сыну -не позволяет невестка Говорит -лучше купите что-нибудь внучке дочериА вот это уже не её дело! Со своими детьми мать сама разберется.
Семейные отношения (страница 5)
Шеф
А вот это уже не её дело!Тусь, но с другой стороны невестка молодец. Зная ситуацию у, кто она ей, золовка, не берет деньги у свекрови, а просит перенаправить финансовые потоки внучке Липы.
В общем тут «без бутылки» не разобраться, да и не к чему нам разбираться.
Липу не переделать, все разговоры, что она теперь стала умнее и не будет поступать так-то и так-то, это только разговоры досужие. Все, как было, так и останется.
В общем тут «без бутылки» не разобраться,Я бы даже сказала что не без одной бутылки. Минимум литра два надо
Минимум литра два надоЯ с вами тогда.
Я наливаю! Белое, красное, крепкое? Извините
Я наливаю! Белое, красное, крепкое? ИзвинитеОль, мне белое. Для начала.
Пошлите домой, а то по шапке дадут
Минимум литра два надоКаждому!
Я наливаю! Белое, красное, крепкое? ИзвинитеА рюмочку коньячка не найдешь?
просит перенаправить финансовые потоки внучкеМама сыне хочет сделать подарок. И внучка тут никаким боком.
рюмочку коньячкаТусь иди в беседку, начали уже.
Мама сыне хочет сделать подарокСогласна, день рождения у сына, а не у внучки. И мама сама знает как поздравить.
сыну -не позволяет невестка Говорит -лучше купите что-нибудь внучке дочериТ. е. она запрещает матери дарить подарок сыну? И хочет чтобы дарили только внучке?
Очень интересно.
и вот, кстати, интересно. Своей матери она так же говорит? Или ее родители ей дарить могут.
Я могу понять просьбу не дарить деньги в случае, если тот, кому дарят, потратит их на «плохое» (выпивка, травка, игра) ну, или, когда, например, матери дарят деньги, а она их тратить на «любимого ребенка» в ущерб себе.
Семейные отношения #240 я просто порассуждала с точки зрения снохи = типо она, может быть, обижается, что свекруха дочурке больше «даёт».
А сноха-то, вона чооо... финансовые потоки свекрухины перенаправляет собственными руками, типо, мама – тратьте деньги с моим умом. Желательно, сразу моей дочке, чтоб свекрухин сыночка мимо семейной кассы не пронёс мамыны дары.
Данунафиг... мои дети, и сколь, когда, и сколько хочу – ИМ, а не их женам\мужьям\детям. Как захотят, так и распорядятся МОИ дети МОИМИ денежными посылочками.
О их супругах и детей забота не моя.
И, да, мне тоже коньячку, с шикаладкай,
Липа, держись, ты СВОИХ детей вырастила, на ноги поставила, не в глухой дерёвне живёте – большой город, работку найдут, при желании.
ее раз с
А сноха-то, вона чооо... финансовые потоки свекрухины перенаправляет собственными руками, типо, мама – тратьте деньги с моим умом. Желательно, сразу моей дочке, чтоб свекрухин сыночка мимо семейной кассы не пронёс мамыны дары.
Данунафиг... мои дети, и сколь, когда, и сколько хочу – ИМ, а не их женам\мужьям\детям.
конечно, до тех пор, пока я вижу, что деньги не идут «на плохое», ну и пока как раз во внуков
О их супругах и детей забота не моя.
И, да, мне тоже коньячку, с шикаладкай,
Липа, держись, ты СВОИХ детей вырастила, на ноги поставила, не в глухой дерёвне живёте – большой город, работку найдут, при желании.
ее раз с
Желательно, сразу моей дочке,Немного не так. Дочкиной дочке. Но это ничего не меняет.
Дочкиной дочке.ааа... ага.
Не сноха = чисто золото.
Значит сын со снохой не нуждаются и идет перенаправление денежных потоков.. Не, ну а чего вы? Ну пусть внучке деньги идут. может у сына есть все и он получив эти деньги все равно отдаст их племяннице..
он получив эти деньги все равно отдаст их племяннице.пусть он это сделает сам. нет?
пусть он это сделает сам. нет?Да пусть.. Я же не возражаю..
А вот это уже не её дело! Со своими детьми мать сама разберется
однако же лезет-пищит да лезет Даже не знаю как она узнала что я сыну послала. Видимо -я позвонила и спросила при ней-получил ли он. Вот тоже сплоховала.
Ирина-Зауралье -всё верно и права Так оно и есть
Держусь. Никуда не лезу-ничего не спрашиваю... надо сами расскажут-приедут-спросят.
Вот думаю, для чего мы лезем со своей помощью
Не хотят – не надо.
Попросят, тогда и помогать. В меру своих сил.
Липа, Елена, почему вы выплачиваете кредит дочери? Мне не понятно.
Можно как то перевести этот кредит на неё?
Не хотят – не надо.
Попросят, тогда и помогать. В меру своих сил.
Попросят, тогда и помогать. В меру своих сил.Лель, помогать детям – нормально (в меру сил конечно). Нормальные дети у пожилых родителей и не попросят никогда, как бы тяжело им (детям) не было. А мама – на то и мама, чтобы увидеть вовремя, что детям помощь нужна, и помочь. В 20,30,40 лет заработать куда проще и легче, чем в 60-70. Ситуации с детьми-инвалидами не рассматриваем. Но когда здоровая сорокалетняя женщина сидит на шее у пожилой матери – это ненормально!
помогать детям – нормальноИрина, я не отрицаю, но... помощь тоже разная. Я свекрови благодарна, что с сыном помогла сидеть, я работала и мама болела. Эта помощь бесценна
Оля, ты права. Мое сообщение выше в основном про финансовую помощь. А помощь делами и готовность ее оказать – это основа, фундамент нормальной семьи.
выше в основном про финансовую помощьпришла к выводу, что лучше покупать конкретную вещь, а не деньгами. Деньги профукиваются быстро
ой взяла по глупости -на ремонт-новую обстановку и прочее -почти 300т. р Вот осталось 100т. р -остальные худо-бедно выплатила Дочь не может платить-ей не с с чего Работаем вместе в пол-ке Она в колл центре-какие там деньги Ладно хоть работает-ведь постоянно больничные-держат.
Без бутылки точно не разобраться НО я поняла твердо одно-сижу и молчу -бабулька с пирожками и лаской к внучкам ОБОИМ Сынуля знает что я всех люблю и все для меня родные. Сын за 40км -нога моя залечится-возьму такси и поеду к ним-конечно сначала пусть пригласят. С невесткой никаких переговоров-она мне шлет в ВК какую-то фигню... я не читаю и удаляю Просто не хочу хламить свою головушку.
работает-ведь постоянно больничные-Ваша дочь постоянно на больничных?
Сын за 40км -нога моя залечится-возьму такси и поеду к ним-40 км на такси? Прям скажу дорогое удовольствие, транспорт туда не ходит?
конечно сначала пусть пригласят.Странно, а бабушка без приглашения не может приехать в гости?
Иришк@, ну, да недешево. Если честно, то по плохой дороге 30 минут. Я постоянно мотаюсь туда-сюда. И ничто, 40 км. По Москве накручивала 200 в день.
Сын не может, видимо, приехать. Что после операции нужно куда то ехать.
Но.. в каждом дому по кому, в какой придёшь, то два найдёшь
Сын не может, видимо, приехать. Что после операции нужно куда то ехать.
Но.. в каждом дому по кому, в какой придёшь, то два найдёшь
Я постоянно мотаюсь туда-сюда. И ничто, 40 км. По Москве накручивала 200 в день.Лель, это все понятно.
Странно, а бабушка без приглашения не может приехать в гости?Пусть покажусь бякой, но вообще не люблю никого принимать в гости без звонка (вне зависимости от родства или степени дружбы)
люблю никого принимать в гости без звонкаЯ тоже, но без звонка и ждать приглашения, согласись разные вещи.
У меня свекровь звонила и говорила, приеду в понедельник. Ключ просто что б оставили, вот и всё.
Но никак не с вопросом можно приехать? Хотя к другому сыну так и ездила, там у невестки не забалуешь.
Пусть покажусь бякой, но вообще не люблю никого принимать в гости без звонка (вне зависимости от родства или степени дружбы)
вот и я так же.
Сама не пойду, и к себе не люблю без предупреждения
Сама не пойду, и к себе не люблю без предупрежденияОдин в один.
Сама не пойдуНас много таких оказывается))
но без звонка и ждать приглашения, согласись разные вещиСогласна!
Сама не пойду, и к себе не люблю без предупрежденияА я и с предупреждением уже не особо хочу.
Нас много таких оказывается))ну это же элементарная вежливость.
не являться в стиле «вы нас не ждали, а мы приперлись»
А я и с предупреждением уже не особо хочуЯ тоже Возраст у нас такой что ли?
А я и с предупреждением уже не особо хочуВсяко бывает. Зима. Настроения нет
ну это же элементарная вежливость.Я это понимаю, но приходилось сталкиваться с обратным. Из серии в детстве – раздается звонок в дверь – знакомые соседей маминых родственников из деревни – здравствуйте, а мы...
Странно, а бабушка без приглашения не может приехать в гости?в смысле просто приехать, поставив перед фактом, или максимум позвонив, что тогда-то приедет?
Конечно нет. Не может.
И не важно кто она: свекровь или теща. Мало ли почему ее не могут принять.
знакомые соседей маминых родственников из деревни – здравствуйте, а мы...офигеть. Я бы закрыла дверь, максимум вышла бы на площадку поговорить и направить... на верный путь.
Злая я москвичка. РРР
Я бы закрыла дверь, максимум вышла бы на площадку поговорить и направить...Ну, папа так через несколько раз и сделал. А мама всё переживала
серии в детствеУ меня подружка с сестрой в ожидании одних из многочисленных папиных родственников (азербайджанцы), наклеили на дверь бумажку с надписью Общежитие.
А вот я никогда к дочери без звонка и обсуждения удобного времени не поеду и к себе не приветствую. Вот такая я зараза. У всех дела, у внуков школа и куча секций, у меня тоже много чего. Так зачем людям на голову падать? Чужое время и привычки надо уважать.
А вот я никогда к дочери без звонка и обсуждения удобного времени не поеду и к себе не приветствую. Вот такая я зараза. У всех дела, у внуков школа и куча секций, у меня тоже много чего. Так зачем людям на голову падать? Чужое время и привычки надо уважать.Танюша! Ты как раз нормальная и отличная! Это называется границы и свои, и чужие! Ииэто всё нужно уважать и соблюдать))), что в этой теме вообще не наблюдаю в историях Липы.??♀️
И я к детям ни за что не поеду без предупреждения, даже нет, не так, без приглашения не поеду. Они моего приглашения конечно не ждут, но мы всегда заранее договариваемся. И если у меня на выходных дела, которые уже нельзя отменить или перенести, то я прямо об этом скажу, и они свой визит переносят на другие выходные. Никто и не подумает обидеться.
всё-таки невестка у меня золотая-но периодически лезет в занозу
как реагировать
никак
не спрашивают-не сплясывай
у меня давно своя жизнь
сосредоточена на ней
как реагировать
никак
не спрашивают-не сплясывай
у меня давно своя жизнь
сосредоточена на ней
периодически лезет в занозуПослать..
как реагировать
Послать..
ой ну что ты Галина
с сыном потом разлад будет Вот так и ходим по кругу Но в последнее время-не так достаёт-шлёт ВК всякие поучения про бабушек и воспитание внучек-не смотрю и не читаю
с сыном потом разлад будетНе будет. Если вы сыну все объясните..
объясните..сын как-то сказал-мама-ты Наташе ничего не говори-лучше скажи мне-я разберусь Ты ведь видишь какая она взрывная
Вижу-ага
странно -не лезет с выбором и переездом дочери. А так зовет к ним ближе в мегаполис Нет и нет-мы провинциалы-здесь всё схвачено. А там никому не нужны.
дочь живёт в коммуналке-в двушке Умер сосед-решается вопрос -что делать
Продать всю квартиру-это будет выгоднее и дороже Дочери купить малосемейку
Пока суть да дело-доча с внучкой могут пожить у меня Я не возражаю-родные и любимые Никто мне мешать не будет Я сама по себе
достаёт-шлёт ВК всякие поучения про бабушек и воспитание внучек-Мне кажется, что воспитанием родители занимаются, а бабушка на подхвате. Да и то по желанию.
Мне кажется, что воспитанием родители занимаются, а бабушка на подхвате. Да и то по желанию.
неправильно выразилась о воспитании
участие какое бабуля принимает
как я отношусь к дочери
призывает на мир и доброту
я сейчас не встреваю никуда-пока не спросят
Елена, Липа, а вы можете как более старшая женщина послать свою сноху нафиг? Не как родня – тем более сноха вам не родня – а просто как баба бабу послать.
Но, похоже, вам где-то и нравится такое настырное внимание.
Но, похоже, вам где-то и нравится такое настырное внимание.
тем более сноха вам не родня –Вот отсюда все проблемы и начинаются
Ирина, Kara,
Не может быть близких, доверительных отношений, если считать сноху чужим человеком
я сейчас не встреваю никудаВот, главное слово-сейчас. Значит раньше участие было активно.
От нас-то вы чего хотите? Совета? Так он вам не нужен. Вы и так про себя и свою ситуацию все знаете..
А поговорить просто так? Ну, так всегда готовы..
а вы можете как более старшая женщина послать свою сноху нафиг?
сын как-то сказал-мама-ты Наташе ничего не говори-лучше скажи мне-я разберусь Ты ведь видишь какая она взрывная
если считать сноху чужим человеком«не родня» – не значит 100% чужой человек.
Вы сразу предположили, что я имею ввиду «сноха априори плохая» = нет, я не это имела ввиду.
И от родных деточек такие постоянные «наставления» неприемлемы. А уж от супругов своих деточек и вовсе ни к чему.
И если сноха Лены не прекращает свои поучения, значит, свекровь не даёт ей твердого отпора «я не хочу получать твои такие сообщения». Не в грубой форме, просто вежливо, твердо и уверенно.
Галина, gawala, читала.
Но Лена время от времени пишет в эту тему свои недовольства по поводу поучений от снохи, то, очевидно, это ей не нравится. Так и скажи четко снохе, без скандалов. Взрывная она там или не взрывная, это сын такую выбрал себе, но не маме.
Лене хочется получить сочувствие, это да.
Но Лена время от времени пишет в эту тему свои недовольства по поводу поучений от снохи, то, очевидно, это ей не нравится. Так и скажи четко снохе, без скандалов. Взрывная она там или не взрывная, это сын такую выбрал себе, но не маме.
Лене хочется получить сочувствие, это да.
-шлёт ВК всякие поучениязакройте профиль для неё
с сыном потом разлад будети что? Потом сам придёт.
мама-ты Наташе ничего не говори-лучше скажи мне-я разберусьне не не... не правильно. Говорить нужно в глаза.
Но, похоже, вам где-то и нравится такое настырное вниманиепохоже, да)))
Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»

Новое на сайте