я за
Чайная беседка (2022) (страница 107)
Светяшка
я заВот и ладушки..
Пошли на кухню, че-нить замутим.. Хотя.. не, я не пойду.. сегодня пятница, короткий день, картошка пюре есть.. яузе.. накормить есть чем, кормилица и поилица после работы...

картошка пюре есть.. яузе.И у меня пюре, даже рыбка есть какая то прикопченая малосольная.
Галь, а это что за зверь ЯУЗЕ? Может и нам надо?
Мне супец надо будет варить какой нибудь. Про гороховый не напоминание, гороха нет в наличии экуплю, сварю обязательно.
Доброе утро
а это что за зверь ЯУЗЕ? Может и нам надо?
Ну, а по-нашенски нарезка сырно-мясная. Для нас это нормальная еда..
Для нас это нормальная еда..Для меня тоже
Для меня тожеНаш человек.
Это, как моя подруга, побывал у меня в гостях, больше не пьет сок без минеральной вода..
больше не пьет сок без минеральной вода..Я его вообще не пью, а если пью, то пополам с водой обычной
Я его вообще не пью, а если пью, то пополам с водой обычнойМы разбавляем минералкой с газом. В принципе здесь это все делают.
Две сотки картошки, и курочек в сараеСвинку, свинку забыли. В хозяйстве нужно сало
Подробный рецепт картофельных колдунов с мясом
Доброе утро!Volgas, Света, расскажешь на досуге, как колдуны делала?Наташа, конечно расскажу. Мама моя так делала.
Приготовить рубленный фарш, в него лук мелко порезанный, соль и перец. Перемешать и слепить маленькие продолговатые котлетки.
Натереть на мелкой терке (чтоб пюре получилось) лук и картошку-одну натереть и перемешать и так весь картофель, он так с луком не темнеет. Откинуть на сито и хорошо отжать. Слить картофельный сок и оставшийся крахмал добавить к картофельному пюре или просто добавить сухой крахмал. Еще добавить чуть сметаны. Посолить и перемешать. Из картофельного пюре на ладони слепить лепёшку, на неё положить котлетку и завернуть в картофельную лепешку. Обжарить, сложить в форму и накрыть фольгой или в жаровню с крышкой. Запекать в духовке минут 35-45. Кушать со сметаной. Еще вкусно со шкварками и жареным луком.
Ну вот как то так.
Мне супец надо будет варить какой нибудь.Рассольник давно варила?
Свинку, свинку забыли.и коровку
нарезка сырно-мяснаяА ну это я люблю, тарелочка то что надо.
Свинку, свинку забыли.Не, свинарник дорого восстанавливать. Но все подсобные помещения, все загоны сохранились.
и коровкуНе, из-за литра молока смысла нет.. А мясо мы что-то куриное да индюшкино едим последне время.
Наташа, конечно расскажу. Мама моя так делала.Вот спасибо! Это же такая вкуснятина получается. Начинку можно из грибов сделать. А тереть на мелкой терке которая колючая или меленькая стружка?
Ой, а я и не поздоровалась, болтуха
Всем доброго утра и хорошего дня! -5'.
из-за литра молокаа ты мини коровку заведи
Рассольник давно варила?Натусь, давно. Огурцов нет. Правда баночка закатаного рассольника стоит, но мужу не нравится. Что нибудь сварю.
А за рассольником соскучилась, надо пару огурцов что ли купить, да сварить.
А тереть на мелкой терке которая колючая или меленькая стружка?Туся Тася, Наташа, я думаю на колючей я где-то видео смотрела про драники, там картошку на колючей тёрли.
Не, из-за литра молока смысла нет..Из-за литра молока козочку. Остатки на сыррр.
за рассольником соскучиласьВишь, как я почувствовала?
Рассольник давно варила?а я рассольник есть не умею как то он мне ещё с детства не зашёл
про драники, там картошку на колючей тёрли.Вот поэтому меня всегда в ступор вводит мелкая терка по отношению к картошке. Меня и меленькая стружка в драниках вполне устраивает, но правильно как?
Volgas, Света, спасибо за идею. С сырой картошкой не люблю возиться. А вот зразы мясные с начинкой из пюре и яйцами можно забахать. Фарш размораживать вытащила, думала мясной хлеб что ли сделать. Ни разу не делала. А тут ты с рецептом, ну меня и осенило. Зразы!!!
Вишь, как я почувствовала?Ну так, родная душа. хлебопечкинская.
но правильно как?На сокодавке, мелко потрет
Доброе утро!
Снег не тает даже на асфальте, белым бело,-5°

Снег не тает даже на асфальте, белым бело,-5°

рассольник есть не умеюМожет ты не умеешь его готовить? В детстве его по правилам готовили, с почками. А если в столовке, то и огурцы не лучшего вкуса. А еще я к сорока́ годам сделала открытие, что если нарезанные огурцы обжарить с луком и морковкой, то суп гораздо вкуснее. Поделилась открытием с сотрудницей, а она говорит, что всегда так делает. Короче, открыла я окно в Европу через форточку.
Наташа, по правильному тереть картошку на колючей стороне надо. Нудно и не быстро конечно, но результат того стоит. А так то и просто на мелкой можно. Просто драники делаю и даже на крупной тру. Или пару раз делали в комбайне с ножами, тоже ничего получалось, но все таки не то.
и коровкукозу.
Алла, мимозы мне, можно? Перед 24 февраля была в оранжерее, там кустики мимозы на входе стояли в горшках. Думала понюхать, когда буду выходить, а потом забыла. Вот до сих пор жалею.
Наташа, конечно, можно!
Тереть картошку на колючей стороне надоСвета, на мазохизм толкаешь. Но соберусь всё равно однажды, бывают у меня случаи мазохизма
Мы разбавляем минералкой с газомЗа ней в магазин идти надо. А вода под краном всегда есть.
Свинку, свинку забыли.
а ты мини коровку заведиДевки, вы чё?
Галь, не поддавайся на провокации, живи спокойно.
Цветочница ты, али кто
Из-за литра молока козочку.
козуКоза вреднючая, а козочка миленькая.
Уйду с головой в сельское хозяйство..Тань, ну вот же! Сельское хозяйство это не только цветочки.
не поддавайся на провокации, живи спокойно.Не поддамся, на за что!
Коза вреднючая, а козочка миленькаяТогда козла..
Сельское хозяйство это не только цветочки.Туська-агроном..
Туська-агроном..
Тогда козла..Для полного «счастья»
Света, на мазохизм толкаешь. Но соберусь всё равно однажды, бывают у меня случаи мазохизмаАга, у меня муж соглашается на это. Раньше как то драники часто готовила мама, так натереть картошечку это было делом зятя. Садился на низенькую скамеечку, на коленки блюдо глубокое, в него тёрку и вперёд тереть, тереть...! Зато драники то какие вкусные.
что если нарезанные огурцы обжарить с луком и морковкой, то суп гораздо вкуснее.А я всегда так делала. Думала и все так делают.
Думала и все так делают.А вот же ж и не все
В детстве его по правилам готовили,и всё равно он мне не зашёл, именно из детства этот вкус. Не моё блюдо просто. Я его даже и не готовила ни разу.
Так я же и говорю, что в детстве рассольник был с почками. Гадость неимоверная.
Так я же и говорю, что в детстве рассольник был с почками. Гадость неимоверная.не знаю, его мать готовила, она всегда готовила вкусно, но мне вкус солёных огурцов в супе бееее
Мы разбавляем минералкой с газом. В принципе здесь это все делают.Я так сделала на корпоративе: разбавила сок водой с газом (ну всегда ж так делали, просто воду использовали из сифона)... на меня тааак посмотрели. В общем, пришлось ссылаться на то, что сок сладкий
Так я же и говорю, что в детстве рассольник был с почками. Гадость неимоверная.А я рассольник только в детском саду ела и школе, а там без почек. Мама мне кажется если и варила, то очень редко да и тоже не на почках. А уж когда я сама стала кулинарить, то стала готовить как мне на душу ляжет. Но снова без почек. Как то и не хочется этой возни. Больше люблю постный с перловкой.
а ты мини коровку заведикозой звать да?
но мне вкус солёных огурцов в супе бееееВот поэтому я беру маринованные и ещё обжариваю. Но это дело вкуса. Мне вот как не рассказывай, что баранина не воняет, я тоже не могу ее есть. Разве что только молодую и совсем без жира, в нем больше всего этого запаха.
Силявка, Елена, сестра! Я вообще не понимаю как можно есть суп с огурцами тем более солеными или кислыми?!!!! На вкус и цвет......
Всем привет!
Зима не хочет уходить, минус 13. Но яркое солнце, а снег не тает. Гуляем, с дороги снег сгребли и стоят сугробы под 2 метра, идем, как по туннели.
Туся Тася, я так же делаю колдуны, как Света, но картошку блендером, ножами измельчаю, еще чеснок добавляю и яйцо. Да, и все делаю на сковороде, минут через 15, готово.
Зима не хочет уходить, минус 13. Но яркое солнце, а снег не тает. Гуляем, с дороги снег сгребли и стоят сугробы под 2 метра, идем, как по туннели.
Туся Тася, я так же делаю колдуны, как Света, но картошку блендером, ножами измельчаю, еще чеснок добавляю и яйцо. Да, и все делаю на сковороде, минут через 15, готово.
козой звать да?
Вроде на козу не похожи
Корову, Галя, заводи, корову!
Сыроваром станешь.
Сыроваром станешь.
Кулинарные лайфхаки для драников и рассольника
Девочки, здравствуйте! Заскочила на минутку, поняла, что вы обсуждаете драники и рассольник и быстренько свой пятак суну. Драники всю жизнь в моей семье терли на мелкой терке, но однажды я увидела у знакомой, что она их трет на крупную. Все, с тех пор только так. На самом «оладушке» это не сказывается, все прожаривается норм, но по краям получаются хрустящие растрепки. Это очень вкусно. И для нелюбителей огурцов в рассольнике. Когда закрываю огурцы квашеные, то излишки рассола не выливаю, а закрываю в банки 0,5 л (можно в самые разные). Потом просто добавляю в бульон, когда суп варю. Аромат и привкус огурцов, а противности никакой. Кстати, когда зимой банки открываете, то можно из них рассол использовать. Речь о квашеных огурцах, без уксуса.но мне вкус солёных огурцов в супе бееееКак мне рыбный суп. Хотя рыбу люблю
Речь о квашеных огурцах, без уксуса.Для меня это самые вкусные огурцы и рассольник из них.
Речь о квашеных огурцах, без уксуса.Я такой рассол даже в борщ могу добавить
как Света, но картошку блендером, ножами измельчаюИнтересно, если пюре картофельное измельчить блендером, то получается тягучая масса. Т. е. структура меняется. А как с сырым? Одинаково?
Драники всю жизнь в моей семье терли на мелкой терке, но однажды я увидела у знакомой, что она их трет на крупную. Все, с тех пор только так. На самом «оладушке» это не сказывается,Для меня разный вкус, хотя оба варианта хороши.
Наташа, я не «ногой», а в стакане, с ножами. Раньше всегда на терке терла, а потом у Люды увидела в рецепте и тоже стала так измельчать. Мне так удобно, быстрее.
Вот здесь
Вот здесь
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Прибор для заваривания трав
Уникальный чай из листьев оливы
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости