надо искать возможность покупки запасной крышки и основной чаши.
Если найдёшь, маякни, пожалуйста.
Алэрико
надо искать возможность покупки запасной крышки и основной чаши.
Если найдёшь, маякни, пожалуйста.
опять с манго сделала,
Собакам понравился
это от кокосовой сгущенки
Marinasdl, Марина, нужен четкий рецепт, чтобы понять.ничего особенного. Сливки, молоко сгущеное, ваниль, камедь. Пломбир самый простой. Сразу после взбивания оно мягкое, но если поставить в морозилку становится совершенно ледяным. Замерзает до каменного состояния, а ведь обычно пломбир так не замерзает. Дело не в льдинках, их при такой жирности нет, но нет и структуры пломбира
Мнн нравится мой состав сразу после 1 цикла Light.
Девочки, а структура пломбира это что? А какая еще структура у мороженого бывает? Что то я отсталая совсем в этом вопросе.. Я хочу получить такое мороженое, которое не будет замерзать в камень в морозилке. Ведь если вы покупаете мороженое, оно же не каменное. Его укусить можно. Вот это для меня и есть пломбирная структура. Такое плотное, жирное, кусающееся.
Marinasdl, Марина, попробуйте сделать на основе этого мятного мороженого. Сделать белую основу по рецепту и потом просто добавить 125г сливок. Я обычно беру 10%. После обработки мороженого (я обычно прокручиваю на Лайт), если поставить мороженое в морозилку, то потом могу набирать сразу его ложкой. Может, такая структура подойдет. hlebopechka.ru...Спасибо, попробую.
. Я хочу получить такое мороженое, которое не будет замерзать в камень в морозилке. Ведь если вы покупаете мороженое, оно же не каменное. Его укусить можно. Вот это для меня и есть пломбирная структура. Такое плотное, жирное, кусающееся.Марина, могу вам сказать вот что, чтобы мороженое по структуре было мягким и не замерзало в камень вам нужно растительные жиры добавлять🙈🤬, а оно вам надо? Я имею ввиду пальмовое.
чтобы мороженое по структуре было мягким и не замерзало в камень вам нужно растительные жиры добавлятьО! Вот точно же! У нас морозилки теперь – 20 градусов. Мне кажется раньше готовое мороженое хранили в гораздо более теплых условиях. Я читала, что идеальной подачей считается -7. Вот прям вспомнилось кафе мороженое. В морозилке рядом лежали такие большие металлические контейнеры с мороженым, а рядом пакетики молока для коктейлей. И я точно помню как тетенька доставала эти пакеты и выливала (правда с трудом) молоко в шейкер для коктейлей. А мороженое то в тех же условиях хранилось. Явно не – 20. Вот сколько мы тут обсуждали «тот самый молочный коктейль» и пришли к выводу, что молоко нужно охлаждать до легких льдинок, что очень трудно в современной морозилке. Поэтому как не вертись, а натуральный пломбир просто обязан в камень замерзнуть при -20.
нужно растительные жиры добавлять
Ира, у меня не замерзает в камень моё мороженое без жиров, сейчас кофейное. Только из морозилки минут 10 постоит и нормальное, как и должно быть. Не могу сказать почему.. Там только сгущёнка с кофе+ какао+ камедь+ сливки.Оля, а как вы его делаете? Что-нибудь взбиваете? Или просто смешиваете, прогреваете с камедью. Может сливки взбиваете? Расскажите, пожалуйста, пошагово. Если не сложно.
как вы
давай на тыбамикс -это погружной блендер? Или обычный кувшин?
Я взбиваю всё немного бамиксом, потом выливаю в пинту. В рецептах я выставляла пропорции.
давай на тырецепты нашла, у меня практически тоже самое, попробую взбивать подольше. И камедь у меня не ксантановая, а рожкового дерева. Говорят она от льдинок лучше помогает. Внуки уедут сделаю с ксантановой. Спасибо
Я взбиваю всё немного бамиксом, потом выливаю в пинту. В рецептах я выставляла пропорции.
что идеальной подачей считается -7.
Поэтому как не вертись, а натуральный пломбир просто обязан в камень замерзнуть при -20.
его снова надо прогонять
Не надо.. У меня всё хорошо«Хорошо» у каждого свое. Ты же при первом прогоне «горбик» ложкой соскребаешь. Если бы оно было достаточно мягким, то не было бы необходимости это делать.
при первом прогоне «горбик» ложкой соскребаешь.
шелковистость и мягкость в пломбире одна, как мне кажется.Ирларсен точнее скажет – она пробовала всевозможные варианты. И с жиром и сахаром, и без жира и сахара.
пробовала всевозможные варианты
если недоеденное убираешь снова в морозилку – его снова надо прогонять. Хотя бы на respin.
и с сахаром и без.Мы так и не дождались обещанного «без сахара»)).
Не надо ничего прогонятьЭто в инструкции написано вроде.
А у меня вообще фокус получился. После того как я выяснила, что купила не камедь рожкового дерева, а порошек рожкового дерева, который считается заменителем какао, то я решила, почему бы и нет. И добавила уже щедро 2 столовые ложки с огроменной горкой в смесь. Там был глюкозный сироп по рецепту для лимонного сорбета (в той теме я и выяснила, что купила не то) половина сиропа осталась и я и от души добавила туда турецкого сыра. И вот эта смесь у меня вообще не замерзла. Вот чуть не текла! Стояла двое суток! Я переполовинила и добавила молока. Не мерзнет! Одну пинту плюнула и взбила – коктейль! Выпила, вкусно. Вторую еще переполовинила и только тогда замерзло!!!! Структура получилась офигенская!!!!! В общем какой то странный эффект от этого порошка рожкового дерева. Это я к тому, чтобы мороженое после взбивания не замерзало в морозилке. Может еще попробую.Ирларсен, Ира, то есть вы увеличили количество сухого вещества, и получили плохо замерзающую массу? А что еще было в вашем варианте мороженого, кроме глюкозного сиропа и сыра?
Мы так и не дождались обещанного «без сахара»)).
морозилке готовое мороженое остаётся таким же, как только что взбитое в Ninja Creamy.И что требуется не = обязательно надо.
так и не дождались обещанного «без сахараБыло в самом начале, перелопачивать заново тему не буду,, просто залила ягоды молоком+ камедь.
что требуется не = обязательно надо.И я тоже повторно ничего не прогоняю. Если пинту не доели, просто ставлю в холодильник, как обычное мороженое. Захотелось, достала, минут 15 подержала на столе, и вперед за ложкой.
просто залила ягоды молоком+ камедьИ получила пломбирную структуру без льдинок? Тогда пропорции нужны. И почему только в самом начале? Не понравилось?
получила пломбирную структуру без льдинок
бананом – прекрасно!
что-то в магазинном мороженом есть еще, что не указано в составеТам явно есть комплексные стабилизаторы, а не просто одна камедь. Тот же Кремодан, о котором Ирларсен писала – многокомпонентный стабилизатор, который у нас продают только оптом по 25кг.
(что-то в магазинном мороженом есть еще, что не указано в составеА что написано то в составе? У меня не вкусвилл и у нас обязаны все указывать. Вот глянула E412 E410 e471 e150a e440 e407 e322. У вас не этикетке примерно столько же разных Е?
Kara, Ирина, ну ты-то должна понимать, что бананы это и есть сахар??? Неужели и здесь надо об этом говорить? Кому не нужен сахар в блюде – не нужен и банан.
Kara, Рецепт с бородой по колено. И получила пломбирную структуру без льдинок? Тогда пропорции нужны. И почему только в самом начале? Не понравилось?А я и не собиралась никого удивлять. И да, получила однородное мороженое без льдинок. Что ты называешь пломбирной структурой, мне неведомо.
чему такие баталии, о том, чтобы из морозилки сразу есть? В этом то и радость. Поставил на респин и все.Мне это тоже непонятно, но, вероятно, есть свои причины. Каждый под себя подстраивает. Нам одно важно, другим – другое. Главное, чтобы получилось добиться результата.
Аня, мне НЕ НАДО жить без сахара, у меня не стоит такая задача! Я оИра, речь не о тебе. А о том, что сахар снижает температуру замерзания и предотвращает образование льдинок в структуре.
. И да, получила однородное мороженое без льдинок. Что ты называешь пломбирной структурой, мне неведомо.Эта цитата не к тебе обращена. Понятно, что от банана будет и вкус сладкий у мороженого, и структура пломбирная. Я под «пломбирной структурой» понимаю отсутствие хрустящих льдинок и пластичную структуру. Цитата про «без сахара» относилась к звезде, которая делала ягоды с молоком. С учетом того, что в замороженном виде для гармоничного вкуса сладости необходимо еще больше, то вряд ли этот эксперимент был удачным. Поэтому делалось в самом начале и больше не повторялось, как я поняла.
Может я чего-то не поняла, и эта тема про «Мороженное без сахара, жира и т. д.»?Не надо так нервничать. Такую тему я уже по просьбам интересующихся завела. Но участвовать в общей теме это ведь не мешает? А вот заданный Мариной вопрос так и остался нерешенным. Все радостно отрапортовали, какие они молодцы, а человек так и остался со своим вопросом.
А я в принципе не поняла почему такие баталии, о том, чтобы из морозилки сразу есть? В этом то и радость. Поставил на респин и все.
А что написано то в составе? У меня не вкусвилл и у нас обязаны все указывать. Вот глянула E412 E410 e471 e150a e440 e407 e322. У вас не этикетке примерно столько же разных Е? Это не баталии, мне просто не нравится мягкое мороженое. Вот и подбираю для себя варианты. Можно поставить на 2-3 часа в морозилку после того, как взобью, но каждый раз это делать не очень удобно.
Это не баталии, мне просто не нравится мягкое мороженое. Вот и подбираю для себя варианты. Можно поставить на 2-3 часа в морозилку после того, как взобью, но каждый раз это делать не очень удобно.Марина, а если попробовать после обработки пинты в мопоженице разложить порционно? И в таком виде в морозилку отправить? Есть же силиконовые формы для эскимо. Это уже не надо будет ложкой ковырять. И отследить о времени, когда оно станет «кусабельным».
Марина, а если попробовать после обработки пинты в мопоженице разложить порционно? И в таком виде в морозилку отправить? Есть же силиконовые формы для эскимо. Это уже не надо будет ложкой ковырять. И отследить о времени, когда оно станет «кусабельным».уже сделала. Жду-еще не замерзли. Стоят часа 3 уже.
уже сделала. Жду-еще не замерзли. Стоят часа 3 ужеВо, мысль в одном направлении развивается. Экспериментировать всегда интересно.
Марина, а если попробовать после обработки пинты в мопоженице разложить порционно? И в таком виде в морозилку отправить? Есть же силиконовые формы для эскимо. Это уже не надо будет ложкой ковырять. И отследить о времени, когда оно станет «кусабельным».
под рукой маленькую порцию, так как едим по шарику-два максимум после обеда.У меня таких проблем нет. Я на ужин целую пинту употребляю – 450г. У меня это полноценная еда.