Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 37)

zvezda
надо искать возможность покупки запасной крышки и основной чаши.

Если найдёшь, маякни, пожалуйста.

Bengal
О
Если найдёшь, маякни, пожалуйста.

Оля, обязательно

Анна1957
Bengal, Галина, а у меня что-то «перевести» здесь неактивно. У всех так?

kubanochka

Я кинула себе в корзину, но не стала покупать, так как крышка в норме

SSvetik
Анна1957, Анна,

Как устранить все проблемы с Ninja

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Ice Cream Maker, Ninja CREAMi  How to Disassemble play thumbnailUrl Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK - 4207058
PT
True
2025-04-26T11:51:00+03:00
embedUrl

Кошатница
Куда пропал народ? все наелись мороженого?

Анна1957
Похоже на то...

zvezda
Кошатница, Лена, все едят.. А ты чего не пишешь свои впечатления?
Мне заказали томатное мороженое на праздник, сегодня буду пробовать..
Где рецепт проверенный посмотреть? Всё смешано тут..

Кошатница
А я вчера опять с манго сделала, добавила еще ананас. И наваяла типа пломбира из кокосовой сгущенки со сливками. Сегодня к вечеру отчитаюсь

zvezda
опять с манго сделала,

Как впечатления? Что молчишь?? Прямо рыбка

Кошатница
С манго делала с заморожненным, в сиропе и теперь со свежим, со свежим сегодня попробую и скажу. Собакам понравился), облизали чашку.

zvezda
Собакам понравился

Ничего себе, гурманы..

Кошатница

Типо пломбир: кокосовая сгущенка, сливки, молоко, камедь. До меня очень сладко, а мужу очень понравилось. И ещё ньюанс, как будто желе в нем? Может это от кокосовой сгущенки

zvezda
это от кокосовой сгущенки

Я на такой никогда не делала, так что не могу сказать.

сонейка
Уже не актуально

Marinasdl
Добрый день, бьюсь я уже который день над структурой мороженого. Хочу, чтобы как пломбир получалось. Сразу из мороженицы мороженое мягкое- я такое не люблю. А если взбитое заморозить, то получается каменное. Может что посоветуете? Камедь добавляю. По рецепту пломбира делала, получилось сладкое масло. По вкусу. Здесь люди пишут, что прям структура пломбира. Как вы её добиваетесь???

Анна1957
Marinasdl, Марина, нужен четкий рецепт, чтобы понять.
Мнн нравится мой состав сразу после 1 цикла Light.
Вот с соленым еще не добилась структуры пломбира. Льдинки ощущаются. Завтра новый состав будет.

Marinasdl
Marinasdl, Марина, нужен четкий рецепт, чтобы понять.
Мнн нравится мой состав сразу после 1 цикла Light.
ничего особенного. Сливки, молоко сгущеное, ваниль, камедь. Пломбир самый простой. Сразу после взбивания оно мягкое, но если поставить в морозилку становится совершенно ледяным. Замерзает до каменного состояния, а ведь обычно пломбир так не замерзает. Дело не в льдинках, их при такой жирности нет, но нет и структуры пломбира

Irlarsen
Девочки, а структура пломбира это что? А какая еще структура у мороженого бывает? Что то я отсталая совсем в этом вопросе. Знаю молочное, сливочное и пломбир. И все это по сути разная жирность. Или как?

Marinasdl
Девочки, а структура пломбира это что? А какая еще структура у мороженого бывает? Что то я отсталая совсем в этом вопросе.
. Я хочу получить такое мороженое, которое не будет замерзать в камень в морозилке. Ведь если вы покупаете мороженое, оно же не каменное. Его укусить можно. Вот это для меня и есть пломбирная структура. Такое плотное, жирное, кусающееся.

Анна1957
Вот тоже подумала, что, видимо, мы под словом «пломбир» разное понимаем. И да, для меня молочное – это за 9 коп, сливочное – за 13 коп, пломбир – за 19. С возрастанием жирности вкуснее. С закрытыми глазами точно бы разобрались в детстве. Про теперешнее не знаю – больше 10 лет уже не ела.

SSvetik
Marinasdl, Марина, попробуйте сделать на основе этого мятного мороженого. Сделать белую основу по рецепту и потом просто добавить 125г сливок. Я обычно беру 10%. После обработки мороженого (я обычно прокручиваю на Лайт), если поставить мороженое в морозилку, то потом могу набирать сразу его ложкой. Может, такая структура подойдет. hlebopechka.ru...

Marinasdl
Marinasdl, Марина, попробуйте сделать на основе этого мятного мороженого. Сделать белую основу по рецепту и потом просто добавить 125г сливок. Я обычно беру 10%. После обработки мороженого (я обычно прокручиваю на Лайт), если поставить мороженое в морозилку, то потом могу набирать сразу его ложкой. Может, такая структура подойдет. hlebopechka.ru...
Спасибо, попробую.

Ирина Ф
. Я хочу получить такое мороженое, которое не будет замерзать в камень в морозилке. Ведь если вы покупаете мороженое, оно же не каменное. Его укусить можно. Вот это для меня и есть пломбирная структура. Такое плотное, жирное, кусающееся.
Марина, могу вам сказать вот что, чтобы мороженое по структуре было мягким и не замерзало в камень вам нужно растительные жиры добавлять🙈🤬, а оно вам надо? Я имею ввиду пальмовое.

Irlarsen
чтобы мороженое по структуре было мягким и не замерзало в камень вам нужно растительные жиры добавлять
О! Вот точно же! У нас морозилки теперь – 20 градусов. Мне кажется раньше готовое мороженое хранили в гораздо более теплых условиях. Я читала, что идеальной подачей считается -7. Вот прям вспомнилось кафе мороженое. В морозилке рядом лежали такие большие металлические контейнеры с мороженым, а рядом пакетики молока для коктейлей. И я точно помню как тетенька доставала эти пакеты и выливала (правда с трудом) молоко в шейкер для коктейлей. А мороженое то в тех же условиях хранилось. Явно не – 20. Вот сколько мы тут обсуждали «тот самый молочный коктейль» и пришли к выводу, что молоко нужно охлаждать до легких льдинок, что очень трудно в современной морозилке. Поэтому как не вертись, а натуральный пломбир просто обязан в камень замерзнуть при -20.

zvezda
нужно растительные жиры добавлять

Ира, у меня не замерзает в камень моё мороженое без жиров, сейчас кофейное. Только из морозилки минут 10 постоит и нормальное, как и должно быть. Не могу сказать почему.. Там только сгущёнка с кофе+ какао+ камедь+ сливки.

Marinasdl
Ира, у меня не замерзает в камень моё мороженое без жиров, сейчас кофейное. Только из морозилки минут 10 постоит и нормальное, как и должно быть. Не могу сказать почему.. Там только сгущёнка с кофе+ какао+ камедь+ сливки.
Оля, а как вы его делаете? Что-нибудь взбиваете? Или просто смешиваете, прогреваете с камедью. Может сливки взбиваете? Расскажите, пожалуйста, пошагово. Если не сложно.

zvezda
как вы

давай на ты
Я взбиваю всё немного бамиксом, потом выливаю в пинту. В рецептах я выставляла пропорции.

Marinasdl
давай на ты
Я взбиваю всё немного бамиксом, потом выливаю в пинту. В рецептах я выставляла пропорции.
бамикс -это погружной блендер? Или обычный кувшин?

zvezda
Марина, погружной.

Marinasdl
давай на ты
рецепты нашла, у меня практически тоже самое, попробую взбивать подольше. И камедь у меня не ксантановая, а рожкового дерева. Говорят она от льдинок лучше помогает. Внуки уедут сделаю с ксантановой. Спасибо

zvezda
Marinasdl, Марина, может от сгущёнки ещё зависит?

Анна1957
Зависит от температуры наших морозилок.

что идеальной подачей считается -7.

Поэтому как не вертись, а натуральный пломбир просто обязан в камень замерзнуть при -20.

И именно такая температура прописана в инструкции на протяжении 24 часов для приготовления в мороженице такого типа, чтобы получилось шелковая структура пломбира после прогона программы. А если недоеденное убираешь снова в морозилку – его снова надо прогонять. Хотя бы на respin.

zvezda
его снова надо прогонять

Не надо.. У меня всё хорошо.
Вот только достала, ну минут 10 назад..

Очень шёлковая структура.
Ой, забыла, фото не грузятся..

Анна1957
Не надо.. У меня всё хорошо
«Хорошо» у каждого свое. Ты же при первом прогоне «горбик» ложкой соскребаешь. Если бы оно было достаточно мягким, то не было бы необходимости это делать.
Мне больше нравится структура после повторного прогона. Дело вкуса.

zvezda
при первом прогоне «горбик» ложкой соскребаешь.

Сейчас ооочень редко, а шелковистость и мягкость в пломбире одна, как мне кажется.

Анна1957
На пальцах, конечно, сложно объяснить. Надо сравнивать вживую. Мое мороженое с полусушеными ягодами несколько человек оценили именно как пломбир.

шелковистость и мягкость в пломбире одна, как мне кажется.
Ирларсен точнее скажет – она пробовала всевозможные варианты. И с жиром и сахаром, и без жира и сахара.

Irlarsen
А у меня вообще фокус получился. После того как я выяснила, что купила не камедь рожкового дерева, а порошек рожкового дерева, который считается заменителем какао, то я решила, почему бы и нет. И добавила уже щедро 2 столовые ложки с огроменной горкой в смесь. Там был глюкозный сироп по рецепту для лимонного сорбета (в той теме я и выяснила, что купила не то) половина сиропа осталась и я и от души добавила туда турецкого сыра. И вот эта смесь у меня вообще не замерзла. Вот чуть не текла! Стояла двое суток! Я переполовинила и добавила молока. Не мерзнет! Одну пинту плюнула и взбила – коктейль! Выпила, вкусно. Вторую еще переполовинила и только тогда замерзло!!!! Структура получилась офигенская!!!!! В общем какой то странный эффект от этого порошка рожкового дерева. Это я к тому, чтобы мороженое после взбивания не замерзало в морозилке. Может еще попробую.

zvezda
пробовала всевозможные варианты

Ну ч тоже много уже опробовала и тоже и с жиром и без и с сахаром и без..
И результаты выкладывала,, разговор о другом,,
если недоеденное убираешь снова в морозилку – его снова надо прогонять. Хотя бы на respin.

За 2 с лишним месяца почти каждодневного использования я тоже свои выводы сделала.
Не надо ничего прогонять,,, если сделано всё нормально.
В каждом случае всё индивидуально.

Irlarsen, Ирина, ну ты.. Весело тебе!

Анна1957
и с сахаром и без.
Мы так и не дождались обещанного «без сахара»)).

Не надо ничего прогонять
Это в инструкции написано вроде.
Фото не вставить, поэтому процитирую: перезапуск часто требуется, когда база очень холодная, -7F, чтобы была кремовая структура.
На 2-й странице руководства пользователя.
  • 7F равно -21C.
Почему-то минус превращается в точку.

Marinasdl
А у меня вообще фокус получился. После того как я выяснила, что купила не камедь рожкового дерева, а порошек рожкового дерева, который считается заменителем какао, то я решила, почему бы и нет. И добавила уже щедро 2 столовые ложки с огроменной горкой в смесь. Там был глюкозный сироп по рецепту для лимонного сорбета (в той теме я и выяснила, что купила не то) половина сиропа осталась и я и от души добавила туда турецкого сыра. И вот эта смесь у меня вообще не замерзла. Вот чуть не текла! Стояла двое суток! Я переполовинила и добавила молока. Не мерзнет! Одну пинту плюнула и взбила – коктейль! Выпила, вкусно. Вторую еще переполовинила и только тогда замерзло!!!! Структура получилась офигенская!!!!! В общем какой то странный эффект от этого порошка рожкового дерева. Это я к тому, чтобы мороженое после взбивания не замерзало в морозилке. Может еще попробую.
Ирларсен, Ира, то есть вы увеличили количество сухого вещества, и получили плохо замерзающую массу? А что еще было в вашем варианте мороженого, кроме глюкозного сиропа и сыра?

Доброе утро! Прочитала все, буду думать.

Kara
Мы так и не дождались обещанного «без сахара»)).

Мое «без сахара»: банан размолотить блендером в кашу, добавить камедь и сливки, все перемешать лопаткой. Соотношение банан: сливки примерно 3:1.
Бананы беру перезрелые. Мне прям очень вкусно, муж и сын, сладкоежки, добавляют при подаче карамельный или шоколадный топпинг.

zvezda
Анна1957, Анна, не я одна не прогоняю,, вот Светлана62 пишет
морозилке готовое мороженое остаётся таким же, как только что взбитое в Ninja Creamy.
И что требуется не = обязательно надо.
так и не дождались обещанного «без сахара
Было в самом начале, перелопачивать заново тему не буду,, просто залила ягоды молоком+ камедь.
Надо 4 вкуса придумать из лучших.. Ира, у тебя какое в фаворитах?

Kara, Ирина, тебе с бананом как структура? На какой прог-е делаешь?

Kara
С бананом – прекрасно! Все, кто пробовал, вообще не понял, что это практически один банан.
Мой фаворит – классический пломбир: заварная основа + взбитые сливки. Если 33%, то прям пломбир жирненький, если 10-20, то облегченная версия.
Банановое делаю на Light, пломбир – на джелато. На днях сделала большую порцию заварной основы, 4 пинты пломбира, и 2 пинты шоколадного пломбира. В обычный пломбир к заварной основе добавила взбитые сливки разной жирности, в шоколадный – на сливках 10% сварила какао без сахара густой как крем. Сегодня дети приедут, будем пробовать.

что требуется не = обязательно надо.
И я тоже повторно ничего не прогоняю. Если пинту не доели, просто ставлю в холодильник, как обычное мороженое. Захотелось, достала, минут 15 подержала на столе, и вперед за ложкой.

Анна1957
Kara, Ирина, ну ты-то должна понимать, что бананы это и есть сахар??? Неужели и здесь надо об этом говорить? Кому не нужен сахар в блюде – не нужен и банан. А замороженный банан даже обычным блендером, без Ниньзи будет иметь вкус мороженого. Рецепт с бородой по колено.
просто залила ягоды молоком+ камедь
И получила пломбирную структуру без льдинок? Тогда пропорции нужны. И почему только в самом начале? Не понравилось?

Ничего удивительного, что сахар и жир в составе делают структуру мороженого более мягкой и пластичной. Это моё без сахара и жира в составе нуждается, как правило, в повторной обработке. И меня это не напрягает. Вопрос-то у Marinasdl был первоначально именно про классический состав, чтобы вытащить из морозилки и сразу есть, как магазинное. А не через 10-15 мин оттаивания на столе.

zvezda
получила пломбирную структуру без льдинок

Льдинок не было, структура была нормальная, но, конечно не такая как со сливками, второй раз не замораживала, сразу съели.
бананом – прекрасно!

Ира, мне банан как будто горчит, что ли.. Но это в выпечке. Я их не ем практически совсем, но попробую. Спасибо!!
Про сахар в банане все понимают,,

Анна1957
Вот сейчас после эксперимента с соленым томатным дошла очередь до вчерашнего привычного уже вишневого. За 30 мин на столе (а может и чуть раньше) дошло до такого состояния, что можно из пинты есть ложкой. Так что на выбор – можно на респин, если хочешь сразу. Или ждать. И чем меньше жира в составе, тем дольше ждать. Ничего нового. Но вопрос Марины так и остался открытым.
Я вчера нашла информацию (фото не вставить), что в магазине мороженое хранят при температуре -12. Думаю, что именно поэтому его можно есть сразу.

Marinasdl
Я сделала пломбир в двух мороженицах. Рецепт один. Сливки 33, молоко с/с, камедь, глюкоза сухая, сироп глюкозы, декстроза, сухое молоко. (это чтобы точку замерзания снизить). Про вкус говорить не будем, так как это очень жирно. И, я бы сказала, что это просто сладкое масло, а не мороженое, но замерло и то и другое. Фиаско, однако. Пломбир из вкусвила не мерзнет. Это был контрольный образец. Состав мороженого из ВВ схож с моим. (что-то в магазинном мороженом есть еще, что не указано в составе, что и не дает ему замерзать) температура а морозилке одинаковая -18.

Анна1957
что-то в магазинном мороженом есть еще, что не указано в составе
Там явно есть комплексные стабилизаторы, а не просто одна камедь. Тот же Кремодан, о котором Ирларсен писала – многокомпонентный стабилизатор, который у нас продают только оптом по 25кг.

Irlarsen
А я в принципе не поняла почему такие баталии, о том, чтобы из морозилки сразу есть? В этом то и радость. Поставил на респин и все.

(что-то в магазинном мороженом есть еще, что не указано в составе
А что написано то в составе? У меня не вкусвилл и у нас обязаны все указывать. Вот глянула E412 E410 e471 e150a e440 e407 e322. У вас не этикетке примерно столько же разных Е?

SSvetik
Сделала фраппе из книги рецептов deluxe. Все составляющие разделила на 1,5. Делала на программе "Smoothie bowl".

Фраппе

Если нужно более текучую структуру, то в бокал добавить еще 50г кофе и размешать. Я не добавляла.

Kara
Kara, Ирина, ну ты-то должна понимать, что бананы это и есть сахар??? Неужели и здесь надо об этом говорить? Кому не нужен сахар в блюде – не нужен и банан.

Аня, мне НЕ НАДО жить без сахара, у меня не стоит такая задача! Я ограничиваю белый сахар в блюдах, но во фруктах не ограничиваю ни себя, ни семью. Может я чего-то не поняла, и эта тема про «Мороженное без сахара, жира и т. д.»?

Kara, Рецепт с бородой по колено. И получила пломбирную структуру без льдинок? Тогда пропорции нужны. И почему только в самом начале? Не понравилось?

А я и не собиралась никого удивлять. И да, получила однородное мороженое без льдинок. Что ты называешь пломбирной структурой, мне неведомо.

Анна1957
чему такие баталии, о том, чтобы из морозилки сразу есть? В этом то и радость. Поставил на респин и все.
Мне это тоже непонятно, но, вероятно, есть свои причины. Каждый под себя подстраивает. Нам одно важно, другим – другое. Главное, чтобы получилось добиться результата.

Аня, мне НЕ НАДО жить без сахара, у меня не стоит такая задача! Я о
Ира, речь не о тебе. А о том, что сахар снижает температуру замерзания и предотвращает образование льдинок в структуре.

. И да, получила однородное мороженое без льдинок. Что ты называешь пломбирной структурой, мне неведомо.
Эта цитата не к тебе обращена. Понятно, что от банана будет и вкус сладкий у мороженого, и структура пломбирная. Я под «пломбирной структурой» понимаю отсутствие хрустящих льдинок и пластичную структуру. Цитата про «без сахара» относилась к звезде, которая делала ягоды с молоком. С учетом того, что в замороженном виде для гармоничного вкуса сладости необходимо еще больше, то вряд ли этот эксперимент был удачным. Поэтому делалось в самом начале и больше не повторялось, как я поняла.

Может я чего-то не поняла, и эта тема про «Мороженное без сахара, жира и т. д.»?
Не надо так нервничать. Такую тему я уже по просьбам интересующихся завела. Но участвовать в общей теме это ведь не мешает? А вот заданный Мариной вопрос так и остался нерешенным. Все радостно отрапортовали, какие они молодцы, а человек так и остался со своим вопросом.

Marinasdl
А я в принципе не поняла почему такие баталии, о том, чтобы из морозилки сразу есть? В этом то и радость. Поставил на респин и все.

А что написано то в составе? У меня не вкусвилл и у нас обязаны все указывать. Вот глянула E412 E410 e471 e150a e440 e407 e322. У вас не этикетке примерно столько же разных Е? Это не баталии, мне просто не нравится мягкое мороженое. Вот и подбираю для себя варианты. Можно поставить на 2-3 часа в морозилку после того, как взобью, но каждый раз это делать не очень удобно.

Склеилось сообщение. Не знаю как поправить

Анна1957
Это не баталии, мне просто не нравится мягкое мороженое. Вот и подбираю для себя варианты. Можно поставить на 2-3 часа в морозилку после того, как взобью, но каждый раз это делать не очень удобно.
Марина, а если попробовать после обработки пинты в мопоженице разложить порционно? И в таком виде в морозилку отправить? Есть же силиконовые формы для эскимо. Это уже не надо будет ложкой ковырять. И отследить о времени, когда оно станет «кусабельным».

Marinasdl
Марина, а если попробовать после обработки пинты в мопоженице разложить порционно? И в таком виде в морозилку отправить? Есть же силиконовые формы для эскимо. Это уже не надо будет ложкой ковырять. И отследить о времени, когда оно станет «кусабельным».

уже сделала. Жду-еще не замерзли. Стоят часа 3 уже.

Анна1957
уже сделала. Жду-еще не замерзли. Стоят часа 3 уже
Во, мысль в одном направлении развивается. Экспериментировать всегда интересно.

SSvetik
Marinasdl, Марина, попробуйте свою основу с камедью рожкового дерева довести до кипения. Вот сейчас достала 2 пинты. Поменьше – сливки 10%, сгущенное молоко, молоко + ксантановая камедь, побольше – лимонный сорбет (я рецепт выставляла).

Сразу набираю ложкой, ни минуты не жду.

Сорбет набирается, мороженое – нет.
Точно так же набирается сразу из морозилки и молочное мороженое с белой основой (той, какую я дала вам вчера).

Rada-dms

Я накупила уже давно баночек для порционной подачи мороженого, кстати, симпатичных.
Разложила бананово-сливочное, через три недели достала себе порцию, вроде ничего, но все-таки льдинки появились... Буду пробовать другие сорта. Хотя очень удобно иметь под рукой маленькую порцию, так как едим по шарику-два максимум после обеда.

Nakaya Контейнер для еды 2 шт 160 мл, Д7,8х5,4 см,

Nakaya Контейнер для еды 180 мл 3 шт., Д8,5х4,8

LiveNow Набор контейнеров для соусов и заготовок 10 штук

tupperware Закусочный стаканчик 125 мл, 4 шт

Анна1957
под рукой маленькую порцию, так как едим по шарику-два максимум после обеда.
У меня таких проблем нет. Я на ужин целую пинту употребляю – 450г. У меня это полноценная еда.
 На завтрак к кофе – да, тут пара шариков. После респина. Иногда после обеда. И по времени как раз: пока ешь – оно готово для респина. Поэтому мне эти «неудобства» не очень понятны. Но раз вопрос возник – надо решать.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте