Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 36)

Анна1957
А вот мой следующий вариант томатного.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Пропорции те же, но: я к ГМ добавила коф. л. альгината натрия. И мне кажется, что по сравнению со вчерашним огуречным льдинок меньше, структура более пластичная. Вот ложкой провела:Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

По вкусу – без изменений. По пластичности вроде лучше. Лёд по стенкам пинты. Внутри почти совсем не чувствуется.

, конечно, в жару как охлаждение пикантное.

Простой любимы вкус, текстура томата, огурца....
Так я и пытаюсь добиться варианта на ужин (по белку – 250г йогурта греческого) с овощами или с фруктами. И чтобы льдинок не было. Единственно, что меня огорчает в этой ситуации – солить приходится это мороженое больше, чем я бы посолила салат. По сладкому таких сожалений нет – больше стевиозида вполне допустимо.

Отчитываюсь по томатно сельдерейному. Нет, совсем не мое
Именно потому что соленое в принципе? Или просто конкретно этот вкус не подошел?

Marinasdl
Что могу «беглым взглядом» предложить исправить:
Клубника – 500 г (свежая или замороженная)
Сахар – 120 г
Сухой глюкозный сироп – 50г
Глюкозный сироп – 100 г
Сливки 33-35% – 600 мл
Сухое молоко обезжиренное – 80 г
Стабилизатор для мороженого КондиPRO – 0,4% (от общей массы)
Сухая декстроза (опционально) – 30 г это мне технолог Конди PRO, где я стабилизатор купила, отвечает. При таком соотношении Жиров и сухих веществ должно получиться приличное мороженое в нашей машине. Я просто клубничное мороженое хотела, и что было безо льда.

zvezda
Marinasdl, Марина, это на какое количество пинт?

Marinasdl
Zvezda, Ольга, это три неполных. Где то сантиметр до риски.

zvezda
Marinasdl, Марина, спасибо. Я всё равно не доливаю немного.

Кошатница
блин, у меня нет сухого глюкозного сиропа (

Marinasdl
блин, у меня нет сухого глюкозного сиропа (
Все... как жить...😀 но, Еще один вопрос, если можно. Глюкозный сироп заменить на инвертный можно? И ответ: Инвертный сироп отличный антикристаллизант, он хорошо себя показывает в мороженом. Вы можете заменить, только учитывайте изменение предшествующих пропорций.

Малость сумбурно получилось, но это я спрашиваю, про глюкозный сироп. Так как инвертный мы и сами сварим, а глюкозный только купить можно. Расход там приличный.

zvezda
Кошатница, может вот..
Сухой сироп Глюкозы D.E.40, 1кг

Bengal
Я еще такой нашла

Marinasdl
Я такой же на Озоне купила. Сделала все четко по инструкции. Там было указано, что если не жирная основа, то 0,2 процента. Льда получилось еще больше, чем когда я сама камеди добавляла. Сейчас разморозила одну пинту и добавила еще стабилизатора до 0,6 %. Завтра будет ясно. Взвесила я эти 0,2% на 1 литр. Получается одна чайная ложка с горкой небольшой. Но этого оказалось мало. Расход большой получается.
Дополню: взбила сейчас эту исправленную пинту. Льда нет вообще. В составе было: клубника 500, сливки 20% -400, творог мягкий 5% -400. Сахар граммов 100, глюкозный сироп 50

zvezda
Bengal, Галина, спасибо! Написано что это подсластитель, но можно на маленькой баночке попробовать.

Bengal
zvezda, Оля, в комментариях пишут: берут для мороженного. Да, маленькую баночку можно на пробу.

zvezda
берут для мороженного.

Да, Галя, я увидела.. Попробуем.
У тебя какой рецепт в фаворитах?
Я купила семена чиа и Геркулес, хочу Ирин рецепт попробовать.
Я его перенесла в тему рецепты для мороженицы ninja.

Bengal
zvezda,
Оля, у меня не один, по приоритету:
На заварном шоколадный;
Манго
Крем брюле
Йогурт со смородиной, клубникой, черникой. Можно по отдельности, можно микс

Но я не особенно привереда, могу себя уговорить, что нормально, но вот томаты пока не зашли.

Анна1957
Bengal, Галина, ты мне не ответила:
Bengal от Вчера в 18:28
Отчитываюсь по томатно сельдерейному. Нет, совсем не мое
Именно потому что соленое в принципе? Или просто конкретно этот вкус не подошел?

Bengal
Анна1957, Анна, извини, пожалуйста, не увидела конкретики. Не понравился общий вкус, острота, специи. Мб сделаю просто томаты с соленым сыром, попробую.
Очень люблю салат: Фета, томаты. Базилик. Это мой любимый поздний обед-ранний ужин.

zvezda
я не особенно привереда, могу себя уговорить, что нормально,

Вот это сильно. Я не умею так. Если не нравится- тогда никак.
Спасибо за ответ.

Stafa
А вот мой следующий вариант томатного.

Аня, спасибо за томатное мороженое. У меня есть перетертые томаты с чесноком, сделала с творогом пополам, но пересолила. Вкусно, консистенция отличная, прям мороженое. Но слишком солёно. Делала половину пинты на пробу, сейчас подтаю смесь и добавлю помидор с творогом, солить не буду.

Анна1957
Stafa, Светлана, по соли у меня примерно так: если 450г помидоры+йогурт мне в теплом виде надо 2 щепотки (у меня она с травками – адыгейская, сванская), то для мороженого нужно три. По весу надо бы, конечно, зафиксировать. Жаль, что я тебя с толку сбила.
А с творогом и у меня констстенция пломбира получается, да.
Вообще, мне это томатное нравится по вкусу даже больше, чем сладкое. Гурманское такое, неожиданное. И чтобы от перца во рту горело.

SSvetik
Делала очередной эксперимент на основании вот этого рецепта.

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

В рецепте для загустителя используют

Мой эксперимент

Сорбет черничный

В качестве загустителя я взяла

Основа

Налила в пинту 200мл морса, добавила 1ст. ложку сиропа

(перед этим делала из напитка с манго и облепихи и мне не хватило сладости

), добавила пакетик загустителя для сливок. Перемешала ногой ручного блендера.

После охлаждения 24 часов в морозилке прокрутила 1 раз на программе "Smoothie bowl".

Вот такое получилось. Набирала ложкой для мороженого с подогревом.

Консистенция мороженого, т. к. нет жиров и молока, ровная без явных кристалликов льда. В принципе, я считаю эксперимент удачным.

Irlarsen
SSvetik, Цвет какой красивый!

Кошатница
А я вот с такой вкусняшкойМороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Ооочень вкусно!

kubanochka
Ура!!!!!! Мне починили!!!! Сейчас поеду забирать у Мастера
Проблема случилась именно из-за того, что оставалась мороженица включённой в сеть. Умер стабилизатор напряжения тока на плате управления. Зарубежом просто меняют на новую, потому что никто у них там не ремонтирует их. А у нас есть прекрасные Мастера. Фигнюшку маленькую на плате перепаял и всё!
Берегите своих красавиц, выключайте из сети!

zvezda
Ура

Лена, в какую сумму обошлось?

GuGu
Кошатница, Лена, вкусняшку выставила, а подробности почему не пишешь? Это из чего?

Антоновка
а подробности почему не пишешь?

Вот соглашусь))

zvezda
Вот соглашусь

Присоединяюсь..

Светлана62
kubanochka, Лена, ура! Отлично, что починили. Пусть больше не шалит.

Вот соглашусь))

Присоединяюсь

Я третьей буду. Тоже подробностей хочу.

kubanochka
Хотите посмотреть, что там внутри?)

Заменили вот эту детальку. Стабилизатор напряжения

Лена, в какую сумму обошлось?
5500

Мне написал продавец в воскресенье, мол найдите кто сможет починить, мы компенсируем, и если не будет каких-либо деталей, мы вышлем.
Обзвонила огромное количество сервисных центров, никто не брался. И только один Мастер согласился попробовать отремонтировать. Даже если продавец ничего не компенсирует, я не обижусь, главное, что всё работает

Анна1957
kubanochka, Лена, как здо́рово, что в конечном итоге ее починили. А если еще и продавец сдержит слово и компенсирует затраты – тогда просто отлично. И спасибо, что ты все сфотала – может, кому-нибудь поможет если, не дай бог, у кого-то такая же поломка случится.

kubanochka
Учитывая, что такое случается сплошь и рядом с Мороженицами примерно с лета 2024 года выпуска. И это и 300-ая модель, и 500-ая. От модели не зависит. Зависит от временем изготовления. Так вот, я думаю, что все дело в этом китайском чипе – стабилизатор напряжения (он называется Y1117-5v). Он выходит из строя при включённой в сеть мороженице. А нормальный стабилизатор не должен от этого зависить. Мастер мне его поменял на хорошую «версию» этого чипа. А самое обидное, что цена вопроса этой детельки 16 рублей! Шестнадцать!!! Их на Озоне за 160 рублей десяток продают! И из-за такой ерунды копеечной под угрозой «жизнь» недешевой техники. И ведь за бугром из-за этой поломки мороженицы меняют на новые!!! И новая также перестаёт работать. Там люди по три раза меняют. Съэкономили, блин, на детальке Хорошо, что у нас не перевелись ещё Народные умельцы с ручками нормальными

zvezda
Хотите посмотреть, что там внутри?

Я очень хочу!! Интересно как!! Порассмотрю её " голенькую» завтра.

16 рублей! Шестнадцать!!!

Бери выше..

Я куплю их штучек на всякий случай.

Анна1957
kubanochka, Лена, хочу уточнить, потому что не смыслю в этом ничего. У тебя там буква У в маркировке, а на Озоне перед цифрами AMS. Это то же самое?

Светлана62
kubanochka, Лена, если продавец HomeTech, то компенсирует точно. Мне даже разницу в цене при покупке и получении компенсировал. Я хотела отказаться и перезаказать, он предложил такое решение. Я согласилась.
Девушки, напугали не по-детски. Дайте уже ссылку на эту детальку, возьму в запас. А то спать плохо буду.

zvezda
Дайте уже ссылку на эту детальку, возьму в запас.

Я эти купила.
А у тебя что за история с продавцом была? Это про получение?

Светлана62
zvezda, Оля, спасибо за ссылку! Заказала.
Это про получение?
Ага.

Кошатница
Писала, писала пост и он не сохранился. Девочки, исправлюсь, не записывала, всего накидала на глаз. Съела половину пинты с кофейком.

zvezda
исправлюсь

Верим.. Сама же пытала всех что с чем в пинте
Ещё раз прошу, пишите все программы на каких делаете.

Bengal
kubanochka, Лена, как хорошо, что удалось восстановить. Спасибо огромное за подробности и советы. Надо купить на всякий случай.

zvezda, Оля, спасибо за ссылку на чип!

zvezda
Вот я ругаюсь, а сама получилось мороженое- просто необычайно вкусное,, а из чего даже не вспомнить.

ссылку на чип!

Если Лене не трудно будем, пусть у мастера спросит, это надёжнее. Я хоть и радиоконструктор, но это так давно всё было.
И ещё, тоже Леночку хочу спросить,, а если я подключу машину в отдельный стабилизатор? Поможет?

Кошатница
kubanochka, Лена, спасибо, тоже заказала, на всякий пожарный запчасть.

zvezda, Оля, вот и я не могу точно вспомнить, замешала сразу 3 вида. а что и с чем....

вот ни разу пломбир не делала, на выходных попробую.

gawala
даже не вспомнить.

Включай диктофон на телефоне, будешь делать и бормотать себе под нос, что делаешь И сама не забудешь и другим расскажешь..

Анна1957
А у меня крем-брюле со второй попытки сегодня получилось. Структура шелкового пломбира – ни единой льдинки. Причем после повторного замораживания половины пинты. Карамель не из сахара. Надо тему отдельную заводить для таких рецептов.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Irlarsen
Надо тему отдельную заводить для таких рецептов.
Замечательная идея. Заведи, пожалуйста

zvezda
Надо тему отдельную заводить для таких рецептов.

Вот!! Я про что и говорила, а не про то, что можно писать, а что нельзя. У тебя хорошие наработки, а в этой теме их фиг найдёшь.
У нас есть тема рецепты, я там свои писала. Может возможно как-то эти темы по ссылкам на первую страничку?!

Включай диктофон на телефоне, будешь делать и бормотать себе под нос, что делаешь
А пораньше не могла подсказать??

gawala
А пораньше не могла подсказать??

Лучше поздно..

Анна1957
Меня тоже настигла эта беда – сегодня мороженица перестала включаться. Написала в чат магазина. Ответили сразу, попросили снять ролик. У меня руки трясутся, не могу вспомнить последовательность правильную – делала как-то на автомате. Сначала включаем в розетку, потом заводим чашу наверх поворотом вправо. Правильно? И должны зажечься все программы. А этого не происходит

Хотела по их просьбе отправить им свой e-mail, но заблокировали отправку.

Bengal
Анна1957, Анна, сначала в розетку, потом кнопку вкл, потом чашу, иначе, она ее не видит.
Попробуй еще раз

Анна1957
Так и сделала: в розетку – кнопка вкл загорелась и погасла. Нажала вкл. – заморгал instal в левом верхнем углу. Завела чашу наверх – инстал перестал моргать, моргает вкл. Программы не загораются.

Отправила им ролик на предложенную почту. Жду теперь. Настроение на нуле. Но хоть отреагировали сразу.

Анна1957
Всё закончилось хорошо. Отправила им ролик – они написали, что при таком состоянии горящих кнопок (инстал не моргает) не вставлен нож. Да, я умудрилась закрыть крышкой без ножа. Вставила – все заработало. Вряд ли еще кто-нибудь умудрится такое вытворить, но пусть останется в теме. На всякий случай
Я бы, конечно, этот нож увидела спустя какое-то время. И все бы встало на свои места. Но вот и такое расстройство на пустом месте может случиться.

kubanochka
У меня тоже такое было. Мигает кнопка вкл. И горит инсталл. Но при этом нож у меня стоял на месте, правильно установленный. Или горела кнопка вкл., а инсталл. мигал. Это такое, когда чаша стоит неправильно. Но чаша стояла правильно. Ничего не помогало, пока не поменяли стабилизатор.
Хорошо, Аня, что так всё обошлось. Я тебя понимаю, я столько страху натерпелась за эти дни.
Пусть это будет самое худшее, что могло случиться. Будем считать, что неприятности закончились)))

Анна1957
Ладно, в этот раз расслабилась уже. Но бдительность не теряем. Кстати, подумала, что эти стабилизаторы нет смысла покупать за 155р десяток на Озоне. В мастерской все равно не возьмут их из наших рук, а поставят свой. За 5500. При этом покупать будут их на том же Озоне. Мне так газовый котел ремонтировали – детали там заказывали сначала, а потом я сама этот вопрос регулировала.

Irlarsen
А я уже 2 раза нож забывала вставить. Первый – долго тыкалась, пока не сообразила. Второй уже пошустрее.

Ljna
умудрилась закрыть крышкой без ножа.
Не ты одна

kubanochka
Кстати, подумала, что эти стабилизаторы нет смысла покупать за 155р десяток на Озоне. В мастерской все равно не возьмут их из наших рук, а поставят свой. За 5500.

Мне обошёлся ремонт в такую сумму, потому что мастер всю мороженицу разбирал, проверял все датчики, все микрики. Искал причину. Но теперь то мы знаем, кто злодей. И чтобы перепаять стабилизатор не нужно всю её разбирать. Плата расположена на виду и легко вынимается для замены на ней чипов. В случае чего, можно сразу предупреждать мастеров, где вероятная поломка.

zvezda
случае чего, можно сразу предупреждать мастеров, где вероятная поломка.

Леночка! Спасибо тебе большое!!

lira3003
Леночка! Спасибо тебе большое!!
Дай Бог, чтоб не пригодилось!!!

Купила, теперь хоть не надо постоянно вытаскивать вилку

Кошатница
Я. Тоже заказала чипы. У меня дома свой инженер есть, посудомойка и стиралку уже ремонтировал. Надеюсь, что справится и с ремонтом мелкой техники), если понадобится

zvezda
Тоже заказала чипы

Правильно!! Я уже звонила мастеру, он сказал, если знаешь что сломалось и есть деталь- проблем вообще нет. Так что всё правильно.. Да и не хочу в мастерской отдавать такие суммы...
Купила

Молодец!! Я давно перешла на такие, проще намного.

Bengal
Девочки, мб кому нибудь пригодится, статья с возможными проблемами:
В общем, еще раз сделала вывод, надо искать возможность покупки запасной крышки и основной чаши.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте