Liilia
Бог знает что с природой творится.Расколбас натуральный.
Доброе утро. С Рождеством! Счастья, здоровья, мира и покоя!Ничего себе. Я так болела в декабре 19-го, когда в России еще о Ковиде и не помышляли (он тогда был в Китае уже). Две недели периодического провала сознания, практически не ела. Похоже, что это и был Ковид (темп.40-41, горло, кашель, отсутствие запахов и чувства вкуса: спала, просыпалась/возвращалось сознание и по-новой). Вылезла на Интерфероне и потом задыхалась при малейшей физической нагрузке (ходьба, 3-4 ступеньки вверх).
Я вчера всех напугала, муж даже скорую вызвал. У меня после приёма антибиотика и в первый день температура поднималась. А вчера прям конкретно начало лихорадить: трясло так, что я чашку еле удерживала, чтобы таблетку запить. Температура до 41 поднялась. Как я поняла, это реакция на токсины, которые бактерии выделяют, когда дохнут. А тут они ещё и дохнут массово от лекарства. Муж напугался, скорую вызвал. Скорая приехала через 1.5 часа, когда таблетки уже начали действовать. Ношпу я выпила ещё в начале лихорадки, минут через 30 она сняла спазмы и трясти меня перестало, температура как раз поднялась до 41. Выпила ибупрофен и к приезду скорой уже 38.2 было. Они послушали, лёгкие чистые, как я и надеялась. Сказали пить антибиотик дальше, до полного выздоровления. Я у сына такое один раз наблюдала, что после начала лечения антибиотиком поначалу становилось хуже. Тогда и искала, что это может быть.
Скорая напомнила про литическую смесь: ношпа, парацетамол и анальгин. Просто если есть спазм сосудов, то просто жаропонижающее нельзя без ношпы.
Уговариваю мужа морюшко проведать. Все равно делать ничего нельзя.
А кто же об этом знает?Тусь, я о ношпе при спазмах знаю из опыта лечения сына. Участковая говорила, что нельзя сбивать температуру, когда периферические сосуды спазмированы, т. к. тепло они отводить не могут в этот момент. Они же расширяться должны. Ещё я Комаровского книги покупала и читала, когда сын маленький был. Там тоже много полезного почерпнула. Про именно литическую смесь где-то в больнице слышала, но уже не вспомню где и при каких обстоятельствах. Вообще, скорая обычно при такой лихорадке колет такую смесь уколом, всё по одной ампуле. Но дома, если в состоянии проглотить, то можно и таблетками. Прям по одной таблетке целой ношпы, парацетамола и анальгина.
Вообще, скорая обычно при такой лихорадке колет такую смесь уколом
У нас, если не ошибаюсь, кололи парацетамол с димедролом. Димедрол точно, а вот парацетамол ли, точно не помню.Обычно колят анальгин+димедрол+ папаверин.
Обычно колят анальгин+димедрол+ папаверин.
francevna, Алла, я пью Азитромицин 500мг. Его надо один раз в сутки. Пила его раньше, врач назначал.
Проведай, от меня ему помаши рукой.
Проведала. Помахала.
Вполне возможно, но Но-шпы в этой троице нет.вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик. Эфект тот-же.
вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик. Эфект тот-же.а он не от давления разве?
а он не от давления разве?
вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик.
Нужен антигистаминный препарат, спазмолитик и жаропонижающий
сейчас колют анальгин+Но-шпа+димедрол. Раньше по протоколу кололи папаверин,
Так что будем завтра готовиться к поездке домой. Завтра ещё день тут, к четвергу уже должно быть хорошо.
Мини-творожныеЭто силиконовые формы? Запеканочки хорошенькие.
Я от кори освежила прививку осенью, когда от гриппа вакцинировалась
Аня, не рано в длинную дорогу?
В смысле две сразу сделала? А что, по кори прогноз в стране неблагополучный?
Да. Одну в одно плечо, другую в другое
Это силиконовые формы? Запеканочки хорошенькие.
Да.
Мини-творожные запеканки с бананом
пожилая врач, услышав, что прививку сделали два дня назад и хотим еще одну, спросила, не два ли у нас здоровья. Рекомендовала делать с перерывом месяц, ну хотя бы пару недель.
Тю, а мне старейший врач поликлиники сказал, ты что, совсем дура? Все твои проблемы со спиной от прививки от ковида в 20 году. Вот и верь после этого людямА мы при старом режиме заплатили денег, чтобы нам ТИПА сделали прививку. Хотя лично мне эта бумажка ни разу не понадобилась. Выброшенные деньги. Но для работающих она нужна была. Но рисковать неведанными вакцинами мы не рискнули. Так на этой типа вакцинации у нас раньше зарабатывали.
Галя, в афе запекала?ага
корь
Но для работающих она нужна была. Но рисковать неведанными вакцинами мы не рискнули
Все твои проблемы со спиной от прививки от ковида в 20 году
Так на этой типа вакцинации у нас раньше зарабатывали
Старшая медсестра сказала ничего не делать.