Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 34)

Анна1957
Но для такой дозировкуи опять надо ювелирные весы покупать. Старые сломались уже.

Агар, при остывании загустевает, каррагинан не знаю
Так мы же все равно блендером работаем. У меня и ГМ тоже загустевает. Да и горячим почему бы не добавить? В 450г это сразу потеряется.

Liilia
Вроде нужный заказала – йота.

Расскажи потом, что получится.

Анна1957
Расскажи потом, что получится.
Конечно. Я же про все удачи и неудачи рассказываю, не скрываю. Мы же тут общими усилиями стремимся приблизиться к оптималу. Я вот от Ирларсен много узнала. Bengal много ссылок дала. С миру по нитке

gawala
Каррагинан используют как гелеобразователь в производстве кондитерской продукции — взбитых сливок, муссов, паст, желейных десертов. В качестве стабилизатора E407 применяется в изделиях из сдобного теста, мороженом, йогуртах.
Как развести каррагинан?
Налить половину требуемого объема воды в удобную емкость (лучше использовать теплую воду). Засыпать требуемое количество загустителя – примерно 4 г загустителя на 1 литр воды. Перемешивать миксером 2 – 3 минуты. Оставить раствор на 10 – 15 минут.
Так пишет умный Гугл.

Вдогонку..

Анна1957
Во, из всего перечисленного я использую только йогурт греческий, так что передозировка мне явно не грозит. Да и его можно самой делать. Да и голословные утвержения чего-то там с названием " Академия интегративной нутрициологии» у меня тоже вызывают некоторые сомнения. У них по определению не может быть исследований, на основании которых можно делать аргументированные выводы относительно онкологических и прочих серьезных заболеваний. Это не медицинские исследования. Но это мое мнение, я его никому не навязываю.

Анна1957
Какое гордое название: интегративная нутрициология... В переводе – компиляция.

gawala
интегративная нутрициология... В переводе – компиляция.
Зато красивое слово, что одно, что другое..

Irlarsen
Подытожим. В чем главная радость? Именно в том, что каждый может именно для себя сделать без особых хлопот мороженое. Хочешь классический пломбир без всяких Е и боже упаси никакого заменителя сахара – пожалуйста. Хочешь просто молоко в виде мороженого – не ничего проще. Белковый коктейль надоел? Вот вам чудесное белковое! Хочется из одних фруктов – нет проблем! Хочешь сладкое, хочешь соленое. В этом и есть преимущество. Хочешь для себя одного любимого? Без проблем. Хочешь для гостей на выбор? Можно назамораживать всякого разного, и в нужное время пара минут и все готово.

zvezda
Irlarsen, Ирина, так поэтому все и купили...
Нашла рецепт классического томатного, после праздников сделаю. Ещё лимонное хочу, очень простой рецепт.
С белковым, протеином имею в виду, что-то не приспособилась.

Кошатница
zvezda, Оля, ну давай рецепт классического томатного, муж с меня трясет

zvezda
Кошатница, Лена, в понедельник- вторник опробую, тогда выложу. Делай пока как Аня делала.

Bengal
zvezda, Оля, лимонное мороженое или сорбент?

Девочки, а если просто готовый томатный сок хороший магазинный заморозить?

zvezda
готовый томатный сок хороший магазинный заморозить?

Попробуй, почему нет. Но мороженое получится странное, мягко говоря.
лимонное мороженое или сорбент

Я поняла, что мороженое. Сейчас покажу.
Сразу говорю, никакие заменители ничего не употребляю и не буду. Если нельзя будет есть сахар, ттт, буду без него.
Вот

Анна1957
а если просто готовый томатный сок хороший магазинный заморозить?
Проблему с льдинками надо решить. Кремодана у нас нет пока. Вот получу каррагинан – буду миксовать с камедями. Посмотрим.
Да и вкус помидоров мне больше нравится со сметаной, поэтому я бы греческий йогурт добавила.

Если нельзя будет есть сахар, ттт, буду без него
А как ты себе представляешь мороженое несладкое? (Про соленые варианты сейчас не говорим?)

Irlarsen
А я хочу взять банку консервированных томатов и блендернуть с турецким сыром, это что то вроде нашей брынзы. И благодаря вашим советам побольше соли и перца. Сегодня все закрыто, завтра куплю

Bengal
zvezda, Оля,
Надо попробовать рецепт, перевела:
Домашнее лимонное мороженое со свежевыжатыми лимонами 🍋🍦 Я выжал 6 лимонов и подсластил их 80 мл подслащенного сгущенного молока и 3 столовыми ложками меда. Затем я добавил 2 столовые ложки сиропа из бузины в респин.

zvezda
как ты себе представляешь мороженое несладкое?

С удовольствием ем просто ягоды с молоком..

Bengal
zvezda, Оля, а клубника как хороша, просто с молочком!

Ljna
рецепт, перевела
Галя, спасибо

Анна1957
С удовольствием ем просто ягоды с молоком
Во-первых, ягоды – это уже сахар (который будет нельзя), а во-вторых, в замороженном виде сладости для гармоничного вкуса требуется больше, чем в теплом.
Да и молоко – это тоже сахар. Или ты считаешь, что «когда нельзя сахар» – речь идет о сахарном песке в сахарнице? К сожалению, все гораздо грустнее на самом деле.

zvezda
ягоды – это уже сахар

Нет, не все.
Мне вообще это не грозит, это я так сказала...
Это не тема похудение- здоровье,,, я уже, честно говоря, совсем нить мороженого потеряла.. Одни обсуждения что можно что нельзя.. Причём во всех темах сейчас
Давайте о мороженом поговорим..
клубника как хороша, просто с молочком!

Мммм... Я черника с мороженым прямо классика!!

Елена17
С удовольствием ем просто ягоды с молоком..

Тоже очень люблю ягоды просто с молоком.
Из северного детства помню – зимой бруснику заливали молоком и на балкон (там -40 или – 50 градусов). Потом достаёшь и ложкой... Мороженого покупного вообще не помню. А эта брусника с молоком – божественно вкусно было...

Анна1957
Нет, не все.
Мне вообще это не грозит, это я так сказала...
Не поняла. Что «не все»?
Не грозит – и слава богу. А меня тут спрашивают именно об этих рецептах, Ирларсен про похудательные варианты мороженого пишет. Нам нельзя? Отдельные компоненты недоступного для нас кремодана обсуждаем. Тоже нельзя? И ведь это ты сама стала писать про сахар – никто тебя не пихал. А я просто спросила – как ты себе представляешь несладкое мороженое.

Причём во всех темах сейчас
А все темы при чём? Там же не о мороженом говорят.

Давайте о мороженом поговорим.
Давайте. Вот сделай мороженое по своему рецепту из ягод с молоком и покажи-расскажи о впечатлениях. Всем будет интересно.

блендернуть с турецким сыром
У меня тоже мысли бродят вокруг сыра. Но своего – творожного. Он типа альметте получается.
И вокруг сладкого варианта – сибкейка.
Но больше всего жду каррагинан.
Сегодня сделала на аллюлозе. Хотела получить крем-брюле, но в итоге цвета и вкуса карамели не хватило, хотя на вид она была приличной.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

А вот структура была идеальной – без намека на льдинки. Видимо, аллюлоза так сработала.

Второй вариант был на протеине абрикосовой косточки – 1 ч. л. Со стевиозидом. На своем твороге, как и попытка крем-брюле. Здесь уже проскакивали льдинки, но совсем немного. Кислоты совершенно не ощущалось – творог был очень гармоничного вкуса. Возила на угощение – оценено на отлично.
А мне было многовато камеди – структура была немного «затяжная». Кофейная ложка дала такой результат.

kubanochka
А у меня горе горькое
16 апреля она перестала работать. При включении в розетку, не включая кнопку включения, тускло начинает светиться кнопка re-spin. После нажатия кнопки включения она начинает светиться, re-spin также тускло начинает мигать, и install тоже мигает. При этом чаша установлена правильно, нож установлен правильно. После нескольких раз включения и выключения мороженицы из розетки, кнопка включения начинает мигать, а install начинает гореть постоянно. Другие кнопки при включении не загораются, и Мороженица не включается. Ничего не заблокировано, штек прокручивается. Это электрическая часть.

Прочитала на забугорных форумах, что это часто происходит с Мороженицами Ninja. Им просто меняют их. Там говорят, что причина такой поломки в том, что не выключают из сети после работы. Но я выключала. Просто так сразу раз и всё...
Плакаю тихонечко третий день... Продавцу написала. Жду...

Анна1957
kubanochka, Лена, вот это засада. Действительно, к ней так привыкаешь, что непонятно – как без нее раньше обходился. А ты ведь раньше всех ее купила? Сколько она прожила? Остается надеяться на порядочность продавца только

kubanochka
kubanochka, Лена, вот это засада. Действительно, к ней так привыкаешь, что непонятно – как без нее раньше обходился. А ты ведь раньше всех ее купила? Сколько она прожила? Остается надеяться на порядочность продавца только
Я в конце января её получила. Продавец даёт гарантию год. Посмотрим... Мне хотя бы сказал, где отремонтировать её можно

Marinasdl
А у меня горе горькое
16 апреля она перестала работать. При включении в розетку, не включая кнопку включения, тускло начинает светиться кнопка re-spin.
Лена, не переживайте, мне продавец ремонт оплатил. Но у меня был завален шнек и нож резал банку. Запчастей нет. Там весь блок менять нужно было. Мне в сервисе просто выпрямили шнек. Пока работает. Кстати, возврат товара только чере Боксберри и стоит это где-то 30-35 тысяч рублей

kubanochka
Marinasdl, Марина, спасибо за информацию. Самое главное, что их где-то можно отремонтировать. Я не хочу возвращать, она Моя!)))
А у вас тоже кнопки горели, мигали, не включались?

Marinasdl
Marinasdl, Марина, спасибо за информацию. Самое главное, что их где-то можно отремонтировать. Я не хочу возвращать, она Моя!)))
А у вас тоже кнопки горели, мигали, не включались?
нет у меня нож банку резал и мороженое было с мелкой пластиковой стружкой. Я когда в сервис пришла, мастер так радостно воскликнул: о, ниндзя. Сказал, что это четвертая за последнее время. Я в шоке была! Я возврат оформляла, только потом продавец подключился. Просто так писала, ответа не было.

Анна1957
Marinasdl, Марина, смотрю – вы из С-пб. А в какой сервис вы обращались? На всякий случай

Marinasdl
Marinasdl, Марина, смотрю – вы из С-пб. А в какой сервис вы обращались? На всякий случай
новатор -сервис. У меня пункт приема на Шостаковича 5.

Анна1957
возврат товара только чере Боксберри и стоит это где-то 30-35 тысяч рублей
Из этого следует, что проще новую купить.

Marinasdl
Из этого следует, что проще новую купить.

озон обещает возместить. Я не рискнула отправлять.

Анна1957
Marinasdl, Марина, а сервис вы сами выбирали? Или Озон предложил?

Marinasdl
Marinasdl, Марина, а сервис вы сами выбирали? Или Озон предложил?
сама. Я в отзывах прочитала на Озоне, что кто-то обращался в Ленремонт, так продавец отказался возмещать ущерб, потому что у ИП этот вид деятельности не профильный. (ремонт).

Анна1957
В
Ленремонт
ремонт – непрофильный вид деятельности? Это сильно.
Хорошо бы, чтобы эта информация была доступна до ремонта, а не после...

Marinasdl
ремонт – непрофильный вид деятельности? Это сильно.
так Ленремонт только организует ремонт. У него своих сотрудников нет. То есть он берет вашу заявку и ищет мастера, посредник практически.

Irlarsen
Нам нельзя?
Мое мнение – как раз можно. И даже нужно! Мне и сахар можно и сливки, но какая то нехорошая личность ушила мои джинсы!!!! При чем все! Конечно же это не мороженое на сливках и сахаре виновато! Но я все таки решила поэкспериментировать и попробовать мороженое без сахара и сливок. И чудненько все пошло. Сейчас вот лопаю ананасы и кокосовое молоко! Вкуснятина!

Анна1957
посредник практически
Чего только не узнаешь на нашем форуме

Сейчас вот лопаю ананасы и кокосовое молоко! Вкуснятина!
А я сейчас на ужин пинту томатного употребила. И на десерт пару шариков сладкого с протеином абрикосовой косточки. Томатное просто очень нравится вкусом. Сегодня вечером новое обязательно сделаю.

Светлана62
Marinasdl, Марина, здравствуйте! А ремонт в какую сумму обошёлся? Моя пока работает, но респин заедает, не пользуюсь этой программой. Боюсь, чтобы дальше не «посыпалась».

zvezda
какая то нехорошая личность ушила мои джинсы

срочно найти и наказать!!!!

меня горе горькое
16 апреля она перестала работать
Леночка, какой ужас!!!
На какой стадии решения сейчас?

бруснику заливали молоком и на балкон

Даже не слышала о такой! У меня брусники много сейчас, попробую.. Я люблю кислое, самый мой любимый вкус.

kubanochka
На какой стадии решения сейчас?
Классика жанра. Прошла за три дня все 5 стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Написала продавцу,  пока тишина. Мне бы сейчас просто найти хорошую мастерскую ремонтную. В принципе я уже сама знаю, что там нужно сделать внутри, но пусть будет предложение продавца по поводу сервисной мастерской.
Но всех предупреждаю. У наших морожениц слабое место есть. Её категорически нельзя оставлять включённой в сеть без работы. Обязательно отключайте! Это такой бзык у неё, я за эти три дня столько начиталась!

zvezda
У наших морожениц слабое место есть. Её категорически нельзя оставлять включённой в сеть без работы. Обязательно отключайте!
Спасибо большое!! Я ни разу не выключала.. Думаю что обесточить будет достаточно?

kubanochka
Думаю что обесточить будет достаточно?

Каким образом? На удлинитель выключить?
Если просто кнопку выкл. нажать на самой мороженице, то это не считается. Это именно её губит. Только если есть на удлинитель кнопка выключения, тогда пойдёт

zvezda
У меня удлинитель с выключателями на каждой розетке.
Вот такой

kubanochka
У меня удлинитель с выключателями на каждой розетке.

Так пойдёт. Только не забывай выключать.

Bengal
kubanochka, Лена, очень сочувствую, положительного решения от души!
Спасибо огромное за предупреждение, я не выключала, теперь, только так!
Дочку и подругу уже предупредила.

Totosha
Анна1957, Анна, добрый вечер, можно узнать рецепт томатного мороженого, очень хочется, может, я пропустила, спасибо!

zvezda
Только не забывай выключать.

Теперь точно не забуду!!

Девочки, что-то никто не пишет свои рецепты в отдельной теме.. так тяжело здесь найти что-то.
Кто-то обещал рецепт с зефиром,, Оля, я помню.

Анна1957
Totosha, Татьяна, я делаю так: 250г греческого йогурта+200г помидоров измельчаю блендером. Сегодня добавила зеленый лук, сушеный чеснок. Соль, перец – больше, чем когда вы в салат комнатной температуры добавляете. +коф. л. камеди (у меня глюкоманнан)+3 стол. л. воды для его превращения в гель. Можно с пользой для фигуры съесть целую пинту на ужин.

Светлана62
Я всю технику после использования стараюсь отключать от розетки. Рекомендовали во время обучения по электробезопасности. Кроме того, говорили, что в противном случае идёт «подсос» электроэнергии. И чем больше приборов, тем он ощутимее. Это просто погрешность работы электросчётчиков. То есть платим за «воздух».

Bengal
Анна1957, Анна, супер, спасибо за рецепт, обязательно сделаю

Irlarsen
У наших морожениц слабое место есть. Её категорически нельзя оставлять включённой в сеть без работы.
Видимо в Deluxe попытались это исправить. Но странно как то это сделали. Если ее не отключить из розетки, то она включается, тихохонько так начинает работать и отключается с ошибкой. Нужно именно от электричества отключить и включить заново. Тогда все работает нормально. У нас в Дании группа есть, так одна тетка жаловалась, она сдала ее назад именно из за этого, ей дали новую и тоже самое. Тогда народ подтянулся и рассказал, что у всех так. Я просто умную розетку приспособила, на ней кнопка, вот я на эту кнопку и нажимаю.

zvezda
Bengal, Галина, напиши потом на какой программе будешь делать?
Они настолько все отличаются друг от друга.. Хотя в таблице все почти на одинаковой скорости.

Анна1957
Я все свои маложирные варианты делаю на Light. Поэтому и не написала.

Bengal
zvezda, Оля, имеешь ввиду томатный?
Скорость выше значительно на Лайт, кажется, надо табл найти, завтрака уже. Сегодня куличи, Пасху, яйца только закончила все, засыпаю на ходу.

Анна1957, Анна, спасибо!!!

Marinasdl
Marinasdl, Марина, здравствуйте! А ремонт в какую сумму обошёлся? Моя пока работает, но респин заедает, не пользуюсь этой программой. Боюсь, чтобы дальше не «посыпалась».
Доброе утро. 4500 взяли.

zvezda
Marinasdl, Марина, я правильно поняла, что тебе компенсировали ремонт?

Наталия К.
Кошатница-Леночка с днём рождения тебя!!! Вкусного тебе мороженого без набора кг

Marinasdl
Marinasdl, Марина, я правильно поняла, что тебе компенсировали ремонт?
да, правильно.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте