Ssylka

Чайная беседка (страница 315)

gawala
Представляю, как ты скучаешь за нашей едой.

Вообще не скучаю и не скучала никогда. Но девки мои считают, что скучаю. Ну, чего я буду их расстраивать? Поэтому и ем и пью

Светлана62
Таньча, Татьяна, долго вспоминала, как зовут старшего кота. Вспомнила: Черчилль. Пришлось лезть в твои сообщения. Честер!
Котейки бесподобные!

Таньча
Черчилль

gawala
Вспомнила: Черчилль. Пришлось лезть в твои сообщения. Честер!

Че Гевара он..

Туся Тася
Таньча, Татьяна, как они дружненько едят и спят, прямо золотые

Светлана62
Таньча, Татьяна, прикольно! Такой забияка мелкий! Ути-пути!

albina1966
Вообще не скучаю и не скучала никогда.
Мы две недели были в Египте (давно уже), так в самолете нам на обратном пути дали гречку с отбивной, весь самолет был в восторге, все готовы были расцеловать тех стюардесс! Я люблю нашу кухню, долго не смогла бы без нее. У каждого по-разному.

Иришк@
хочу обыНкновенную тефтельку
Давай ко мне, у меня тефтельки, сало и квашеная капуста.

А денюжку всегда молоденькому месяцу показывать надо. Когда он совсем тоненький, только народился.
Во всяком случае меня так учили.

albina1966
Давай ко мне, у меня тефтельки, сало и квашеная капуста.

Иришик, спасибочки, добрый человечек!
Сало и квашеная капустка тоже есть. Тефтелек завтра накручу. Что там их делать-то!

gawala
Мы две недели были в Египте (давно уже), так в самолете нам на обратном пути дали гречку с отбивной, весь самолет был в восторге, все готовы были расцеловать тех стюардесс! Я люблю нашу кухню, долго не смогла бы без нее. У каждого по-разному.
Гречка есть в европах везде, даже в турецких магазинах. Селедки тоже полно, всякой разной. Пельмени? Ну, если есть Микс-маркт, то тоже выбор широк. Ну нет, сами делают. Ну, по каким еще продуктам ностальгия народ пробивает? А, сало! Не знаю, как где, у нас есть частная палатка, фермерская, там сало шикарное. Шерстянные хрюшки, порода такая. Я такого сала никогда не ела дома. Нежнейшее, мягчайшее. Его они солят, с приправами, с чесноком, с перцем и просто сало и в вакуум.. Недешево, но очень вкусно.. Вроде продается в супермаркетах, тоже от фермеров сало, но я не видела, потому что не надо..

Таньча
Мы две недели были в Египте

Что в Египте, что в Турции в отелях вся еда однообразная на мой взгляд. Даже любимые мной пирожные и десерты как будто все одинаковые, только украшенны по разному. Тоже по прилёту мужа всегда селёдку просила купить. И картоху в мундире

albina1966
Гречка есть в европах везде, даже в турецких магазинах. Селедки тоже полно, всякой разной. Пельмени? Ну, если есть Микс-маркт, то тоже выбор широк. Ну нет, сами делают. Ну, по каким еще продуктам ностальгия народ пробивает? А, сало! Не знаю, как где, у нас есть частная палатка, фермерская, там сало шикарное. Шерстянные хрюшки, порода такая. Я такого сала никогда не ела дома. Нежнейшее, мягчайшее. Его они солят, с приправами, с чесноком, с перцем и просто сало и в вакуум.. Недешево, но очень вкусно.. Вроде продается в супермаркетах, тоже от фермеров сало, но я не видела, потому что не надо..
Галь, да понятно, что русская еда продается сейчас повсюду. Есть русские магазы за границей. Я про то, что я долго не смогла бы без нее. Даже без того же холодца и оливьехи... и даже без много чего привычного для нас. Понятно, что в австрийской кухне есть много чего вкусного, но и нашего там мало. Я бы скучала за борщом, солянкой и еще много за чем.

francevna
Всем доброго вечера!
Что-то утром не получилось зайти, а потом забыла.
Сейчас начала писать, старший сын позвонил.
Покажу домики, сделала сегодня кофейные, подобие зефирным.

Чайная беседка

Чайная беседка

Это они же, присыпала сахарной пудрой.
Заливала в силиконовую форму.

albina1966
Что в Египте, что в Турции в отелях вся еда однообразная на мой взгляд. Даже любимые мной пирожные и десерты как будто все одинаковые, только украшенны по разному. Тоже по прилёту мужа всегда селёдку просила купить. И картоху в мундире
Согласна, но в Турции чуть получше еда была. Правда, тоже давненько там были. Но на рыбалке нам такую классную форель приготовили – пальчики оближешь.

Таньча
francevna, Алла, ты просто кудесница. Такие шедевры уже делаешь

Но на рыбалке нам такую классную форель приготовили – пальчики оближешь.
Это то конечно. А в отелях не очень. Когда первый раз за границу попала то всё вкусно было

tatabata
Когда первый раз за границу попала то всё вкусно было

Избаловались мы
Добрый вечер

albina1966
А в отелях не очень. Когда первый раз за границу попала то всё вкусно было
А мне нет, капец, а не еда! Зато похудела.

Туся Тася
Покажу домики, сделала сегодня кофейные, подобие зефирным.

Какая красота. Алла, а почему подобие зефирным? Какие-то другие ингредиенты?

Чайная беседка

А я сегодня наконец-то подовый хлебушек испекла. Довольнааа. Угощайтесь. Тесто холодного брожения.

Таньча
А мне нет, капец, а не еда! Зато похудела.

Альбин, я в первый раз в Польшу попала в 93ем. Там не в отелях жили и ели. Питались у уличных продавцов. Всё казалось непривычно и очень вкусно.

albina1966
Альбин, я в первый раз в Польшу попала в 93ем. Там не в отелях жили и ели. Питались у уличных продавцов. Всё казалось непривычно и очень вкусно.
Тань, ну, поляки к нам ближе, они же тоже славяне. А вот к туркам, египтянам по поводу еды – все плохо с моей точки зрения.
А я сегодня наконец-то подовый хлебушек испекла. Довольнааа. Угощайтесь. Тесто холодного бро
Тусь, абалденный хлебушек, зачетный!
Формочку прикупила? Класс!

OlgaGera
А вот к туркам, египтянам по поводу еды – все плохо с моей точки зрения.
Ну, в отелях всё своеобразно. Так никто ж вас и не привязывает к отелю. Хотя, смотря где. Пока всё разузнаешь, то и уезжать пора. А так, сразу, в а/п пытаешь с пристрастием местных. Где вкусно поесть

Туся Тася
Формочку прикупила?

Та нее, он же подовый. Правда расстоечной корзины нет, придумывала конструкцию из большого дуршлага.

Зоя Гришина
Мы с собой на отдых в Турцию и Египет брали внука старшего (тогда ему было лет 10). Так он спустя неделю начинал канючить «Хочу бабушкиных щей». А при посадке самолёта в Москве произнёс сакральную фразу: " Ну здравствуй, Родина».

NatalyaB
подовый хлебушек
Ух, красотища! Аж запах почудился.

Туся Тася
при посадке самолёта в Москве произнёс сакральную фразу: " Ну здравствуй, Родина».

вот допекло ребёнка!

красотища

Спасибо.

tatabata
А я сегодня наконец-то подовый хлебушек испекла. Довольнааа. Угощайтесь. Тесто холодного брожения

Какой роскошный хлеб получился Вот видишь, и на подовый духовку уговорила.

Туся Тася
Вот видишь, и на подовый духовку уговорила

Есть претензии у меня к хлебу, но всё равно очень ему рада, подовый пекла ещё в Херсоне. Хотела написать, что ещё дома, по привычке. Но вспомнила, что мой дом сейчас здесь.

Erhan
в Польшу попала в 93ем. Там не в отелях жили и ели. Питались у уличных продавцов. Всё казалось непривычно и очень вкусно.
До сих пор их фасольку вспоминаю. Сколько сама ни готовила, никогда так вкусно не получалось.

Anchic
Туся Тася, Наташа, хлеб зачётный! Тут едим хлеб из хлебопечки. Вкусный, но не то пальто всё-таки.

Ярик
Всем привет!
Про еду заговорили мы тоже всегда возвращаясь с Турции, мечтали и спорили, что мы первым делом приготовим дома.
Erhan, у меня у знакомой муж болгарин был, так вот они тоже фасольку сказочную варили, до сих пор вкус помню.

Туся Тася, Наташа, хлебушек великолепный! Я сегодня вот такой пекла
hlebopechka.ru...
Хлеб не на каждый день, на иногда мне так его хочется

Таньча
что мы первым делом приготовим дома.
У меня дети сейчас в Тайланде. К ихнему приезду просят приготовить борщ, или щи с кислотой капустой.

Ярик
Таньча, Татьяна, да-да просто у нас с мужем немного разные вкусы, поэтому мы всегда спорим, а потом находим компромисс.

Зоя Гришина
вот допекло ребёнка!

Спасибо.
Он у нас домашний ребёнок. И даже сейчас, уже взрослый (23 года, женат), каждые выходные едет домой к родителям. И мне на неделе почти каждый вечер звонит.

Ярик
Фото хлеба

Чайная беседка

Туся Тася
До сих пор их фасольку вспоминаю. Сколько сама ни готовила, никогда так вкусно не получалось.

У них сорт фасоли есть особенный — очень крупная белая, вкуснейшая даже для меня, нелюбителя фасоли.

Наташа, хлебушек великолепный!

Спасибо.

gawala
albina1966, Альбина, ну так, взял и приготовил, борщ и холодец..
А вообще, заграница не всем показана. Изо всех моих девок никто не хотел бы жить за границей.

Туся Тася
каждые выходные едет домой к родителям. И мне на неделе почти каждый вечер звонит

Какой молодец, это так ценно и трогательно.
Фото хлеба

Какой мякиш шикарный. Ты его с инжиром печешь?

Erhan
Я за границей, и у меня нынче крестьянский суп с ягнятиной, винегрет с квашеной капустой, сырники со сметаной и шарлотка с малиной. И хлеб гречнево-ржаной.

gawala
Я за границей,

Я там же и у меня пельмени, но только для меня. Муж не ест такое.

Зоя Гришина
Какой молодец, это так ценно и трогательно.
Спасибо.

Ярик
Туся Тася, Наташа, два раза пекла без инжира, не было его, брала побольше изюма и немного кисленькой кураги, все равно вкусно, а в этот раз с инжиром, с ним конечно вкуснее, он такую нотку интересную дает, как будто специи добавили.

Туся Тася
Тут едим хлеб из хлебопечки. Вкусный, но не то пальто всё-таки.

Пока не начала хлеб в хлебопечке печь вручную, а не автомате, то хлеб не нравился, какой-то он неживой. Потом приспособилась. Но со временем ушла в духовку. Таки из духовки хлеб вкуснее.

Ярик
Как написала Илона, Корсика, инжир дает некоторый луковый вкус.

Туся Тася, Наташа, я тоже почти все в духовке пеку, но этот хлеб хорошо получается в хлебопечке.

francevna
Таньча, Татьяна, там ничего сложного нет. Главное, чтобы форма была хорошая. Заливаешь зефирное полотно, стабилизируется, вынимаешь. Готово. 😉

Туся Тася
но этот хлеб хорошо получается в хлебопечке.

Верю, но у меня её всё равно нет.

Ярик
Туся Тася, Наташа, ну тогда в духовке испеки

francevna
Какая красота. Алла, а почему подобие зефирным? Какие-то другие ингредиенты?

Наташа, я кроликов раньше показывала. Основа – белковозаварной крем, а к нему добавляется сироп из агара сахара, воды или пюре. Всё перемешивается. А не взбивается миксером. На вкус, как плотный мармелад, Алисе очень нравится.

Туся Тася
На вкус, как плотный мармелад,

Всё понятно, конечно это не совсем зефир.

Светлана62
Не спится.Туся Тася, Наташа, попалась интересная статья, тебе точно пригодится. С автором знакома по общению на другом кулинарном сайте, куда давно не заходила. Оказывается, она блог завела. Осваивала мультиварки с её помощью больше 10-ти лет назад. Помню, спрашивала, как сварить картошку в мультиварке. Сейчас смешно.
Статья о том, как победить выпечку в газовой духовке.
https:///a/Zu0OPBG5-1QvZJRu

Силявка
Статья о том, как победить выпечку в газовой духовке.
...
Сколько «воды» в статье, я так и не дочитала из-за этого блаблабла...
Доброе утро. На работу

Иришк@
в этот раз с инжиром, с ним конечно вкуснее,

А ну-ка ну-ка здесь поподробнее или ткните в рецепт.
 Инжир в морозилке лежит. Скучает.

Всем доброе утро! Поставила тесто, буду печь хлеб в духовке. Ждем сегодня гостей.
 Погода почти зимняя, вчера даже дождь со снегом шел. На градуснике сейчас 0 Градусов.

Anchic, Анна, как ваши дела? Как здоровье? Как ночь прошла, надеюсь спали спокойно?

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

Anchic
Доброе утро.
Иришк@, Ирина, спасибо за беспокойство. Всё хорошо. Свёкр храпел, мне кажется, что и не слышал. Ребёнок тоже спал. Свекровь может и не спала, не знаю, сейчас в церковь ушла на службу. А мы с мужем не спали, я после 10 бабаха со счёта сбилась. Но почти все были далеко, только 2 погромче, поближе. Я перед началом проснулась от того, что вся вспотела конкретно, может на поправку пойду, наконец-то. Потом уснула уже после окончания бабахов и сирены.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Anchic, Анна, быстрее выздоравливайте.

Подмосквичка
после окончания бабахов и сирены
Ужас какой
Выздоравливайте и домой.

Anchic
Подмосквичка, Елена, Irinap, Ирина, спасибо.
Подмосквичка, Елена, мы-то уедем. А люди тут живут. Да и не только тут же бахает регулярно.

Подмосквичка
Да я знаю.
Из Брянска получаю новости.

francevna
Доброе утро!
Тоже вчера от непонятного шума не могла уснуть до 2х ночи.
За окном минусовая температура, крыши все белые.

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
Anchic, Анна, домой скоро?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте