Для меня мороженое не еда, а десерт, так что буду пробовать. Мне и мужу холодную еду и напитки гастроэнтеролог не разрешает. Это не значит, что я не ем мороженое или не пью иногда немного холодных напитков. Баночки еще покажу красивые чуть позже.
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 38)
Алэрико
добавляют при подаче карамельный или шоколадный топпинг
Ириша, какой у тебя? Принесла подруга, отдала ей обратно,, странный вкус, прямо брр..
Сорбет набирается,
Интересно!! Про заморозку без жира и сахара не могу сказать, но раз сорбет набирается, то
Marinasdl, Марина, тебе уже несколько человек ответили что не надо прогонять ничего, делай, пробуй, всё получится!!
Для тебя допустимымвсе продукты?
Да, забыла написать, что попробовала сделать одну пинту, где смешала сливки 33%+ сливки 10%+ творожный десерт с желатином,, получилось супер вкусно!!
Попробую поиграться пропорциями, а то я на глаз делала. Как получится то что устроит, выложу рецептом.
Для меня мороженое не еда, а десерт,А для меня как раз еда – именно то, что я и раньше ела на завтрак и ужин, только теперь в виде мороженого, что очень украшает жизнь. Кроме того, я с превеликим удовольствием ем соленое, что никак десертом не может называться, поскольку это салат. И конечно, каждый пытается довести до совершенства именно то, что ему нравится.
Rada-dms, Оля, я пробовала с зефиром, не дождалась тебя, но, наверное иди мало положила, или зефир не очень, но я не поняла веуса,,
Буду ждать стаканчики
Ира, ну ты то что?? прям удивляешь Какие баталии? Человек спросил, Марина конкретно, ей ответили, а дальше ниочёмное бла-бла..
Зачем мне прогонять на чем-то, если оно прекрасное и так? 🙄
Буду ждать стаканчики
принципе не поняла почему такие баталии, о том, чтобы из морозилки сразу есть?
Ира, ну ты то что?? прям удивляешь Какие баталии? Человек спросил, Марина конкретно, ей ответили, а дальше ниочёмное бла-бла..
Зачем мне прогонять на чем-то, если оно прекрасное и так? 🙄
Ириша, какой у тебя? Принесла подруга, отдала ей обратно,, странный вкус, прямо брр..Оля, так я и пробую. Только мне столько мороженого одновременно не осилить. Поэтому -кончится одно -сделаю по другому.
Интересно!! Про заморозку без жира и сахара не могу сказать, но раз сорбет набирается, то
Marinasdl, Марина, тебе уже несколько человек ответили что не надо прогонять ничего, делай, пробуй, всё получится!!
zvezda, Оля, сделала вчера ночью три варианта на глаз, свекровь сказала, что итальянцы отдыхают! Сделала с зефиром апельсиновым от Берестова, очень всем понравилось – нежнейшее, выставлю рецептом, если фотки начнут грузиться. Положила на пинту тр и пловинки зефира, думала, много, будет тянучее, а оказалось в самый раз. Вроде вчера записала, что добавляла. Некогда доводить до совершенства, много задач и дел навалилось, да, и весна – время обострений, ночью звонят с паническими атаками...
мне столько мороженого одновременно не осилить.
Марина, мне тоже, когда одна, не съесть столько, так я по шарику разного наберу, остальное в морозилке держу. Ассорти так сказать..
Положила на пинту тр пловинки,
Уже хорошо, а я одну, вот и не почувствовала..
выставлю рецептом,
Я подожду
ночью звонят с паническими атаками
Сделала фотки, как взбивается в суповарке, ввкуснота


Кошатница, Лена, что ты там взбивала? Можно подробности? Красота!!!
Можно подробности?
Присоединяюсь..
Девочки, это готовая смесь с молоком, брала на пробу на Озоне. Завтра попробую на вкус. Но суповарка взбивает так любую, манго со сливками, камедь и сахар. Выглядит то что так же.
Кошатница, Лен, а ты суповарку используешь как блендер просто для взбивания? Или на другой программе?
Ириша, какой у тебя? Принесла подруга, отдала ей обратно,, странный вкус, прямо брр..У меня такие
Вкусные!
Вкусные
Спасибо!
Очень понравилась статья о загустителях. Читала с переводчиком.
И там же очень хорошей обзор нашей мороженицы. Мне понравилось про температуру смеси
И там же очень хорошей обзор нашей мороженицы. Мне понравилось про температуру смеси
Irlarsen, Ирина, отличная статья, спасибо. Только там почему-то в одном месте камедь рожкового дерева (из бобов саранчи, как они называют) почему-то названа ксантановой.
Анна1957, Анна, Я не заметила. Но я по русски читаю, с переводчиком.
Поделюсь рецептом мороженого, которое превзошло все мои ожидания!
На 2 пинты:
Добавить горячий крем-какао в заварную основу, всыпать 0,5 ч. л. камеди (перестраховалась, в следующий раз попробую без нее), взбить все вместе миксером и в морозилку.
Это очень вкусно! Я шоколадное мороженое не очень люблю, но вчера слопала полпинты. Фото нет, простите
На 2 пинты:
- заварная основа 400 мл (базовый рецепт – 1 яйцо, 150 гр сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, 350 мл молока. Варю в СВЧ)
- крем-какао 500 мл (500 мл сливок 20% + 3 ст. л. какао. Как сливки начнут закипать, добавить какао и очень активно перемешать ложкой до однородности. Получится кремообразная масса.
Добавить горячий крем-какао в заварную основу, всыпать 0,5 ч. л. камеди (перестраховалась, в следующий раз попробую без нее), взбить все вместе миксером и в морозилку.
Это очень вкусно! Я шоколадное мороженое не очень люблю, но вчера слопала полпинты. Фото нет, простите
И вторая статья понравилась. В ней, кстати, наши вчерашние размышления и сомнения о том, надо ли ставить на респин либо второй раз прогонять на той же проге, четко объяснены: у кого жир – тем не надо. Для низкожирных вариантов – надо.
Вот, именно об этом я и писала. И в статье это подтверждено.
Но я по русски читаю, с переводчиком.Так и я по-русски. Жаль, что фото опять не вставляются – я бы показала.
Вот, именно об этом я и писала. И в статье это подтверждено.
Ничего удивительного, что сахар и жир в составе делают структуру мороженого более мягкой и пластичной. Это моё без сахара и жира в составе нуждается, как правило, в повторной обработке. И меня это не напрягает.
Kara, Ирина, спасибо!! Я раньше не ела шоколадное вообще, сейчас- моё самое любимое.
Сегодня поставлю это мороженое!
На какой программе делала?
Сегодня поставлю это мороженое!
На какой программе делала?
На джелато.
Irlarsen, Ирина, спасибо за обзорные статьи? Очень интересно и познавательно!
Ира, я твои рецепты у себя в тарталетках собирать буду, да и не только твои
@Kara, Ирина, спасибо за рецепт,
тоже делаю основу заварную в микре, только потом в горячий добавляю шоколад.
Очень вкусно, одно из любимых мороженных.
Попробую по этому рецепту.
Kara, Ирина, записала себе в книжечку!
тоже делаю основу заварную в микре, только потом в горячий добавляю шоколад.
Очень вкусно, одно из любимых мороженных.
Попробую по этому рецепту.
Kara, Ирина, записала себе в книжечку!
Я тоже планировала шоколад в горячий крем добавить. Кинулась, а в доме только молочный. Думаю, основа и так сладкая, если еще молочный бухну, есть будет невозможно. Ну вот так и пришлось с какао-порошком мудрить
Девочки, еще поделюсь одним приемчиком, навеяло когда-то любимым Movenpick. Ничего нового, давно забытое старое.
Добавьте в готовый пломбир печенье Oreo и пройдитесь на Extras. Лучше всего именно в пломбире, с другими вкусами будет перебор.
Девочки, еще поделюсь одним приемчиком, навеяло когда-то любимым Movenpick. Ничего нового, давно забытое старое.
Добавьте в готовый пломбир печенье Oreo и пройдитесь на Extras. Лучше всего именно в пломбире, с другими вкусами будет перебор.
Добавьте в готовый пломбир печенье Oreo и пройдитесь на Extras
Спасибо, попробую. Я сейчас добавляю вафельные трубочки с разными начинками, тоже нравится.
Marinasdl, Марина, ну как результат эксперимента с мелкими порциями? Какое время потребовалось для достижения «кусабельности»?
Marinasdl, Марина, ну как результат эксперимента с мелкими порциями? Какое время потребовалось для достижения «кусабельности»?Анна, сутки подержать в морозилке не удалось. Но через 8 -9 часов вполне кусалось. Замораживала в силиконовых формах, где-то 100 граммов на порцию. Попробую сделать не такое жирное и поставлю на сутки. У меня не камедь была, а стабилизатор, который я на озоне покупала, его больше, видимо, нужно. Быстро таять начало. Посмотрим. Думаю, чуть больше добавить камеди. Было 1/2 чайной ложки. Хочу прибавить 1/4 еще.
Marinasdl, Марина, мне кажется, у нас некоторая путаница.
сутки подержать в морозилке не удалось. Но через 8 -9 часов вполнеПопробую сделать не такое жирное и поставлю на сутки.Это речь идет порциях уже после обработки и повторно замороженной.
сутки подержать в морозилке не удалось. Но через 8 -9 часов вполне кусалось.Это речь о повторной заморозке после обработки в Ниньзя.Попробую сделать не такое жирное и поставлю на суткиА это о первичной? На 24 часа перед обработкой в мороженице? Чтобы точно понимать.
Блин, с цитированием какая-то фигня.
Анна, да ерунда получалась с последовательностью: Смесь морозила 24 часа. Взбила. Разложила по формам. Через 8 часов еще не замерзло в камень. Кусалось. Но быстро таяло. Оно же теперь стало эскимо. Дети съесть успели, но нужно постабильнее сделать, для этого добавлю стабилизатора.
Marinasdl, Марина, теперь понятно. Но странно, что после первичного прокручивания смесь в формочках не застывала в течение 8 часов.
Я на завтрак прокрутила сегодня, убрала в морозилку. Сейчас на обед, через 4 часа – плотно замороженная масса, которую ложкой не зацепить. Поставила на респин сейчас.
Видимо, очень зависит от состава.
Одного респина оказалось мало, включила второй раз. Вот теперь меня устраивает структура. Жаль, фото не вставить.
Льдинок нет – на сегодняшний день меня больше всего этот момент волнует.
Из загустителей камедь рожкового дерева 1 коф. л., растворенная в кипятке. Без сахара (на стевиозиде), из 5% плотного творога и миндального молока.
Я на завтрак прокрутила сегодня, убрала в морозилку. Сейчас на обед, через 4 часа – плотно замороженная масса, которую ложкой не зацепить. Поставила на респин сейчас.
Видимо, очень зависит от состава.
Одного респина оказалось мало, включила второй раз. Вот теперь меня устраивает структура. Жаль, фото не вставить.
Льдинок нет – на сегодняшний день меня больше всего этот момент волнует.
Из загустителей камедь рожкового дерева 1 коф. л., растворенная в кипятке. Без сахара (на стевиозиде), из 5% плотного творога и миндального молока.
Добавьте в готовый пломбир печенье Oreo и пройдитесь на Extras
Ага, Ириш! Деть мой так делает. Она печеньки любит орио, вот и пихает их)
Marinasdl, Марина, теперь понятно. Но странно, что после первичного прокручивания смесь в формочках не застывала в течение 8 часов.так у меня там практически один жир и сахар. Такое есть можно раз в год. Я как поняла, что в мороженом важен баланс сухих веществ, жира, сахара. Я добавляла еще обезжиренное сухое молоко, потому что нашла в справочнике 1955 года рецепты мороженое и парфе, там везде используется сухое молоко и сливки 20%. А и еще желтки яиц, они как природные эмульгаторы. И да, вся масса прогревается. 3-4 часа стоит в холодильнике, только потом взбивается. Для набухания белков, созревания фактически. Ну, это вы по колбасе и так знаете.
Я на завтрак прокрутила сегодня, убрала в морозилку. Сейчас на обед, через 4 часа – плотно замороженная масса, которую ложкой не зацепить. Поставила на респин сейчас.
Видимо, очень зависит от состава.
меня там практически один жир и сахар. Такое есть можно раз в год.Нее, у меня теперь мороженое на завтрак, обед и ужин. Ни жира, ни сахара там нет, поэтому лопать можно по целой пинте. Именно этим Ниньзя и хороша́.
И да, вся масса прогревается. 3-4 часа стоит в холодильнике, только потом взбивается.Вот это не поняла. На каком этапе она прогревается? В Ниньзе наоборот – все замораживается 24 часа для получения оптимальной структуры. А любое повышение температуры способствует увеличению рамеров льдинок.
Нее, у меня теперь мороженое на завтрак, обед и ужин. Ни жира, ни сахара там нет, поэтому лопать можно по целой пинте. Именно этим Ниньзя и хороша́.
Вот это не поняла. На каком этапе она прогревается? В Ниньзе наоборот – все замораживается 24 часа для получения оптимальной структуры. А любое повышение температуры способствует увеличению рамеров льдинок. Ну с камедью смесь прогревается до 85 градусов примерно. Иначе камедь не сработает. Потом охлаждается в холодильнике, и только потом взбивается и на заморозку. Оговорюсь, что имею ввиду камедь рожкового дерева. Остальными не пользуюсь.
Marinasdl, Марина, поняла. Я просто камедь рожкового дерева заливаю кипятком, и только затем добавляю остальные компоненты и перекладываю в пинту. Ничего охлаждать потом не приходится, сразу в морозилку кладу.
GuGu, Наталья, в суповарка есть программа Ise crem, на ней взбиваю всегда
Подпишусь)
Кошатница, Лена, взбиваешь в суповарке, а потом заморозка в пинтах и взбиваешь потом в Ninja? Я предварительно ничего не взбиваю (ну иногда в блендере, если твердые фрукты), а только перемешиваю и разливаю по пинтам.
предварительно ничего не взбиваю
Я немного бамиксом, постотпару секунд.. Интересно, есть разница по вкусу, консистенции?
Лена, не попробуешь сравнить?
GuGu, Наталья, всегда в суповарке взбиваю, потом заморозка и потом в Нинзе. вчера распечатали пинту из готовой сливочной заготовки, плюс малина, просто накидала ягод во взбитую массу и заморозила, вчера взбила на первой программе ise crem/ / Сьели всю пинту с мужем.
вдруг захотите купить, разбавила пакетик 700 гр. молока и взбила в суповарке.
zvezda, Оля, сравнить взбитое до замораживания и просто перемешанное? как еще одна пинта освободится, сравню.
вдруг захотите купить, разбавила пакетик 700 гр. молока и взбила в суповарке.
zvezda, Оля, сравнить взбитое до замораживания и просто перемешанное? как еще одна пинта освободится, сравню.
zvezda, Оля, сравнить взбитое до замораживания и просто перемешанное? как еще одна пинта освободится, сравню.Разница есть. Мне взбитое нравится больше, чем просто перемешанное.
Разница есть
Спасибо, поняла. Я бамиксом взбиваю, но не прямо так круто..
Кошатница, Лена, не дороговато получается..
Я больше всего хотела варенья разные использовать, у меня получается. Уже банки 3- 4 «извела».
Оль, я варенье не варю, я ягоды вакуумирую и замораживаю).
Мне тоже кажется, что взбитое предварительно будет вкуснее, чем просто перемешанное.
Ну а дороговато или нет.... надо все попробовать.
Мне тоже кажется, что взбитое предварительно будет вкуснее, чем просто перемешанное.
Ну а дороговато или нет.... надо все попробовать.
надо все попробовать
Это однозначно да!! На всякий непредвиденный случай пару таких вкусов надо всегда иметь дома,, я тоже выбираю себе.
Я тоже практически не варю, но как-то накопилось само оно что ли
Разница есть. Мне взбитое нравится больше, чем просто перемешанное.
Я пробовала взбивать, но тогда после заморозки сразу видно как смесь разделилась – пена сверху более светлая, а внизу более темная масса. Может зависит от степени жирности взбиваемой смеси?
Irlarsen, Ирина, я не заметила, что после взбивания оно как то слоями различалось. Наоборот, все однородно.
зависит от степени жирности взбиваемой смеси
Скорее всего! Воду точно взбивать бессмысленно.. а ты сахар и жиры не ешь? обезжиренные продукты сейчас ни один уважающий себя современный врач не рекомендует..
Кошатница, zvezda, Оля, Все я ем. Но пинт то у меня 7 штук и делаю разное. Самое первое, что я начала из жирного а ля пломбир это сливки, молоко, и вишневый сладкий соус. Налила в смуди приставку Кеши и взбила. Вот это то у меня и расслоилось. Но сливки у меня 33 процента. Я на глаз одну треть сливок, две трети молока. Все это две трети Кешиного стаканчика и сверху сладкий вишневый соус с ягодами. Первый раз на макс. Расслоилось. Второй раз на тройку, выглядело получше, но все равно пены много. Может это очень жирно?
Мне тоже кажется, что взбитое предварительно будет вкуснее, чем простоА каким местом ты взбиваешь в суповарке? Это же блендер. Почитала – миксера там нет.
Кошатница, zvezda, Оля, Все я ем. Но пинт то у меня 7 штук и делаю разное. Самое первое, что я начала из жирного а ля пломбир это сливки, молоко, и вишневый сладкий соус. Налила в смуди приставку Кеши и взбила. Вот это то у меня и расслоилось. Но сливки у меня 33 процента. Я на глаз одну треть сливок, две трети молока. Все это две трети Кешиного стаканчика и сверху сладкий вишневый соус с ягодами. Первый раз на макс. Расслоилось. Второй раз на тройку, выглядело получше, но все равно пены много. Может это очень жирно?А все потому, что жирные сливки нельзя взбивать вместе с чем-то. Только отдельно, потом взбитые добавлять в другую массу и очень аккуратно перемешивать руками, не миксером/блендером и т. д.
Вот! Иришка, Кара пришла и уже разъяснила)
Если хотите мороженое взбитое, то надо делать исходя из технологий в этом случае. То есть, как Ириша описала. Взбиваете сливки 33% и после этого вводите их в оставшуюся массу, будь то заварная основа, либо другая какая смесь.
Наша ниндзя интересна тем, что мы можем получить текстуру мороженого из любой практически смеси, просто перемешав все ингредиенты.
Ну, а если хочется поизголяться, то тогда можно и сливочки повзбивать)
Если хотите мороженое взбитое, то надо делать исходя из технологий в этом случае. То есть, как Ириша описала. Взбиваете сливки 33% и после этого вводите их в оставшуюся массу, будь то заварная основа, либо другая какая смесь.
Наша ниндзя интересна тем, что мы можем получить текстуру мороженого из любой практически смеси, просто перемешав все ингредиенты.
Ну, а если хочется поизголяться, то тогда можно и сливочки повзбивать)
Kara, Ирина, Спасибо!!!!
А каким местом ты взбиваешь в суповарке? Это же блендер. Почитала – миксера там нет.Ань, так ножами в кувшине. Шикарно взбивает, не зря ведь есть программа специальная
Девочки, кто подскажет, что ещё добавить??
Твор. сыр+ йогурт свой+сливки?+??
Твор. сыр+ йогурт свой+сливки?+??
Кошатница, сливки ножами взбивает? Или все же ножи – это блендер? У меня нет суповарки, поэтому интересуюсь. У меня просто блендер Ниньзя – там сливки не взбить. Хотя я и не пробовала
Девочки, кто подскажет, что ещё добавить??Оль, а из сладкого что? Сахар, варенье, сгущенку? Или ты так хочешь?
Твор. сыр+ йогурт свой+сливки?+??
ты так хочешь?
Я и думаю..
не зря ведь есть программа специальнаяЛена, а какая? Десерт или Замороженный йогурт?
Светлана62, Светлана, Айс крем называется. Взбивает отлично. Потом разливаю по пинтам и в морозильник.
Моё любимое мороженое. Манго свежий, ананас консервированный, сироп, глюкозный сироп, камедь, сливки 10 %.
В меру сладкое, с кислинкой.
Я вчера отмочила номер, поставила пинту в мороженицу, но крышкой с ножом не закрыла и мин 5 не могла понять, почему не включается. Старость.)
Муж вечером спрашивает:" А сегодня мороженое не будут давать?»
Девочки, я обманула! программа в суповарке называется Фрозен дринк!


Моё любимое мороженое. Манго свежий, ананас консервированный, сироп, глюкозный сироп, камедь, сливки 10 %.
В меру сладкое, с кислинкой.
Я вчера отмочила номер, поставила пинту в мороженицу, но крышкой с ножом не закрыла и мин 5 не могла понять, почему не включается. Старость.)
Муж вечером спрашивает:" А сегодня мороженое не будут давать?»
Девочки, я обманула! программа в суповарке называется Фрозен дринк!
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














