я за
Чайная беседка (2022) (страница 107)
Светяшка
я заВот и ладушки..
Пошли на кухню, че-нить замутим.. Хотя.. не, я не пойду.. сегодня пятница, короткий день, картошка пюре есть.. яузе.. накормить есть чем, кормилица и поилица после работы...

картошка пюре есть.. яузе.И у меня пюре, даже рыбка есть какая то прикопченая малосольная.
Галь, а это что за зверь ЯУЗЕ? Может и нам надо?
Мне супец надо будет варить какой нибудь. Про гороховый не напоминание, гороха нет в наличии экуплю, сварю обязательно.
Доброе утро
а это что за зверь ЯУЗЕ? Может и нам надо?
Ну, а по-нашенски нарезка сырно-мясная. Для нас это нормальная еда..
Для нас это нормальная еда..Для меня тоже
Для меня тожеНаш человек.
Это, как моя подруга, побывал у меня в гостях, больше не пьет сок без минеральной вода..
больше не пьет сок без минеральной вода..Я его вообще не пью, а если пью, то пополам с водой обычной
Я его вообще не пью, а если пью, то пополам с водой обычнойМы разбавляем минералкой с газом. В принципе здесь это все делают.
Две сотки картошки, и курочек в сараеСвинку, свинку забыли. В хозяйстве нужно сало
Доброе утро!
Приготовить рубленный фарш, в него лук мелко порезанный, соль и перец. Перемешать и слепить маленькие продолговатые котлетки.
Натереть на мелкой терке (чтоб пюре получилось) лук и картошку-одну натереть и перемешать и так весь картофель, он так с луком не темнеет. Откинуть на сито и хорошо отжать. Слить картофельный сок и оставшийся крахмал добавить к картофельному пюре или просто добавить сухой крахмал. Еще добавить чуть сметаны. Посолить и перемешать. Из картофельного пюре на ладони слепить лепёшку, на неё положить котлетку и завернуть в картофельную лепешку. Обжарить, сложить в форму и накрыть фольгой или в жаровню с крышкой. Запекать в духовке минут 35-45. Кушать со сметаной. Еще вкусно со шкварками и жареным луком.
Ну вот как то так.
Volgas, Света, расскажешь на досуге, как колдуны делала?Наташа, конечно расскажу. Мама моя так делала.
Приготовить рубленный фарш, в него лук мелко порезанный, соль и перец. Перемешать и слепить маленькие продолговатые котлетки.
Натереть на мелкой терке (чтоб пюре получилось) лук и картошку-одну натереть и перемешать и так весь картофель, он так с луком не темнеет. Откинуть на сито и хорошо отжать. Слить картофельный сок и оставшийся крахмал добавить к картофельному пюре или просто добавить сухой крахмал. Еще добавить чуть сметаны. Посолить и перемешать. Из картофельного пюре на ладони слепить лепёшку, на неё положить котлетку и завернуть в картофельную лепешку. Обжарить, сложить в форму и накрыть фольгой или в жаровню с крышкой. Запекать в духовке минут 35-45. Кушать со сметаной. Еще вкусно со шкварками и жареным луком.
Ну вот как то так.
Мне супец надо будет варить какой нибудь.Рассольник давно варила?
Свинку, свинку забыли.и коровку
нарезка сырно-мяснаяА ну это я люблю, тарелочка то что надо.
Свинку, свинку забыли.Не, свинарник дорого восстанавливать. Но все подсобные помещения, все загоны сохранились.
и коровкуНе, из-за литра молока смысла нет.. А мясо мы что-то куриное да индюшкино едим последне время.
Наташа, конечно расскажу. Мама моя так делала.Вот спасибо! Это же такая вкуснятина получается. Начинку можно из грибов сделать. А тереть на мелкой терке которая колючая или меленькая стружка?
Ой, а я и не поздоровалась, болтуха
Всем доброго утра и хорошего дня! -5'.
из-за литра молокаа ты мини коровку заведи
Рассольник давно варила?Натусь, давно. Огурцов нет. Правда баночка закатаного рассольника стоит, но мужу не нравится. Что нибудь сварю.
А за рассольником соскучилась, надо пару огурцов что ли купить, да сварить.
А тереть на мелкой терке которая колючая или меленькая стружка?Туся Тася, Наташа, я думаю на колючей я где-то видео смотрела про драники, там картошку на колючей тёрли.
Не, из-за литра молока смысла нет..Из-за литра молока козочку. Остатки на сыррр.
за рассольником соскучиласьВишь, как я почувствовала?
Рассольник давно варила?а я рассольник есть не умею как то он мне ещё с детства не зашёл
про драники, там картошку на колючей тёрли.Вот поэтому меня всегда в ступор вводит мелкая терка по отношению к картошке. Меня и меленькая стружка в драниках вполне устраивает, но правильно как?
Volgas, Света, спасибо за идею. С сырой картошкой не люблю возиться. А вот зразы мясные с начинкой из пюре и яйцами можно забахать. Фарш размораживать вытащила, думала мясной хлеб что ли сделать. Ни разу не делала. А тут ты с рецептом, ну меня и осенило. Зразы!!!
Вишь, как я почувствовала?Ну так, родная душа. хлебопечкинская.
но правильно как?На сокодавке, мелко потрет
Доброе утро!
Снег не тает даже на асфальте, белым бело,-5°

Снег не тает даже на асфальте, белым бело,-5°

рассольник есть не умеюМожет ты не умеешь его готовить? В детстве его по правилам готовили, с почками. А если в столовке, то и огурцы не лучшего вкуса. А еще я к сорока́ годам сделала открытие, что если нарезанные огурцы обжарить с луком и морковкой, то суп гораздо вкуснее. Поделилась открытием с сотрудницей, а она говорит, что всегда так делает. Короче, открыла я окно в Европу через форточку.
Наташа, по правильному тереть картошку на колючей стороне надо. Нудно и не быстро конечно, но результат того стоит. А так то и просто на мелкой можно. Просто драники делаю и даже на крупной тру. Или пару раз делали в комбайне с ножами, тоже ничего получалось, но все таки не то.
и коровкукозу.
Алла, мимозы мне, можно? Перед 24 февраля была в оранжерее, там кустики мимозы на входе стояли в горшках. Думала понюхать, когда буду выходить, а потом забыла. Вот до сих пор жалею.
Наташа, конечно, можно!
Тереть картошку на колючей стороне надоСвета, на мазохизм толкаешь. Но соберусь всё равно однажды, бывают у меня случаи мазохизма
Мы разбавляем минералкой с газомЗа ней в магазин идти надо. А вода под краном всегда есть.
Свинку, свинку забыли.
а ты мини коровку заведиДевки, вы чё?
Галь, не поддавайся на провокации, живи спокойно.
Цветочница ты, али кто
Из-за литра молока козочку.
козуКоза вреднючая, а козочка миленькая.
Уйду с головой в сельское хозяйство..Тань, ну вот же! Сельское хозяйство это не только цветочки.
не поддавайся на провокации, живи спокойно.Не поддамся, на за что!
Коза вреднючая, а козочка миленькаяТогда козла..
Сельское хозяйство это не только цветочки.Туська-агроном..
Туська-агроном..
Тогда козла..Для полного «счастья»
Света, на мазохизм толкаешь. Но соберусь всё равно однажды, бывают у меня случаи мазохизмаАга, у меня муж соглашается на это. Раньше как то драники часто готовила мама, так натереть картошечку это было делом зятя. Садился на низенькую скамеечку, на коленки блюдо глубокое, в него тёрку и вперёд тереть, тереть...! Зато драники то какие вкусные.
что если нарезанные огурцы обжарить с луком и морковкой, то суп гораздо вкуснее.А я всегда так делала. Думала и все так делают.
Думала и все так делают.А вот же ж и не все
В детстве его по правилам готовили,и всё равно он мне не зашёл, именно из детства этот вкус. Не моё блюдо просто. Я его даже и не готовила ни разу.
Так я же и говорю, что в детстве рассольник был с почками. Гадость неимоверная.
Так я же и говорю, что в детстве рассольник был с почками. Гадость неимоверная.не знаю, его мать готовила, она всегда готовила вкусно, но мне вкус солёных огурцов в супе бееее
Мы разбавляем минералкой с газом. В принципе здесь это все делают.Я так сделала на корпоративе: разбавила сок водой с газом (ну всегда ж так делали, просто воду использовали из сифона)... на меня тааак посмотрели. В общем, пришлось ссылаться на то, что сок сладкий
Так я же и говорю, что в детстве рассольник был с почками. Гадость неимоверная.А я рассольник только в детском саду ела и школе, а там без почек. Мама мне кажется если и варила, то очень редко да и тоже не на почках. А уж когда я сама стала кулинарить, то стала готовить как мне на душу ляжет. Но снова без почек. Как то и не хочется этой возни. Больше люблю постный с перловкой.
а ты мини коровку заведикозой звать да?
но мне вкус солёных огурцов в супе бееееВот поэтому я беру маринованные и ещё обжариваю. Но это дело вкуса. Мне вот как не рассказывай, что баранина не воняет, я тоже не могу ее есть. Разве что только молодую и совсем без жира, в нем больше всего этого запаха.
Силявка, Елена, сестра! Я вообще не понимаю как можно есть суп с огурцами тем более солеными или кислыми?!!!! На вкус и цвет......
Всем привет!
Зима не хочет уходить, минус 13. Но яркое солнце, а снег не тает. Гуляем, с дороги снег сгребли и стоят сугробы под 2 метра, идем, как по туннели.
Туся Тася, я так же делаю колдуны, как Света, но картошку блендером, ножами измельчаю, еще чеснок добавляю и яйцо. Да, и все делаю на сковороде, минут через 15, готово.
Зима не хочет уходить, минус 13. Но яркое солнце, а снег не тает. Гуляем, с дороги снег сгребли и стоят сугробы под 2 метра, идем, как по туннели.
Туся Тася, я так же делаю колдуны, как Света, но картошку блендером, ножами измельчаю, еще чеснок добавляю и яйцо. Да, и все делаю на сковороде, минут через 15, готово.
козой звать да?
Вроде на козу не похожи
Корову, Галя, заводи, корову!
Сыроваром станешь.
Сыроваром станешь.
Девочки, здравствуйте! Заскочила на минутку, поняла, что вы обсуждаете драники и рассольник и быстренько свой пятак суну. Драники всю жизнь в моей семье терли на мелкой терке, но однажды я увидела у знакомой, что она их трет на крупную. Все, с тех пор только так. На самом «оладушке» это не сказывается, все прожаривается норм, но по краям получаются хрустящие растрепки. Это очень вкусно. И для нелюбителей огурцов в рассольнике. Когда закрываю огурцы квашеные, то излишки рассола не выливаю, а закрываю в банки 0,5 л (можно в самые разные). Потом просто добавляю в бульон, когда суп варю. Аромат и привкус огурцов, а противности никакой. Кстати, когда зимой банки открываете, то можно из них рассол использовать. Речь о квашеных огурцах, без уксуса.
но мне вкус солёных огурцов в супе бееееКак мне рыбный суп. Хотя рыбу люблю
Речь о квашеных огурцах, без уксуса.Для меня это самые вкусные огурцы и рассольник из них.
Речь о квашеных огурцах, без уксуса.Я такой рассол даже в борщ могу добавить
как Света, но картошку блендером, ножами измельчаюИнтересно, если пюре картофельное измельчить блендером, то получается тягучая масса. Т. е. структура меняется. А как с сырым? Одинаково?
Драники всю жизнь в моей семье терли на мелкой терке, но однажды я увидела у знакомой, что она их трет на крупную. Все, с тех пор только так. На самом «оладушке» это не сказывается,Для меня разный вкус, хотя оба варианта хороши.
Наташа, я не «ногой», а в стакане, с ножами. Раньше всегда на терке терла, а потом у Люды увидела в рецепте и тоже стала так измельчать. Мне так удобно, быстрее.
Вот здесь
Вот здесь
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай в iHerb