Блин! Насмотрелась на пастилу с рыбой, пошла в Пятерочку и купила белевскую пастилу, как раз классическая по скидке сейчас. И рыбу красную засолила. Буду на завтрак пробовать. Кстати, пастила неожиданно понравилась, надо завтра пойти ещё купить. В детстве постоянно ела такую у тёти. Несколько раз покупала, но магазинная была намного хуже, жёсткая как картон.
Чайная беседка (2023) (страница 291)
Светяшка
Доброго утра всем!
Покупная выглядит не так красиво.... Да и вкус не впечатлил.Елена17, Елена, мне в своё время привезли кусочек пастилы из Белёва, с фабрики. Все мои, кто сравнивал домашнюю и фабричную, однозначно сказали, что домашняя лучше. Ну а по поводу
раз пять сделаешь неправильно, а потом с закрытыми глазами...если делать всё по рецепту, то и с первого раза всё получится.
Доброе утро. Пойду народ кормить
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Мокро.
Мокро.
Доброе утро.
Всем привет.
Вечером переходим в зиму.
Начнется постепенное похолодание.
В ночь на воскресенье до минус 11 в Москве, у нас, замкадышей видимо ещё холоднее будет.
Пора аватарку на зимнюю менять.
Мокро.+ серо, хмуро, в общем беееее...
Вечером переходим в зиму.
Начнется постепенное похолодание.
В ночь на воскресенье до минус 11 в Москве, у нас, замкадышей видимо ещё холоднее будет.
Пора аватарку на зимнюю менять.
+ серо, хмуро, в общем беееее...Скоро весна..
Доброе утро,+8°
Всю ночь шёл дождь. Пасмурно, серо.
Звонил старший сын, в Хотьково 0° и мелкий снег идёт.
Всю ночь шёл дождь. Пасмурно, серо.
Звонил старший сын, в Хотьково 0° и мелкий снег идёт.
Доброе утро!
Нам тоже дождь со снегом обещают, пока +2.
Нам тоже дождь со снегом обещают, пока +2.
У нас тоже часов в 9 утра мелкий снег шёл. Но пока около +1, поэтому таял сразу.
Пора аватарку на зимнюю менятьА это у тебя летняя была?
Всем доброго утра и хорошего дня!
пошла в Пятерочку и купила белевскую пастилу,Тань, упаковку если не выбросила, то покажи, пжлста.
+13, пошла огурцы обрывать из теплицы..
Галина, офигеть, огурцы получается круглогодично у тебя в теплице.

Туся Тася, Наташа, посмотри у вас ан рынках, нет ли палатки Белевская. там обычно свежее
упаковку если не выбросила, то покажи, пжлста.Тусь, на полках ее полно в Пятерочке. Если упаковка мягкая, не картонная, то пальчиком потыкай в нее. Мягкая пастила или нет.. Я так тыкала дома, от делать нечего..
+14, солнечно-облачно с ветерком.
В фикс прайсе тоже белевская пастила бывае. Тусь, она в коробочках по 100г или по 200г. На ней так и написано, чт Белевская.
Я в фиксе брала, кислая, просто вырви глаз.
Я в фиксе брала, кислая, просто вырви глаз.Всем добрый день! Лена, какую именно? Я там как ни возьму, так наоборот приторная.
Я люблю кислятину.)
Ну вот и у нас пошел снежок.
Светлана62, Светлана, я ещё в Брянске брала.
При случае возьму в местном фиксе.
Мне кислое нельзя совсем.
При случае возьму в местном фиксе.
Мне кислое нельзя совсем.
Тусь, сфоткала пастилу у нас в Магните.

Оригинальная тарелка..

А у меня Ваня, 7 лет, меня сегодня удивил/насмешил. Идём через парк, спрашивает: Мам, а снег кто делает, синоптики?
Пустельга, Анна, что ответила?
Мам, а снег кто делает, синоптики?Аня, шикарный вопрос. Как же я люблю любознательных малышат. Они такой вопрос могут задать, что будешь в тупике стоять долго.
Девяностые, сынуле моему лет 10. По телику периодически идет реклама «Тампаксов». Деловая дамочка молча становится перед камерой, берет тампон в кулак, наливает сверху жидкость, открывает кулак и удаляется. Сын несколько раз спрашивает, что это такое и зачем оно. Я пожимаю плечами, отвечаю, что сама не могу понять, что это и зачем. В очередной раз, когда я так ответила, сын говорит:«Да? А зачем же он тогда тебе?» Я онемела. Оказывается, он нашел на шкафу упаковку, раздеребанил её, ничего не понял и стал допытываться. Ну и как я должна была пацану объяснить что это и зачем оно?
Оригинальная тарелка..В фиксе есть похожие. Всё думала, ну на фига такая тарелка? А вот же оно!
Девочки, спасибо, по пастиле поняла.Irinap, Ирина, за фотку спасибо.
Оказывается, он нашел на шкафу упаковку, раздеребанил её, ничего не понял и стал допытываться.Блин. Да уж. И как ты выкручивалась?
Сказала, что не знаю, откуда взялось, может из родственников кто-то положил.
Всем добрый вечер.
Anchic, Анна, сказала, что снег делает Погода. Вроде пока устроило.
Ну и как я должна была пацану объяснить что это и зачем оно?Я своему где-то в таком же возрасте объяснила, что физиологически мужчина от женщины отличаются. Раз в месяц у женщины то-то и то-то. Больше не было никаких вопросов.
Вот здесь считаю – лучше сразу начистоту говорить, чем аистов приплетать или капусту, как мне в подростковом возрасте говорили -гони мужиков к чертовой матери, им только одно от тебя нужно... оказалось, что женщине это также нужно.
И еще про презики и венболезни где-то лет с 14 рассказала. Вот.
Презики сыну купила в 15 лет, когда ехал в лагерь на практику. Объяснила, что это не для того, чтобы воспользовался обязательно, а для того, чтобы если уж понадобится, то чтобы был с собой и использовать.
Презики сыну купила в 15 лет, когда ехал в лагерь на практику. Объяснила, что это не для того, чтобы воспользовался обязательно, а для того, чтобы если уж понадобится, то чтобы был с собой и использовать.Я похоже, так нашугала пацана, что когда он женился и съехал от нас, я целый кулек неиспользованных презиков нашла, когда убиралась в его комнате.
А какой кулёк ушёл в использование! Это же были жалкие остатки.
А какой кулёк ушёл в использование! Это же были жалкие остатки.А х его знает. Да наздоровье. Главное, ничего не подцепил, и то хорошо. Гладко прошел переходный возраст.
Главное, ничего не подцепил, и то хорошо.Это да, точно.
Туся Тася, Наташа, вот пастила, что я купила
Вкусная, не кислая и не приторная. Сейчас на неё скидка 159 руб. за 200гр. Мой кусочек, это 3 часть от того что было. Остальное слопала вчера и сегодня с рыбой и кофе.
Вкусная, не кислая и не приторная. Сейчас на неё скидка 159 руб. за 200гр. Мой кусочек, это 3 часть от того что было. Остальное слопала вчера и сегодня с рыбой и кофе.
Доброго утра всем!
Всем привет.
Зима началась, снежком присыпало и морозец.
Зима началась, снежком присыпало и морозец.
Доброе утро. -2 за окном.
Доброе утро!
Ночью прошёл небольшой дождь, сейчас пасмурно, сильный ветер,+6°

Ночью прошёл небольшой дождь, сейчас пасмурно, сильный ветер,+6°

Всем доброго утра и хорошего дня! У нас пасмурно, пока вроде дождь. Пора куртку доставать, до этого безрукавки хватало.
Еду в Москву. На улице ОЧЕНЬ сколько. Гололёд или гололедица, не помню кто из них, но все дороги покрыты тонким слоем льда.
Еду в Москву. На улице ОЧЕНЬ сколько
Еду в Москву. На улице ОЧЕНЬ сколькоАккуратненько, ангелов за плечами.
Всем доброго утра и хорошего дня! Снега нет, минус два.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Я пешком, в смысле, на общественном транспорте. Но да, ангелы не помешают, чтобы не навернуться, когда ходишь.
Эхехе, сидеть мне до весны дома.
Подержаться незакого, одна не выйдешь.
Подержаться незакого, одна не выйдешь.
Всем доброе утро! У нас солнечно очень, но ветер холодный и +8 по прогнозу на целый день. Ну и ладно, мы дома, в тепле. А самое главное нашла свои ботинки осенние (убрала и забыла куда).
одна не выйдешь.Лен, а может тросточку надо? Все таки какая то опора, тем более когда скользко.
Эхехе, сидеть мне до весны дома.А что, зимой голого асфальта не бывает?
Туся Тася, Наташа, по-разному бывает. Просто сейчас скользко, потому что мокро было и мороз резко. Хотя в многолюдных местах лёд подтаял местами.
что, зимой голого асфальта не бывает?Пока не знаю как здесь будет.
В Брянске не счищали.
Хорошо если посыпят где.
Лен, а может тросточку надо? Все таки какая то опора, тем более когда скользко.Ириш, не, не вариант.
Таблеток понавыписывали, голова плывет.
Да и мне выходить вредно.
На прошлой неделе несколько дней гуляла, а с понедельника на антибиотиках опять.
Обострение хронического тонзиллита для полного счастья А то ж мне мало.
Эхехе, сидеть мне до весны домаА у подъезда постоять не судьба? Ну, там воздухом подышать?
А что, зимой голого асфальта не бывает?Бывает, реагентом, как усыпят все и чисто и лужи..
Пока не знаю как здесь будет. В Брянске не счищали.зависит от вашей УК и от активности жильцов в части ее пинания.
А что, зимой голого асфальта не бывает?бывает. В оттепель. Или когда дворники сколят лед до асфальта, или успеют почистить до того, как снег в лед народ притоптал. Ну и когда химикатов насыпят...
но сильно от района зависит, от УК, от дворников.
А я макароны спалила. Поставила варить, и зачиталась тут. Результат порадовал но на ужин осталось что поесть. Блин, кастрюлю отмывать теперь.
В прошлую зиму у нас в городе толком не чистили и даже не посыпали песком. Всю зиму лёд был – как в декабре выпал, растаял, а потом замёрз, так и лежал почти до весны. А в конце зимы приехала какая-то комиссия областная с проверкой. И видимо пропесочили всех, кого надо. Так потом начали лёд счищать по всему городу, хотя уже недолго ждать оставалось до момента, чтобы сам растаял. И убирали улицы от песка по весне довольно быстро.
Иришк@, Ирина, сода кальцинированная есть? Если есть, то залей водой, туда немного моющего и чайную ложку кальцинированной соды, вскипятить и оставить постоять часа 2-3. Это если кастрюля из нержавейки. А потом чистящим кремом типа Сиф, очень легко сойдут остатки.
Иришк@, Ирина, сода кальцинированная есть? Если есть, то залей водой, туда немного моющего и чайную ложку кальцинированной соды, вскипятить и оставить постоять часа 2-3. Это если кастрюля из нержавейки. А потом чистящим кремом типа Сиф, очень легко сойдут остатки.
сода кальцинированная есть?Аня спасибо за совет.
Я с пригоревшей кастрюлей борюсь обычной содой. Вода закипела, добавила соды, прокипятила и оставила. Потом мою, все отходит шикарно. А теперь есть еще и перкарбонат, попробую вместе. Правда боюсь вулкана, но уж очень интересен результат.
А я макароны спалила. Поставила варить, и зачиталась тут. Результат порадовал но на ужин осталось что поесть. Блин, кастрюлю отмывать теперь.не спалила, а немного подкоптила
я макароны спалилаПоэтому стараюсь таймер ставить.
Поэтому стараюсь таймер ставить.Вот и я сейчас таймер стала включать.
Но уже было пару раз, что таймер запищал... Я его отключила и минут через 5 сообразила, что газ надо выключить.
Бывает, реагентом, как усыпят все и чисто и лужи..Значит не скользко, можно гулять.
бывает. В оттепель. Или когда дворники сколят лед до асфальта, или успеют почистить до того, как снег в лед народ притоптал. Ну и когда химикатов насыпят... но сильно от района зависит, от УК, от дворниковПохоже, что я тоже до весны гулять не буду.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай в iHerb
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чаеварка (Tefal)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Девонширский (корнуольский) чай