Весь салатник смачиваю жидкостью для мытья плит и духовок,Вот это я тормоз!
Чайная беседка (2022) (страница 18)
Светяшка
Наташа, купи САНА для плит и духовок, это вещь! Стоит копейки, но отмывает все на ура! Я много лет ею пользуюсь. Только ищи на рынках в магазинчиках, в магазинчиках типа «все по...», в супермаркетах она перестала продаваться, а может, у вас и продают. Наш Днепр делает.
Раньше был еще гель такой же, сейчас не вижу.
Раньше был еще гель такой же, сейчас не вижу.
С чеснокомпосле этой болезни перестала его есть. Не могу.
Привет, Беседка!
купи САНАСпасибо, посмотрю. Пользуюсь гелем Милам для плиты.
после этой болезни перестала его есть. Не могу.Тогда сало без чеснока
гелем Милам для плиты.Я раньше тоже Миламом пользовалась, пока он в Луганске делался. САНА не хуже, зато намного дешевле.
пока он в Луганске делался.А сейчас где?
А сейчас где?В Харькове. И стал гораздо дороже, чем раньше.
И стал гораздо дороже, чем раньше.А по качеству? Или ты сразу перешла на Сану?
Сама спросила, сама и отвечу. Качество вроде бы то же, что и раньше. Глянула свою бутылку, она уже Харьковская.
Наташа, сначала покупала еще остатки луганской по старым ценам, потом пару раз заплатила за харьковскую. А на форуме нашем городском кто-то рассказал про Сану, я взяла и все, теперь сколько лет ее покупаю. Они дизайн поменяли, но качество то же осталось.
А мыть, так я проще делаю.А я еще проще – всё в посудомойку. После её покупки стала любить салаты в хрустальных салатниках, а до этого порывалась выкинуть. Не столько ешь, сколько отмываешь все закутки.
У меня опять булки.

еще проще – всё в посудомойку.Упс, нет у меня посудомойки. Когда в 2007 купили квартиру и делали ремонт, то исходили по тратам только по наличным деньгам. Я тогда даже не думала про посудомойку, хоть бы на самое необходимое хватило. Да и конфигурация кухни такая, что не смогла бы ей найти место даже сейчас.
Wiki, новые чтоли? Я с превиликим удовольствием!
У меня Ростовский милам.
Принесла вам полюбоваться на кусочек нашей красоты новогодней.
В этом году паломничество всевозможных экскурсий, чтобы познакомится днем с городом, а вечером посмотреть на потрясающую иллюминацию по всему городу.
В этом году паломничество всевозможных экскурсий, чтобы познакомится днем с городом, а вечером посмотреть на потрясающую иллюминацию по всему городу.
Я тогда даже не думала про посудомойкуЯ кухню ставила в 2008 году и тоже про посудомойку не думала, хотя место позволяло. Как то ни у кого из знакомых не было, даже посмотреть негде было, что это за зверь. А позже массово они пошли и я захотела. Благо, своя рука – владыка, с мебелью связана была, перепилили один предмет и в 2013 году купили посудомойку. И вовремя. Вся техника буквально через месяц в разы подорожала. А я немецкий Сименс за 15 тыщ ухватила.
Wiki, новые чтоли?Да, но по тому же рецепту. Вчерашние очень быстро закончились
посудомойкуВ 2008г стали делать ремонт кухни. старую кухню выкинули после того, как дверца от шкафа висячего упала мне на голову.. Купили, как порядочные и вытяжку мощную, но это сразу я говорила, что без вытяжки никак и муж большой нелюбитель всяких запахо на кухне и по всему дому, вытяжка на улицу трубой выведена, он сам делал. и плиуу, и варочную панель и конечно же посудомойку. поставили новую кухню, муж все сам подключил. я перемыла все посуду в ПММ и на этом все. Как выяснилось мыть нечего, ровно две ложки, вилки, тарелки и чашки, дочь уже съехала от нас на учебу.. Долго стояла ПММ пустой, пока я не решила ее вкулючить и что-то там помыть. а она не работает, т. е работает, то воду не подает.. Говорю, мужу, посмотри, отказался наотрез, сказал, что шланги, что-то еще, ну и действительно полкухни разобрать надо, что бы добраться до тех соединений.. В результате сделала из нее дополнительный шкаф для той мелочи, которой пользуюсь редко но выкинуть не стоит. Все лишнее выкинула, все разложила, положила и самой аж понравилось. На мой вопрос, а на фига мы ее покупали, я же говорила, что она не нужна, ответ был, ну, что бы было.. Логика и не попрешь..
Как выяснилось мыть нечего, ровно две ложки, вилки, тарелки и чашки,Вот и я на двоих тоже что мыть буду? Хотя иногда так хочется перемыть все кастрюли с труднодоступными местами, сковородки с неудаляющимся уже нагаром, еще чего...
Принесла вам полюбоватьсяСветта, спасибо, красиво
Вот и я на двоих тоже что мыть буду?У меня маленькая посудомойка Електролюкс. Нас тоже двое сейчас, но всё равно пользуюсь постоянно. Привезла из Сказочного (у ребёнка отобрала ) их буржуйские таблетки, самые дешёвые – довольна, как слон, моют шикарно
Вот и я на двоих тоже что мыть буду?Блин, чож я так грязнюсь то.. Каждый день полная машинка полноразмерная...
Блин, чож я так грязнюсь тоНе боись, ты не одна такая
Вот и я на двоих тоже что мыть буду?Нас трое, но мыть тоже нечего. Очень редко получается сесть всем вместе за стол. Я сейчас поела, и тут же тарелку с вилкой помыла. Неужели я сперва ополосну, а потом в посудомоечную машину поставлю. У меня даже если бы размер кухни позволял, никогда бы не стала покупать. Население семьи маленькое
хочется перемыть все кастрюли с труднодоступными местами, сковородки с неудаляющимся уже нагаром, еще чего...Не обольщайся, нагар со сковородок не отмоет.
Как выяснилось мыть нечего, ровно две ложки, вилки, тарелки и чашкиЯ пока приготовлю – у меня гора посуды. В одной миске взобьешь, в другой намешаешь и так далее.
А я продала недавно посудомойку, чет никак не пошло. Собирать там посуду целый день, тщательно очистив, все равно не домывается как следует. Не довольна я ею была.
Я свои бонусы в комфи использовала. Спасибо, Оленька, за наводочку!
Стаканчики толстенькие, простенькие, но мне очень понравились!
А у мужа 95 бонусов, не могу врубиться, как ему тоже использовать? Каким то чудом вчера разыграла бонусы, а на его телефоне не могу найти, где тот розыгрыш бонусов.
Я свои бонусы в комфи использовала. Спасибо, Оленька, за наводочку!
Стаканчики толстенькие, простенькие, но мне очень понравились!
А у мужа 95 бонусов, не могу врубиться, как ему тоже использовать? Каким то чудом вчера разыграла бонусы, а на его телефоне не могу найти, где тот розыгрыш бонусов.
Я пока приготовлю – у меня гора посуды.Ну и у меня бывает так. Но я тут же все мою. Одн блюдо сделала. Вымыла. Второе. Вымыла. Не знаю, у меня быстро все как-то..
пока приготовлю – у меня гора посуды. В одной миске взобьешь, в другой намешаешь и так далее.Я вот перцы, например, фарширую. В кастрюльке сварю рис, потом туда же прокручу фарш с луком, смешаю, нафарширую перцы, их в мультю. А в этой же освободившейся кастрюльке заболтаю заливку из сметаны, томатного соуса и залью перцы. И шо ж тут мыть??? И хде гора посуды??? Одна неЩасная кастрюлька.
Я пока приготовлю – у меня гора посудыПотому что у тебя кухня была большая. Я тут же стараюсь всё перемыть и убрать.
А в этой же освободившейся кастрюльке заболтаю заливку из сметаны, томатного соуса и залью перцыМой любимый метод
Таньча, Татьяна, ты меня понимаешь! А то есть некоторые, на каждый чих у них мисочка, ложечка, вилочка отдельные. А у меня ложка одна-две на все может лежать, ну если не слишком пахучее что готовлю и продукты все равно будут проходить тепловую обработку. У меня просто негде это все раскладывать, а в мойке место ограничено. Как вижу, что посуды накопилось, то волшебное слово «Вова!» превращает мужа в посудомоечную машинку)))
то есть некоторые, на каждый чих у них мисочка, ложечка, вилочка отдельные.грешна...
Не боись, ты не одна такаяа иЩо кто? Не признаются. Свин я и есть свин, по гороскопу
Принесла вам полюбоваться на кусочек нашей красоты новогодней.Вот это ведмедик!!!!
Очень красиво город украшен!!!
а иЩо кто?Дык я жеж
Дык я жеж
Блин, написала и не успела отправить, планшет погас, разрядился и все слетело.
Я сегодня с самого утра в шлендрах, только недавно дома появилась. Утром взяла мужа и отправились с ним в Варус скупляться. Потом он с пакетами на нашу маршрутку, а я дальшешляться с Алисой встречаться. Гуляли по центральному проспекту, были возле нашей елки, потом в кафе пили капучино Апельсиновое с заварными пироженками. И наконец-то сегодня забрала свои сапоги подарочные. До НГ не успели прийти, пришлось замену делать. Потом отпуск у Алисы и они уехали, праздники, то мне некогда, то ей.
Кстати, Света, в нашем Варусе нету такой акции на ванильный творог. Стоят килограммовые ведерки, только цена на них 99,90 грн. А я собственно из-за этого творога мужа потянула в Варус, могла бы и в Сильпо по дороге затарится.
Ладно, нет и не надо! Пошла почитаю о чем сегодня гутарили, какая тема дня.
Кстати, в продолжении вчерашней топ темы – узнала о предполагаемом имени для внука, одно из Елисей. А я уговаривала на Игорёшку
Я сегодня с самого утра в шлендрах, только недавно дома появилась. Утром взяла мужа и отправились с ним в Варус скупляться. Потом он с пакетами на нашу маршрутку, а я дальше
Кстати, Света, в нашем Варусе нету такой акции на ванильный творог. Стоят килограммовые ведерки, только цена на них 99,90 грн. А я собственно из-за этого творога мужа потянула в Варус, могла бы и в Сильпо по дороге затарится.
Ладно, нет и не надо! Пошла почитаю о чем сегодня гутарили, какая тема дня.
Кстати, в продолжении вчерашней топ темы – узнала о предполагаемом имени для внука, одно из Елисей. А я уговаривала на Игорёшку
Неля, приходит на ум только – королевич Елисей, а коротко как? Еля? Прикольно.
королевич Елисей, а коротко как? Еля?Никак. Елисей. у меня внучатый племянник Елисей, он только Елисей.
в нашем Варусе нету такой акции на ванильный творог.Эх, Неля, я тоже обломилась. Обрыскала вчера ТРИ Варуса и нет акции. Оказалось, что это была акция одного дня! Это мне уже администратор рассказала. Не зря меня муж гнал тогда за творогом, а я обломилась, не пошла. Ну ничего, у него срок до 16 января, скоро уценят. Я тебе по телефону маякну, как начнется.
волшебное слово «Вова!» превращает мужа в посудомоечную машинку)))оу, не одна я такая вредин, значит
Кстати, в продолжении вчерашней топ темы – узнала о предполагаемом имени для внука, одно из Елисеймодное имя.
берите рогалики с клубничнымСвета, рогалики остались? Мне к чаю парочку. А то свои рулеты с маком передала зятю, а мужу оставила 2, но пока домой приехала, уже один лежит. Сказал чтобы завтра снова пекла, хорошо начинка осталась.
Галина, какая фотка с Анютиными глазками утром была! Так красиво сфотографированы, каждый воланчик, и каждая рисочка просматривается!
Volga, Светлана, вечный покой и память твоей маме...
и каждая Ирочка просматриваются!
модное имя.Ох, не знаю. Я со своим «модным» именем в детстве намучилась. Все были тани-лены-гали... а меня забодали, че тебя так назвали? А я знаю?!!! Где-то в журнале вычитали!
Моя любимая бабуля Варвара Митрофановна была в шоке!
По быстрому себе любимой чашку сварила, пью!Ира, всего одну чашку сварила? Тююю на тебя, я кастрЮльку 2-х л сварила вчера вечером, а сегодня уже на донышке. Но у меня составчик -
на яблочном соке, и ананасовом сиропе, с добавлением сливы, черешни, малины, ежевики и черной смородины. Вкуснятина такая что поешь и еще хочется!
anna, Татьяна, ну как сынок, экзамен сдал? Удачи на экзамене уже поздно делать! А вот маму твою с Юбилеем поздравляю! Здоровья ей крепкого!
Алла, вашего Игоря с Днем рождения! Пусть поправляетс быстрее! А он в Казахстане сейчас?
вот люблю, а кого угощала, то не все прониклись. Привычка делоВот и мы не прониклись, от слова совсем! Но то да, привычка – дело вкуса! Как и зеленые помидоры все в восторге, а мы не понимаем этого.
грешна...Потому что места до фига, на пяти метрах не разложиться
на пяти метрах не разложитьсяа я в два этажа на кужне 4,5 метра размещалась))))
Не успеваю за вами, я читаю, а вы все строчите, только странички прибавляются! Остановитесь на минутку, дайте дочитать!
Сана встречала, но не пробовала.
Вики, булочку хватило, чай ещё не заваривала.
Я раньше тоже Миламом пользовалась, пока он в Луганске делался. САНА не хуже, зато намного дешевле.Мне нравится Фаберлик для газовых духовок, но он зараза дорогой. Мне его обычно Алиса покупает. А я если покупаю, то Милам, тоже нравится.
Сана встречала, но не пробовала.
Вики, булочку хватило, чай ещё не заваривала.
А я еще проще – всё в посудомойку.А я только раздумываю – над А она мне или нет. Вроде и вдвоем, прекрасно справляемся с посудой. Но так иногда хочется
перемыть все кастрюли с труднодоступными местами, сковородки с неудаляющимся уже нагаром, еще чего...Вот и думаю, но в ближайших планах пока нет. Надо ремонт в кухне сначала, все обновлять, пока для нее просто места нет. Да и не знаю как муж к посудомойке отнесется, это ему надо доказывать что воды она мало потребляет, а тут еще и свет, и расходники.
Кстати, в продолжении вчерашней топ темы – узнала о предполагаемом имени для внука, одно из Елисей. А я уговаривала на ИгорёшкуНеля, у меня внук Игорь, а сын у него Елисей. Они выбирали из двух имен Илья и Елисей. Когда меня спросили, я сказала, что прямо как в сказке, королевич Елисей.
Сегодня общались по видео, действительно, растёт королевич. В 7 месяцев рост 72см, вес 9200
.
Неля, Игорь в Москве живёт.

Ну и у меня бывает так. Но я тут же все мою.У меня так же! Стараюсь не собирать, а тут же подмываю все. Если много скапливается, то муж тут же лезет, типа помощь. Но мне эта помощь только мешает, за спиной крутится. У него это целый, долгий ритуал, а у меня раз-два и готово!
вот перцы, например, фарширую. В кастрюльке сварю рис, потом туда же прокручу фарш с луком, смешаю, нафарширую перцы, их в мультю. А в этой же освободившейся кастрюльке заболтаю зО, у меня еще проще! В кастрюльку мульти масло, лук, морковь и промытый рис. Специи, соль, заливаю водой и включаю программу Рис. За это время я или муж крутит фарш в чашу комбайна, тут же взбиваю его крюком и потом в эту же чашу комбайна готовый рис перемешивает. А в освободившейся чаше мульти готовлю заливку и туда начиненные уже перцы. Минимум посуды!
королевич Елисей, а коротко как? Еля? ПАлиса сказала что можно звать Лесик. Или просто полным именем.
тоже обломилась.Отож, жалко! Я тоже губу раскатала, думала возьму пару ведерок на крем для бисквитов.
Вообще цены зашкаливает акций после праздников мало. Сахар вроде подешевел малость, хлеб не смотрела. На рис, булгур и кус-кус акция, зато гречка 59 грн Яйца, молочка ужас! И где же ихнее подешевление социальных продуктов? Урегулирование цен?
каждая Ирочка просматриваютсяГыыыы, дочитала что мой непокорный шутник творит Пошла исправлять!
Светяшка, я первая на чаёк!
я первая на чаёкХорошо
зато гречка 59 грнНеля, не знаю, где ты такое увидела. Хотя можно и по 70 найти. Но обычная гречка в Варусе шото 42-43 грн, вчера сыну покупала.
Татьяна, ну как сынок, экзамен сдал? Удачи на экзамене уже поздно делать! А вот маму твою с Юбилеем поздравляю! Здоровья ей крепкого!Неля. пока не знаем. У них из 4 экзаменов 2 предмета по 2 части – письменная и устная. Сегодня писали письменную : физику, 4 часа, 6 задач. Потом будет ещё устная часть – по билетам. Матан был также. Устно – подготовка час и ещё 1,5 часа опрос по всему курсу. А потом по итогам общая оценка.
За поздравления и пожелания большое спасибо тебе и всем девочкам поздравившим!!!
Потому что места до фига, на пяти метрах не разложитьсяУ меня в квартире кухня была 5,5. Еще как раскладывалась.
Все были тани-лены-гали... а меня забодали, че тебя так назвали? А я знаю?!!Альбина, сестра!
Как же я в детстве завидовала этим
тани-лены-гали...Для меня имя Оля было святое имя, у меня все куклы были Олями. Правда одна, ходячая, была Марина, но то ее так на фабрике назвали (на огромной коробке имя было написанное Маринка). Но я не сильно любила ту Марину. Она была почти в мой рост и справляться с ней у меня плохо получалось Особенно на руку давить, чтобы она шагала. А вот Оля (немецкий пупс) до сих пор перед глазами стоит, что я с ней только не делала, и даже кормили с подружками, заливная жидкую пищу в рот (она для этого не предназначена была)

Вот мы с мамойТанюша Маму с юбилеем!
Алла, значит мне память не подвела. Ты когда-то писала что правнучек в Москве родился. А тут ты пишешь что общалась с родственниками с Казахстана и тут же за Игоря пишешь. Вот я и засомневалась
Светяшка, как вовремя чаек подала! А то я тут с и успела только пообедать и поужинать все вместе, да таблетки за весь день принять, а вот до чая очередь не дошла еще.
aynat, Татьяна, какая фотография! Такие вы с мамочкой молодцом выглядит! Ну а сын конечно же справится с экзаменами, хоть все так запутанно и не просто!
Света, где-где? Сегодня в Варусе на ценниках, я аж приостановилась. Рядом с акционными крупами эти пакеты с гречкой лежали. В готовых упаковках, производитель кажется Varto, но могу и ошибиться. Я еще мужу показала на цену, на что он мне ответил – она мне и даром не нужна Он не поклонник гречи, он больше по рису любитель. Та, что упакована на развес, я не смотрела. С мужем не сильно порасматриваешь, ездит за мной с тележкой и только гудит за спиной – скорее
Фур, кажется перечитал усе, и даже чаек успела с конхфеткой выпить! Пойду теперь сериал свой смотреть.
Светяшка, как вовремя чаек подала! А то я тут с и успела только пообедать и поужинать все вместе, да таблетки за весь день принять, а вот до чая очередь не дошла еще.
aynat, Татьяна, какая фотография! Такие вы с мамочкой молодцом выглядит! Ну а сын конечно же справится с экзаменами, хоть все так запутанно и не просто!
Света, где-где? Сегодня в Варусе на ценниках, я аж приостановилась. Рядом с акционными крупами эти пакеты с гречкой лежали. В готовых упаковках, производитель кажется Varto, но могу и ошибиться. Я еще мужу показала на цену, на что он мне ответил – она мне и даром не нужна Он не поклонник гречи, он больше по рису любитель. Та, что упакована на развес, я не смотрела. С мужем не сильно порасматриваешь, ездит за мной с тележкой и только гудит за спиной – скорее
Фур, кажется перечитал усе, и даже чаек успела с конхфеткой выпить! Пойду теперь сериал свой смотреть.
Татьяна, маму с юбилеем!

aynat, маму с юбилеем!
Ох, не знаю. Я со своим «модным» именем в детстве намучилась.Ну и как тебя называли и называют? Аля?
Светяшка, я первая на чаёк!Можно я с тобой попью?
Вот мы с мамой, потом уберуДве красавицы, а похожи то как!
она забрала с собой пятилетнюю дочь Нелю.Но ты же не Неля, какая связь?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2019 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!