Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 107)

Иришк@
я за

gawala
я за
Вот и ладушки..
Пошли на кухню, че-нить замутим.. Хотя.. не, я не пойду.. сегодня пятница, короткий день, картошка пюре есть.. яузе.. накормить есть чем, кормилица и поилица после работы...

Таньча
Чайная беседка

Иришк@
картошка пюре есть.. яузе.
И у меня пюре, даже рыбка есть какая то прикопченая малосольная.
Галь, а это что за зверь ЯУЗЕ? Может и нам надо?
Мне супец надо будет варить какой нибудь. Про гороховый не напоминание, гороха нет в наличии экуплю, сварю обязательно.

Силявка
Доброе утро

gawala
а это что за зверь ЯУЗЕ? Может и нам надо?
Чайная беседка

Ну, а по-нашенски нарезка сырно-мясная. Для нас это нормальная еда..

Таньча
Для нас это нормальная еда..
Для меня тоже

gawala
Для меня тоже
Наш человек.
Это, как моя подруга, побывал у меня в гостях, больше не пьет сок без минеральной вода..

Таньча
больше не пьет сок без минеральной вода..
Я его вообще не пью, а если пью, то пополам с водой обычной

gawala
Я его вообще не пью, а если пью, то пополам с водой обычной
Мы разбавляем минералкой с газом. В принципе здесь это все делают.

Туся Тася
Две сотки картошки, и курочек в сарае
Свинку, свинку забыли. В хозяйстве нужно сало

Volgas
Доброе утро!

Volgas, Света, расскажешь на досуге, как колдуны делала?
Наташа, конечно расскажу. Мама моя так делала.
Приготовить рубленный фарш, в него лук мелко порезанный, соль и перец. Перемешать и слепить маленькие продолговатые котлетки.
Натереть на мелкой терке (чтоб пюре получилось) лук и картошку-одну натереть и перемешать и так весь картофель, он так с луком не темнеет. Откинуть на сито и хорошо отжать. Слить картофельный сок и оставшийся крахмал добавить к картофельному пюре или просто добавить сухой крахмал. Еще добавить чуть сметаны. Посолить и перемешать. Из картофельного пюре на ладони слепить лепёшку, на неё положить котлетку и завернуть в картофельную лепешку. Обжарить, сложить в форму и накрыть фольгой или в жаровню с крышкой. Запекать в духовке минут 35-45. Кушать со сметаной. Еще вкусно со шкварками и жареным луком.
Ну вот как то так.

Туся Тася
Мне супец надо будет варить какой нибудь.
Рассольник давно варила?

Силявка
Свинку, свинку забыли.
и коровку

Иришк@
нарезка сырно-мясная
А ну это я люблю, тарелочка то что надо.

gawala
Свинку, свинку забыли.
Не, свинарник дорого восстанавливать. Но все подсобные помещения, все загоны сохранились.

gawala
и коровку
Не, из-за литра молока смысла нет.. А мясо мы что-то куриное да индюшкино едим последне время.

Туся Тася
Наташа, конечно расскажу. Мама моя так делала.
Вот спасибо! Это же такая вкуснятина получается. Начинку можно из грибов сделать. А тереть на мелкой терке которая колючая или меленькая стружка?
Ой, а я и не поздоровалась, болтуха
Всем доброго утра и хорошего дня! -5'.

Силявка
из-за литра молока
а ты мини коровку заведи

Иришк@
Рассольник давно варила?
Натусь, давно. Огурцов нет. Правда баночка закатаного рассольника стоит, но мужу не нравится. Что нибудь сварю.
А за рассольником соскучилась, надо пару огурцов что ли купить, да сварить.

Силявка
А тереть на мелкой терке которая колючая или меленькая стружка?
Туся Тася, Наташа, я думаю на колючей я где-то видео смотрела про драники, там картошку на колючей тёрли.

Туся Тася
Не, из-за литра молока смысла нет..
Из-за литра молока козочку. Остатки на сыррр.

Туся Тася
за рассольником соскучилась
Вишь, как я почувствовала?

Силявка
Рассольник давно варила?
а я рассольник есть не умею как то он мне ещё с детства не зашёл

Туся Тася
про драники, там картошку на колючей тёрли.
Вот поэтому меня всегда в ступор вводит мелкая терка по отношению к картошке. Меня и меленькая стружка в драниках вполне устраивает, но правильно как?

Иришк@
Volgas, Света, спасибо за идею. С сырой картошкой не люблю возиться. А вот зразы мясные с начинкой из пюре и яйцами можно забахать. Фарш размораживать вытащила, думала мясной хлеб что ли сделать. Ни разу не делала. А тут ты с рецептом, ну меня и осенило. Зразы!!!

Иришк@
Вишь, как я почувствовала?

Ну так, родная душа. хлебопечкинская.

Irinap
но правильно как?
На сокодавке, мелко потрет

francevna
Доброе утро!
Снег не тает даже на асфальте, белым бело,-5°

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
рассольник есть не умею
Может ты не умеешь его готовить? В детстве его по правилам готовили, с почками. А если в столовке, то и огурцы не лучшего вкуса. А еще я к сорока́ годам сделала открытие, что если нарезанные огурцы обжарить с луком и морковкой, то суп гораздо вкуснее. Поделилась открытием с сотрудницей, а она говорит, что всегда так делает. Короче, открыла я окно в Европу через форточку.

Volgas
Наташа, по правильному тереть картошку на колючей стороне надо. Нудно и не быстро конечно, но результат того стоит. А так то и просто на мелкой можно. Просто драники делаю и даже на крупной тру. Или пару раз делали в комбайне с ножами, тоже ничего получалось, но все таки не то.

gawala
и коровку
козу.

Туся Тася
Алла, мимозы мне, можно? Перед 24 февраля была в оранжерее, там кустики мимозы на входе стояли в горшках. Думала понюхать, когда буду выходить, а потом забыла. Вот до сих пор жалею.

francevna
Наташа, конечно, можно!

Туся Тася
Тереть картошку на колючей стороне надо
Света, на мазохизм толкаешь. Но соберусь всё равно однажды, бывают у меня случаи мазохизма

Таньча
Мы разбавляем минералкой с газом
За ней в магазин идти надо. А вода под краном всегда есть.
Свинку, свинку забыли.
а ты мини коровку заведи
Девки, вы чё?
Галь, не поддавайся на провокации, живи спокойно.
Цветочница ты, али кто

Туся Тася
Из-за литра молока козочку.
козу
Коза вреднючая, а козочка миленькая.

Уйду с головой в сельское хозяйство..
Тань, ну вот же! Сельское хозяйство это не только цветочки.

gawala
не поддавайся на провокации, живи спокойно.
Не поддамся, на за что!

Коза вреднючая, а козочка миленькая
Тогда козла..
Сельское хозяйство это не только цветочки.
Туська-агроном..

Туся Тася
Туська-агроном..

Таньча
Тогда козла..
Для полного «счастья»

Volgas
Света, на мазохизм толкаешь. Но соберусь всё равно однажды, бывают у меня случаи мазохизма
Ага, у меня муж соглашается на это. Раньше как то драники часто готовила мама, так натереть картошечку это было делом зятя. Садился на низенькую скамеечку, на коленки блюдо глубокое, в него тёрку и вперёд тереть, тереть...! Зато драники то какие вкусные.

Иришк@
что если нарезанные огурцы обжарить с луком и морковкой, то суп гораздо вкуснее.
А я всегда так делала. Думала и все так делают.

Туся Тася
Думала и все так делают.
А вот же ж и не все

Силявка
В детстве его по правилам готовили,
и всё равно он мне не зашёл, именно из детства этот вкус. Не моё блюдо просто. Я его даже и не готовила ни разу.

Туся Тася
Так я же и говорю, что в детстве рассольник был с почками. Гадость неимоверная.

Силявка
не знаю, его мать готовила, она всегда готовила вкусно, но мне вкус солёных огурцов в супе бееее

Lind@
Мы разбавляем минералкой с газом. В принципе здесь это все делают.
Я так сделала на корпоративе: разбавила сок водой с газом (ну всегда ж так делали, просто воду использовали из сифона)... на меня тааак посмотрели. В общем, пришлось ссылаться на то, что сок сладкий

Иришк@
А я рассольник только в детском саду ела и школе, а там без почек. Мама мне кажется если и варила, то очень редко да и тоже не на почках. А уж когда я сама стала кулинарить, то стала готовить как мне на душу ляжет. Но снова без почек. Как то и не хочется этой возни. Больше люблю постный с перловкой.

Lind@
а ты мини коровку заведи
козой звать да?

Туся Тася
но мне вкус солёных огурцов в супе бееее
Вот поэтому я беру маринованные и ещё обжариваю. Но это дело вкуса. Мне вот как не рассказывай, что баранина не воняет, я тоже не могу ее есть. Разве что только молодую и совсем без жира, в нем больше всего этого запаха.

Olga_Ma
Силявка, Елена, сестра! Я вообще не понимаю как можно есть суп с огурцами тем более солеными или кислыми?!!!! На вкус и цвет......

Марика33
Всем привет!
Зима не хочет уходить, минус 13. Но яркое солнце, а снег не тает. Гуляем, с дороги снег сгребли и стоят сугробы под 2 метра, идем, как по туннели.
Туся Тася, я так же делаю колдуны, как Света, но картошку блендером, ножами измельчаю, еще чеснок добавляю и яйцо. Да, и все делаю на сковороде, минут через 15, готово.

Силявка
козой звать да?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вроде на козу не похожи

Светяшка
Корову, Галя, заводи, корову!
Сыроваром станешь.

LenaV07
Девочки, здравствуйте! Заскочила на минутку, поняла, что вы обсуждаете драники и рассольник и быстренько свой пятак суну. Драники всю жизнь в моей семье терли на мелкой терке, но однажды я увидела у знакомой, что она их трет на крупную. Все, с тех пор только так. На самом «оладушке» это не сказывается, все прожаривается норм, но по краям получаются хрустящие растрепки. Это очень вкусно. И для нелюбителей огурцов в рассольнике. Когда закрываю огурцы квашеные, то излишки рассола не выливаю, а закрываю в банки 0,5 л (можно в самые разные). Потом просто добавляю в бульон, когда суп варю. Аромат и привкус огурцов, а противности никакой. Кстати, когда зимой банки открываете, то можно из них рассол использовать. Речь о квашеных огурцах, без уксуса.

Таньча
но мне вкус солёных огурцов в супе бееее
Как мне рыбный суп. Хотя рыбу люблю

Иришк@
Речь о квашеных огурцах, без уксуса.
Для меня это самые вкусные огурцы и рассольник из них.

Таньча
Речь о квашеных огурцах, без уксуса.
Я такой рассол даже в борщ могу добавить

Туся Тася
как Света, но картошку блендером, ножами измельчаю
Интересно, если пюре картофельное измельчить блендером, то получается тягучая масса. Т. е. структура меняется. А как с сырым? Одинаково?

Драники всю жизнь в моей семье терли на мелкой терке, но однажды я увидела у знакомой, что она их трет на крупную. Все, с тех пор только так. На самом «оладушке» это не сказывается,
Для меня разный вкус, хотя оба варианта хороши.

Марика33
Наташа, я не «ногой», а в стакане, с ножами. Раньше всегда на терке терла, а потом у Люды увидела в рецепте и тоже стала так измельчать. Мне так удобно, быстрее.
Вот здесь

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте