Ssylka

Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст (страница 11)

КроНа
Очень сомневаюсь.
Не, связь может быть, если уж не прямая, то хотя бы опосредованная. Ведь кальций в кости откладывается только при усиленной работе мускулатуры, а лишний вес частично может заменить гантели.
А вот суставы снашиваются быстрее у людей с лишним весом, просто из за лишнего веса.
Это да, если говорить о разнице между крайностями в 50 и 150 кг, но можно взять и некую золотую середину – кг 70-90, в зависимости от роста.

frenchchoko
Из Грузии есть кто?

Шеф
ролик от Виталия:
Сегодняшнее продолжение:
Бесплатная раздача еды в США. Грузят в багажники. Без записи и документов. play thumbnailUrl Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст
Локация церкви на карте - Адрес: 8330 Brady Ln, Roseville, CA 95747, United States Сайт церкви - tfh.org И⃰ церкви - Мой И⃰ - Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст - 4034047
PT9M
True
2023-09-24T16:23:45+03:00
embedUrl

Корсика
Цены на оливковое масло растут
По данным NPR, двухлетняя засуха и рекордная жара в Испании сократили производство в регионе вдвое, что привело к удвоению цен.

Согласно недавнему отчёту Министерства сельского хозяйства США, мировые цены на оливковое масло выросли примерно на 130 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время как Испания является крупнейшим импортёром и экспортером оливкового масла, второй и третий по величине поставщики в мире, Италия и Греция, также сталкиваются с сокращением производства из-за изменения климата.

frenchchoko
Автодилеры прогнозируют рост цен на новые автомобили.

По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслава Жигалова, по итогам 2023 года ожидается рост цен в целом на 30%. «До конца года, к сожалению, еще ожидаем рост цен.

Рост тарифов на коммунальные услуги в России в 2024 году составит 9,8 процента, рассказали в Минэкономики РФ.

Как говорится в сообщении, размещённом на сайте ведомства, в 2025-м индексация составит 5,7 процента, а в 2026-м – 4 процента.

Окончательный размер тарифов на коммунальные услуги определят региональные власти

Она
мелкий опт
Картошка 8-10, Лук 10, мелкий 6,
Помидоры сливка от 9, Синие 20-30
Яблоки, слива, груша от 10
Виноград от 15, малина – 50-55 грн
персик и нектарин – 55-60 грн
инжир местный – 100 грн
кофе зерно розница – от 350грн и до......

Igrig
инжир местный – 100 грн
Она, почемуто с инжиром у вас беспредел! В Крыму тоже местный по 80 р!
Правда у нас в регионах, где неместного нет, а есть только импортный, беспредел ещё беспредельнее: цена рублей 400!

Она
Она, почемуто с инжиром у вас беспредел! В Крыму тоже местный по 80 р!
Правда у нас в регионах, где неместного нет, а есть только импортный, беспредел ещё беспредельнее: цена рублей 400!
Турецкий сушенный у нас от 260грн. Свежий не встречала.
Зимой все же морозы бывают, но выращивают, и финики тоже.

Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

этого года одесский)

Mandraik Людмила
Покупала свежий инжир (крупный) в Минске, купила 2шт ибо цена за 1штуку на российские рубли ~150р, по Белорусски – 50р. В Питере вообще не встречала свежего инжира.

вега1981
В Питере вообще не встречала свежего инжира.
Есть. В перекрестке видела. И на сенном рынке.

kuzashka
У нас инжир (сорт зеленый) 200р/кг. Находимся в 15км от страны произрастания. Фиолетовый в ближних магазинах не видела-надо на рынок топать

Mrs. Addams
В Питере вообще не встречала свежего инжира.
Mandraik Людмила, Лютик, в Питере есть в Спаре, 59 руб.:

Mandraik Людмила
Девочки, нет у меня рядом ни Перекрёстка, ни Спара, и на Сенной не езжу. Я по каталогам крупных сетевых посмотрела – не нашла. Ну нет и ладно, не тот продукт, что бы за ним бегать и выискивать. А в Минске в маленьком магазинчике с дорогими, но качественными фруктами-ягодами, зашла за яблочками и увидела инжир, 3 яблока+2 инжира ~500₽ Гулять так гулять Вроде и сумма не самая большая, но у нас на такие деньги можно купить не один кг яблок. А в обычных магазинах Минска цены похожи на наши, может чуть дешевле.

Igrig
За 100% не ручаюсь, но вот сегодняшние вести с полей из Бахчисарая
Инжир большой по 50, обычный по 30 и 35, плоский как в фергане по 70р.
За 1 кг!

Антоновка
За 1 кг!
Шоб я так жил

Она
За 100% не ручаюсь, но вот сегодняшние вести с полей из Бахчисарая За 1 кг!
На что ж они живут, или на дотации.. те, кто выращивает?

Igrig
На что ж они живут, или на дотации.. те, кто выращивает?
Она, дело в том, что там на рынке много продавцов бабушек-дедушек, которые продают то, что выросло у них на участке. То есть это не профессиональные продавцы, которые только торговлей и занимаются. Бабушкам необходимо побыстрее продать товар, потому что у них и так много дел по дому, вот и конкуренция!
А живут в основном на пенсию, но от добавки к ней никто не отказывается.
А вот, например, на рынках в Москве бабушек-дедушек практически и не встретишь – не дают им кислорода «профессионалы»!
Как у Вас дела обстоят я, увы, не знаю...

Туся Тася
потому что у них и так много дел по дому,
А еще инжир быстро закисает, долго лежать не будет. Продать и забыть.

Она
Как у Вас дела обстоят я, увы, не знаю...
И у нас – также, торгуют, кто чем может. Но город дорогой, оттого цены на домашнее выше. И язык не поворачивается торговаться.

Шеф
Обзоры бесплатной еды из фудбанков США
Вот ещё прикольно – чувак за 30 баксов купил новые товары стоимостью 900 долларов:
Американская халява для бедных или... наоборот play thumbnailUrl Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст
Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст - 4114480
20M
True
2024-06-30T02:08:37+03:00
embedUrl

Она
Привоз, даром можно только пробовать)
клубника 60, персик 2кг отдавали по 50 или 30 за кг
вишня 30, огурцы по 20, помидоры от 50
перец 40, картошка 15, 20 покрупнее
кабачок 10, чеснок 100кг, зелень от 5грн пучек
брынза от 130, творог 40 нежирный 80 жирный
сливки 160, сл. масло – 200- 250

OlgaGera
масло – 200- 250
Хорошая цена

Туся Тася
Хорошая цена
Лёлька, это в иностранной валюте

Таньча
это в иностранной валюте
Наташ, сделай нам перерасчёт. Чтобы слюни не пускали

Anchic
Таньча, Татьяна, так Наташа откуда будет знать текущий курс? Она же уже в Рязани больше года.

Анна1957
Из инета)) 2,17/1.

Anchic
Анна1957, Анна, так в инете и Татьяна может сама посмотреть.

OlgaGera
это в иностранной валюте
Тусь, даже 1 к 2 и то масло дешевле.

Анна1957
Anchic, Анна, а поговорить?

Таньча
Anchic, Анна,
Туся всё знает

Туся Тася
Тусь, даже 1 к 2 и то масло дешевле
Курс и цены не совпадают. Объясню, что хотела сказать. Пенсия у мужа здесь почти в шесть раз больше, чем там была. Не в два раза. Поэтому если умножить цену масла даже на пять, то здесь я покупаю дешевле масло. Сливки и сметана за поллитра 200 рублей против 160 одесских.

Мне кажется, что правильнее считать, сколько масла можно купить, например, на минимальную пенсию. Тогда станет понятно, где выгоднее. Ну и надо учесть ещё, что в Украине коммуналка съедала практически всю пенсию. Здесь же коммуналка в зимний период у меня съедала только треть. Вот и считайте, сколько масла где едят.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ты прям по-умному пути пошла, считаешь ППС, паритет покупательной способности.

Mandraik Людмила
Я тут читала статьи нашей дамы (молодой) вышедшей замуж за венгра. И они сходив в супермаркет выложили отчёт. Под спойлер положу выдержки. Но по моим скромным подсчётам – молочка как у нас, а овощи в Венгрии дороже!!! В 2 раза! я в шоке Венгрия, с благодатным климатом, по 3-4урожая в год могут снимать и такие цены Но пишет, в других постах, очень много везут из Испании, то есть разделение «труда» ЕС в действии:
Чтобы понять цены в рублях, то делите форинты на 4.
Рикотта 250 г – 449 форинтов.
Взяла аж три пачки творога, потому что это единственный йогурт с жирностью 0.3%. Врач рекомендовал не употреблять творог более 5% жирности. Вы знаете, какой творог в Венгрии считается маложирным? 10-25%!!! В магазинах только такие и лежат.
Купила две пачки натурального йогурта по 175 г. Одна пачка – 75 форинтов. На стаканчике гордо красуется венгерский флаг – сделано в Венгрии. Жирность йогурта – 0,1%.
Молоко 1,5% – 1 литр = 329 форинтов. Производство Венгрия.
Брокколи – 500 г. Я не люблю брокколи, но нашла много интересных рецептов. Попробую полюбить этот продукт. Тем более на него была акция = 499 форинтов. Привезли как всегда из Испании.
Филе курицы – 1096 г = 1972 форинта. Произведство Венгрия. Буду делать из курицы «шашлык» в йогурте и салаты. Накормим мужа салатами без майонеза (Вот вам рецепт любого венгерского салата: 1 литр майонеза + любой ингредиент 😀)
Кукурузный крахмал 400 г = 549 форинтов.
Купила два кабачка. 2 кабачка = 457 форинтов.
Набрала картофеля на 1200 г – 698 форинтов.
Салат (листовой)1упаковка 399 форинтов.
Венгерские яйца 10 штук, размер L – 689 форинтов. А вы знали, что в Венгрии нет белых яиц? Муж очень удивился, когда увидел белые в России
На авокадо была акция! Грех не воспользоваться, тем более столько классных рецептов с этим продуктом. – 399 форинтов/шт. Итого 798 форинтов.
Перец – 700 форинтов/кг, я набрала около 540 г. Получилось на 377 форинтов.
Также я взяла пучок петрушки – 299 форинтов и кавказский кефир 450 г. Всегда беру кавказский кефир, потому что его можно пить и по вкусу он, как наш обычный кефир. Венгерский кефир же пить невозможно, он очень густой. Его мажут на калачи 😃. Кефир – 339 форинтов.
Итого у нас получилось: 10 739 форинтов (ок. 2700 руб).
Источник https:///a/ZoLxFknRFw8Oz5ZK[/ooo]

OlgaGera
в Украине
и всё ж на Украине. А то глаз режет.
что правильнее считать, сколько масла можно купить
Хм.. Тусь, да хоть как считай. Если, грубо, масло 1тр. по вашим ценам 500р. То на свою пенсию у вас я смогу купить в два раза больше масла.
А то что ты говоришь, это уровень жизни. Сколько и чего я смогу купить в... батонах))))

Anchic
OlgaGera, Лёлька, покупательная способность влияет и на цену. Так что Наташа права, надо и доходы учитывать.

Анна1957
То на свою пенсию у вас я смогу купить в два раза больше масла.
Не сможешь. Не останется. Все за коммуналку отдашь))

Туся Тася
Наташа, ты прям по-умному пути пошла,
Ну а как еще сравнить.

всё ж на Украине. А то глаз режет.
30 лет промывания мозгов таки оставили свой след, но обычно я говорю НА Украине.
То на свою пенсию у вас
Если с твоей пенсией туда приехать, то да, там выгоднее. А если покупать ТАМ масло с ТОЙ пенсии, то дорого.

Не останется. Все за коммуналку отдашь))
Точно!

OlgaGera
Не сможешь. Не останется. Все за коммуналку отдашь))

Мне и здесь хорошо
Никогда не переводила цены в рубли, живя за границей. Принимала и принимаю как есть, целиком.

Таньча
Если с твоей пенсией туда приехать, то да, там выгоднее
Ключевые слова

Туся Тася
Никогда не переводила цены в рубли, живя за границей. Принимала и принимаю как есть, целиком.
Вот это правильно. Или тогда надо сравнивать отношение дохода к цене. Меня всегда раздражало, когда цену в валюте переводили в гривны и говорили, что ой как дорого! Приходилось напомнить, чтобы и доход в валюте перевели в гривны и сравнили со своим доходом и ценой. Многие меня не могли понять. Математику не учили.

Taia
Живу-под моей авой видно где.
В кошельке у нас почти у всех обычно 3-4 вида денег от разных государств: доллары, евро, молдавские леи, гривны, российские рубли, приднестровские рубли Это данность. Поэтому для нас привычно оценивать всё, сводить размер пенсии или другой любой доход = к доллару.

Она
Живу-под моей авой видно где.
В кошельке у нас почти у всех обычно 3-4 вида денег от разных государств: доллары, евро, молдавские леи, гривны, российские рубли, приднестровские рубли Это данность. Поэтому для нас привычно оценивать всё, сводить размер пенсии или другой любой доход = к доллару.
Была недавно у вас в столице. Много наших же товаров, цены выше процентов на 10. А румынские леи какие смешные, маленькие, но курс приличный)
Как же у вас неторопливо и тихо, только скорые с сиреной ездят, у нас такого нет теперь. И даже разрешенная скорость по городу на 10км ниже чем в Одессе. Парки очень красивые, особенно с прудами. Давно там не была, получила удовольствие.
Хотя, даже не знаю, как писать.. Кишинев, это ваша столица?
 Охренеть можно, если случайно забудешь об этом всем.

Хорошая цена

Молочка у нас всё дешевеет постоянно, так как эл-ва по полсуток нет. Это еще было дорого.

VIA
Taia, а как вообще Молдова поживает? Что люди говорят на улицах про свою жизнь?

Посмотрела, население Кишинёва всего 600 тыс. чел.
Провинция! Поэтому так тихо там.

Taia
Я живу в Приднестровье. И у нас своя жизнь, свои прибамбасы местные, свои деньги. И именно про содержимое нашего кошелька я писала. Наши рубли – фантики, которые нигде не в ходу, кроме нашего маленького края. Рядом с моим домом пограничный пункт с Молдовой. Чтобы выехать туда, меняем свои фантики на молдавские леи.

VIA
Taia, на каком языке разговаривают люди на улице?

Она
Посмотрела, население Кишинёва всего 600 тыс. чел.
Провинция! Поэтому так тихо там.
Сейчас плюс тысяч 200 одесситов, но пока тихо, да
На улицах Кишинева, в основном, слышна румынская/молдавская речь, молодые так русский совсем не понимают. Может я такими улицами гуляла. В Бухаресте днем на улицах, почти все понаехавшие – и африканцы, и азиаты, ну и кого от нас занесло. Английский в магазинах, кафе, аптеке, все понимают.

VIA
А что с ценами в Молдове? Сколько стоит десяток яиц и 1 кг сахара?

OlgaGera
на каком языке разговаривают люди на улице?
Русском

Шеф

15 тысяч канадцев стояли под проливным дождем несколько часов за бесплатной картошкой

rutubeplay

Irgata
А они вон какие довольные – улыбаются и машут. Постояли полтора-два часа, пообщались, и ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ картошку.
Не садили, не копали, им дали. Даже они её не воровали, что всё-таки какой-никакой, но расход сил и морали. А они весело, без хлопот, и законно получили картошечку, загрузили в свои автомóбили, и счастливые покатили домой..

VIA
А они вон какие довольные – улыбаются и машут. Постояли полтора-два часа, пообщались, и ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ картошку.
Не садили, не копали, им дали. Даже они её не воровали, что всё-таки какой-никакой, но расход сил и морали. А они весело, без хлопот, и законно получили картошечку, загрузили в свои автомóбили, и счастливые покатили домой..

100 % )))
А наши люди корячатся, кверху жоп... стоят, переживают за урожай, вечно недовольные... на фото не улыбаются... вообще замучены тяжелой долей. ))))
За месяц ни одного фото улыбающейся и счастливой женщины на форуме.

Irgata
За месяц ни одного фото улыбающейся и счастливой женщины на форуме
начните постить свои улыбки, мы порадуемся,
Ну и свои коряки на работе, чтоль, покажите, вы ж тутошняя. Мы посочувствуем.

VIA
Работы мало. Путешествуем. Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

Irgata
чудесненько, 4 дамы не враскоряку над урожаем,
стандартные городские жительницы,

VIA
стандартные городские жительницы,
Да, все столичные штучки, Москва и Питер!

Рассказывайте, где вы побывали за осень На Урале должно быть красиво.

Туся Тася
столичные штучки,
рифму навеяло

Irgata
уж не с Урала, канеш, канеш...
столичные штучки
два русла штучек

Тенденции по ценам и наличию товара на текущий момент в разных областях и странах из первых уст

VIA
Irgata, ну что вы постите!!!!! Черноту какую то. Я про ваши фото из вашей местности.

Где иностранные обитательница форума? Как у них дела? Сколько там стоит сливочное масло?

Irgata
На Урале должно быть красиво.
на Урале прекрасно. Но я не выездная. И живу в Зауралье.
А так-то осень она осень. То морозец, то оттепель, запах прелой листвы, студенцы на лужицах по утрам, то вот два дня у нас ветер южный, студеный.

VIA
Работы мало. Путешествуем.
Совсем забыла сказать, на представленном фото одна уже пенсионерка. Отгадайте кто.

Интересное в разделе «Всё для выживания в экстремальных условиях»

Новое на сайте