Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 291)

Солоха Дражайшая
Блин! Насмотрелась на пастилу с рыбой, пошла в Пятерочку и купила белевскую пастилу, как раз классическая по скидке сейчас. И рыбу красную засолила. Буду на завтрак пробовать. Кстати, пастила неожиданно понравилась, надо завтра пойти ещё купить. В детстве постоянно ела такую у тёти. Несколько раз покупала, но магазинная была намного хуже, жёсткая как картон.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Покупная выглядит не так красиво.... Да и вкус не впечатлил.
Елена17, Елена, мне в своё время привезли кусочек пастилы из Белёва, с фабрики. Все мои, кто сравнивал домашнюю и фабричную, однозначно сказали, что домашняя лучше. Ну а по поводу
раз пять сделаешь неправильно, а потом с закрытыми глазами...
если делать всё по рецепту, то и с первого раза всё получится.
Доброе утро. Пойду народ кормить

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Мокро.

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Всем привет.
Мокро.
+ серо, хмуро, в общем беееее...

Вечером переходим в зиму.
Начнется постепенное похолодание.
В ночь на воскресенье до минус 11 в Москве, у нас, замкадышей видимо ещё холоднее будет.
Пора аватарку на зимнюю менять.

gawala
+ серо, хмуро, в общем беееее...
Скоро весна..

francevna
Доброе утро,+8°
Всю ночь шёл дождь. Пасмурно, серо.

Чайная беседка

Звонил старший сын, в Хотьково 0° и мелкий снег идёт.

Танюша
Доброе утро!
Нам тоже дождь со снегом обещают, пока +2.

Anchic
У нас тоже часов в 9 утра мелкий снег шёл. Но пока около +1, поэтому таял сразу.

Туся Тася
Пора аватарку на зимнюю менять
А это у тебя летняя была?
Всем доброго утра и хорошего дня!
пошла в Пятерочку и купила белевскую пастилу,
Тань, упаковку если не выбросила, то покажи, пжлста.

gawala
+13, пошла огурцы обрывать из теплицы..

Танюша
Галина, офигеть, огурцы получается круглогодично у тебя в теплице.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Туся Тася, Наташа, посмотри у вас ан рынках, нет ли палатки Белевская. там обычно свежее

gawala
упаковку если не выбросила, то покажи, пжлста.
Тусь, на полках ее полно в Пятерочке. Если упаковка мягкая, не картонная, то пальчиком потыкай в нее. Мягкая пастила или нет.. Я так тыкала дома, от делать нечего..

Светяшка
+14, солнечно-облачно с ветерком.

Irinap
В фикс прайсе тоже белевская пастила бывае. Тусь, она в коробочках по 100г или по 200г. На ней так и написано, чт Белевская.

Подмосквичка
Я в фиксе брала, кислая, просто вырви глаз.

Светлана62
Я в фиксе брала, кислая, просто вырви глаз.
Всем добрый день! Лена, какую именно? Я там как ни возьму, так наоборот приторная.
Я люблю кислятину.)

Танюша
Ну вот и у нас пошел снежок.

Подмосквичка
Светлана62, Светлана, я ещё в Брянске брала.
При случае возьму в местном фиксе.
Мне кислое нельзя совсем.

Irinap
Тусь, сфоткала пастилу у нас в Магните.

Чайная беседка

gawala
Оригинальная тарелка..

Чайная беседка

Пустельга
А у меня Ваня, 7 лет, меня сегодня удивил/насмешил. Идём через парк, спрашивает: Мам, а снег кто делает, синоптики?

Anchic
Пустельга, Анна, что ответила?

Туся Тася
Мам, а снег кто делает, синоптики?
Аня, шикарный вопрос. Как же я люблю любознательных малышат. Они такой вопрос могут задать, что будешь в тупике стоять долго.
Девяностые, сынуле моему лет 10. По телику периодически идет реклама «Тампаксов». Деловая дамочка молча становится перед камерой, берет тампон в кулак, наливает сверху жидкость, открывает кулак и удаляется. Сын несколько раз спрашивает, что это такое и зачем оно. Я пожимаю плечами, отвечаю, что сама не могу понять, что это и зачем. В очередной раз, когда я так ответила, сын говорит:«Да? А зачем же он тогда тебе?» Я онемела. Оказывается, он нашел на шкафу упаковку, раздеребанил её, ничего не понял и стал допытываться. Ну и как я должна была пацану объяснить что это и зачем оно?

Оригинальная тарелка..
В фиксе есть похожие. Всё думала, ну на фига такая тарелка? А вот же оно!
Девочки, спасибо, по пастиле поняла.Irinap, Ирина, за фотку спасибо.

Anchic
Оказывается, он нашел на шкафу упаковку, раздеребанил её, ничего не понял и стал допытываться.
Блин. Да уж. И как ты выкручивалась?

Туся Тася
Сказала, что не знаю, откуда взялось, может из родственников кто-то положил.

Иришк@
Всем добрый вечер.

Пустельга
Anchic, Анна, сказала, что снег делает Погода. Вроде пока устроило.

albina1966
Ну и как я должна была пацану объяснить что это и зачем оно?
Я своему где-то в таком же возрасте объяснила, что физиологически мужчина от женщины отличаются. Раз в месяц у женщины то-то и то-то. Больше не было никаких вопросов.
Вот здесь считаю – лучше сразу начистоту говорить, чем аистов приплетать или капусту, как мне в подростковом возрасте говорили -гони мужиков к чертовой матери, им только одно от тебя нужно... оказалось, что женщине это также нужно.
И еще про презики и венболезни где-то лет с 14 рассказала. Вот.

Туся Тася
Презики сыну купила в 15 лет, когда ехал в лагерь на практику. Объяснила, что это не для того, чтобы воспользовался обязательно, а для того, чтобы если уж понадобится, то чтобы был с собой и использовать.

albina1966
Презики сыну купила в 15 лет, когда ехал в лагерь на практику. Объяснила, что это не для того, чтобы воспользовался обязательно, а для того, чтобы если уж понадобится, то чтобы был с собой и использовать.
Я похоже, так нашугала пацана, что когда он женился и съехал от нас, я целый кулек неиспользованных презиков нашла, когда убиралась в его комнате.

Туся Тася
А какой кулёк ушёл в использование! Это же были жалкие остатки.

albina1966
А какой кулёк ушёл в использование! Это же были жалкие остатки.
А х его знает. Да наздоровье. Главное, ничего не подцепил, и то хорошо. Гладко прошел переходный возраст.

Туся Тася
Главное, ничего не подцепил, и то хорошо.
Это да, точно.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, вот пастила, что я купилаЧайная беседка

Чайная беседка

Вкусная, не кислая и не приторная. Сейчас на неё скидка 159 руб. за 200гр. Мой кусочек, это 3 часть от того что было. Остальное слопала вчера и сегодня с рыбой и кофе.

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всем привет.
Зима началась, снежком присыпало и морозец.

Anchic
Доброе утро. -2 за окном.

francevna
Доброе утро!
Ночью прошёл небольшой дождь, сейчас пасмурно, сильный ветер,+6°

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас пасмурно, пока вроде дождь. Пора куртку доставать, до этого безрукавки хватало.

Anchic
Еду в Москву. На улице ОЧЕНЬ сколько. Гололёд или гололедица, не помню кто из них, но все дороги покрыты тонким слоем льда.

Туся Тася
Еду в Москву. На улице ОЧЕНЬ сколько
Еду в Москву. На улице ОЧЕНЬ сколько
Аккуратненько, ангелов за плечами.
Всем доброго утра и хорошего дня! Снега нет, минус два.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Я пешком, в смысле, на общественном транспорте. Но да, ангелы не помешают, чтобы не навернуться, когда ходишь.

Подмосквичка
Эхехе, сидеть мне до весны дома.
Подержаться незакого, одна не выйдешь.

Иришк@
Всем доброе утро! У нас солнечно очень, но ветер холодный и +8 по прогнозу на целый день. Ну и ладно, мы дома, в тепле. А самое главное нашла свои ботинки осенние (убрала и забыла куда).

одна не выйдешь.
Лен, а может тросточку надо? Все таки какая то опора, тем более когда скользко.

Туся Тася
Эхехе, сидеть мне до весны дома.
А что, зимой голого асфальта не бывает?

Anchic
Туся Тася, Наташа, по-разному бывает. Просто сейчас скользко, потому что мокро было и мороз резко. Хотя в многолюдных местах лёд подтаял местами.

Подмосквичка
что, зимой голого асфальта не бывает?
Пока не знаю как здесь будет.
В Брянске не счищали.
Хорошо если посыпят где.
Лен, а может тросточку надо? Все таки какая то опора, тем более когда скользко.
Ириш, не, не вариант.
Таблеток понавыписывали, голова плывет.
Да и мне выходить вредно.
На прошлой неделе несколько дней гуляла, а с понедельника на антибиотиках опять.
Обострение хронического тонзиллита для полного счастья А то ж мне мало.

gawala
Эхехе, сидеть мне до весны дома
А у подъезда постоять не судьба? Ну, там воздухом подышать?

Бывает, реагентом, как усыпят все и чисто и лужи..

Lind@
Пока не знаю как здесь будет. В Брянске не счищали.
зависит от вашей УК и от активности жильцов в части ее пинания.

бывает. В оттепель. Или когда дворники сколят лед до асфальта, или успеют почистить до того, как снег в лед народ притоптал. Ну и когда химикатов насыпят...
но сильно от района зависит, от УК, от дворников.

Иришк@
А я макароны спалила. Поставила варить, и зачиталась тут. Результат порадовал но на ужин осталось что поесть. Блин, кастрюлю отмывать теперь.

Anchic
В прошлую зиму у нас в городе толком не чистили и даже не посыпали песком. Всю зиму лёд был – как в декабре выпал, растаял, а потом замёрз, так и лежал почти до весны. А в конце зимы приехала какая-то комиссия областная с проверкой. И видимо пропесочили всех, кого надо. Так потом начали лёд счищать по всему городу, хотя уже недолго ждать оставалось до момента, чтобы сам растаял. И убирали улицы от песка по весне довольно быстро.

Иришк@, Ирина, сода кальцинированная есть? Если есть, то залей водой, туда немного моющего и чайную ложку кальцинированной соды, вскипятить и оставить постоять часа 2-3. Это если кастрюля из нержавейки. А потом чистящим кремом типа Сиф, очень легко сойдут остатки.

Иришк@
сода кальцинированная есть?
Аня спасибо за совет.
Я с пригоревшей кастрюлей борюсь обычной содой. Вода закипела, добавила соды, прокипятила и оставила. Потом мою, все отходит шикарно. А теперь есть еще и перкарбонат, попробую вместе. Правда боюсь вулкана, но уж очень интересен результат.

Lind@
А я макароны спалила. Поставила варить, и зачиталась тут. Результат порадовал но на ужин осталось что поесть. Блин, кастрюлю отмывать теперь.
не спалила, а немного подкоптила

Irinap
я макароны спалила
Поэтому стараюсь таймер ставить.

francevna
Поэтому стараюсь таймер ставить.
Вот и я сейчас таймер стала включать.
Но уже было пару раз, что таймер запищал... Я его отключила и минут через 5 сообразила, что газ надо выключить.

Туся Тася
Бывает, реагентом, как усыпят все и чисто и лужи..
Значит не скользко, можно гулять.

бывает. В оттепель. Или когда дворники сколят лед до асфальта, или успеют почистить до того, как снег в лед народ притоптал. Ну и когда химикатов насыпят... но сильно от района зависит, от УК, от дворников
Похоже, что я тоже до весны гулять не буду.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте