Ssylka

Чайная беседка (страница 199)

gawala
И не говори, сейчас глаз да глаз за ним.
Будешь стройная, как газель и глаз, как у орла будет.

gawala
Всем уютного вечера.

Чайная беседка

tatabata
Добрый вечер!
Виды Тихвинского монастыря.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Белые Каменный крест-это могила Римского-Корсакова.
Иришка в Успенском храме висит икона Тихвинской Божьей Матери. Поклонится ей стоит большая очередь. Мы стоять не стали, посмотрели на нее издали. А на наружной стене храма сделана большая ее копия. 

Чайная беседка

Эта икона считается чудотворной и привлекает очень много паломников.
Монастырь очень красивый. Хорошая трапезная с обширным меню. Мы там и пообедали.

А вот макет монастыря. Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, красотища какая!

tatabata
Anchic, Анна, да, мы тут все по монастырям путешествуем, так везде очень красиво. Вчера ещё в Кирилло-Белозерском монастыре смотрели Успенский храм. Там совершенно потрясающая настенная роспись. Из икон-только иконостас, но очень красивый, а так только роспись. Самое интересное, что много детей сидят и смотрят, как зачарованные. Храм 14-го века. Конечно, фото не передает всей красоты, но хоть так

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Обреж и все. Край сам станет бахромистым, со временем. Сейчас ведь итак и сяк модно. Не парься с этой бахромой.
Иришка, спасибо ещё раз. Сейчас подрезала и чуток ниток подергала, нормально получилось

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Последнии деньки в Крыму...

Туся Тася
Сын отреагировал словами «да блин».
Всё, отпочковался.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ласточки вылетели из гнёзд. Огромное количество!
Чет поздно из гнезда. Может это они уже сбиваются в стаи к отлёту?
Но мужу по фиг, лопал, за ушами трещало.
Они же очень вкусные. У вас по чём?

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Чет поздно из гнезда.
Так это второй выводок. Нормально.

gawala
Чет поздно из гнезда. Может это они уже сбиваются в стаи к отлёту?
Именно так. Они где -к конце августа улетают уже. Сейчас молодняк облёт делает, на крыло встаёт.. У нас и утки тренируются и цапли..

albina1966
Они же очень вкусные. У вас по чём?
как по мне – никакашки. По 850 рэ.
Но что интересно, они не такие водянистые, как шампиньоны. Практически воды не было от них.
Взяли на пробу на 200 рэ.

Туся Тася
tatabata, Татьяна, какая красотища!
Так это второй выводок. Нормально.
Не знала, что они не один раз гнездятся.

По 850 рэ.
. Неее, за такую цену лучше мясо.

OlgaGera
как по мне – никакашки.
неа, только на безгрибьи, и то.. Но чаще не беру

Туся Тася
gawala, Галина, с твоих фоток веет уже грядущей осенью.

неа, только на безгрибьи, и то..
Балувана ты, Галя Оля.

gawala
gawala, Галина, с твоих фоток веет уже грядущей осенью.

Ну, так оно и есть. Природу 35градусной жарой не обманешь..
Тихо сейчас.. Осень, как предчувствие.

Таньча
Галина, с твоих фоток веет уже грядущей осенью.
Так все просили, лягушку гладили

gawala
Так все просили, лягушку гладили
Я не гладила..

Туся Тася
Ну, так оно и есть. Природу 35градусной жарой не обманешь..
Да, как-то даже свет не так светит.

Таньча
Я не гладила..
Ты не в счёт, нашим местным жара надоела. Получите, что просили. Теперь дружно ждём май месяц

gawala
Да, как-то даже свет не так светит.
Природа затихает.

Таньча
Природа затихает.
Даже когда солнце вовсю, и на градусника на солнце +30 было, жара не ощущается.

Anchic
Получите, что просили
Получили и радуемся.
Не, я май начну ждать после нового года, не раньше. До этого мне зима ещё не успевает надоесть. Точнее даже не зима, а тёплая одежда.

Таньча
До этого мне зима ещё не успевает надоесть. Точнее даже не зима, а тёплая одежда.
Зима тоже хорошо, когда снег и морозец. А не дождь со слякотью.

Туся Тася
Даже когда солнце вовсю, и на градусника на солнце +30 было, жара не ощущается
Сегодня в 11 утра вышла в летнем платье. Шла перебежками от тени к тени. На солнце жарко.

albina1966
Неее, за такую цену лучше мясо
Так и я так же думаю. Но муж уперся – типа нужно попробовать, экзотика для нас. А по факту – даже нет того для меня противного грибного запаха, как по мне:pardon:

Туся Тася
А по факту – даже нет того для меня противного грибного запаха, как по мне:pardon
Так это же хорошо.

Таньча
На солнце жарко
Было только рано утром. Весь день в тучах. И дождь был, которого не обещали. Правда недолго.

albina1966
Так это же хорошо.
Так а смысл в чем? Они просто пресно-никакашные без всякой изюминки? Никакого аромата. Чертий что.

Туся Тася
Они просто пресно-никакашные без всякой изюминки?
Нет, ну аромат у них есть. Просто я думала, что тебе другие грибные запахи не нравятся, типа маслят.

Светлана62
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Последнии деньки в Крыму...
Extreme Крым в Оленевке.

Пустельга
А мне нравятся лисички. Мне кажется, у них свой, особый аромат. По крайней мере я как-то так его чувствую. Очень их люблю.
Но, разумеется, отмывать их надо хорошенько, вот это не люблю

tatabata
как по мне – никакашки. По 850 рэ.
Ничего себе А мы их в лесу не очень то собираем. Обычно себе на супчик и подружке на суп или пожарить с картошкой. По-моему они вкусные. Суп -пюре очень даже ничего и с картохой вкусно. Может просто тебе без привычки? Я, наоборот, шампиньоны не люблю, только лесные грибы.

Пустельга
tatabata, Татьяна, фото –. Просто слов нет. Красота какая!

tatabata
Вот странно, нам всегда очень чистые лисички попадались. Моешь как все грибы. Песка никогда не было. Она же в траве растет. А так, лисичка очень полезной считается.

tatabata, Татьяна, фото –. Просто слов нет. Красота какая!
Я сама не ожидала, что наши храмы и монастыри настолько живописны. Это, действительно, красота.

OlgaGera
Я, наоборот, шампиньоны не люблю,
Это сейчас, шампиньоны безвкусные стали. Раньше собирали в сквере, вкусняха ароматная и сладкие. Здесь, в деревухе, пока коровник был, тоже шампиньоны росли. Все их поганками считали, а мы с мамусиком набирали и были счастливы. Всё рядом. Не растекаются, сухие. Жарятся как картоха. Отличный гриб, был

Светлана62
лисичка очень полезной считается.
Вроде бы радионуклиды выводит из организма.

Мои сейчас на улице сидят. Сильное землетрясение на Камчатке.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Мои сейчас на улице сидят. Сильное землетрясение на Камчатке.
Мне подруга видео прислала. Страшно.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вроде чистенькие продаются. Но у меня муж грибы моет. Я дома только зеленушки сама отмывала, чтобы наверняка чистые были. Но они сильно «песчаные».

Силявка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро.

tatabata, Татьяна, и архитектура храмов на севере сильно отличается от привычной нам, правда? Мы похожей архитектуры храмы в нашей полосе видели во Владимире. А ещё на севере много где остались звонницы, которые тоже отличаются от привычных колоколен.
Светлана62, Светлана, как сейчас у них?

Туся Тася
Толчки на Камчатке достигали 7 баллов. Жертв и разрушений нет. Так пишут сми.

gawala
Чайная беседка

Всем позитива

Подмосквичка
Доброе утро.
Лето на несколько дней вернулось.

Солоха Дражайшая
Доброе утро.
Лето на несколько дней вернулось.
Да уж! Нам вчера на обещали в ближайшие 3 дня до +37, потом подумали и решили, что +34 нам хватит, но растянут на неделю. Фу!

Доброе утро девочки. Вышла на улицу и зажарилась.

Таньча
Чайная беседка

Лето на несколько дней вернулось
Утром в 7 даже душно было. Дождь правда обещают.

francevna
Доброе утро!
В три ночи на градуснике было +15°.

Чайная беседка

Прочитала в новостях про Камчатку, вспомнила про отдыхающих. Вроде всё нормально там.
Про лисички. Я писала раньше, что после нескольких солёных лисичек, у меня началась сильная аллергия, высыпания по всему телу и температура поднялась. Возвращались из отпуска на службу к мужу, в Чехословакию. Хорошо что уже пересекли границу и прошли таможенный контроль.
А у меня и лекарств с собой не было. Зато у попутчика в купе целый чемодан лекарств был, он и выручил меня. Проспала всю дорогу, муж один с детьми справился, среднему сыну год и 2 месяца было, старшему 4 и 10месяцев. Но Алёша у нас повзрослел и ответственным стал, как Коля родился.

OlgaGera
Привет, Беседка!
Кто в снах силён, признавайтесь.
Мне приснился сон. Обычно, если засыпаю, то сплю без снов. А тут.. даже цветной.
Что то мне страшно стало

tatabata
Добрый день! Едем в Выборг.
Светлана, тоже про твоих вспомнила, когда про Камчатку прочитала.
Пусть все будет хорошо.

OlgaGera
Едем в Выборг
Хорошей дороги!

tatabata
@tatabata, Татьяна, и архитектура храмов на севере сильно отличается от привычной нам, правда? Мы похожей архитектуры храмы в нашей полосе видели во Владимире. А ещё на севере много где остались звонницы, которые тоже отличаются от привычных колоколен.
Да, полностью согласна. А вы в Печорах видели какие там колокола? У них не язычок, а большая планка поперечная внутри. Проехали реку Волхов.
Мы видели в Тотьме в музее макеты северных церквей, покажу потом некоторые. Очень интересно.

Туся Тася
Что то мне страшно стало
Под воскресенье вещие сны не снятся, не паникуй.
Едем в Выборг.
Хороших впечатлений.
Разговаривала с подружкой из Петропавловска-Камчатского. Подтверждает, что разрушений нет. Старый фонд трясётся, новые высотки 13 этажные качаются, но все выстояли. Но во время утренних толчков было реально страшно, она на пятом этаже с полупарализованной мамой. Не побежишь.

francevna
Прочитала в Телеграм канале, что повреждены 22 здания, из них инфекционная больница и роддом. Требуется косметический ремонт.

Пережила в студенческие годы в Алмате землетрясение, вроде несильное. Но чувство страха на всю жизнь осталось.

Светлана62
Добрый день!
OlgaGera, Лёлька, воскресный сон – до обеда, пословица такая. Если до обеда не сбылся, то уже не сбудется. Цветной – нервная система возбуждена, гуляй перед сном на улице минут 30, воздухом дыши. Комнату проветри.
На Камчатке без жертв и разрушений. Рыбачий сильно потрясло, Вилючинск меньше. Коты и собаки не испугались. У младшей дочери испугались щенки у собаки.
Средняя дочь живёт на Камчатке дольше младшей. Говорит, что в 2012 году было сильнее. У неё года три потом в прихожей «тревожный чемоданчик«стоял. Младшая сказала, что на её памяти это самое сильное. У них было 7,4 балла. Прислали видео. Жуть, конечно. Особенно звуки, как из преисподней.
Сейчас всё нормально. Как они шутят, МЧС информирует, что угроза цунами отсутствует.

gawala
Кто в снах силён, признавайтесь.
Матрёна разбирает сны play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4127077
PT1M
True
2024-08-18T13:25:16+03:00
embedUrl

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
У них не язычок, а большая планка поперечная внутри.
Да, изначально колокольный звон был очепный: колокол крепился на вал и для звона его вращали, колокол приходил в движение, потом его придерживали и он начинал биться об эту планку.
Традиция звонниц и принципы колокольного звона в Псковской земле.

Изначальным способом звона на Руси был звон посредством раскачивания колокола при свободном положении языка. Этот способ был заимствован из Европы вместе с колоколами, колокольнями и колокололитейным искусством.

Качающиеся колокола в древней Руси назывались «очапными» или «очепными», также «колоколами с очапом», или «колоколами с очепом» – по специальному шесту «очепу», «оцепу», «очапу», который приделывался к вращающемуся валу с насаженным на нём колоколом. Иногда такие колокола назывались еще «валовыми».

В Пскове и Псковской земле очепные колокола сохранились в натуре от XVI–XVII вв. До нашего времени сохранилось много псковских звонницXVI–XVII вв.

Псковский строительный материал – известковая плита – не давал псковичам иной возможности, кроме как ставить столбы звонов на сплошную каменную кладку. Все псковские звонницы поставлены или на церковные стены, или на стены церковных палаток. Псковская строительная техника во многом определила и их композиционные особенности. Вследствие выровненности пролётов в рисунке псковских звонниц господствует горизонталь. Украшением их звонов – колоколоприемников – на протяжении нескольких веков служили скругленные углы в средней трети столба. Этот приём позволял снимать утрированную вытянутость псковских звонов, заключавших в себе обычно два яруса колоколов – очепных (благовестных) и зазвонных.

Очепные колокола (благовестные) устанавливались в пролётах, причём пролёты по ширине выкладывались, по возможности, в размер колокола с учётом его размаха.

Предназначенный к благовесту колокол скреплялся с железным стержнем квадратного сечения – «матицей». Для пропуска матицы наверху у колокола существует «маточник» – большая петля с прорезью, по сторонам которой располагаются дополнительные петли – «уши колокола». Матица продевалась в петлю и в ней заклинивалась. И петли, и матица, и верхушки ушей заделывались для жесткости в дубовую колоду веретенообразной формы («вал»), собранный из клиньев и окованный обручами. На вал накидывались продетые сквозь уши железные петли. Выходящие на обе стороны из вала концы матицы выковывались круглыми. Эти концы вкладывались в железные «гнёзда», предварительно заложенные каменщиками в столпы звона. Опасаясь прогиба матицы, мастера стремились делать её максимально короткой – чуть больше диаметра колокола, с тем чтобы можно было завести концы вала в кладку. Колокол, намертво скрепленный с валом, поднимался на колокольницу и ставился в гнезде. Так и говорили: «поставить колокол».

К валу снизу приделывался очеп – длинный или короткий шест с верёвкой на конце. У тяжелого колокола веревка оканчивалась стременем, куда звонарь ставил ногу, помогая себе при звоне.

К концу XVII века очепной звон был уже повсеместно оставлен и сложилась современная традиция колокольного звона на Руси.

В малые (зазвонные) колокола, впрочем, и раньше звонили за язык.

В наше время очепной звон сохранился только в Псково-Печерском монастыре, именно таким способом там звонят в три больших колокола. При раскачивании вначале тело колокола и его язык двигаются с одной фазой. Сколько бы его ни качали, звона не получится, потому что тело колокола и его язык двигаются вместе. Затем раскачавшийся очеп придерживают, и только тогда раздается звон.

Очепный принцип звона имеет много недостатков:
  • При таком способе трудно согласовать звон нескольких колоколов разного размера;
  • Идёт большая нагрузка на все детали конструкции начиная с самого колокола и заканчивая каменной конструкцией звонницы.
  • Происходит быстрый износ деталей.
  • Трудоемкость починки системы.
  • Сложный алгоритм постановки колокола на звонницу.
  • Не подходил для крупных и тяжёлых колоколов, т. к. очепы не выдерживали нагрузки и ломались.

Силявка
Кто в снах силён
OlgaGera, Лёлька, если сон тебе не нравится по каким то причинам, то смотришь в окно и повторяешь три раза «куда ночь, туда и сон».
Ездила по делам, пока прокатилась, чуть не растаяла, опять жара и духота.
Всем доброго.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте