 17-00до 18-00летят огромной стаей мимо двора.

Со свалки городской могут лететь.
Поздновато конечно, но угощайтесь

Какие хорошенькие.

NatalyaB
Пирожки с мясом и капустой
С капустой!

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Доброе утро всем.

Иришк@
Всем приветы! -2. Ааа, зима на улице, 🥶. Туман и изморозь на земле. Днем обещают +5.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

albina1966
Ааа, зима на улице,

У нас -7 и солнце. Для нас многоватый минус. Брр.
Всем привет!
tatabata, Татьяна, какие пирожульки нямные. Тоже хочу. Пойду рецепт теста искать.
Таня, а какое именно тесто? У Чучелки очень много всяких рецептов.

Светяшка
Пирожки с мясом и капустой.
tatabata, Татьяна, спасибо!
*
Доброго утра всем!
-3, но уже на солнце.

Volgas
Доброе утро!
А у меня помидорка зреет потихоньку.

Чайная беседка

Танюша
Доброго всем утра!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -5'.
помидорка

Как я люблю аромат помидорной ботвы. А тут еще и помидорчики завязались.

Светяшка
Уже +9 на солнце.

tatabata

Иришк@
Доброе утро!
А у меня помидорка зреет потихоньку.

Чайная беседка

А я только посеяла, жду петельки.

albina1966
tatabata, Татьяна, спасибо большое!

Anchic
Доброго дня всем!

NatalyaB
Доброго дня и хорошего настроения всем нам! И хорошей бы погоды. А то хмуро, сыро и противно.

Светяшка
0°, пасмурно.

tatabata
На дорогах красота-пустота. В центр за всего 40 минут ехала. Вот так бы всегда.

Таньча
Алла Францевна зайти не может. Просит всех поздравить с праздником.

«Везде всё открывается, кроме Хлебопечки».

Чайная беседка

Anchic
Таньча, Татьяна, спасибо за привет и поздравление от Аллы.

Тоже всех поздравляю с Сочельником!

А я, похоже, начинаю выздоравливать. Вчера весь день температура под 39 была, к ночи снизилась на градус, стала 37.8. А сегодня то нормальная, то 36.2. И слабость. Но общее самочувствие получше. Ещё бы голова прошла, совсем хорошо было бы.

Туся Тася
Таньча, Татьяна, спасибо.

Anchic, Анна, слава Богу, поправляйся, сил набирайся.

albina1966
Anchic, Анна, на поправку идешь, дай-то Бог!
Таньча, Татьяна, передавай Аллочке привет!
Всех с Сочельником!

Irinap
Алочке привет и с праздником!

francevna
Всем доброго вечера!
Сейчас зашла с первого раза.

Чайная беседка

Чайная беседка

Утром проснулась от холода, на градуснике было -8°, а я забыла попросить мужчин увеличить газ.
На улице было красиво, всё в изморози и на солнце сверкало, переливалось.
Усталость навалилась, вчера зефир делала.
Сегодня торт доделала.
Но на правой руке три пальца так судорогой скрутило, что уже не до украшения было. Елочки после этого делала. А хотела совсем по другому. Крема ещё много осталось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
francevna, Алла, какой дОмик сказочный!!!

albina1966
francevna, Алла, какую красотищу наваяла!

Irinap
francevna, Алла, красотааа!

francevna
Irinap, Ирина, albina1966, Альбина, Lind@, Ольга, благодарю вас и всех девочек за лайки под фото.

Антоновка
В центр за всего 40 минут ехала.

Реально быстро. Муж вчера на работу в зоопарк с Речного вокзала утром за 25 минут доехал, обратно около 15.00 – 30 минут. Всегда бы так (повторилась за тобой)))

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте