Ssylka

Чайная беседка (страница 317)

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
С Рождеством!

Олёкма
Доброе утро!
С Рождеством!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Светяшка
Доброго утра всем!
С Рождеством!

Иришк@
С Рождественским утром!

Ярик
Всем доброго утра! С Рождеством!

Подмосквичка
Всех с добрым утром и Рождеством христовым.
У нас опять метель, а завтра +3.
Бог знает что с природой творится.
Два дня минус, два дня плюс.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Православные, с Рождеством! Всем добра, мира и покоя.

NatalyaB
Доброе утро! Хорошего настроения!
Бог знает что с природой творится.
Расколбас натуральный.

Солоха Дражайшая
Доброе утро! Всех с Рождеством Христовым! Мира, добра, благополучия!

Anchic
Доброе утро. С Рождеством! Счастья, здоровья, мира и покоя!

Я вчера всех напугала, муж даже скорую вызвал. У меня после приёма антибиотика и в первый день температура поднималась. А вчера прям конкретно начало лихорадить: трясло так, что я чашку еле удерживала, чтобы таблетку запить. Температура до 41 поднялась. Как я поняла, это реакция на токсины, которые бактерии выделяют, когда дохнут. А тут они ещё и дохнут массово от лекарства. Муж напугался, скорую вызвал. Скорая приехала через 1.5 часа, когда таблетки уже начали действовать. Ношпу я выпила ещё в начале лихорадки, минут через 30 она сняла спазмы и трясти меня перестало, температура как раз поднялась до 41. Выпила ибупрофен и к приезду скорой уже 38.2 было. Они послушали, лёгкие чистые, как я и надеялась. Сказали пить антибиотик дальше, до полного выздоровления. Я у сына такое один раз наблюдала, что после начала лечения антибиотиком поначалу становилось хуже. Тогда и искала, что это может быть.

сонейка
С Рождеством!

Чайная беседка

Туся Тася
Anchic, Анна, ничего себе у тебя реакция! У меня такое было один раз в жизни. Внезапный подъем температуры с жуткой трясучкой, чаю себе с трудом сделала и налила. Ибупрофен не помог, скорая слегка сбила температуру и уехала. Потом упала температура, обвалилось давление, скорая, реанимация. Но так и не определили причину. Написали «системная реакция организма на инфекцию». Но две недели я была лежачая. Так что муж правильно тебе скорую вызвал. Лучше перестраховаться, тем более, что она так долго едет.

Танюша
Доброе утро и С Рождеством!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. С Рождеством! Счастья, здоровья, мира и покоя!

Я вчера всех напугала, муж даже скорую вызвал. У меня после приёма антибиотика и в первый день температура поднималась. А вчера прям конкретно начало лихорадить: трясло так, что я чашку еле удерживала, чтобы таблетку запить. Температура до 41 поднялась. Как я поняла, это реакция на токсины, которые бактерии выделяют, когда дохнут. А тут они ещё и дохнут массово от лекарства. Муж напугался, скорую вызвал. Скорая приехала через 1.5 часа, когда таблетки уже начали действовать. Ношпу я выпила ещё в начале лихорадки, минут через 30 она сняла спазмы и трясти меня перестало, температура как раз поднялась до 41. Выпила ибупрофен и к приезду скорой уже 38.2 было. Они послушали, лёгкие чистые, как я и надеялась. Сказали пить антибиотик дальше, до полного выздоровления. Я у сына такое один раз наблюдала, что после начала лечения антибиотиком поначалу становилось хуже. Тогда и искала, что это может быть.
Ничего себе. Я так болела в декабре 19-го, когда в России еще о Ковиде и не помышляли (он тогда был в Китае уже). Две недели периодического провала сознания, практически не ела. Похоже, что это и был Ковид (темп.40-41, горло, кашель, отсутствие запахов и чувства вкуса: спала, просыпалась/возвращалось сознание и по-новой). Вылезла на Интерфероне и потом задыхалась при малейшей физической нагрузке (ходьба, 3-4 ступеньки вверх).
Анна, поправляйтесь (да уж Новогодние каникулы Вам достались )

Подмосквичка
Anchic, Анечка, ужас какой. Как же ты завтра домой поедешь?

Anchic
Туся Тася, Наташа, да я была не против скорой. Я бы и в больницу согласилась бы ехать, если бы понадобилось. Но обошлось. А вот если трясёт, то температуру сбивать надо с ношпой. Скорая напомнила про литическую смесь: ношпа, парацетамол и анальгин. Просто если есть спазм сосудов, то просто жаропонижающее нельзя без ношпы. Наличие спазма можно понять по холодным пальцам рук и ног. Ещё лоб тоже может быть холоднее висков.

Volgas
Добрый день!

Чайная беседка

albina1966
Всем привет! Православных с нашим Рождеством! Всем хорошего рождественского дня.
Anchic, Анна, ничего себе! Вот ты хапнула бяки. Выздоравливай побыстрее!
Опять в Китае да уже и в Европе новая зараза появилась. Всем здоровья!
У нас сегодня плюсовая сухая погодка. Уговариваю мужа морюшко проведать. Все равно делать ничего нельзя.

Anchic
Девочки, спасибо! Сегодня пока нормально. Завтра домой точно не едем. Сегодня примерно в 14.30 опять пью антибиотик (он раз в сутки), ближе к вечеру посмотрим, как буду себя чувствовать. Если будет более-менее нормально, то в четверг поедем домой. Нет — ещё задержимся на пару дней. Родители нас не выгоняют, так что переживём. А, вообще, давно так сильно не болела. Видимо, попалась бяка, с которой организм совсем не знаком.

Светяшка
Anchic, Анна, выздоравливай.
Береги себя.

Anchic
Светяшка, спасибо!
Кстати, первый день сегодня голова не болит.

Танюша
Anchic, Анечка, скорейшего тебе выздоровления. У самой горло начало болеть. У меня старшая внучка с температурой и кашлем. Зять с кашлем.

Светлана62
Доброе утро!
С Рождеством!
Anchic, Анна, как тебя угораздило, ужас! Выздоравливай, береги себя. Пусть болезнь пройдёт без последствий! Даже читать страшно.
Всем здоровья и Божьей милости! А это, чтобы жизнь подсластить:
https:///shorts/677ad875691f890eb6988752?share_to=link

francevna
Всем хорошего дня и крепкого здоровья!

Anchic, Анна, скорейшего выздоровления тебе!
Напиши, пожалуйста, название антибиотика, который ты сейчас принимаешь.
Тебе назначили его или ты раньше его уже принимала?

Туся Тася
Скорая напомнила про литическую смесь: ношпа, парацетамол и анальгин. Просто если есть спазм сосудов, то просто жаропонижающее нельзя без ношпы.

А кто же об этом знает? Когда сын был маленький, то рекомендовали в микроклизмочку анальгин с амидопирином. Про Ношпу знаю, что давление сбивают с ней. Аня, а как сегодня себя чувствуешь? Пей много тёплого. Про самочувствие уже прочитала.
Уговариваю мужа морюшко проведать. Все равно делать ничего нельзя.

Проведай, от меня ему помаши рукой.
Девочки, болеющим скорейшего выздоровления, а здоровым не болеть. Поняли?!

Anchic
Девочки, спасибо за пожелания! Через пару часов выпью антибиотик, потом часа через три буду ждать реакции организма.

francevna, Алла, я пью Азитромицин 500мг. Его надо один раз в сутки. Пила его раньше, врач назначал. И сыну назначали.

А кто же об этом знает?
Тусь, я о ношпе при спазмах знаю из опыта лечения сына. Участковая говорила, что нельзя сбивать температуру, когда периферические сосуды спазмированы, т. к. тепло они отводить не могут в этот момент. Они же расширяться должны. Ещё я Комаровского книги покупала и читала, когда сын маленький был. Там тоже много полезного почерпнула. Про именно литическую смесь где-то в больнице слышала, но уже не вспомню где и при каких обстоятельствах. Вообще, скорая обычно при такой лихорадке колет такую смесь уколом, всё по одной ампуле. Но дома, если в состоянии проглотить, то можно и таблетками. Прям по одной таблетке целой ношпы, парацетамола и анальгина.
Танюша, тоже выздоравливайте все.

Туся Тася
Вообще, скорая обычно при такой лихорадке колет такую смесь уколом

У нас, если не ошибаюсь, кололи парацетамол с димедролом. Димедрол точно, а вот парацетамол ли, точно не помню.

Олёкма
У нас, если не ошибаюсь, кололи парацетамол с димедролом. Димедрол точно, а вот парацетамол ли, точно не помню.
Обычно колят анальгин+димедрол+ папаверин.

Туся Тася
Обычно колят анальгин+димедрол+ папаверин.

Вполне возможно, но Но-шпы в этой троице нет.

francevna
francevna, Алла, я пью Азитромицин 500мг. Его надо один раз в сутки. Пила его раньше, врач назначал.

Аня, посмотри, пожалуйста, где его произвели. Почему я спросила.
Года два или три назад я выпила таблетку, у меня началась страшная аритмия, поднялось давление. Никогда такого не было.
Пришла терапевт и попросила коробочку, а там производство в Аксае. Сказала, что я не первая, очень много жалоб именно на это лекарство.

albina1966
Проведай, от меня ему помаши рукой.

Проведала. Помахала.

Чайная беседка

Туся Тася
Проведала. Помахала.

Быстро ты проведала, спасибо

Олёкма
Вполне возможно, но Но-шпы в этой троице нет.
вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик. Эфект тот-же.

Lind@
вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик. Эфект тот-же.
а он не от давления разве?

Irinap
Anchic, Анна, быстрее выздоравливай и восстанавливался!
Всем крепкого здоровья и с Рождеством!

Олёкма
а он не от давления разве?

Показания к применению
Спазм гладких мышц органов брюшной полости (холецистит, пилороспазм, спастический колит), периферических сосудов (эндартериит), сосудов головного мозга, сердца – стенокардия (в составе комплексной терапии); почечная колика, бронхоспазм. Применяется как вспомогательное средство для премедикации.
[/spoiler

Anchic
francevna, Алла, я купила Вертекс. Я покупала и раньше именно этой фирмы. Это реакция не на препарат, а на токсины, выделяемые бактериями при распаде, эндотоксины. Такое бывает иногда.

Lind@, Ольга, да, папаверин тоже спазмалитик. Той же ношпой тоже можно и давление сбить иной раз. Я в студентчестве её выпила от болей при месячных, так потом боялась её пить долго: давление упало, поднять не могла. Суть в том, что снижение температуры происходит через отдачу тепла с поверхности тела. Сосуды должны расширяться для этого, но при их спазме они зажаты, тепло не отдают. Поэтому нужно обязательно спазмолитик принять.

Поискала состав литички и поняла, что врач что-то не то мне сказала. Нужен антигистаминный препарат, спазмолитик и жаропонижающий.

Солоха Дражайшая
Anchic, Анна, выздоравливай.
Сейчас позвонила своему другу, он на «Скорой» врачом работает. Сказал, что у нас сейчас колют анальгин+Но-шпа+димедрол. Раньше по протоколу кололи папаверин, он не только спазмалилик, но и иммунную запускает. Но сейчас его стали реже использовать, если только для Но-шпы противопоказания.

OlgaGera
Всем добра

Туся Тася
вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик.

Чего только у вас, девочки, не узнаешь.

Нужен антигистаминный препарат, спазмолитик и жаропонижающий

Вот Солоха Дражайшая, Татьяна, и дала такой состав
сейчас колют анальгин+Но-шпа+димедрол. Раньше по протоколу кололи папаверин,

NatalyaB
Anchic, Анна, сейчас-то температуры нет?
Экий тебя вирус прохватил. Приличный грипп или ковид. Тестов не делали?
Выздоравливай, не перенапрягайся, отдыхай. Домой успеешь.

Anchic
NatalyaB, спасибо. Есть, но не высокая и не было лихорадки. 37.9 сегодня. Ношпу выпила, когда руки с ногами опять ледяными стали, они согрелись, температура за час не выросла больше. Так что будем завтра готовиться к поездке домой. Завтра ещё день тут, к четвергу уже должно быть хорошо.
Я думаю, что к вирусу какая-то бак. инфекция присоединилась, либо сразу она была. Синусит уж очень конкретный был сразу.

gawala
Дело было вечером. Делать было нечего.
Мини-творожные запеканки с бананом

Чайная беседка

Всем здоровья! Лечитесь, выздоравливайте
Мы ровно с 21 по 6 января отболели. Но выдержались. Никуда из дома, только продукты купили и бегом домой Грипп бушует м корь начинает свое шествие по стране.

Anchic
gawala, Галина, и вам здоровья. Берегите его. Я от кори освежила прививку осенью, когда от гриппа вакцинировалась.

Туся Тася
Так что будем завтра готовиться к поездке домой. Завтра ещё день тут, к четвергу уже должно быть хорошо.

Аня, не рано в длинную дорогу?

Мини-творожные
Это силиконовые формы? Запеканочки хорошенькие.

Я от кори освежила прививку осенью, когда от гриппа вакцинировалась

В смысле две сразу сделала? А что, по кори прогноз в стране неблагополучный?

Anchic
Аня, не рано в длинную дорогу?

Думаю, что нормально уже будет.

В смысле две сразу сделала? А что, по кори прогноз в стране неблагополучный?

Да. Одну в одно плечо, другую в другое. Инфекционист одобрила. Корь у нас стала регулярно встречаться. Летом в доме, недалеко от нас, был контактный с корью целый подъезд 17 этажей. Много антипрививочников плюс мигранты без прививок привозят и болезни. Поэтому за вакцинацией лучше следить и обновлять по мере необходимости прививки.

Туся Тася
Да. Одну в одно плечо, другую в другое

Мы осенью хотели от гриппа и короны сделать. От гриппа нам сделали, а от короны — нужен был какой-то особенный бланк, хотя терапевт, выдавшая направление на прививки, об этом не сказала. И пошли мы на три дня кружить по больнице, т. к. без диспансеризации бланк не выдавали. На последнем этапе пожилая врач, услышав, что прививку сделали два дня назад и хотим еще одну, спросила, не два ли у нас здоровья. Рекомендовала делать с перерывом месяц, ну хотя бы пару недель. Мы выждали месяц. Надо будет календарь прививок поискать, может и вправду надо освежить.

gawala
Это силиконовые формы? Запеканочки хорошенькие.

Да.

albina1966
Мини-творожные запеканки с бананом

Галя, в афе запекала?

Таньча
пожилая врач, услышав, что прививку сделали два дня назад и хотим еще одну, спросила, не два ли у нас здоровья. Рекомендовала делать с перерывом месяц, ну хотя бы пару недель.

Тю, а мне старейший врач поликлиники сказал, ты что, совсем дура? Все твои проблемы со спиной от прививки от ковида в 20 году. Вот и верь после этого людям

albina1966
Тю, а мне старейший врач поликлиники сказал, ты что, совсем дура? Все твои проблемы со спиной от прививки от ковида в 20 году. Вот и верь после этого людям
А мы при старом режиме заплатили денег, чтобы нам ТИПА сделали прививку. Хотя лично мне эта бумажка ни разу не понадобилась. Выброшенные деньги. Но для работающих она нужна была. Но рисковать неведанными вакцинами мы не рискнули. Так на этой типа вакцинации у нас раньше зарабатывали.

gawala
Галя, в афе запекала?
ага

francevna
Я вам сладенького принесла. Достала старую форму силиконовую и такие цветы красивые и вкусные получились на соке. А домики опять кофейные.

OlgaGera
корь

Таньча
Но для работающих она нужна была. Но рисковать неведанными вакцинами мы не рискнули

Я в это время работала в детской поликлинике. Старшая медсестра сказала ничего не делать. Мы только расписались. А вот потом сдуру и сделала, потому что выехать надо было. Боялась не выпустят. Невестка платила за якобы сделанные.

Туся Тася
Все твои проблемы со спиной от прививки от ковида в 20 году

Моя спина болеть начала гораздо раньше прививки. Когда я попала в больницу во время той эпидемии, то врач на обходе спросила, сделана ли прививка. На отрицательный ответ сказала, что в реанимации еще ни одного привитого у них не было. Через полгода после выписки я прививку сделала, страшно было еще раз через это пройти.

Таньча
Так на этой типа вакцинации у нас раньше зарабатывали

На ней везде заработали. Интересно почему медики привитые умерли?

Туся Тася
Старшая медсестра сказала ничего не делать.

«Сырую» прививку я тоже не стала бы делать. Но уже два года вирус гулял, вакцины уже хоть как-то были обкатаны.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте