Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 292)

Иришк@
Поэтому стараюсь таймер ставить.
Я не забыла про них. У нас сейч%с подача газа стала маленькой. Летом воду убавляют, зимой газ. Он вроде бы и горит, но как то уж очень медленно нагревает. Сегодня курицу в духовке зажарила, еле еле подрумянилась, а духовка была включена на всю, но как то и не ощущается это.
 Но мы даже кексики творожные с морковкой с Маней испекли. УгощайтесьЧайная беседка

Месила, раскладывала в формы и пела песню, про то что сегодня мы повара – это все моя Маня.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ты надейся на то, что получится у тебя погулять. Потихоньку. И муж у тебя есть, вот за него и будешь держаться.

Туся Тася
Но мы даже кексики творожные с морковкой с Маней испекли. Угощайтесь
Какая Манюня, еще и мамина помощница!

Иришк@
не спалила, а немного подкоптила
ага, точно.

Туся Тася
И муж у тебя есть, вот за него и будешь держаться.
С ним, конечно, надёжнее, но всё равно боюсь, когда скользко. Два раза травмированный копчик обязывает.

tatabata
Иришк@, Ирина, какая красотка твоя Манечка (3 тьфу), да еще и хозяюшка
Туся Тася, Наташа, не боись, гуляй. Каждый день хожу- гуляю круглый год Просто аккуратно надо. А если так уж опасаешься- купи палки для ходьбы. Сидение дома, без серьезных причин, куда опаснее.
Кстати, я сегодня и на авто много ездила. Дороги чистые и нескользкие, хотя муж предрекал 'День жестянщика'.

Туся Тася
Сегодня ветер, днем температура перевалила на плюс. Поэтому вчерашний дождик подсушило, а дневной пролетающий снежок дороги не смочил. Так что к вечернему морозцу скользко не было.

Lind@
Вот и я сейчас таймер стала включать. Но уже было пару раз, что таймер запищал... Я его отключила и минут через 5 сообразила, что газ надо выключить
Таймер хорош, когда он сам все вырубает.
А с газом так, наверное, нельзя?

Силявка
Эхехе, сидеть мне до весны дома.
Подержаться незакого, одна не выйдешь.
Ледоходы, ледоступы с шипами Mila
тебе в помощь.
Добрый вечер всем.

Туся Тася
Ледоходы, ледоступы с шипами
Вот, кстати, хорошая штуковина.

Алим
Наконец-то и у нас (после засухи) пошли грибы! Как в лесу здорово! Сегодня набрали примерно 5 кг маслят и мышат (рядовка серая) меееелких – от 1 до 3см. Сейчас сил хватило только закипятить их, теперь думаю, что с ними завтра делать.

Anchic
Наконец-то и у нас (после засухи) пошли грибы! Как в лесу здорово! Сегодня набрали примерно 5 кг маслят и мышат (рядовка серая) меееелких – от 1 до 3см. Сейчас сил хватило только закипятить их, теперь думаю, что с ними завтра делать.
Вторая половина ноября.

Алим
Anchic, Анна, Начало сезона. Сушь была такая, что и не надеялись на урожай.

OlgaGera
Вторая половина ноября
мы здесь как то собирали грибы до 12 декабря и сушили. Т. к. засолено уже было много. А там Крым. Нормально
Привет, Беседка

albina1966
У нас похоже, начало зимы. Похолодало существенно, котел на двойку поставили. Прощай, осень.
Всем доброго вечера!

Туся Тася
Вторая половина ноября.
Нормаально. Если лето и осень сухие, то самое время для начала грибного сезона. Сегодня идем с мужем, на улице холодрыга, ветер ледяной. Я и напоминаю, что в это время дома мы бегали за грибами в легкой курточке, а тут мороз уже в середине ноября. Непривычно.

похоже, начало зимы. Похолодало существенно, котел на двойку поставили. Прощай, осень
Коньячку дёрни для сугреву и поднятия настроения и жди потепления. Рано вам там с осенью прощаться.

Anchic
Туся Тася, Наташа, а я всё привыкнуть не могу, что морозы в ноябре стали часто начинаться. Раньше к концу октября обычно устанавливалась зимняя погода. А в ноябре уже снег нормально ложился.

Туся Тася
Конечно, за много лет привыкаешь к определенному течению времен года. У нас последние годы зима сдвинулась. Тепло могло быть до января, зато холодина и мороз в марте и даже апреле, чего раньше я не припомню.

francevna
Всем доброго вечера!
Сын сегодня мне газ на 2,5 поставил. В комнатах по разному, +22-23°
Внук с ночёвкой пришёл.
А у меня резко голос начал пропадать.

Не могу найти тему про Выставки в Москве.
С 1 по 3 декабря Настя с Наташей будут на Выставке со своими работами.

Чайная беседка

Подмосквичка
Два раза травмированный копчик обязывает.
У меня к копчику плюсом критический остеопороз левого тазобедренного сустава.
Хорошо хоть что продукты теперь доставляют.

Подмосквичка
Всем привет.
Мороз и солнце
Гугл пишет что сейчас -8, по ощущениям -12.
Чёт резко как то.

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, серо, ветра почти нет,+3°

Чайная беседка

Мороз и солнце Гугл пишет что сейчас -8, по ощущениям -12.
У меня с утра перекличка с сыновьями. В Хотьково -10°, в Мытищи -8°, но по комфортности ниже.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
-6, ветер, холодно. Зима.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Нам в этом году зиму не выдали, на улице -2, обычно в это время уже снег лежит.
Вчера в машине расставила котий наполнитель, может подсушит, а то все влажное, окна запотевают. До работы ехать минут 10-15, не успевает прогреться-просушиться.

Александр Фёдоров
Вчера в машине расставила котий наполнитель,
Подсушить может только селикагель. Кошачий наполнитель к нему не относится.

Танюша
Гугл пишет что сейчас -8, по ощущениям -12.
У нас градусник показывает -12.

LisaNeAlisa
Подсушить может только селикагель. Кошачий наполнитель к нему не относится.
Я силикагелевый и разложила.

Александр Фёдоров
Я силикагелевый и разложила.
С ума сойти...
Это сколько же стоит этот наполнитель?
Наверное, как крыло Боинга, поскольку селикагель, очень дорогой предмет.
Особенно регенерируемый, то есть восстанавливающий свои свойства при прокаливании на плите.

Irinap
LisaNeAlisa, Анита, а в чём разложила. А то я как-то специально мешочки шила.

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно очень.

Туся Тася
Нам в этом году зиму не выдали, на улице -2, обычно в это время уже снег лежит.
Придержали на потом. Жди, выдадут.

Александр Фёдоров
А то я как-то специально мешочки шила.
Именно в мешочках селикагель и размещали в технике при её консервации на хранение.
Обычно вешали 10 мешочков на КУНГ.

gawala
С ума сойти...
Это сколько же стоит этот наполнитель?
Наверное, как крыло Боинга, поскольку селикагель, очень дорогой предмет.
Особенно регенерируемый, то есть восстанавливающий свои свойства при прокаливании на плите.
Они люди молодые и работающие, могут позволить себе дорогой наполнитель купить и не только наполнитель.

Александр Фёдоров
могут позволить себе дорогой наполнитель купить и не только наполнитель.
Когда у меня были коты, я тоже им покупал только дорогие наполнители. Но ни разу не попадался селикагель.

Туся Тася
Когда у меня были коты,
Наверное очень давно?

Anchic
Доброе утро. У нас тоже было -8, сейчас уже -6 термометр показывает.

Александр Фёдоров
Наверное очень давно?
Да не очень.
Сравнительно недавно умер Мурзик...Чайная беседка

Естественно, на фотографии он не «умер», а просто отдыхает.!

Таньча
Осень, ноябрь. Со всеми вытекающими обострениями

gawala
Поехала я в столицу.. Всем салют!

Иришк@
Всем приветик! С утра дождь шел, потом все тучи ушли и снова сияет солнышко. Градусник показывает +16.

Силявка
Доброе утро. Градусник показывает -4. Собираюсь на почту Туся Тася, Наташа,

Туся Тася
Поехала я в столицу..
Приятной поездки тебе.

Собираюсь на почту @Туся Тася, Наташа,

Volgas
Доброе утро!
Вчера малую забрала выздоровевшая мамочка. И как то стало тоскливо видать уже привыкли-так то почти каждый день виделись, а тут столько дней и ночей с нами. Даже на представляю как скучать будем две недели.
У нас первый снег выпал. Зима что ли пожаловала.

Туся Тася
Надо тоже уже выходить, а не охота. Холодно там. Муж выскочил утром на ярмарку, замёрз. А пуховик мой уже «переехал» в отличие от меня. Сегодня надо в коридоре обои ободрать, комнатку уже закончили, хоть и с трудом. В кухне программу минимум выполнили.

Даже на представляю как скучать будем две недели.
А почему так долго?

Света, а как же кормили малышку? Или она не на грудном?

Volgas
Наташа, малая уже месяц не на гв. Поэтому с этим просто было. Варюшка ест смесь, манную кашу из бутылочки, гречневую с ложечки, кабачковое, капустное и яблочное пюре.
А две недели на будем видеться по причине нашего с мужем отпуска.
Чайная беседка

Туся Тася
Я только на днях вспоминала, что вам пора в отпуск. Куда-то уже напланировали? А Вареньку будете видеть по видеосвязи. Какая же она забавная!

Силявка
Volgas, Светлана, утибоземой какая красотка

Anchic
Как быстро растут чужие дети. Бац, и у же пюрешку ест. Кроха сладкая.

Volgas
Наташа, да вроде не планировали никуда ехать, но как то на прошлой неделе вечерком смотрели фото наших отпусков и решили все-таки поехать. Купили билеты, номер забронировали, вот ждем отъезда. А куда-так ты с одного раза угадаешь.

gawala
Туся Тася, Наташа, я чёт не пойму, у вас полуторка?

Volgas
Как быстро растут чужие дети. Бац, и у же пюрешку ест
Аня, да на только чужие, но и свои. Вот вроде только из роддома забрали, а уже ползает, сидит, ест с ложечки, пытается вставать. Мы в шоке.

LisaNeAlisa
Александр Фёдоров, Александр, 4 литра около 600 руб, полпачки насыпала, полпачки запаяла и в багажник кинула.
Irinap, Ирина, на работе крышки от тортов были, насыпала и поставила на пол сзади.
Туся Тася, Наташа, Да, выдадут, у нас последние годы летом до +40, зимой до -40. Хоть бы снег выпасть успел.

Туся Тася
Наташа, я чёт не пойму, у вас полуторка?
Была длинная узкая кухня. Предыдущие хозяева отгородили кусок и сделали комнатенку 2х2,2. Получается полуторка?
куда-так ты с одного раза угадаешь.
Шляпе привет.
зимой до -40. Хоть бы снег выпасть успел.
Да, такой мороз на голую землю – бедствие для растений.

gawala
сделали комнатенку 2х2,2. Получается полуторка?
Не, не получается. Полуторки они чуток по обе 4квм. м будут. Но кровать поставить нормально ещё и место для торшера останется. Ну иль кладовку большую или гардеробную...

Туся Тася
Кровать-диван станет спокойно. И еще там огромный компьютерный стол жил.

OlgaGera
Да, такой мороз на голую землю – бедствие для растений.
Два последних года черные морозы до -30 в декабре пару дней. И всё. Зима кончилась)))
Всё живенько и бодренько и розы не накрывала. Растюхи сами себя спасают
Привет всем

Anchic
Угощайтесь, кулич масляный от Елены-бо с клюквой:

Чайная беседка

Силявка
Сходила на почту, окалели. Не думала, что так холодно.
Что то у меня самочуствие фиговенькое. Уложила мелкого, обложилась котами, укуталась в плед, лежу греюсь.

Anchic
Силявка, Елена, давай отогревайся. Может чаю с малиной или мёдом? Для профилактики.

Силявка
Anchic, Анна, благодарю за совет. Отогреюсь липы запарю.

OlgaGera
Отогреюсь липы запарю
Римантадин, если переносишь

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте