Послала всех на три буквы, а кого и на пять.Света, ты молодец. Таких и надо туда посылать. Заслужили.
Семейные отношения (страница 4)
Шеф
Я видела много мужчин, которые очень хорошо относились к женщинам. Но я не видела ни одного мужчину, который бы уважал женщинЕсли можно конкретизируйте. Что вы вкладываете в эти понятия?
Скорее не чтобы уважал, а чтобы понимал.
О понимании в отношениях и честности с собой
Слушайте, гармоничные отношения не могут в разных семьях выглядеть одинаково. Кому-то достаточно, чтобы просто любил, кому-то, чтобы просто хотя бы уважал, кто-то ищет партнера на равных, кто-то опекуна во всем, ну, и так далее...Обычно люди измеряют «собой», через призму своего опыта или своего понимания счастья чужие проблемы. На деле же все не так однозначно. И даже подруга не всегда может дать дельный совет, а лучше даже пусть и не дает, а просто «поработает» жилеткой для снятия острого состояния, стресса на пике и напряженности.
И опять же о понимании... В обычной женской трактовке – это все, что угодно, от терпения до снисходительности к слабостям и недостаткам, редко – одним воздухом дышим.
А конструктивнее вкладывать в понятие «понимание» именно то, что слово обозначает в психологическом смысле слова – адекватное отношение к объекту, а я бы добавила, конкретизируя, чтобы один слышал и понимал именно то, что говорит или утверждает другой.
Но поскольку людям свойственно лукавить даже с самим собой, то понимания часто не наступает. Поэтому важно именно в себе разобраться, а потом на этой честной основе и честном отношении к себе транслировать свои посылы миру и близким. И это единственный путь к гармонии – не обманываться и не обманывать других. Тогда с самого начала отношений минимизируются иллюзии, более менее понятно будет сразу, с кем дело имеешь, с кем в путь пускаешься, и нужно ли это тебе и ему в перспективе.
Ко мне свекровь нормально относилась, а вот мои родители приняли мужа лет через 20. Славу богу, что мы удержались вместе.
Психологический анекдот про подарок-звезду
конкретизируйтеПопробую. Бывает, что мужчина с виду любезен, местами щедр, и это часто трактуется и как любовь, и как понимание. Но когда дело доходит реально до учитывания интересов и потребностей женщины, они, эти реальные вещи, вообще не принимаются во внимание, не учитываются. От места/времени еë работы, которая может быть ТОЛЬКО удобной мужу, до подарков-отмазок, иногда даже очень дорогих, но совершенно не учитывющих человеческие особенности жены. Лучше всего это иллюстрирует мой любимый психологический анекдот:
— Милая, я дарю тебе звезду! Вот сертификат, координаты. В твою честь назвал, смотри.
— Идиотка? Звезда по имени Идиотка?
— Милая, ты опять начинаешь скандал?!...
адекватное отношение к объекту, а я бы добавила, конкретизируя, чтобы один слышал и понимал именно то, что говорит или утверждает другой.проще говоря, воспринимать таким какой/ая есть. Не пытаться подстроить/перевоспитать под себя.
А вот к психотерапевту я очень планирую попасть. К квалифицированному и очень хорошему, и даже – бесплатному. По ОМС. По крайней мере знаю, что очень хочу. Пока очередь. Но я знаю, что у меня проблемы всëтаки есть, и очень хочу хотя бы попробовать с ними поработать. Очень надеюсь, что получится.
проще говоря, воспринимать таким какой/ая есть. Не пытаться подстроить/перевоспитать под себя.Это не всегда верный путь. Я пыталась именно так относиться к бывшему мужу. В результате – имеем то, что имеем. Хорошо, когда это обоюдно. Это (в том числе) я и назвала бы уважением.
Всем привет
Было тут у меня новогоднее приключение с невесткой. Опять мы с дочерью не поняли друг друна и она поделилась с невесткой-Наташей. Я лежу себе в травме-ортопеди исправили пальчики на стопе-они сильно загибались вовнутрь и практически ходила на полстопе.
Ну и вот -Наташа с 07 часов утра названивает мне. Я поняла что к чему и трубку не беру. Потом всёж взяла и понеслись обвинения в мой адрес-что я терроризирую дочь.
Обдумав -да и недосуг мне было слышать всё это-после операции. Сказала всё что думаю и половину написала ВК -т. к Наташа не захотела со мной разговаривать.
Это был настоящий спектаклб с её стороны-она записала голосовое сообщение-где рыдает и говорит почему я такая недобрая.
Девочки дорогие -сказала коротко-что Ната не имеет права вмешиваться в наши отношения с дочерью и указывать мне как поступать.
Конечно в кв новый год извинилась-думаю что больше не будет таких нападок.
Дочери сказала -зачем Ната высказывает мне как поступать с тобой. Мы ведь помирились а Натака остаётся как-бэ.... ну не совсем хорошей. Дочь ответила коротко-спроси у неё зачем она тебя лостаёт. Вот и весь разговор.
Сказала по доброму чтобы меня оставили в покое и Юля и Ната. Не вмешивать меня в ваши разговоры. Моя головушка не воспринимает все все ваши обсуждения. Общайтесь на здоровье-но без меня.
Хотела сыну позвонить и сказать всю ситуацию-но не дозвонилась. Оставила всё как есть Да и сынуля будет защищать Нату-вдруг раздор внесу в их семью.
Было тут у меня новогоднее приключение с невесткой. Опять мы с дочерью не поняли друг друна и она поделилась с невесткой-Наташей. Я лежу себе в травме-ортопеди исправили пальчики на стопе-они сильно загибались вовнутрь и практически ходила на полстопе.
Ну и вот -Наташа с 07 часов утра названивает мне. Я поняла что к чему и трубку не беру. Потом всёж взяла и понеслись обвинения в мой адрес-что я терроризирую дочь.
Обдумав -да и недосуг мне было слышать всё это-после операции. Сказала всё что думаю и половину написала ВК -т. к Наташа не захотела со мной разговаривать.
Это был настоящий спектаклб с её стороны-она записала голосовое сообщение-где рыдает и говорит почему я такая недобрая.
Девочки дорогие -сказала коротко-что Ната не имеет права вмешиваться в наши отношения с дочерью и указывать мне как поступать.
Конечно в кв новый год извинилась-думаю что больше не будет таких нападок.
Дочери сказала -зачем Ната высказывает мне как поступать с тобой. Мы ведь помирились а Натака остаётся как-бэ.... ну не совсем хорошей. Дочь ответила коротко-спроси у неё зачем она тебя лостаёт. Вот и весь разговор.
Сказала по доброму чтобы меня оставили в покое и Юля и Ната. Не вмешивать меня в ваши разговоры. Моя головушка не воспринимает все все ваши обсуждения. Общайтесь на здоровье-но без меня.
Хотела сыну позвонить и сказать всю ситуацию-но не дозвонилась. Оставила всё как есть Да и сынуля будет защищать Нату-вдруг раздор внесу в их семью.
-вдруг раздор внесу в их семью.Да не внесете. Не переживайте. Ночная кукушка дневную всегда перекукует..
сынуля будет защищать Нату
раздор внесу в их семьюНужно сказать один раз, но так, чтобы все поняли.
Раздор? Ничего не внесёте. Можете не общаться, не общайтесь. Сами придут. Когда почувствуют необходимость.
Девочки дорогие -сказала коротко-что Ната не имеет права вмешиваться в наши отношения с дочерью и указывать мне как поступать.Всё верно.
Липа, а почему невестка вообще вам что-то высказывает, какое она имеет на это право.
Липа, вам сейчас положительные эмоции нужны, а не участие в спектаклях. Думайте о хорошем, выздоравливайте
Опыт невестки о токсичных отношениях со свекровью
Липа, а почему невестка вообще вам что-то высказывает, какое она имеет на это право.Могу предположить, что невестка думает, что пытается помирить мать с дочерью. Неизвестно же, что дочь ей наговорила.
Прочитала тему с самого начала. Я в роли такой же невестки: всю жизнь я плохая для ее сыночка, и так же всю жизнь именно я (даже не сын) заботилась о свекрови, помогала материально и т. д. А свекровь – все для любимой доченьки, которая нагулялась вдоволь, живя на родительские деньги, потом в 40 решила родить от мужчины на 10 лет ее моложе, не будучи в браке. До сих пор помню, как меня свекровь «обрадовала» беременностью дочери. На мой вопрос, а где же папа, кто будет содержать, получила ответ: «Ну у нее же есть ты, ты же не бросишь ее и ребенка». Вот тогда меня и переклинило, это была последняя капля, т. к. я не рожала второго ребенка, ибо ипотека, расходы на ее и свекра лечение – все это было за мой счет. А тут оказывается, я упахиваюсь и экономлю, оплачивая счета на две семьи, для того, чтобы мамзель себе (или мне?) ребенка родила. В общем, нелегкий был разговор, много нового о себе узнала, плакала недели три, я ведь к ней как к матери относилась, а оказывается, меня все это время рассматривали исключительно как дойную корову.
Короче, с той поры мы общаемся исключительно в формате поздравления с праздниками и все!
Кстати, после смерти свекра мамаша наша отписала квартиру (уже вторую, первую доченька профукала) и подарила папину машину дочери, потому что у сына то «и так уже есть в Москве» – это про мою квартиру, купленную до брака, и про мою машину, которую я купила на свои деньги
Это я все к чему написала, Липа, Елена, есть хорошая поговорка: «Свекровь в лице невестки может получить дочь, а может потерять сына».
Смешные истории о воровстве борща свекровью
Kara, Ирина, да уж это тяжело перенести такое.У меня свекрови уже нет, жили мы вместе мало, но жили как на вулкане. Кино можно снимать.
Ругались, она продукты воровала у нас. Один раз сварила я борщ и вынесла на веранду, остывать на ночь. Так утром бедная женщина что б успеть тарелку борща себе налить втихаря, забыла крышкой накрыть кастрюлю, убегала так. Мне смешно было, женщине за 60, а она борщи ворует. Потому что кушать хочется, а варить нам лень.
Да и как то раз мне сказала- мне надо кушать пищу свежую, так полезно. На что ответила я, вот и варите себе каждый день, я вам не обязана.
Короче весело было, особенно когда я у нее сырую котлету из рта вытаскивала. Поставила тушить, захожу через минут 5 на кухню и вижу что свекровь стоит над сковородкой и ложкой вылавливает котлету и тянет в рот.
Ой, как я орала и вырывала ту котлету из рта, потом на работе ржали, да и сейчас вспомнила смешно.
сырую котлету из рта вытаскивала
Сейчас модное слово – деменция. Может, у нее как раз и развилась эта деменция с возрастом? Уж больно явно ненормальные для взрослого адекватного человека поступки (и борщ и котлета) характерны для такого диагноза.
Кстати, после смерти свекра мамаша наша отписала квартиру (уже вторую, первую доченька профукала) и подарила папину машину дочери,А почему сын не претендовал на папину половину?
Короче, с той поры мы общаемся исключительно в формате поздравления с праздниками и все!И скажи же, насколько проще стало жить?
А почему сын не претендовал на папину половину?Не стал с мамой спорить, расстраивать ее нельзя, у нее давление...
И скажи же, насколько проще стало жить?Не то слово!!
Не стал с мамой спорить, расстраивать ее нельзя, у нее давление..Ир, и мама наверное всю жизнь болела...
Ир, и мама наверное всю жизнь болела...Именно так!
Именно так!Я так и подумала.. Как правило такие мамы всю жизнь болеют и вся семья ходит «на цыпочках», но достается больше всего снохе или как ее там правильно, короче, тебе, мне..
Может, у нее как раз и развилась эта деменция с возрастомОчень странная женщина была.
Хитрость и лень, вот название этой болезни.
Залезть ко мне в сумку, вытащить таблетки и рядом бросить. Ей муж говорит, зачем в сумке лазила. Она смотрит честными глазами и говорит, это не я, я не трогала, это Андрей (второй сын, жил отдельно в другом городе)
Уж больно явно ненормальные для взрослого адекватного человека поступки
Это да, она такая всю жизнь была, по рассказам мужа. Но они с ней выросли, ничего этого не видят с братом, это для них нормально.
Ир, и мама наверное всю жизнь болела...
У нас не болела, а работала. Ей некогда было готовить и убирать, она воспитывала и учила чужих детей. А свои и в столовой поедят.
Одной мне что ли со свекрухой повезло? Она для меня мамой была
И всем бабкам на лавочке меня хвалила
Что я хоть и молодая, но по чистоте и обихаживанию мужа старшей (жене старшего сына) ни в чём не уступаю. А где то и лучше. Никогда не лезла с нравоучениями. Ну, и я так же стараюсь. И невестка у меня золотая. Только потому что любит моего сына.
И всем бабкам на лавочке меня хвалила
Что я хоть и молодая, но по чистоте и обихаживанию мужа старшей (жене старшего сына) ни в чём не уступаю. А где то и лучше. Никогда не лезла с нравоучениями. Ну, и я так же стараюсь. И невестка у меня золотая. Только потому что любит моего сына.
Таньча, Татьяна, не, не одной тебе- мне тоже. Меня свекровь только ' Танечка' называла, слова плохого никогда не сказала, хотя я ей и перечила и спорила по молодости. Мне теперь даже стыдно иногда вспоминать. Очень мудрая женщина была, земля ей пухом.
У нас не болела, а работала.Училкой была или воспитательницей в детском саду? По рассказам сильно напоминает мне мою свекровь, а та была воспитательницей.
Таньча, Татьяна, tatabata, Татьяна, очень вам завидую!
Училкой была или воспитательницей в детском саду? По рассказам сильно напоминает мне мою свекровь, а та была воспитательницей.моя училка. Учила везде, в школе, в вечерке, даже в колонии зеков учила немного.
Наверно что б меньше дома быть. Говорит соседки ей говорили, что б на балконе может занавески надо повесить, что б красивше было? я ее слушала и офигевала. Ремонт не делала дома, потому что мужу не надо, а я что одна буду делать?
А вы говорите деменция.
моя училка.
А вы говорите деменция.Диагноз – чрезмерная труженица. Но не для семьи, а на благо общества
Таньча, Точно, работала долго. Уже учителем не брали, все равно сторожем устроилась. Ей дома было не интересно. Там с людьми общалась, кто то конфеткой угостит или пирожком. Хорошо.
А у меня тренер, мужчина 51 года всех тёщ ругает. Говорит, что всем его друзьям они, проклятые, жизнь отравили или развели. Я, вроде, тёща со стажем, может и я такая же зараза?
Ей дома было не интересноПатология какая то
Я, вроде, тёща со стажем, может и я такая же зараза?Все может быть!
tatabata, ничего подобного! Моя мама чудесно относилась к моему мужу, своему зятю. И это было взаимно. Ее уход он пережил почти, как я. А а моя бабушка имела чудесные отношения с моим отцом, так что дело в людях и умении строить нормальные человеческие отношения.
Патология какая тосогласна Танюш. А поговорив с первой невесткой, я такого наслушалась. Если б не знала свекровь, подумала б что наговаривают.
А поговорив с первой невесткой, я такого наслушалась. Если б не знала свекровь, подумала б что наговаривают.Про свою даже не заикаюсь здесь. Люди просто не поверят.
Ой, еще смешной случай вспомнила. Попили кофе мы утром и чашки оставили на столе, уехали на работу. Приезжаем домой вечером, чашки стоят на столе и каждая в губной помаде. Мужу говорю это что? Пошел с чашками к ней, она сказала что попробовала что мы пьем, вдруг вкусное!!!
Вот и объясните мне поступки этой женщины.
Губы и брови красила всегда, когда выходила хлеб покупать.
Приехали мои родители к нам в гости, я стол накрыла. Так свекровь просидевшая в своей комнате, ничем не помогала, вышла села за стол с нами в фартуке. типа хозяйка, стол накрыла.
Вот и объясните мне поступки этой женщины.
Губы и брови красила всегда, когда выходила хлеб покупать.
Про свою даже не заикаюсь здесь. Люди просто не поверят.Рита, когда с такой неадекватностью сталкиваешься, в голове тяжело это уложить.
Приехали мои родители к нам в гости, я стол накрыла. Так свекровь просидевшая в своей комнате, ничем не помогала, вышла села за стол с нами в фартуке. типа хозяйка, стол накрыла.
Одной мне что ли со свекрухой повезло?Как мне стыдно за себя!!! Какая я сво!
Завтра же, пока свекровь в гостях, буду более внимательна к ней, дай Бог ей здоровья! Ну что, тяжело мне лишний раз одно и то же про ее подружек послушать и не скривиться! Некоторых, правда, и в глаза не видела, да и какая разница, она мне в мильон раз больше добра сделала за всю жизнь.
она мне в мильон раз больше добра сделала за всю жизнь.Вот и расскажи ей завтра, как ты ее ценишь.
пока свекровь в гостяхАльбин, пирожок и чай горячий и поболтать.
Вот и расскажи ей завтра, как ты ее ценишь.Не, ну это перебор! Не поймет такой лести.
Хотя бы видимое участие принять в жизни ее многочисленных подруг и знакомых – уже ей будет приятно.
Альбин, пирожок и чай горячий и поболтать.Ключевое слово – поболтать. Она это любит, я более молчаливая.
Рита, когда с такой неадекватностью сталкиваешься, в голове тяжело это уложить.На самом деле, она психически больной человек. Просто в молодости я этого не понимала. Да и не было информации об этом. Сейчас, просмотрев видео про разные психические расстройства, уже знаю ее диагноз. Это многое упрощает. Хотя, признаюсь, некоторые обиды все же не смогла отпустить.
Ключевое слово – поболтать. Она это любит, я более молчаливая.Для болтливых молчаливый собеседник – находка! Главное, кивать головой и вставлять иногда междометия!
Для болтливых молчаливый собеседник – находка! Главное, кивать головой и вставлять иногда междометия!Оо, это точно! Есть у меня знакомая. Её звонки по телефону— это обычно монолог, еще и ни о чём. Главное не вклиниваться в разговор, всё равно или не услышит, или не даст сказать. Но это уже другая тема.
Для болтливых молчаливый собеседник – находка! Главное, кивать головой и вставлять иногда междометия!
благодаритьцитата выделенного
Её звонки по телефону— это обычно монолог, еще и ни о чём. Главное не вклиниваться в разговор, всё равно или не услышит, или не даст сказать. Но это уже другая тема.Все в точку! Ей главное – не мешать высказаться. Правда, моя бошка (и не только моя) потом бо-бо!
Ну, это, пожалуй, самый большой недостаток моей свекрови. В остальном все ОК.
а, а почему невестка вообще вам что-то высказывает, какое она имеет на это право.Ната давно мне высказывает-а я всё соглашаюсь и хвалю её-благодарю за подсказки. Кривя своей душой. Это была последняя капля-у меня боль послеоперационная -а она нудит.
Надо было сразу оборвать её нападки на меня.
В этот раз я ей четко пояснила чтобы не вмешивали меня в свои разговоры с дочерью. Пожалуйста-общайтесь сколько угодно-обсуждайте-сетуйте... но без меня. Поберегите меня-я ещё пригожусь.
Даже выслушивать её не буду-скажу СТОП на такие темы и в таком тоне разговаривать не буду. Прости милая.
Про свою даже не заикаюсь здесь. Люди просто не поверят.хе-хе у меня наоборот -невестка учит жизни и говорит о моих утечках в воспитании Мне ли сейчас ворошить прошлое Голова уже не воспринимает Живу здесь и сейчас
благодарить
Главное сохранить душевный мир. А то и больницу угодить недолго-в лучшем случае Недавно пролечилась в кардиологии -приехала на скорой со срывом ритма-тахикардия до 160 уд в мин кое-как уняли. Девочки-берегите себя.
Липочка, Лена, вам ОЧЕНЬ нужна помощь хорошего психотерапевта.Согласна! Ничего Елена из всего выше написанного не поняла, к сожалению.
хе-хе у меня наоборот -невестка учит жизни и говорит о моих утечках в воспитанииНевестка впустую тратит свои нервы, силы и время. Искренне ей сочувствую.
Невестка впустую тратит свои нервы, силы и время. Искренне ей сочувствую.Невестка думает по другому. Она спасет семейные добрые отношения между мамой и дочкой. И думает что права и помогает.
Ведь никто не знает о чем они беседуют с дочкой, и что ей та говорит.
Невестка впустую тратит свои нервы, силы и время. Искренне ей сочувствую.
Ирина сочувствовать надо мне-она же мне капает и учит жизни И стать чуть-чуть добрее Блинн -он всех к доброте призывает А сама кричит на меня... я в кардиологии с тахикардией -она кричит в трубку что вся палата слышит.
никто не знает о чем они беседуют с дочкой, и что ей та говориИрина -Кубань-вот это совершенно верно В точку.
Елена, поступите как мы со свекровью, прекратите всякое общение с невесткой. Но будьте готовы и к тому, что финансирование со стороны семьи сына тоже прекратится.
Моя жизнь после такого решения стала гораздо комфортнее, надеюсь, и жизнь свекрови тоже.
Моя жизнь после такого решения стала гораздо комфортнее, надеюсь, и жизнь свекрови тоже.
-она кричит в трубку что вся палата слышитА зачем вы это всё выслушиваете? Прекратили разговор. Её номер внесли в черный список. И живите спокойно без поучений. Когда понадобится, то позвоните сыну и решайте всё через него.
Про свою даже не заикаюсь здесь. Люди просто не поверят.поверят.
Лёлька-я и не брала какое-то время Предчувствовала что будут выговоры. Она и высказала -что я трубку не беру и всё такое прочее -опять виновата я.
Телефон -хочу отвечаю-хочу нет Телефон может быть отключен когда отдыхаю-я же не министр какой... так ей и сказала
Надеюсь что после последнего разговора -нападок больше не будет И дочери сказала -не вмешивайте меня в свои разговоры. То что тебе не нравится-пожалуйста выскажи мне. Сказала очень мягко -уж и боюсь всех обидеть. Вот жизнь наступила.
Опять же думаю-пока что сама себе зарабатываю-дочери помогаю. Есть пить ни у кого не прошу... к чему эти наезды на меня. Несколько раз сын тратился на меня на лечение. Сумма в пределах 5т. р. Ну вот и всё.
Телефон -хочу отвечаю-хочу нет Телефон может быть отключен когда отдыхаю-я же не министр какой... так ей и сказала
Надеюсь что после последнего разговора -нападок больше не будет И дочери сказала -не вмешивайте меня в свои разговоры. То что тебе не нравится-пожалуйста выскажи мне. Сказала очень мягко -уж и боюсь всех обидеть. Вот жизнь наступила.
Опять же думаю-пока что сама себе зарабатываю-дочери помогаю. Есть пить ни у кого не прошу... к чему эти наезды на меня. Несколько раз сын тратился на меня на лечение. Сумма в пределах 5т. р. Ну вот и всё.
Ирина-Москва -боюсь этим невестка будет сыну высказывать-вот что я такая рассекая -не могу приехать-о внучке не спрашиваю-совсем их вычеркнули из своей жизни. Она мне постоянно такое говорит.
Короче-разочаровалась в невестке Лишь бы сыну было хорошо.
Короче-разочаровалась в невестке Лишь бы сыну было хорошо.
Тут и дочь моя замешана -она ведь жалуется на меня. Короче-сижу себе-никому не звоню... всем вечно некогда. Позвонят хорошо. Приедут-придут встречу с радостью Нет и не надо Сижу и молчу. Надоели эти разборки. У меня своя жизнь идёт.
Пока на больничном после операции по выпрямлению пальцев на стопе. Конечно непривычно так долго дома сидеть-без прогулок Время быстро идёт... книгу в руки и... больше нечего сказать Что посеяла то и пожинаю
Пока на больничном после операции по выпрямлению пальцев на стопе. Конечно непривычно так долго дома сидеть-без прогулок Время быстро идёт... книгу в руки и... больше нечего сказать Что посеяла то и пожинаю
невестка будет сыну высказывать-вот что я такая рассекаяОбсуждение родителей – табу. Родители – это святое!
сама себе зарабатываю-дочери помогаю.а сыну нет?
Или обоим поровну, или никому.
А то доченька-то тоже не особо ценит мамины внимание и денюжки, раз хочет обсудить свою маму с женой брата.
Сноха-то человек чужой, что ж и не посудачить о «свекрухе».
О безусловной помощи и личных границах
Главное, чтобы добровольная помощь была безусловной (как и принятие), а это самое сложное для помогающих, особенно для родителей, поэтому на меня чаще обижаются, что я очень активно отказываюсь от предлагаемой мне помощи, так как прекрасно знаю, что за при этом обязательно будут выдвинуты ко мне требования, для меня неприемлемые, а значит, при их невыполнении ещё большие обиды и попытки давления.Пример: отец готов помочь мне с отводить и забирать детей (по необходимости) из детского сада, но при условии, что я переведу их в сад возле его дома. Мои доводы о том, что нынешний сад мне ОЧЕНЬ нравится отношением к детям, там реально просто отличный пед. коллектив во главе с заведующей, интересы детей во главе угла, при чём никто детям «в попу не дует», строго, но очень по доброму. В общем, простой, не навороченный, «советский» сад с отличными условиями, коллектив постоянный уже много лет, у меня уже пятый ребенок туда пошел, всё дети бегут в сад с радостью и удовольствием. Для меня это важно, отец говорит, что это ерунда. В общем я стараюсь с ним эту тему просто не обсуждать и справляться с этим сама, но он периодически начинает мне выговаривать, что я зря отказываюсь от такой (с переводом) помощи, обижается. И это только один пример, у него много подобных проектов «улучшения» моей жизни.
Примеры конфликтов при финансовой помощи близким
Главное, чтобы добровольная помощь была безусловнойАня, так почти никогда не получается в случае с близкими. Внешняя благотворительность, когда чужим помогаешь, для себя, помощь близким – для близких, и именно поэтому нам важно, на что деньги потрачены, мы же хотим помогать во благо, чтобы им лучше было. Но, к сожалению, «лучше» наше, и «лучше» их не всегда совпадает.
Поясню двумя примерами:
- я дала денег свекрови на кондиционеры в квартиру, чтобы ей летом комфортно было, чтобы из-за жары давление не мучило. Она, собственно, сама деньги на кондиционеры попросила. А потом эти деньги (которые, к слову, у меня были совсем не лишними, мы с мужем тем летом отпуск провели дома, никуда не поехали) свекровь отдала своей дочери на отпуск в Турцию. Ну и вот как мне на это реагировать.
- обратный пример подруги. Ей отец дал деньги как раз на отпуск, а она их использовала на ремонт в ванной. Папа не доволен, он считает, что на ремонт в ванной муж ее должен заработать, а он хотел дочь побаловать. А дочери было важнее до холодов санузел в порядок привести.
а сыну нет?
Или обоим поровну, или никому.
А то доченька-то тоже не особо ценит мамины внимание и денюжки, раз хочет обсудить свою маму с женой брата.
Сноха-то человек чужой, что ж и не посудачить о «свекрухе».
благодарить
сыну -не позволяет невестка Говорит -лучше купите что-нибудь внучке дочери. Раньше сыну всегда денежку давала. На день рождения послала сыну 2т. р-был скандал-что не надо ничего материального.
По поводу доченьки-поняла-что не надо из кожи вон лезть-помогать ей. У меня кредит 100т. р -для неё брала и выплачиваю с трудом. Сейчас стала более осмотрительней. С такой помощью дочери-можно по миру пойти-и не будет копейки купить лекарства. Опять же у сына придётся просить. Не хочу.
Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»
Грэм Уивер: как жить полной жизнью
Определитель спорщиков на форумах
Учёные нашли самый эффективный вид флирта. Он работает для всех
Быстрый тест на определение эмоционального состояния
Телесно-ориентированная психотерапия
Замужние матери, которые зарабатывают больше, чем их мужья, берут на себя больше работы по дому
Основы теории привязанности
Сказка ложь, да в ней намек
Как спасти себя от домашнего тирана?