Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 35)

Анна1957
Вот мое вчерашнее неудавшееся «крем-брюле» из аллюлозы. Хотя карамель выглядела вполне карамельно. А на выходе – белый пломбир. И я вчера забыла его на столе, он полностью повторно заморожен. Сегодня льдинок нет, структура совершенно шелковая. И нет кислинки йогурта, которую приходится маскировать кислинкой ягод. Напоминаю, что это из своего творога. Так что вполне вариант.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Irlarsen
И я вчера забыла его на столе, он полностью повторно заморожен. Сегодня льдинок нет, структура совершенно шелковая
О как! У меня же тоже так было! Но я специально оставила на столе первый мой опыт с лимонным мороженым, он был уж очень кислым, даже мне, разморозила, добавила молока и сливок и вот это вариант был самым шикарным из всех моих первых опытов. Больше я ничего не размораживала, может фишка какая в этом?

Анна1957
Больше я ничего не размораживала, может фишка какая в этом?
Да вряд ли. Я читала, что при повторном замораживании кристаллов льда образуется больше, и они крупнее. На обезжиренном йогурте так чаще всего и получается. А это – на своем плотном твороге, который явно жирнее – %5-6. Думаю, что дело в этом. И аллюлозы тут 50г (неудачная попытка сделать крем-брюле). Может, она взяла на себя функцию сахара в плане снижения точки замерзания. Пока только предположения... Но вот вкус без кислинки – это. До сих пор только с добавкой ягод получалось гармонично.

с лимонным мороженым

разморозила, добавила молока и сливок
Ничего не свернулось? Я бы не решилась, наверное.

Irlarsen
Ничего не свернулось? Я бы не решилась, наверное.
Так там сахара было много на самом то деле. Это был мною сваренный джем. Я сначала наложила почти полную пинту и кокосового молока плеснула. Приятель скривился, мол, а послаще? Вот тогда я и поиграла, по моему я еще и сладости добавила. О структуре и нежности до сих пор вспоминаю и облизываюсь

Анна1957
Так там сахара было много на самом то деле. Это был мною сваренный джем.
Ааа, тогда понятно. Сахар и жир – главное для создания «пломбирной» текстуры.

Анна1957
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Вот эту пинту томатного мороженого я сейчас употреблю на ужин.

Решила дополнительно перцем посыпать.

Вкус мне нравится, структура – нет. Льдинки ощущаются. Несмотря на то, что я 50 г из 250 заменила на свой творог – жирность увеличила. Большие надежды возлагаю на каррагинан. Еще неделю ждать.

А на сладкое доела вчерашнее неудавшееся крем-брюле с аллюлозой. Здесь, как уже писала, со структурой все идеально. И вкус привычного для всех пломбира.

Irlarsen
Вот эту пинту томатного мороженого я сейчас употреблю на ужин.
А я завтра пробовать буду. Цвет смеси был такой же. После того как блендернула, посолила и поперчила пришлось рот себе заклеить Вкусно было так, что хотелось выпить целиком этот коктейль без всякого замораживания.

Bengal
Анна1957, Анна, сделала. завтра после праздничного стола буду тестировать: 200 греч йогурт, 250 черри, стебель сельдерея, сухой чеснок, соль, перец, камедь. Чуть паприки копченой!
Вот, из того, что было, я его слепила!

Анна1957
Вкусно было так, что хотелось выпить целиком этот коктейль без всякого замораживания.
Согласна. Обожаю этот вкус сока от помидорного салата со сметаной. И завидую тебе, что твой кремодан и структуру даст отличную.

Вот, из того, что было, я его слепила!
Отличный состав. И очень интересно, какая структура получится. У меня пока плохо. По стенкам пинты сплошной лед. И в структуре мелкие льдинки.

Irlarsen
И завидую тебе, что твой кремодан и структуру даст отличную.
Завтра отпишусь. Господи! Видели бы вы глаза моего сына, когда я сказала из чего буду делать мороженое! Он даже слов не нашел подходящих, просто головой помотал, и произнес что то типа мммммм...... Наверное, а мама то совсем с ума сошла.

zvezda
стебель сельдерея
Галя, ты его измельчила?

Bengal
zvezda, Оля, очистила от внешних волокон и в блендер вместе со всеми.

zvezda
Спасибо!

Анна1957
ты его измельчила
А что – есть другие варианты, кроме блендера? Тут писали, что не должно быть твердых замороженных кусочков. В инструкции, говорят, написано Поэтому всё в хлам измельчать.

zvezda
есть другие варианты,

Я очень много видела видео, где вообще ягоды заливали молоком и без измельчений, после замораживания в машину. Я уже писала об этом и в своих рецептах, вроде, тоже выкладывала. С черникой так делала, поэтому- почему нет?

Анна1957
В инструкции написано, что это может повредить нож и стенки пинты. И потом ягоды черники и палка сельдерея всё же немного отличаются. Я после поломки у Кубаночки еще более трепетно к ней стала относиться.

zvezda
всё же немного отличаются

Это понятно, я хотела мелким мелким кубиком. Может как добавку использовать, когда добавляем и на перемешивании? Люблю его..
Я вообще первое время включала и отходила на расстояние,, поэтому ко всем с программами пристаю, очень много от этого зависит.
еще более трепетно к ней стала относиться.

Это да..
Очень вкусные помидорки в Нар- м по 129

Анна1957
. Может как добавку использовать, когда добавляем и на перемешивании?
Незамороженным? Наверное, можно попробовать в соленом варианте.
Я вчера приготовила две пинты: одна на 4% Минской марке 400г+ 50г полусушеной сливы. Вот здесь уже без осечек получается пломбир правильной структуры. Сегодня на завтрак с кофе пол пинты как не бывало...
Вечером новый соленый вариант. Если понравится – расскажу и покажу.

zvezda
Сегодня на завтрак с кофе пол пинты как не бывало...

Bengal
Анна1957, Анна, ждем подробности!

zvezda
можно попробовать в соленом варианте

Это и имела в виду.

Irlarsen
С правильной структурой у меня теперь вроде нет проблем. А вот сочетание низкокалорийности и вкуса получило неожиданные эффекты. Обычное молоко с сахарозаменителем и аромой нямка! Сделала с добавкой сливово пюре (свое, без сахара), сахарозаменитель положила, даже больше, учла поправку на кислоту слив. И вот что интересно, сразу не хватает вкуса. Вот хочется туда именно сахарного сиропа хоть режь. Сын попробовал и попросил снова просто молочное взбить. Молочное ему вкусно. Я съела, конечно со сливой. теперь бью себя по рукам, чтобы в оставшуюся половину сахарного сиропа не добавить

Анна1957
Irlarsen, Ирина, я не стала писать про стевиозид 4м. л. Я в сладкие варианты всегда его добавляю. Причем больше, чем в аналогичный состав в теплом виде – как обычно. Один раз аллюлозу добавила пополам со стевиозидом – была отличная структура. Но там и творог был пожирнее, поэтому полного понимания пока нет.
Если нет желания делать без сахара – так какие проблемы? И вкус, и структура с ним будут на высоте. У меня просто задачи другие.
Вот интересное понимание сладости: я добавку слив понимаю как сладость, а ты – как кислоту Полусушеная слива у меня, понятно, без сахара – не вяленая, а просто недосушенная до состояния сухофрукта.
Хотя подумала – нет, не так. Все же как кислоту, которой я маскирую кислоту йогурта.
Вариант на миндальном молоке (без кислоты, присущей кисломолочке) у меня по структуре получился пока неудовлетворительным, со льдинкаии. Да еще и вкус был слишком горькоминдальным – протеина абрикосовой косточки положила 30г. Теперь кладу чайную ложку только.

zvezda
стевиозид 4м. л.

А если не его добавлять, как на сахар пересчитать?

Анна1957
А если не его добавлять, как на сахар пересчитать?
Понятия не имею. По вкусу, как обычно. И все пишут, что в виде сиропа лучше

zvezda
в виде сиропа лучше

Всё, поняла,, спасибо. Я это и имела в виду.

Irlarsen
Ем томатное. Состав банка помидор, без шкурки 400 миллилитров, кусочками. Остальное турецкий сыр. До верха смузи стаканчика Кеши Перелила в 700 мл пинту, получилось ниже максимального уровня где то на сантиметр. Жирность на сыре (скорее это все таки брынза) написана 24 г на 100 грамм продукта. От души посолила и поперчила, ну и кремодан. Программа замороженный йогурт 5 минут. Потом пара ложек молока и на респринт. Еще 2 минуты. Божественно! Льдинок нет. Структура абсолютно сливочная. Не занаю надо ли фото, но сделала Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

zvezda
Не занаю надо ли фото, но сделала

Что значит не знаю... Конечно надо!!!
Тебе понравилось?

Анна1957
Тебе понравилось?

Божественно!
По-моему, двойного толкования это слово не имеет

Программа замороженный йогурт
А из каких соображений? У 300-й такой проги нет, я йогурт гоняю на Light. Интересно, насколько они отличаются.

Bengal
Irlarsen, Ирина, обязательно сделаю с брынзой.
Ира, а почему на программе йогурт?

Irlarsen
почему на программе йогурт?
Даже не знаю. Она самая длинная. А, вспомнила. Я же когда кремодан купила сразу молоко с аромой и заменителем сделала. А тот кто рецепт посоветовала (из нашей датской группы) как раз на замороженном йогурте и взбивала. Вот как то она (прога) мне в душу и запала. Плюс фраппе я делаю, там тоже 5 минут.

Bengal
Irlarsen, Ирина, поняла, спасибо. у дочки 500, надо у нее поупражняться на этих программах!

Анна1957
Следующий вариант: 250 мягкого творога 4%+ 150 свежего огурца+50г авокадо. Коф. л. ГМ. Соль, перец.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Вкусно, но не божественно. В теплом виде с огурцом люблю даже больше, чем с помидором. Но в структуре льдинки, несмотря на добавку жирного авокадо. Не пломбир...

Irlarsen
Вдруг озарение на меня нашло. То что я использую это же ближе к осетинскому сыру Специально в гугле сейчас посмотрела. Написано что брынза 40 процентов жира, а в осетинском 25-26. И его тоже в рассоле держат такими же кружочками.

Вкусно, но не божественно
Из за льдинок?

А я еще смелый эксперимент поставила. У меня в семье есть деть чокнутый на пепси макс. Просто заморозила 2 банки с кремоданом. Завтра посмотрю, что получится. Уж очень просила.

Анна1957
Из за льдинок?

Ага.

Bengal
Девчонки! Какое поле для гастрономических экспериментов! Сколько открытий и технологических решений нас ждет! Вот ведь, что мороженица ninja творит!

Анна1957
Помню, как мы сто лет назад, когда у нас нитритная соль не продавалась в розницу, купили мешок 25кг и разбирали по кг. Может, и с кремоданом такая же история будет. Появится в рознице когда-нибудь...

zvezda
двойного толкования это слово не имеет

Пропустила..

купили мешок 25кг и разбирали по кг.

Надо Свету попросить..

Анна1957

zvezda
На Озоне есть похожее и в Луганской области.

zvezda
Моё самое любимое на сегодня, кофейное.

Bengal
zvezda, Оля, спиши слова! Пожалуйста!

Анна1957
Bengal, Галина, а как у тебя с томатным? Не случилось любви?

zvezda
Bengal, Галина, не поняла..

Bengal
Анна1957, Анна, сегодня не удалось, в гостях, завтра протестируюzvezda, Оля, рецепт кофейного, или мимо меня рецепт прошел?

zvezda
мимо меня рецепт прошел?

Я уже сама не помню, писала или нет..
У меня со сгущёнкой.
Молоко Рогачёв сгущённое с кофе- 100г
Сливки 33%- 100г
Сливки 10%-200
Кофе крепкий- 50мл
Какао- 1ч. л
Камедь 0,5чл
Делала этот же вариант на заварной основе и с молоком и 10% сливками, так нравится больше всего.

Bengal
zvezda, Олечка, спасибо, наверное, не видела. Записала.

zvezda
Bengal, Галина, я его по разному делала, меняя сливки- молоко, всё таки по вкусу со сливками вкуснее.

Виктория С.1
Помню, как мы сто лет назад, когда у нас нитритная соль не продавалась в розницу, купили мешок 25кг и разбирали по кг. Может, и с кремоданом такая же история будет. Появится в рознице когда-нибудь...
На ВБ есть такой стабилизатор, отзывы более чем!

Анна1957
Да, я тоже его видела. И писала Ирларсен несколько дней назад, что цена меня немного напрягла И это не совсем кремодан. Отзывы у нас пока что только по нему.

Irlarsen
цена меня немного напрягла

Глянула. Да, цена серьезная. У нас в маленьких упаковках где то думаю рублей 800 за 100 грамм. Но я не мелочилась купила сразу килограмм, тогда дешевле. Но все равно дороже ксантана или гуаровой. И его больше идет по граммам на порцию. В чайных ложках нужно 2.
Так что дискуссии, ну его, можно ксантаном обойтись не затихают.

Анна1957
Я тут методом научного тыка вчера еще один загуститель, нашедшийся дома, подключила. Сегодня вечером выясню результат.

Marinasdl
На ВБ есть такой стабилизатор, отзывы более чем!
Я такой же на Озоне купила. Сделала все четко по инструкции. Там было указано, что если не жирная основа, то 0,2 процента. Льда получилось еще больше, чем когда я сама камеди добавляла. Сейчас разморозила одну пинту и добавила еще стабилизатора до 0,6 %. Завтра будет ясно. Взвесила я эти 0,2% на 1 литр. Получается одна чайная ложка с горкой небольшой. Но этого оказалось мало. Расход большой получается.

Анна1957
Marinasdl, Марина, очень интересны отзывы именно от наших форумчан.

Marinasdl
По стабилизатору: я написала продавцу, что много льда и так далее. Вот что мне ответил их технолог. Единственное, что подавляет рост кристаллов льда -это камедь рожкового дерева. КРД. Может кому пригодится информация.

Анна1957
Единственное, что подавляет рост кристаллов льда -это камедь рожкового дерева.
Тогда зачем они все остальное в этот стабилизатор напихали. Вопрос риторический, понятно.

Irlarsen
Кстати, про камедь рожкового дерева. Она у меня есть. Я пробовала ее вмешивать в холодную массу. Не могу сказать что сработало хорошо. В книге, которая мне очень нравится с ней отдельно варится сироп. Так что может она в холодной смеси не работает? Кто что думает по этому поводу?

Marinasdl
Кстати, про камедь рожкового дерева. Она у меня есть. Я пробовала ее вмешивать в холодную массу. Не могу сказать что сработало хорошо. В книге, которая мне очень нравится с ней отдельно варится сироп. Так что может она в холодной смеси не работает? Кто что думает по этому поводу?
Пишут, что нагревать до температуры 80 градусов. Это температура гидратации.

Irlarsen
Пепси макс. Замороженная с кремоданом. Льдинок как таковых нет. По вкусу странная такая масса. Вот как мы в детсве снег ели. Только сладкаяМороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Bengal
Отчитываюсь по томатно сельдерейному. Нет, совсем не мое. Можно, конечно, в жару как охлаждение пикантное.
Мб переборщила со специями.
 попробую совсем просто: томаты с греческим сыром.
Сейчас сделала салатик: помидоры, огурчик со сметанкой, чуть соли. Простой любимы вкус, текстура томата, огурца....
Но вы девочки, молодцы! Экспериментаторы, новаторы!

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте