Ssylka

Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст (страница 12)

Умка
Отгадайте кто.
Дама в красном берете!

Туся Тася
Дама в красном берете!
В синей куртке наверное.

Irgata
на представленном фото одна уже пенсионерка
так хоть кто – все дамы старше-старше 40.
А пенсионером можно стать и в 40, уж в 50 точно. А если погадать, то я бы в пенсионерки определила даму в самой узкой обуви, третья слева.

Рыбёшка
Отгадайте кто.
чего гадать, я бы сказала, что все 🤔

Igrig
чего гадать, я бы сказала, что все
Рыбёшка, Ильмира, ещё вариант, например: слева направо – балерина, работник ФСИН, пилот авиации, работник шахты на крайнем севере.

VIA
Igrig, вы меня опережаете. Я только хотела предложил угадать профессии присутствующих. ))))
И почему работник ФСИН и шахты? Это ругательное?

Умка
работник ФСИН и шахты? Это ругательное?
Нет, VIA, вы такая грамотная, но не знаете, что все перечисленные Игорем профессии уходят раньше на пенсию.
Игорь всем вам сделал комплимент и теперь вы должны ему организовать доставку букета на работу, как самому умному и вежливому Мужчине!
Так что теперь за вами должок!
А то вы так «умнО нагнули» Анатолия, но надо не забывать о бумеранге

Шеф
Как я понял из обсуждения: shade пересылает букет VIA, затем VIA его доставляет Igrig'y. Правильно?

Рыбёшка
Как я понял из обсуждения: shade пересылает букет VIA, затем VIA его доставляет Igrig'y. Правильно?
да кто ж знает, может так и пойдет по кругу. Пути Господни букетов часто не исповедимы. 🤷🏻

Рита
Не поняла, кого shade посылает?

Туся Тася
Не поняла, кого shade посылает?

VIA

VIA
На фото пенсионерка крайняя слева.

Когда вы последний раз были в ресторане? Как развивается ресторанная жизнь в регионах? Какие тенденции там по кухням?

Она
На фото пенсионерка крайняя слева.
Здорово выглядит. Она балерина?)

Она
По ценам. Холодно, цены растут, чтоб согреться.
Сало – 220грн соленое. Вкусное.

Igrig
Здорово выглядит. Она балерина?)

Она, увы, нет! Она из тех, про которых говорят: весь вечер на арене!
Но пока Шеф на арену доступ ей перекрыл...

Шеф
ей
Ошибаетесь.

Igrig
Ошибаетесь
Извините, был неправ! Женщины такие переменчивые!

Она
У деток нервная система ещё неустойчивая. Не зря ж говорят – то скачет, то плачет. в догонку той теме)

Клифтон

Подробный анализ инфляции и рынка недвижимости в США

Современное состояние инфляции в США

Текущий уровень инфляции в 2.9% (декабрь 2024) отражает постепенную стабилизацию экономики после пикового значения в 9% в 2022 году. Федеральная резервная система США поддерживает целевой показатель в 2%, что считается оптимальным для баланса занятости и ценовой стабильности. При этом долгосрочное среднее значение инфляции составляет около 3%.

Динамика инфляции за последний год

Финансовая реальность 2024: инфляция, ипотека и рынок недвижимости

• Ноябрь 2024: 2.7%
  • Октябрь 2024: 2.6%
  • Сентябрь 2024: 2.4%
  • Август 2024: 2.5%
  • Июль 2024: 2.9%
  • Июнь 2024: 3.0%

Причины и последствия инфляционных процессов

Основными драйверами инфляции выступают:

• Инфляция спроса – когда спрос превышает предложение
  • Инфляция издержек – рост производственных затрат
  • Потребительские ожидания
  • Увеличение денежной массы

Влияние на экономику

Умеренная предсказуемая инфляция имеет ряд положительных эффектов:
  • Повышение стоимости недвижимости
  • Снижение реальной стоимости кредитов с фиксированной ставкой
  • Благоприятное влияние на определенные сектора фондового рынка

Ипотечное кредитование: ключевые аспекты

При расчете ипотечного платежа учитываются следующие компоненты:
  • Стоимость жилья
  • Первоначальный взнос
  • Процентная ставка
  • Срок кредита
  • Налог на недвижимость
  • Страхование
  • Ипотечное страхование (при первоначальном взносе менее 20%)

Правило 28/36

Согласно этому правилу:
  • Ежемесячный платеж по ипотеке не должен превышать 28% от дохода до налогообложения
  • Общая долговая нагрузка не должна превышать 36% дохода

Рынок недвижимости: тенденции и прогнозы

По данным CoreLogic, цены на жилье выросли на 3.4% с декабря 2023 по декабрь 2024 года. Прогнозируется дальнейший рост на 4.1% к декабрю 2025 года. Текущий объем предложения составляет 3.3 месяца, что значительно ниже сбалансированного уровня в 5-6 месяцев.

Прогноз цен на недвижимость к 2030 году

• Сан-Франциско: $2,612,484
  • Сан-Хосе: $2,251,703
  • Окленд: $1,713,554
  • Нью-Йорк: $964,101
  • Нэшвилл: $539,292
  • Хьюстон: $309,806

Рекомендации для потенциальных покупателей

• Начинать накопление первоначального взноса как можно раньше
  • При долгосрочном планировании (5-10 лет) рассмотреть инвестирование в индексные фонды
  • Использовать высокодоходные сберегательные счета при краткосрочном планировании
  • Выбирать кредиторов с низкими или нулевыми комиссиями
  • Фиксировать ипотечные ставки
  • Рассчитывать необходимый первоначальный взнос с учетом прогнозов цен

Шеф

СКОЛЬКО СТОИТ АМЕРИКА? Реальные зарплаты в 2025, цены и покупательская способность в Лос-Анджелесе

СКОЛЬКО СТОИТ АМЕРИКА? Реальные зарплаты в 2025, цены и покупательская способность в Лос-Анджелесе play thumbnailUrl Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст
СКОЛЬКО СТОИТ АМЕРИКА? Я провёл неделю в Лос-Анджелесе, разговаривая с охранниками, кассирами, студентами, электриками и сантехниками — теми, кто держит город на плечах, но не попадает в глянцевые отчёты. В этом влоге показываю их машины, счета и будни,…Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст - 4220278
31M
True
2025-06-02T09:04:06+03:00
embedUrl

Шеф
Вот распределение средств

Тут пацанчик перечисляет причины, почему футбанки выгодны для благодетелей:

ПРАВДА про ФУДБАНКИ в США! Бесплатная еда в Америке play thumbnailUrl Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст
В этом видео обсуждаем, что такое бесплатная еда в США, как работают фудбанки, и почему это не кража у бедных, как некоторые пишут в комментариях. Мы разобрались — это не жадность, не наглость, а часть благотворительной системы США, и законная…Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст - 4221721
23M
True
2025-06-06T07:41:22+03:00
embedUrl

Шеф

Как оно в Люксембурге

ЛЮКСЕМБУРГ - САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА ПОЧЕМУ  О НЁМ СКРЫВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ play thumbnailUrl Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст
Для Связи и Интервью: kolobok777od@gmail.com Telegram Канал & Boosty ( Тут Эксклюзив ) Tik Tok- Ф⃰- facebook.com/profile.php?id61557112445459 И⃰ - Основной Канал - ОДЕССКИЙ БРОДЯГА: 2й канал- КОЛОБОК ИЗ ОДЕССЫ: Канал жены:…Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст - 4239073
40M
True
2025-07-22T19:54:44+03:00
embedUrl

CheBuRashGO
почему футбанки выгодны для благодетелей:

Занимательно. Любая такая деятельность – выгодна.
Иначе бы ее не было.

Igrig

Цены на лосося в Таиланде: в 6 раз дешевле чем в России

Есть такая крылатая фраза: «А чё, так можно было??»
Оказывается можно!
Но... в Тае, в супермаркете Big-C! Лосось, Чили замороженный, тушка потрошённая, 5-6 кг. Цена 285 бат за кг! 285 бат, Карл!
Смело умножаем на курс 2,5 руб/бат и получаем 712 наших посконных рубликов за 1 кг чилийского лосося!

Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

А вот это филе того же лосося на коже лежит у нас в морозилке в апартаментах, дожидаясь своей участи... Желающие узнать цену в рублях могут перемножить цену 445 бат за кг на указанный мною курс!

Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

Такое, но дефростированное филе, летом видел а Переке по 4 500 руб за кг!
Мне кажется, что километраж доставки мало отличается!
Но жадность наших импортеров и продавцов, а также всякие таможенные тарифы, акцизы-налоги, всё-таки немного превышают разумные пределы!

Mandraik Людмила
На прошлой неделе в 7мишагове покупала мороженую форель, с головой, непотрошёную, за 600р за 1кг, оказалась даже с икрой. А сейчас там приличные уточки (утята на ~2кг) по 300р за кг.

Igrig
На прошлой неделе в 7мишагове покупала мороженую форель,

Могу Вас только огорчить (или обрадовать), что 7шаговых тут нет в помине, как и форели! Только лосось!
Но вот ценам на куриные сердечки 45 бат за 1 кг, и на куриную же печень 100 бат, очень позавидовали!
Вот что значит они живут на экваторе: пропорция цены серце/печень=1/2, но совсем наоборот чем у нас! Это и про заморозку и про свежие!

Mandraik Людмила, Лютик, совсем забыл спросить, а Севен/Илевен Ваш 7шагов не заменит?
Цифры ведь те же...

Mandraik Людмила
Севен/Илевен Ваш 7шагов не заменит?
Цифры ведь те же...

Не, не, не, только по русски, только hardcore.
Могу Вас только огорчить (или обрадовать), что 7шаговых тут нет в помине, как и форели! Только лосось!
Пусть жители Тая завидуют...
Честно, мне как то параллельно, как там на Экваторе, я туда точно не поеду. У них свои особенности, у нас свои.

Igrig
Пусть жители Тая завидуют...
Честно, мне как то параллельно
Не, не, не, только по русски, только hardcore.

Если бы Вы только знали, как им тут параллельно! Они генетически неспособны к зависти!
А вот насчёт хардкора... Вы меня немного пугаете!
Кстати, именно его тут желающие могут найти и даже с избытком! Но за ним Вы же сюда не поедете – насколько я понял Ваши слова, Вас и местный колорит устраивает!

OlgaGera
Igrig, Игорь, а ещё там зимняя одежда не нужна. И чего сравнивать?

Igrig
Igrig, Игорь, а ещё там зимняя одежда не нужна. И чего сравнивать?
Оля, скажу даже больше: по большому счёту тут вообще никакая одежда кроме плавок не нужна!

Mandraik Людмила
Вас и местный колорит устраивает!
Точно! «Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят...»

как им тут параллельно!
Предпологаю они там вообще плохо или совсем не знают где находится Россия и тем более Питер.
вот насчёт хардкора... Вы меня немного пугаете!
Igrig, Игорь, и Вы меня не пугайте, я думаю Вы таки понимаете шутки, это вообще то я шутила.

OlgaGera
Глянула у себя. Филе горбуши 600р. Igrig, Игорь, а яблоки в какой цене у вас? У нас 50-150 сортов 20. Свеженькие.

Igrig
OlgaGera, Лёлька, про яблоки лучше и не спрашивай, они же тут заморские фрукты, не чета мангам-маракуям! Даже и не знаю, знаю только, что на уровне манго в России!
Мы поэтому на них не смотрим и не спрашиваем цену! Но ты меня озадачила-заинтересовала – спрошу и сообщу!

Igrig
а яблоки в какой цене у вас? У нас 50-150 сортов 20.

Юстас-Алексу. На фруктовых прилавках... яблок НЕТ!
Но в очень дешевом магазине они примерно по 100 бат!
А груши почему-то по 50!Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

А название этого овоща (именно овощ) я не знаю, так же как и цену. Может кто поможет! Может он офигенно вкусный, а мы не покупаем!

gawala
Igrig, Игорь, дядько Гугл сказал, что это Чайот

Чайот — это необычный овощ, который принадлежит к семейству тыквенных и по форме напоминает грушу с ярко-зелёной кожурой. Его также называют мексиканским огурцом или растительным перцем.

Igrig
gawala, Галина, спасибо, почитаю, что за фрукт овощ такой!

zvezda
Igrig, Игорь, для меня отсутствие нормальных огурцов в жарких странах прямо напрягало..

Igrig
Igrig, Игорь, для меня отсутствие нормальных огурцов в жарких странах прямо напрягало..
zvezda, Оля, ну, зачем же напрягаться? Расслабься!
Не знаю про другие жаркие страны, а тут не только огурцы есть, но и огурчики! Угощайся!Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

А куда без них? Оливье тогда не оливье! Специально на НГ солим!
Ну, и цены на них: огурцы – 27 бат, огурчики – 43! Умножай на 2,6 и получишь цену ниже 7шаговой!

Рита
Igrig, Игорь, наедайся дешевыми продуктами и грейся на солнышке!!! А мы... Мы будем тебе завидовать!

zvezda
Угощайся

Это не те огурчики... Но раз оливье будет, значит и НГ состоится!! Отдыхай, наслаждайся!

Igrig
zvezda, Оля, хрустят и пахнут как настоящие!
А считать количество пупырышек на кв. см. нам недосуг, есть дела поважнее: купаемся утром и вечером!Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

Mandraik Людмила
Это не те огурчики.

Как это не те, в некотором роде это у нас не те, ведь родина огурца – Индия! Так что жаркие страны вполне себе хорошо выращивают огурцы, главное, что бы воды хватило.

Рита
есть дела поважнее: купаемся утром и вечером!

Еще сильнее завидуем!

zvezda
купаемся утром и вечером!

Класс!!

Интересное в разделе «Всё для выживания в экстремальных условиях»

Новое на сайте