Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 20)

gawala
У меня вообще белый цвет самый любимый
Держи..

Чайная беседка

Туся Тася
те, что на моём фото, не люблю – холодная их красота для меня
Потому, что белый с холодным желтым.

Чайная беседка

А так потеплее?

Арья40
Ты где это взяла? Красивенно! А нарциссы и правда в природе такие растут?
Фотка с нарциссами позавчерашняя, так что да, растут Это малого на Азорские острова занесло, он мне оттуда фотки шлёт.

Welta
Держи..
Мерси:)
А так потеплее?
Нееет, к сожалению, не люблю эти цветы «как класс», но всё равно Спасибо:)

Арья40
Держи..
О! А я хризантемы обожаю просто! Любые, не зависимо от цвета и формы

Подмосквичка
И мои самые любимые, в любое время года

nila
Именно на А начинается. В ЗАГ Се так записать отказались, предлагали записать Леся, но сестра отказалась и записала Александрой.
Дочь друзей тоже в ЗАГСе не хотели записывать Алесей, только Олесей. Тогда папашке Сереге пришлось коробку шоколадных конфет подсунуть, в 80-м году это было ценность, записали. Но знаю в детстве были проблемы – и в поликлинике с карточкой, и при оформлении в ясли, школу, везде приходилось исправлять.

Отключили свет и планшет был без зарядки, поэтому не могла исправить.
Как раз по-белорусски Алеся
Очень спорный вопрос и в разных источниках по разному. Муж в 78г или 79 г был у родственников в Белоруссии, привез от туда пластинку Сябров, альбом назывался «Олеся». Истоки этой песни тоже от Олеси
"Олеся"/"Сябры/О.Иванов/А.Поперечный play thumbnailUrl Чайная беседка
"Олеся"/"Сябры/музыка: Олег Иванов, слова: Анатолий Поперечный фотографии Марины Влади из к/ф "Колдунья" история создания песни Олег Иванов — советский и российский композитор.…Чайная беседка - 3771145
PT5M
True
2022-01-11T18:35:20+03:00
embedUrl

Потом вроде Песняры ее запели (могу и ошибаться кто первый ее исполнил, уже и забылось), и тоже сначала была Олеся, потом появилась в некоторых источниках Алеся. У нас тогда вечные споры были – как правильно?

Википедия выдала: Актасты — село в Аршалынском районе Акмолинской области Казахстан
Наташа, когда я получала паспорт, Википедии еще не было. А была старая, толстая, с желтыми страницами книга. Я несколько раз приезжала в паспортный стол и не могла забрать свой паспорт, только потому что в нем не могли указать место рождения. А то что записали в свидетельстве, давно устарелая запись. Акмолинской обл уже не существовало. При мне паспортистка с какой-то начальницей долго листали ту книгу и записали Целиноградскую обл. Потом уже, позже, и Целиноградскую обл. несколько раз переименовывали. Правильно Алла написала. А Википедия выдает формальные данные. Может потому и не могли найти ту Актасту, потому что раньше она была в Вишневском районе (как записали при регистрации), а потом и район переименовали на Аршалынский. История об этом умалчивает!
И вообще я вся такая загадочная, неправильная
С местом рождения неувязка, с временем рождения неувязка, с именем и фамилией тоже неувязочка.
Не знаю как получилось, и кто виноват, и куда мама смотрела (но она после разаода сразу перешла на свою девичью фамилию), но в школе, 10 лет я была под фамилией Сенкевич, из класса в класс запись в журналах, в табелях и конечно же я тетради подписывала толко так. И только в 10 классе, когда надо было выписывать аттестат, я принесла свидетельство, и мой аттестат пришлось исправлять на Синькевич. Так и получила с подтертой фамилией.

Welta
А я хризантемы обожаю просто
Я отвечала не про хризантемы:)
Влади в этом фильме люблю. Прочитала несколько книг, написанных ей, и одну, написанную всеми четырьмя сёстрами о их матери. Интересная история семьи.

Арья40
Я отвечала не про хризантемы:)
Не, Велта, это я в общем, про хризантемы, на Галино сообщение отреагировала Люблю их до одури

OlgaGera
по простому Аля
Аля и Александра может быть.
Рядом семья, Александра и Александр. Все их Шуриками зовут

Туся Тася
Фотка с нарциссами позавчерашняя, так что да, растут Это малого на Азорские острова занесло,
И каким это добрым ветром? Нарциссы красивые, прямо букетиками растут.

И мои самые любимые, в любое время года
А мои только в сезон, осенью и в начале зимы. А так не понимаю я их тогда, когда море тюльпанов, нарциссов, сирени.
С местом рождения неувязка, с временем рождения неувязка, с именем и фамилией тоже неувязочка.
Ого! А из Википедии просто принесла информацию, чтобы ты знала, что твоя малая родина жива.

Арья40
Сидим с мужем общаемся. Тут его друг звонит.
Дальше диалог между нами:
  • О, Николаевич звонит
  • Он Николай Николаевич?
  • Ага
  • Вот интересно, зачем люди называют детей так же как родителей?
Муж поперхнулся, смотрит на меня огромными квадратными глазами, и мы начинаем захлёбываться от хохота, как два идиота...
 Ну а что... Просто у нас сын Александр Александрович

И каким это добрым ветром?
Любит он новые впечатления

Туся Тася
Ну а что... Просто у нас сын Александр Александрович
Ну а что...

metel_007
У брата сын Сергей Сергеевич
У мужа брат Анатолий Анатольевич
Не, ну а чо, как есть

Цветы люблю сезонные, весной мне ближе тюльпаны, а не розы

Купила творог, хочу пончиков, а ещё хочу голубцов из пекинской капусты)))
Опять про еду на ночь глядя
Это планы на ближайшие дни, не на сегодня

gawala
Сама виновата, зачем про пончики и творог..

Туся Тася
а ещё хочу голубцов из пекинской капусты)))
Я тоже. Спецом купила крупную капустяку, а муж отрезал верх и покрошил в салат. А ведь предупреждала же, что на голубцы

gawala
Я тоже.
понеслось..

Туся Тася
понеслось..
А шо ты думала

gawala
А шо ты думала
Не поверишь.. Ничего..

Туся Тася
Фух

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

metel_007
Не поверишь.. Ничего..
Это правильно! Спокойной ночи)

Туся Тася
О, вот и чай Светяшка принесла. Спасибо тебе, добрый человек. Хоть попью, а то есть Галя не разрешает

Welta
Чайная беседка

Светяшка
Хоть попью, а то есть Галя не разрешает
Поэтому и принесла чай.
Кофе мой.

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Светяшка,

Туся Тася
Светяшка, вот он, вечерний лозунг

Wiki
У меня есть нечего, так что без вариантов.
Напекла сегодня маффинов. Поужинали, чай попили, один себе оставила, остальные сложила в пакет внучке с собой. Пока собиралась, пришла внучь на кухню и решила испить чайку с маффином. С моим.
Ну, думаю, сама судьба решила. что есть на ночь вредно

gawala
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
За ночь снег прикрыл землю. Сейчас идёт небольшой снежок ⛄,-1°, но к ночи опустится до -10°.

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
У меня сейчас минус 20... в пятницу прогнозируют до плюс 2
Опять мозг будет набекрень

gawala
У меня сейчас минус 20...
У нас -2.. Прикинь, холод какой..

Подмосквичка
Да жуть, дубак просто

gawala
Да жуть, дубак просто
Да не то слово.. Дома буду, не пойду на улицу. Валенков нетуть и шапки-ушанки и тулупа..

Олёкма
всю жизнь думала, что Аля – Алевтина
Я тоже долго думала, что Аля это Алевтина.
У мужа кума Аля, так представилась, так и долгие годы звала её, пока не узнала что она Алла Викторовна

Irinap
francevna, какой чайничек! Ах ах ах!
Доброе утро!
Мороз, -13*, но на улицу хочется. Всё же пойду, сколько выдержу.

Арья40
Доброе утро
  • 15, солнышко.
Галя классный букет! Шикарный цвет у роз!
Алла, спасибо за пожелания!
Я вам цветуёчек заморский (почти Аленький ) принесла

Чайная беседка

an_domini
А у нас в Питере температурные качели: на 7 часов утра, в городе минус 15. Но уже завтра воздух прогреется до плюс 2–4 градусов. Но уже завтра воздух прогреется до плюс 2–4 градусов. На период температурных качелей оперативные бригады, работающие в режиме повышенной готовности, обеспечиваются дополнительной спецтехникой и аварийным запасом топлива

Подмосквичка
Irinap, Ира, такой чайничек в наличии на Ярмарке Мастеров. И всего то за 202 американских рубля

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! Во вы тут настрочили всех с прошедшими праздниками. У нас -11 но по ощущениям -18! И снег!!! Вчера не стала чистить, сегодня однозначно придётся! Девочки, никто не знает, что с Леночкой Альбой, написала ей, но она с декабря в Вотсапе не появлялась, переживательно, все ли в порядке

Lind@
Я тоже долго думала, что Аля это Алевтина.
Всю жизнь звали одну родственницу тетя Аля. Оказалось, что она Александра

Марика33
Доброго утра всем!
Olga_Ma, ты спроси у Гюзели, она с Леной общается, должна знать.
 Да, время такое сейчас, беспокойство и волнение не покидает нас.
Если ответит, сообщи, пожалуйста, сюда.

Туся Тася
Девочки, никто не знает, что с Леночкой Альбой,
У Лены сдох смартфон, поэтому ее в Вотсаппе нет.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
ты спроси у Гюзели, она с Леной общается, должна знать.
Это мне как раз Гюзель и сообщила.

Olga_Ma
Туся Тася, спасибо за информацию

Светта
Всем приветик! Коротко – -8, ветер, дубарь!

Wiki
Алиса сказала, что у нас – 14, включила дурацкую музыку и ушла проверять цифры. Что за цифры – понятия не имею

gawala
ушла проверять цифры
проверит-расскажет.
Какая у тебя игрушка, все не скуШно..

Wiki
Манник со смородиной

Чайная беседка

gawala
Манник со смородиной
Ты вроде сладкое не очень или внучка теперь у тебя столовается.?

Wiki
Ага, от школьных обедов отказались пока я дома. Всё равно она там толком не ест. После школы бежит ко мне на обед. потом на свои рисовалки, театралки, танцы. Вечером ужинаем вместе.
А я и рада – есть кого ждать, о ком заботиться и чем заняться. Мы не привыкшие к правильным обедам: салат, первое. второе, третье. Готовлю только первое и что-то к чаю. На ужин салат и второе. Завтракает в школе.

gawala
есть кого ждать,
А жизнь-то налаживается..

nila
Всем приветики! На улице -5, ночью обещают -11. Снега нет, солнышко.

Светта
А у нас пошел снег.

Irinap
А я, хоть и -13°, нагулялась от души! Да ещё и компания хорошая была, а то часто гуляю в своей собственной компании то есть сама с собой

albina1966
А я и рада – есть кого ждать, о ком заботиться и чем заняться.
Появился смысл в жизни, как хорошо, когда дети и внуки рядом. И бабуле некогда скучать!
У меня сегодня с утра бзик, опять перестановки.

Светлана62
Девочки, добрый день! Недавно было обсуждение способов приготовления зубатки. Не записала сразу, сейчас не могу найти, хоть убей. Прошу помощи!

gawala
Недавно было обсуждение способов приготовления зубатки.
Я делала, как шницель. Филе в муку, яйцо и сухари и на топленом масле жарю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте