Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 33)

zvezda
Как думаете?

Не думаем, а знаем!! Всё правильно, Лена!

lira3003
Кошатница, Лена, я такие брала. На вид один в один с оригинальными, только крышки цветные и более тугие.

я тоже заказала, только не знаю забирать или нет. Оказалось, что нам и штатных хватает. Или ещё жары нет...

Irlarsen
Эта мороженица это что то с чем то! Поняв, что в дверь скоро не пройду (фигассе каждый день мороженку лопать) сделала так – обезжиренное молоко, сахзам и ароматизатор. На выходе белейшее нежнейшее мороженое! А тут еще и мороженка на геркулесовой кашке подоспела! Кашку сделала на завтрак. Сейчас заморожу остатки.

zvezda
Irlarsen, Ирина, на какой программе делала?
Девочки, пожалуйста, пишите хоть программы.. А то болталка получается, а не информация

Bengal
Сорбет коубнично апельсиновый лимонный:
1 стакан заморож клубники (растаять с соком
Приблизительно 2/3 стакана апельс сока
2 ст л лимонного сока
2 ст л клин сиропа
Программа сорбет
Фото не успела, ворона каркнула.... Только облизала пинту
Вкусно, буду делать

Irlarsen
Irlarsen, Ирина, на какой программе делала?

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ, но после первой прокрутки, мне не понравился вид. Поставила еще на респринт

Не удержалась слопала еще и сорбет. Рецепта нету. Было что то замороженное в морозилке. Вроде слива. Я ее осенью в термомикс и кручу там на 100 градусах, потом она легко протирается, косточки остаются в сите. Разморозила, добавила камедь, декстрозу и снова заморозила. Прокрутила на сорбете. Вкуснота! Так как было очень кисло, тешу себя надеждой, что сахар я не добавляла, то есть опять полезное слопала.

Olyonok
не знаю забирать или нет
Я столкнулась пару раз с ситуацией «эх, была бы ещё пинта»))) ну, для ассортимента вкусов, мне кажется, не помешает. Хотя, конечно, можно и в одной пинте два вкуса сделать.

Кошатница
Девочки, японка мать, пришла с работы, сварила кофейка и неожиданно сьела, нет СОЖРАЛА, пинту мороженого с манго!!! Вот какое бы оно диетическое не было..... Но полкило мороженого!

Анна1957
Кошатница, если в нем 250г 2% греческого йогурта, а остальные 200 – свежие фрукты, то от такого состава и количества только реально худеть. А что диетического в мороженом из сливок и того же манго в сахарном сиропе? Вот и выбирай.

Irlarsen
Бальзам на мою душу. Девочки, а если йогурт, огурцы, помидоры, зелень? Ведь от полезных салатов уже воротит, а тут МОРОЖЕНКА!!!!! Пойду ка я за 2 процентным йогуртом. А то у меня обычно 10 процентный вместо сметаны.

то от такого состава и количества только реально худеть

Анна1957
Девочки, а если йогурт, огурцы, помидоры, зелень?
Я про это и писала. Первый вариант оказался неудачным – обычное количество соли и перца в мороженом кажется недостаточным. А вот следующий вариант из помидоров только, с поправкой на соль-перец – просто восторг!
Трлько если хочешь реально диетического – йогурт именно греческий, отцеженный от сыворотки.

Irlarsen
Трлько если хочешь реально диетического – йогурт именно греческий, отцеженный от сыворотки.
Мне подробней. Я записываю! Купила я 2 процентный йогурт и его надо отцедить?

Анна1957
Irlarsen, Ирина, я покупаю именно греческий – он уже отцеженный. Т. е. углеводы сыворотки уже минимизированы. Попробуй с обычным для начала. Подойдет тебе – купишь греческий потом. Во вкусе разницы не будет. Он просто гуще.
Либо мягкий творог. Наверняка есть у вас. В ванночках или в кишке.

Irlarsen
Попробуй с обычным для начала.
Мне как раз греческий проще купить. Он у нас в каждой лавке, а вот с мягким творогом проблема, да и с твердым тоже. Только зернистый есть, но он не подходит совсем. Я уже с 10 процентным греческим попробовала. Но мне кислота не понравилась во вкусе. Вот точняком с банкой консерврованных томатов красотень будет, ну и жирность убрать на 2 процента. Буду лопать и худеть!!!!!

Stafa
неожиданно сьела, нет СОЖРАЛА, пинту мороженого с манго!!!
А она у тебя 700 грамм. Поэтому когда сжираюсъедаю за раз пинту, то говорю, хорошо, что у меня 300 ниндзя, и пинта на 460 грамм Жду ягоды и буду делать на греческом йогурте себе, тоже вкусно, но не так калорийно.

zvezda
японка мать,

Вот хоть кто.. я рада, что ты не зря ждала..
Ты стройняшка, тебе нечего на всю эту ерундтмьику внимания обращать и это в мл, а не граммах! А что плохого-то.. Кушай на здоровье, гормон радости- самый пользительный!!

Анна1957
а вот с мягким творогом проблема
Мягкий творог и греческий йогурт – практически одно то же. Есть греческий обезжиренный – нет проблем.
А я тут делала из своего плотного творога – он совершенно не кислый получается в отличие от магазинного. Молоко и кефир же есть у вас? Проблема только в том, что он меньше 5% жирности не получается из 1,5% молока и 1% кефира. Для поддержания – норм, для похудения не годится.
Целая пинта в меня с трудом помещается, если честно. Но у меня выхода нет – эту порцию белка необходимо съесть. Пока это только ужин у меня. Хочу попробовать и на завтрак, и на ужин.
А вот в теплом виде (комнатной температуры) у меня со свистом пролетает. А над мороженым надо потрудиться.

smslisa
У меня все время внизу пинты остаётся не взбитый лед. Шарика два примерно. Спецом добавляла камедь во все смеси, но лёд вот есть и он не промешивается. Это конструктивная особенность или с рецептом нужно пошаманить?Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

zvezda
smslisa, Оксана, у меня совсем чуть чуть и то не всегда бывает. На нормальном мороженом не бывает, а вот на водянистом- часто.

Irlarsen
Это конструктивная особенность или с рецептом нужно пошаманить?
Я просто ложкой отдираю от стенок и сколько могу со дна и на повтор. Но Оля правильно сказала, от рецепта зависит и от добавок

По поводу добавок камедь и другие. В Дании разработана такая штука Cremodan. Я то накупила всего, что тут советовали, а потом все таки купила кремодан. Вчера получила. Вот сегодня я и ем мороженку уже с кремоданом. Это, конечно, сказка. В России про него тоже знают, я одним глазком посмотрела, но в розничной продаже не нашла. Если кто найдет – однозначно рекомендую.

Анна1957
Cremodan
Я посмотрела – они под номерами. Их много разных, и все для мороженого. А какой там состав?

Stafa
они под номерами.709 для мороженого

А мне 741 дал.

Кошатница
Вот хоть кто.. я рада, что ты не зря ждала..
Ты стройняшка, тебе нечего на всю эту ерундтмьику внимания обращать и это в мл, а не граммах! А что плохого-то.. Кушай на здоровье, гормон радости- самый пользительный!!
Оль, стройняшкой я когда то была, а теперь инсулин колю и плюсом возраст, стала расплываться (.

Irlarsen
Я посмотрела – они под номерами. Их много разных, и все для мороженого. А какой там состав?
Да, я видела, но не стала заморачиваться цифрами. Там просто очень удачный набор всех этих E. Не хотела покупать, думала и так сойдет я же камеди отдельно купила. Но все таки решилась и результатом радуюсь. Но больше 2 вариантов в меня сегодня не влезло. Сделала 4. Для обычных смертных у нас это даже в супермаркетах продают. А под номерами, наверное, для производств.

Состав скопировала
Ingredienser: Emulgatorer: E471, E477, E466, E470a, E412, teknisk hjælpemiddel: E551.   

Næringsindhold   pr. 100 g
Energi (kj/kcal)   2980/720
Fedt   77 g
Heraf mættede fedtsyrer   76 g
Kulhydrat   0 g
Heraf sukkerarter   0 g
Protein   0 g
Salt   1 g

Анна1957
теперь инсулин
1-го типа диабет? Почему только теперь?

Olyonok
E471, E477, E466, E470a, E412, teknisk hjælpemiddel: E551.

Блиин, столько Ешек
А мы ж вроде взялись делать домашнее мороженое в надежде на более натуральный состав, нежели в магазинах.

Irlarsen
Блиин, столько Ешек
А мы ж вроде взялись делать домашнее мороженое в надежде на более натуральный состав, нежели в магазинах.

Это когда уже в дверь не пройти. И желтки, сливки и сахар надо бы сократить.

zvezda
Olyonok, Ольга, меня, лично, очень устраивает малое количество сахара, очень магазинное сладкое для меня, и свежие фрукты в таком виде нравятся..

Анна1957
Блиин, столько Ешек
Так это стабилизаторы. Если не мешают льдинки – можно без них обойтись. Но даже камеди (без остальных компонентов) – те же Е-шки. А они из природных компонентов производятся. И их широко используют не только при приготовления мороженого, а и в выпечке диетической.
Пальмовое масло в магазинном мороженом – тоже натуральный продукт. Но нам почему-то хочется другого. Всегда чем-то приходится жертвовать.

Olyonok
zvezda, Оля, не поняла
Я ж не против фруктов и малосахара

zvezda
Оля, я написала про то, зачем лично я купила, ну и натуральное, естественно.

Olyonok
Пальмовое масло в магазинном мороженом – тоже натуральный продукт

Да, только из всех утюгов кричат о его вреде для здоровья...

Анна1957
Olyonok, Ольга, так я же не спорю с этим. Я к тому, что не всё натуральное полезно, и не все добавки (Е-шки) вредны. Аскорбинка, агар-агар тоже Е-шки.

Olyonok
не все добавки (Е-шки) вредны

Поняла

Кошатница
1-го типа диабет? Почему только теперь?

Да нет, сразу. С 37 лет, бац и все. А до этого у меня даже медкарты не было. зато теперь и эндокринолог и пульмолог и кардиолог и ревматолог)))

У меня муж вчера в помнил по томатное мороженое, требует его. Что делать то? Я это мороженое не люблю.

zvezda
Что делать то

Не поверишь, но мороженое! П что тебе? Одну пинту честно отдай любимому. Я тоже хочу томатного, но надо пропорции найти.

Кошатница
Чили добавить в мороженое томатное? чем закусывать пивом или коньяком?

zvezda
чем закусывать пивом или коньяком

Не мелочись, давай водочку, не ошибёшься..

Кошатница
Взамен мороженого что просить?

zvezda
что просить?

Выбирай что хоШь.. я бы духи попросила,,

Кошатница
у меня их много, мне надо тестомес, но пока.... Посмотрю, понравится или нет мороженое, чтобы не прогадать

zvezda
мне надо тестомес,

Да?? какой хочешь?

Ljna
Фото не успела, ворона каркнула.... Только облизала пинту

Irlarsen
мне надо тестомес
Если мороженое понравится, то не мелочись, проси Кешу!

И ДААААА! Будь благословен тот миг, когда я заглянула в эту тему!!!!! Сегодня прямо эйфорию испытала. Утро! Уже тепло! Я с чашкой кофе валяюсь в шезлонге, а на завтрак мороженое! И совесть спокойна, там молоко и..... ничего больше. А вкуснооооооо!

Анна1957
Опять сделала соленое томатное. И опять мало посолила-поперчила ((. Вкус проявляется, когда немного подрастает – размягчится. Но все равно с трудом оторвалась – цели слопать всю пинту на этот раз не было. Потому что на завтрак у меня в обязательном порядке шоколадное к кофе. А завтрак не из одного мороженого состоит. Пока еще.

И совесть спокойна, там молоко и..... ничего больше. А вкуснооооооо!
Одно молоко? Ты не погорячилась? А сладость от чего? С льдинками справилась с помощью кремодана?

Нашла у нас стабилизатор для мороженого.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Irlarsen
Анна1957, Анна, Молоко, подсластитель, арома и кремодан и ВСЕ!!!! Правда арома у меня давнишняя какая то валяется, даже не поняла какая, маленькая пробная фигулинка. Сегодня вчерашнюю банку снова взбивала, получились снова крошки, капнула кокосового молока, так еще лучше вкус стал.

Анна1957
подсластитель
Какой?
Кремодана у нас нет пока в рознице, нашла замену, но там не все компоненты, как у тебя. И сто́ит прилично. А молоко для полной диетичности имеет смысл попробовать, напр., миндальное. (Не с веганскими целями, а чтобы без сыворотки обойтись). Кокосовое в смысле похудения тоже нежелательно – в кокосе насыщенные жирные кислоты присутствуют, а нам нужны ненасыщенные.
Но вообще классно! Это тебе не кашу в мороженое превращать
Насчет подсластителя: искала информацию про эритрит в мороженом для замены сахара, поскольку для зефира и пастилы он выстрелил на 100%. А вот с мороженым облом – нет у него действия по снижению точки замерзания, как у сахара. Так что я пока только со стевиозидом. Но никто из дегустаторов из ОГН не плевался пока.

Bengal
Опять сделала соленое томатное. И опять ма
Селедку положи

Анна1957
Bengal, Галина, зря смеешься. У норгов вроде есть мороженое с селедкой.

Bengal
Анна1957, Анна, так я про это! Еще и строганину настрогаем, к новому году закуска будет!

Анна1957
Bengal, Галина, и соленую красную рыбу в качестве добавки
Мне в этой концепции мешает только необходимость соль увеличивать для гармоничности вкуса... В холодном виде и соль, и сахар ощущаются хуже.

Bengal
Суфле всякие опять
Эх, разгуляемся!

Irlarsen
Анна1957, Анна, Кремодан не подсластитель. Замену сахару надо искать самой. Это как раз у нас много обсуждается. Кому то стевия не нравится, кому то наоборот, я использую жидкий, кто то эритрит. Стоят они прилично, плюс кремодан у нас не бесплатный. Одна тетка всем советует жидкий подсластитель за копейки, но мне и 80 процентам датчан его не добыть, надо жить рядом с немецкой границей.
Дискуссия по поводу кремодана у нас тоже не затихает. Всем хочется экономить и использовать просто дешевую камедь. Вот я читала, читала, но все таки купила. И не жалею ни секунды.

Анна1957
Кремодан не подсластитель
Так я это поняла по составу Это стабилизатор. И я нашла у нас похожий по составу.
Просто вопросы у меня сыплются в кучу

Кому то стевия не нравится, кому то наоборот, я использую жидкий, кто то эритрит.
Тут дело вот в чем: безвредным подсластителем является только стевиозид, в смеси с эритритом – уже хуже, но допустимо. Все остальные добавки, улучшающие вкус (сукралоза) – уже в сад. Стевиозид главное НЕ ПЕРЕДОЗИРОВАТЬ. Мерная ложечка там. 0,05г на стакан жидкости. Я взвешивала на ювелирных весах. Полноценной сахарной сладости не будет, но будет вполне приемлемая.

Irlarsen
Анна1957, Анна, глянула состав своего жидкого подсластителя. Вода и всякие E (куда же без них) Е952 954 330 и 202. А обзывают это цикламат и сахарин. Мне просто сама идея нравится, покапал в чашку и сладенько. А калории нулевые

Анна1957
А обзывают это цикламат и сахарин. Мне просто сама идея нравится, покапал в чашку и сладенько. А калории нулевые
Выкинь это в помойку. И почитай о них, чтобы здесь тему не засорять. Даже не думала, что в Европе в 21 веке могу такое продавать...
 А стевиозид в жидком варианте тоже существует. Но у меня почему-то не прижился. Мне для выпечки удобнее порошок – но это дело вкуса.
А про калории забудь: если питание сбалансировано по нужному составу – оно по умолчанию будет в нужном коридоре калорий. И заниматься арифметикой не придется.

Я решила порезвиться и заказала каррагинан из состава найденного у нас стабилизатора.

Моно- и диглицериды жирных кислот мне вроде не очень актуальны, поскольку жирность у меня минимальная.

Irlarsen
Выкинь это в помойку. И почитай о них
Спасибо, почитала. Нашла заключение европейской комиссии за 2000 год, после этого все дискуссии прекратились. Ничего опасного так и не нашли. Но у каждого, конечно, есть свое мнение. В некоторых странах, да это запрещено. Я не буду заморачиваться.

Liilia
заказала каррагинан.

Анна, каррагинан надо растворять, в горячей воде. Мне кажется, что он действует по принципу агар-агара. Как ты будешь добавлять его в мороженое?

Анна1957
Liilia, Лилия, даже не думала пока. Так можно же растворить, дать остыть и добавить. Не? Их там три вида, не разобралась пока, какой предпочтительнее. 185р – небольшой урон бюджету.

Вроде нужный заказала – йота.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Liilia
Так можно же растворить, дать остыть и добавить.

Аня, надо почитать. Агар, при остывании загустевает, каррагинан не знаю. Знаю, что он тоже из морских водорослей, поэтому и думаю, что они похожи.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте