Доброе утро и хорошего дня! У нас -8, бррр Туся Тася, Наташа, Галя права, у меня частный дом, я уже посчитала, мне нужно 15 высоких грядок, одну уже купила, посадила чеснок
Чайная беседка (2023) (страница 296)
Светяшка
Всем доброго утра и хорошего дня! -12'
Мам сыновей с праздникомИ сыновей этих мам тоже с праздником. Пусть у них всё будет хорошо.
Видно Архангел Михаил о тебе позаботился!
Видно Архангел Михаил о тебе позаботился!
Видно Архангел Михаил о тебе позаботился!Вчера мужу родня звонила, поздравляли с днём Михаила. Род у них из деревни Михали́, вчера был престольный праздник. Муж вспоминает, что этот день всегда в деревне праздновали, как день заступника и покровителя. Знаю, что бывают престольные праздники, но для меня ново и необычно, что люди, давно не живущие там, всё равно друг друга поздравляют, чтут.
что тебе не спится?
что тебе не спится?Часа в три уснула. Есть у Максима Рыльского стихи :«Не спа́лося, а нiч – як море» (не спалось, а ночь– как море). Вот это про меня. Ночь темная, бесконечная, беспокойная. Ну да ладно, уже день.
Галя права, у меня частный дом
Галя права, у меня частный домА я считала, что у тебя дача и квартира в городе.
Доброго дня всем.
Тогда так вставлю одувана своего:И правда одуван. У меня сынулька тоже был одуван, но волосы вились и были длиннее в этом возрасте.
А я считала, что у тебя дача и квартира в городе.Раньше так и было плюс стройка дома а в том году мы въехали в дом, поэтому и дачу продаем, на 2 дома жить невозможно, наверное возможно, но очень тяжело. А квартира в городе так и есть
15 высоких грядокакого размера?
Готовые будешь брать, которые металл?
И правда одуванОни у него тонкие совсем были, если без кепки, то торчали во все стороны. В кепке походит и они пригладятся, а так ни в какую. Сейчас стали чуть толще, но всё равно довольно тонкие и торчат также вверх, поэтому только короткая стрижка. Ещё и макушки 2.
а в том году мы въехали в дом, поэтому и дачу продаем, на 2 дома жить невозможно, наверное возможно, но очень тяжело.2 сельских – невозможно
2 сельских – невозможноДа оно и квартира в городе и загородный дом-тоже не очень легко..
Lind@, Ольга, да, готовые буду брать, 3м х 1м, металлические, уже схему нарисовала, вроде в 15 должно все поместиться, что я хочу. Плюс одну горку 3х ярусную под клубнику. У нас на даче 50 соток и здесь дома 24 сотки (за минусом дома, беседки, гаража-сарая) и содержать все это в порядке вдвоем очень сложно.
У нас на даче 50 сотокой-е!
я 12-то, правда наездами по выходным, не особо успеваю. А 50 это вообще, только на постричь дня 3 надо наверное
На канале Пятница идёт повтор Король Десертов про цветы из зефира и шоколада.
В 22.00 сегодня будет новый выпуск.
В 22.00 сегодня будет новый выпуск.
Lind@, Ольга, стричь, косить, грести, огород, полив и это когда ты постоянно там, а когда наездами, то очень сложно, мне тяжело было решиться на продажу дачи (она досталась мне по наследству от мамы и бабушки), но я надеюсь найти хороших хозяев для нее
На канале Пятница идёт повтор Король Десертов про цветы из зефира и шоколада.какие там цветы!!!!! прям чудо
Смотрела на той неделе
Lind@, Ольга, стричь, косить, грести, огород, полив и это когда ты постоянно там, а когда наездами, то очень сложно, мне тяжело было решиться на продажу дачи (она досталась мне по наследству от мамы и бабушки), но я надеюсь найти хороших хозяев для нееа почему там не строились? нет воды/газа?
Девочки москвички, может кому интересно будет

Раньше так и было плюс стройка дома а в том году мы въехали в дом, поэтому и дачу продаем, на 2 дома жить невозможно,Теперь всё понятно. Конечно, зачем теперь дача.
У нас на даче 50 соток и здесь дома 24 соткипоберегите здоровье.
Есть у нас там все и вода и газ, мы ремонт сделали до пандемии, ванна, туалет, это деревня, но почти в 40 км от города, каждый день муж ездит на роботу в город, дорога занимает много времени, а после операции ему очень тяжело было ездить. Иногда хочется куда-то и сходить, а не ехать потом час до дома. Да и участок мы купили, на котором построились, когда мои дядя жив был, а тетя не болела, а потом стало некому ухаживать и начали ездить мы и параллельно строились.
а почему там не строились? нет воды/газа?
Есть у нас там все и вода и газ, мы ремонт сделали до пандемии, ванна, туалет, это деревня, но почти в 40 км от города, каждый день муж ездит на роботу в город, дорога занимает много времени, а после операции ему очень тяжело было ездить. Иногда хочется куда-то и сходить, а не ехать потом час до дома. Да и участок мы купили, на котором построились, когда мои дядя жив был, а тетя не болела, а потом стало некому ухаживать и начали ездить мы и параллельно строились.понятно.
Olga_Ma, Ольга, у меня уже 2 года металлические под клубникой, я довольна.
Танюша, я хочу вот такого плана
У вас какая?
У вас какая?
Olga_Ma, Ольга, у меня обычная из Леруа, вытянутая в длину. А твою в корзину положила, придумаю куда пристроить.
Танюша, в нее можно посадить ароматные травы, вверху цветы однолетние
22 ноября.. вот так..
Olga_Ma, Ольга, у меня обычная из Леруа, вытянутая в длину. А твою в корзину положила, придумаю куда пристроить.насколько живучи эти грядки? смотрю на них давно
gawala, Галя, круто! я только настраиваюсь на огород на подоконнике, хочу посадить огурец, зелень, но пока никак
Lind@, Ольга, пока не могу сказать, я купила одну, посадила чеснок в этом году, она оцинкованная с полимерным покрытием, покрытие конечно царапается, муж сказал, что давай закажем где-нибудь из дерева, за зиму как раз сделают, но это будет еще дороже. Так что остановилась пока на этом варианте.
Lind@, Ольга, пока не могу сказать, я купила одну, посадила чеснок в этом году, она оцинкованная с полимерным покрытием, покрытие конечно царапается, муж сказал, что давай закажем где-нибудь из дерева, за зиму как раз сделают, но это будет еще дороже. Так что остановилась пока на этом варианте.
22 ноября.. вот так..Так и до нового года с урожаем будешь
покрытие конечно царапается, муж сказал, что давай закажем где-нибудь из деревавот того. что царапается и боюсь.
Из дерева дорого очень. ну и ненадежно. Гниет быстро и мураши кушают.
Lind@, Ольга, они покрыты только снаружи, поэтому можно просто оцинкованную взять, они дешевле и ничего царапаться не будет, мне серый нужен потому-то у нас забор серый с красным кирпичом, чтоб эстетично смотрелось сама пишу и понимаю, что какой загон
они покрыты только снаружи, поэтому можно просто оцинкованную взять, они дешевле и ничего царапаться не будетпоняла.
у меня пока шифер и пластик, но шифер трескается.
Спс, значит можно рассматривать эти
Спс, значит можно рассматривать этиВсегда пожалуйста
Так и до нового года с урожаем будешьА то..
Lind@, Ольга, у меня без покрытия, 2 года, полёт нормальный.
22 ноября.. вот так..
Приветы всем!
Дождь и мороз, ехала 20 км в час.
Целый день нет воды, прорвало на проспекте, течет, тех. машины стоят, что-то делают.
что-то делают.Как что-то? Устраняют..
Как что-то? Устраняют..Надеюсь.
Дождь и мороз, ехала 20 км в час.Госпидя, начинается.
Галя, в прошлом году вроде раньше последний огурчик был. Погода радует.
в прошлом году вроде раньше последний огурчик был.16 ноября.
16 ноябряДумаю, что к НГ будут свежие огурцы
Думаю, что к НГ будут свежие огурцыНе, все, это последний. Завязи есть, но они уже не будут расти, снег сегодня был на неделе уже минус приличный..
Пирожули махооонькие, угостили.

Пирожули махооонькие, угостили.Это кто же такой терпеливый?
16 ноябряЗначит маленький рекорд.
Угощайтесь.
OlgaGera, Лёлька, за разрыхлитель.
за разрыхлитель.Вот мне тоже понравился
Привет, Беседка
Холодно, однако.. -10 пока
-4°, на улице светло от выпавшего снега. ☃️❄️☃️
-4°, на улице светло от выпавшего снега. ☃️❄️☃️
- 2°, у нас тоже сегодня вечером выпал
Доброго утра всем!
Доброе утро, страна!
А у нас сегодня так:

А у нас сегодня так:

Это кто же такой терпеливый?Это заказывали, дорого. А вообще-то на пельменнице такие маленькие пирожки можно налепить. Правда форма немного другая будет.
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Мрачно, снег идёт.
Всем доброго утра и хорошего дня! -11'
Это заказывали, дорогоЯ думала, что это ты упражнялась.
Доброе утро.
Всем привет.
Доброе утро. -9. Снег потихоньку идёт. Обещают к концу недели 10см высоту снежного покрова.
Девочки москвички, может кому интересно будет [img width=461 height=1024]gihe.ru...[/imgЛена, спасибо, постараюсь добраться (Б. Почтовая улица – это ж моя «малая родина»)
Сижу реву.
Сегодня у малышки из Тимошиной группы умерла мама, осталось трое деток, самая младшая Сонечка, три годика, из нашей группы. Только вчера мама приводила малышку в садик, переодела её и ещё долго сидела вместе с ней в раздевалке на скомейке. Мама долго и сильно болела. Вот такая кнопочка осталась без мамы
Ужасно.
Это ужасно. Очень много стало умирать молодых. Лена, детки надеюсь остались не одни.
Сижу реву.Силявка, Елена, трое детей – семья нормальная? Хотя ведь всякое бывает...
Детишки останутся с отцом, с бабушками? Не отправят в дет. дом?
Лен, какой кошмар!
Сил семье пережить это горе....
Сил семье пережить это горе....
Танюша, Рыбёшка, Ильмира, у малышей есть папа, семья нормальная. Про бабушек дедушек ни чего не знаю, что будет дальше с детками тоже не знаю. Я отвела Тимошу в садик, домой пришла, переоделась и тут мне невестка сказала, что Сонечке деньги собирают, мама умерла.
Доброе утро!
Силявка, Елена, очень жалко ребятишек, что остались без мамы. Дай, Бог, чтобы у них хорошо сложилась жизнь.
- 3°, ощущение чистоты на улице от снега. Когда смотришь из окна на улицу. Пока не тает.
Силявка, Елена, очень жалко ребятишек, что остались без мамы. Дай, Бог, чтобы у них хорошо сложилась жизнь.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Белый индийский чай
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья