Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 108)

Борьковна
Всем привет!
 Опять раздразнили.. вчера таким красивым салом, сегодня драниками. Обожаю их с детства, мама и бабушка часто делали. Да со сметаной, А сейчас ленивой стала, как подумаю, что надо на тёрке тереть.. все, лучше что-то побыстрей. Даже мужа как-то просила приготовить, категорически отказался.
 А поджаривать огурцы соленые с луком и морковью для меня открытие в 61. Так что Натусь, ты меня аж на 21 год опередила. И никогда мама или бабушка не готовили его на почках. Я тоже, только на мясе. Сколько интересного узнаешь, спасибо всем.

Борьковна
И с вопросом, за советом я к Вам всем. Дрожжей совсем немного, в продаже нет, сколько ни искали. Есть в наличии осадок, когда вино делали с мужем из хозяйского винограда в позапрошлом году. В стеклянной банке, закрытой полиэтиленовой крышкой. Было 2 банки, но я одну использовала в том году как приманку в ёмкостях для вишнёвой мухи, когда черешня цвела и наливалась.
 Вопрос на засыпку, девочки. Можно ли этот осадок (читала, что это виноградные дрожжи) использовать при приготовлении хлеба, другой выпечки (блины, оладьи и т. д)? И если можно, то как именно?

Светяшка
Это луна утренняя.

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
вчера таким красивым салом, сегодня драниками.
Вот, вот. Сала нет только. А вот драников нажарила.

Чайная беседка

francevna
Начиталась про рассольник, я его очень люблю, но варила очень давно.
Раньше на сковороду к луку и моркови добавляла резаные солёные огурчики. Пошли внуки, рассольник нравится, а огурцы оставляют в тарелке. Стала я огурцы на крупной терке тереть, так и внукам понравилось.
Теперь проблема с желудком у меня.
Сегодня огурцы перебила в чаше блендера, так и добавила.

Подмосквичка
Борьковна, Ленусь, сходи в тему по жидким дрожжам, там быстрей девчата знающие ответят.

Таньча
Это луна утренняя.
Свет, один в один как моя, когда на работу иду. А с работы еду если по этой улице, то она тоже передо мной.

Светяшка
один в один как моя,
Не, Танечка, это моя

Таньча
Не, Танечка, это моя
Не спорю, но похоже

Светяшка
Не спорю, но похоже
Не может быть

Борьковна
Борьковна, Ленусь, сходи в тему по жидким дрожжам, там быстрей девчата знающие ответят.
. Леночка, спасибо, что подсказала. Совсем забыла, что у нас есть такая тема, побежала.

Туся Тася
И никогда мама или бабушка не готовили его на почках.
Та в столовках его так готовили, по классическому рецепту.

поджаривать огурцы соленые с луком и морковью для меня открытие в 61.
Вот попробуешь и расскажешь, как тебе вкуснее.

OlgaGera
а ты мини коровку заведи
Коза называется
Привет всем!

OlgaGera
что если нарезанные огурцы обжарить с луком и морковкой, то суп гораздо вкуснее.
ну да. А что? По другому варят?
И перловку я вместе с мясом начинаю варить. Тогда вкусно

Подмосквичка
Из БТИ пешком прогулялась. Зашла в Экономьку. Столько посуды красивой и не дорогой
Мне как бэ не надо, но с пенсии тарелочек для второго разных надо взять
Пока купила маленькую супничку с ручками, оказалось очень удобно из микры доставать
Как раз для супчика горохового.
Пы. Сы. ДевАчки, не мажьте хлеб кабачковой икрой, когда едите гороховый суп

OlgaGera
терли на мелкой терке, но однажды я увидела у знакомой, что она их трет на крупную.
а я тру пополам. Часть на мелкой, часть на крупной. Так литовец научил. Так и делаю.

Туся Тася
ну да. А что? По другому варят?
Канэшна варят

Надюшич
Добрый день! А мне драники на тёрке лень драть, а на крупной зажаренные лохматки уже не по зубам. Кручу на мясорубке. Мне так очень понравилось. И картошка не темнеет и вкуснее мне так.
Рассольник не люблю и никогда не готовила, тем более с почками. Почки только кошкам покупала...

OlgaGera
Рассольник не люблю и никогда не готовила
Вот мне его не готовили. И я не ела. А потом сын приходит из ДС, и рассказывает, что их кормили супом, а там крупа с черточкой. И такой вкусныыый.
Я задумалась, спросила. Оказалось рассольник.
Научилась варить его. И рассол добавляю, и огурчики тру и обжариваю, и томатную пасту обязательно обжариваю.
Внук ест только мой рассольник. К приезду заказывает только его. Другие варить не умеют, так сказал. Невестку обучала, но.. что то у неё не так получается.
А так. Это самый простой и удобный супик. Весте со сборной салянкой

Иришк@
ДевАчки, не мажьте хлеб кабачковой икрой, когда едите гороховый суп
Прааавильно, надо ложкой из банки, а хлеб должен быть уже в тарелке, в виде сухариков.

Bes7vetrov
в детстве рассольник был с почками.
Я вот вспоминаю с почками... И с перловочкой... Эх, в самостоятельной жизни ни разу не решилась, хотя люблю рассольник. Но только одна в семье.

an_domini
А у нас рассольник больше всего варили с куриными желудочками, с почками кое-кто редко. Это в советское время, сейчас вообще не варят практически. На еду тоже мода меняется.

льга
Вот про рассольник с почками... для меня с почками самый вкусный рассольник, но сейчас не варю его только потому что у меня почек не бывает, да и возьни с ними много.
Про огурцы... в перестройку открылся у нас польский продуктовый магазин «Гдыня», там продавались тёртые солёные огурцы для рассольника в майонезных баночках 250гр. Оказалось очень удобно такие заготовки на один раз делать. Все кривые и обрезки огурцов солишь, потом на мясорубку, кипятишь и по банкам. Тогда проблема была в маленьких баночках, майонезные закатывать было нечем.

Олёкма
Да что ж это делается! Только сегодня по мотивам «Чайной беседки» сварила расхваленый гороховый суп, а теперь жуть как хочу рассольник нужно где-то огурцы достать, свои запасы на прошлой неделе доели.
Благодарю вас за такие мотивирующие посты

Иришк@
гороховый суп, а теперь жуть как хочу рассольник

Юнна
Я в последнее время рассольник варю с булгуром. Полюбился он мне и в супе с сыром и в рассольнике и каше с мясом по типу плова. Я и перловку люблю, но муж не ест, я его булгур есть приучила. А гороховый суп варю из гороха который в пакетиках для каши и быстро и всегда разварится как надо (ну это те каши что прям в пакете варятся). Пакет открыла, высыпала в бульон и ничего не замачиваю.

Туся Тася
Да что ж это делается! Только сегодня по мотивам «Чайной беседки» сварила расхваленый гороховый суп, а теперь жуть как хочу рассольник
Это еще холодец не упоминали, ждем Альбину.

Подмосквичка
Пусть только вернётся, мы ей такой стол накроем.
Девчонки, а Шеф совсем тему парную закрыл? Кто знает?

Volgas
Вот такой закат сегодня.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Девчонки, а Шеф совсем тему парную закрыл? Кто знает?
Мы за всё хорошее и против всего плохого (в теме без лучиков ненависти в отношении друга друга) #119

Пусть только вернётся, мы ей такой стол накроем.
Да, очень ждём.

Вот такой закат сегодня.
Красиво, но вещует ветер. Завтра расскажешь.

gawala
Это еще холодец не упоминали, ждем Альбину.
Кх, кх Но Альбину ждем...

Lind@
Альбину ждем. ТТТ.

Иришк@
Туся Тася, Натусь, спасибо за ссылку в тему, перед сном будет что почитать.

У нас целый день снег хлопьями идет и ветер просто сумасшедший. Да ещё свет вырубили, часа 2сидели беседы беседовали. Отец мужа с женой приехали, повеселили нас.

Силявка
Это еще холодец не упоминали
Чайная беседка

Иришк@
Силявка, Елена, ну Ленчик, молодец. А у меня тоже в холодильнике холодец то стоит, из петуха.

Туся Тася
Галяяя, иди сюда, холодец уже принесли

Olga_Ma
Силявка, Елена, спасибо!!!! я тоже хочу холодец!!! но от бабушки (царство ей небесное, завтра родительская суббота)

Силявка
Olga_Ma, Ольга, благодарю за напоминание.

Irinap
Olga_Ma, забыла совсем! Спасибочки.

gawala
Галяяя, иди сюда, холодец уже принесли
благодарить

gawala

Дискотека Авария feat. Кристина Орбакайте — Прогноз погоды (Официальный клип, 2011)

Дискотека Авария feat. Кристина Орбакайте — Прогноз погоды (Официальный клип, 2011) play thumbnailUrl Чайная беседка
Официальный сайт группы — Дискотека Авария в социальных сетях: И⃰: Алексей Рыжов: Алексей Серов: Вконтакте: Ф⃰: Одноклассники: Twitter: #дискотекаавария #кристинаорбакайте #прогнозпогоды Автор музыки: Алексей Рыжов Автор слов:…Чайная беседка - 3803667
PT3M59S
True
2022-03-18T22:57:47+03:00
embedUrl

Туся Тася
Гала, спасибо за Аварию. Люблю их. Прослушала, настроение поднялось. Прямо колыбельная мне в постель.

gawala
Прямо колыбельная мне в постель
Я знала, что нужно.. спокойной ночи, сладких снов..

Туся Тася
Спасибо. И всем, кто после меня зайдет, спокойной ночи и приятных снов.

gawala
И всем, кто после меня зайдет,
Чет никто наверное.. Все спят.. наверное..

Irinap
Чей-то спят, дискотеку авария слушаю сижу.
Всем доброй ночи!

gawala
Чей-то спят, дискотеку авария слушаю сижу.
Да ты ж моя красавица!

Таньча
Доброе утро всем

Чайная беседка

Еслиб не было тебя! Тото Кутуньо и Вероника Агапова play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3803717
PT4M
True
2022-03-19T08:28:15+03:00
embedUrl

Irinap
Доброе утро!
Таньча, благодарю за такое шикарное музыкальное утро!

Подмосквичка
Чайная беседкаУпокой, Господи, души усопших раб твоих!
Прости им все согрешения, вольные или невольные,
И даруй им царствие небесное!!!
Аминь.

Иришк@
Всем доброе утро!
Таньча, Танюша, какие хорошие слова.Подмосквичка, Леночка, спасибо что напомнила.
Надо пирожков напечь.

Проснулись, а у нас воды нет. Блин вчера вечером без света и воды, сегодня воды не дают.

gawala
Эдельвейсов вам в утра!

Чайная беседка

Irinap
Эдельвейсов вам
Какие красивыыыеее!
Добрый день!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнце, ветер и -1'.
Таньча, спасибо за добрые пожелания и песню. Вернула меня в юность. Думала, что поет Юля Началова, голос похож. Но нет, не она.
Упокой, Господи, души усопших раб твоих!
Прости им все согрешения, вольные или невольные,
И даруй им царствие небесное!!!
Аминь.
Блин вчера вечером без света и воды, сегодня воды не дают.
Забыли насосы включить, когда свет дали.
Так неохота вылезать на улицу, но надо. Сегодня может зоомагазин работать, коту корм надо купить. И хлеба свежего, а то доедаем двухнедельный. Сразу с перепугу купили пять булок, теперь через тостер его, чтобы вкус был.

Эдельвейсов вам в утра!
Какие они красивые!

Таньча
А я решила покрасить волосы с утреца. Тон, которым всегда пользуюсь, но от другой фирмы дал неожиданный сюрприз. Теперь я брУнетка

Туся Тася
Теперь я брУнетка
Жгучая?

Таньча
Жгучая?
Не совсем

Юнна
Утро доброе всем! Вот порадовали так порадовали. И цветочки любимые и песни. Настроение подняли на отлично! У меня вязальное настроение, купила пехорскую пряжу монгольский верблюд, вяжу себе короткие носочки. Одно удовольствие в руках держать, по спице легко скользит, вот прям радует процесс.

Иришк@
доедаем двухнедельный.
Тусь, зато был хлебушек.

Irinap
А я вчера в ютубе случайно попала на ролик, где тандырный хлеб пекли на крышке казана, а казан на плите на газовой конфорке! до сих пор интересно это!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте