А вот мой следующий вариант томатного.
Пропорции те же, но: я к ГМ добавила коф. л. альгината натрия. И мне кажется, что по сравнению со вчерашним огуречным льдинок меньше, структура более пластичная. Вот ложкой провела:
По вкусу – без изменений. По пластичности вроде лучше. Лёд по стенкам пинты. Внутри почти совсем не чувствуется.

Пропорции те же, но: я к ГМ добавила коф. л. альгината натрия. И мне кажется, что по сравнению со вчерашним огуречным льдинок меньше, структура более пластичная. Вот ложкой провела:

По вкусу – без изменений. По пластичности вроде лучше. Лёд по стенкам пинты. Внутри почти совсем не чувствуется.
, конечно, в жару как охлаждение пикантное.
Простой любимы вкус, текстура томата, огурца....Так я и пытаюсь добиться варианта на ужин (по белку – 250г йогурта греческого) с овощами или с фруктами. И чтобы льдинок не было. Единственно, что меня огорчает в этой ситуации – солить приходится это мороженое больше, чем я бы посолила салат. По сладкому таких сожалений нет – больше стевиозида вполне допустимо.
Отчитываюсь по томатно сельдерейному. Нет, совсем не моеИменно потому что соленое в принципе? Или просто конкретно этот вкус не подошел?