Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 299)

torbochka
меняй замки во всех дверях
Тогда уж лучше совсем их поснимать, чтоб уж наверняка!

.

Туся Тася
При этом умудрилась ещё и подавиться
Финал
пришлось заливку делать со сметаны и малины.
Вареников не хочу, а заливочку слопаю. А я вареники с вишней поливаю только вишневым сиропом из стекшего сока.

Светта
Неля, ну все равно почти вдвое меньше. И то экономия.

Wiki
Еще наверное на вкус как крЭм
Как бы не потерять рецептик. Можно же к оладушкам такое сделать, моя внучка не любит просто сметану, я взбиваю сливки, но они не всегда дома есть. А иногда просто пачку открывать жалко из-за нескольких ложек.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе всем утро!
Солнышко и белые облака на голубом небе! Красота! И минус 4, чуть поморозело однако.

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Такой рассвет красивущий был, но моим телефоном только небо снимать, ага

francevna
Доброе утро!
Утром было на градуснике 0, хотя по прогнозу обещали -4°
Сейчас на солнце +6°

Чайная беседка

Чайная беседка

Цветочки жёлтые от сестры из Израиля.
Яндекс опознал, как дипладению желтую, многолетний цветок.

Шеф
Пишу это 11.11 в 11:11.

Светта
Всем приветик! У нас тоже морозец ночью был -5, сейчас +2. Надо пойти забрать из гаража яблоки и грушки, чтоб не померзли.

nila
Всем приветик! Ночью был морозец, небольшой, но подморозило. Сейчас солнышко, +2.
Ночь не спала, заснула только под утро. Результат – утром давление 170 на 100.
Пишу это 11.11 в 11:11.
Уловили миг!
А нам еще предстоит пережить этот момент

Туся Тася
А нам еще предстоит пережить этот момент
Точно! Мы же в отстающих.
Всем доброго утра и хорошего дня! Утром было +1. Солнышко светит, ветерок слабый.

Арья40
Всем привет
 Нелечка, а вареники ишшо есть? Хоть чуточку? С подливкой? Мне очень надо – честно-честно. Потому что умная Наташа решила на зуб попробовать перчик Рокото олива. Он такой красивый, прямо точно как оливка. Молока в доме нет, чтобы запить эту жуть – заедала голубцом, колбасой, кашей Вот, вареничек с подливкой, думаю, помог бы Правда ума от вареника не добавится

Светта
умная Наташа решила на зуб попробовать перчик Рокото олива.
НЕТ СЛОВ!!!!!!

Это когда-то закончится???

nila
Наталия, есть варенички! Запрягай, как раз на горяченькие успеешь! У меня подливка осталась и 16 вареников в заморозку отправила. Хотела их на завтрак сварить, даже мультю с паровой корзиной достала, а потом решила сварить на обед. Так что поторопись на обед
Я тут тоже сижу перец перебираю. Половину, более хорошего, который еще не покраснел но ещеполежит, переложила в меньшую миску. Целую мисочку красного отобрала. Сейчас с фасолью его потушу. И немного отобрала подпорченного на компост отнесу.

Арья40
НЕТ СЛОВ!
Гыыы, мне предлагали перец Скорпион – самый острый в мире, какая я молодец, что отказалась А в Роккото каких-то там 100тыс сковиллов
есть варенички!

sara fan
Меня, однажды, муж на автомате в хлеву закрыл. А оттуда только дверь и маленькое окошко, в которое навоз выбрасывают. Думаю, что делать? Подождать, часа через два про меня вспомнят и выпустят. Не это не наш метод. В окошко я не пролезу, буду как Винни Пух в известном мультике, кричать в окно бесполезно, вечер и зима на улице, все соседи сидят по домам, все окна закрыты. Ну и саданула плечем в дверь. Хорошо шпингалет китайский оказался, я у него штырь согнула, и дверь открылась. Причем, я то надеялась сорвать петлю, куда шпингалет продевается, нет петлю муж прикрутил намертво.

Irinap
решила на зуб попробовать перчик Рокото олива.
Почему меня не позвала. Вместе бы от огня во рту страдали.

Туся Тася
Запрягай, как раз на горяченькие успеешь! У меня подливка осталась
Куды ей горяченькие после Рокото? Подливочку с холодильника и большую ложку к ней — самое то. Можно рюмочку беленькой предложить. Говорят, что помогает. Сама не проверяла.

Марика33
Меня с внуками муж машинально закрыл в бане. Окна нет, дверь выносить бесполезно, сам делал. Сначала просто сидели, рассказывала им сказки, потом перемыли все, что можно было вымыть. Часа через два перепуганный открыл нас, простительно, что занят был. Но и досталось же ему от меня.

Lind@
А разве перец называется Рокото? я чет думала, что ЛОКОТО (то бишь сумашедший)

Арья40
Меня, однажды, муж на автомате в хлеву закрыл
Меня с внуками муж машинально закрыл в бане
Девчата, это жуть, конечно. А в бане с малышнёй – это вАпще Но вас хоть мужья, а я сама себя
Почему меня не позвала
Ишшо не Фсё съедено, прилетай Я только кусочек отгрызла, ещё одна перчина даже не погрызенная есть.
Можно рюмочку беленькой предложить. Говорят, что помогает
Не, я не покаялась и продолжила пробовать перцы. Белая фантазия и Лола после Рокото вАпще сладкие
разве перец называется Рокото? я чет думала, что ЛОКОТО
И так и так называют. Во, чё нашла
В Перу, да и вообще в границах Анд, его как правило называют «Рокото», Ruquto (Roqoto) — на языке местного индейского коренного населения Кечуа. В Боливии и Аргентине закрепилось название «Локото» Locoto (luqutu) — на языке народности Аймара

albina1966
Не, я не покаялась и продолжила пробовать перцы.
Наташ, вот что-то мне подсказывает, что ты в детстве в розетку что-то всовывала!
Я шпильку засовывала, трухануло сильно!

Irinap
Ишшо не Фсё съедено, прилетай
сейчас прилечу (что-то иногда доп смайлы недоступны)

sara fan
Девочки научите как солить салаку, хочется пряный посол. Сегодня купила много, но она разнокалиберная, крупную пожарю, а помельче хочу посолить. (Хотела мойву, но чет она вдвое дороже салаки)

Туся Тася
вот что-то мне подсказывает, что ты в детстве в розетку что-то всовывала!
Ага, и качелю на морозе лизала. Наташ, рассказывай, чего ты там еще интересного вырастила?

Светта
Девочки научите как солить салаку, хочется пряный посол.
Люба, я недавно солила салаку, даже показывала тут. Делала по этому рецепту

hlebopechka.ru...
там чуть ниже дали граммовку на рецепт.
Только я не клала специи, недолюбливаю пряный посол.

Welta
Всем привет! Девы, надеюсь, что у всех всё хорошо (перечитать, написанное вами за время моего отсутствия, никакой возможности нет ): никак вожжи собственной жизни из рук выпустить не могу – такая полоса выдалась... Но вот как только.., так и погуляем вместе: у нас такая осень!.. а в горах – снег!.. То, что вижу из своих окон:

Чайная беседка

Чайная беседка

Longina
Welta, ура, вернулась в коллектив!

Туся Тася
Всем привет!
Привет, пропажа. Надеюсь, что насовсем вернулась? Ох и красивый вид у тебя из окна

Марика33
так и погуляем вместе:
Пора, пора гулять! У меня еще немного, чуть- чуть и тоже будет времени побольше.
Welta, очень красивая осень!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Всем прекрасного дня!

Volgas
Доброе утро!
У нас первый снежок ночью выпал. Пока лежит еще.

Чайная беседка

Irinap
Вот и почему каша сама себя не готовит, а? Готовлю в мультиварке овсяную кашу, пошла выключать (ой, уже готово!). Ага, а кто бы еще мультю включил. плохосонная ночь дает себя знать

Светта
Всем приветик! Ура, Велта-подарок пришла! Виды из окна просто изумительно красивы!

А у нас сейчас +4, почтисолнышко, обещают +8.

Марика33
Всем привет!
Ноль на термометре, сильный ветер, темно, пробрасывает снег.

Lind@
Ага, а кто бы еще мультю включил.
она сама. Есть же отложенный старт

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +12, солнышко, ветер.
У нас первый снежок ночью выпал
Уже не цветочки, а снежок
она сама. Есть же отложенный старт
А отложенный старт кто включит?

Volgas
Уже не цветочки, а снежок
Ну что поделаешь то, цветочки кончились уже. А снежок появляется.

gawala
А отложенный старт кто включит?
Электричество.. не?

Wiki
Я сегодня НАКОНЕЦ получила все документы на дом. Даже не верится, что хоть одно дело доведено до конца. Ровно три месяца длилась волокита, это просто кошмар какой-то. Вот тебе цицифровизация, все услуги в одном окне – одна болтовня. Раньше просто стояли в одной очереди, теперь в другой.

gawala
получила все документы на дом
Большое дело сделано.

Wiki
Галина, так главное дел то там по факту никаких. Дом в собственности, земля в собственности. Собственник один с момента покупки и по сей день. Не изменилось ничего. Три месяца рисовали новый план и заверяли/подписывали его.

gawala
Три месяца рисовали новый план и заверяли/подписывали его.
А вдруг на плане вместо дома лес вырос? Так часто бывает... оказыввается.
Мне все это еще предстоит..

albina1966
сегодня НАКОНЕЦ получила все документы на дом.
Вики, поздравляю! Я на мамину квартиру целый год оформляла документы, при чем покупателем была соседка, которая согласилась столько ждать.

Wiki
Померяли и нарисовали изначально быстро, всё на месте, лес не вырос. Потом месяц на подписях план был. Потом выяснилось, что кадастровый инженер – рукожоп и наделал ошибок. Причем таких, которые я бы, не зная эту работу, и то бы не допустила. Не нарисовал газовую магистраль. Это вообще как? Указал межу с соседом так, как намерял, а у соседа уже было межевание и надо было теперь рисовать так, как у него в плане. А я еще этого соседа неделю из отпуска ждала, чтобы мне подписал согласие. Эта подпись вообще не нужна была. В связи с этим план вернули на переделку, переделали и опять месяц подписывали. А потом наступили всероссийские каникулы и срок еще прибавился. То есть волокита исключительно из-за рукожопости и бюрократизма.
На хрена подпись главы администрации, если земля НЕ муниципальная, НЕ под застройку, а в собственности и с уже готовым домом с 1999 года? Не подписать он всё равно не может, так зачем эта подпись, которую еще надо ждать месяц?

Irinap
Есть же отложенный старт
Нееее, отложенный старт – это когда заранее, а я утречком к завтраку.

У меня эпопея с налогами продолжается. Теперь угрозу мировой судья прислал. И так я из законопослушного налогоплательщика превратилась в непонятно кого.

gawala
Нееее, отложенный старт – это когда заранее, а я утречком к завтраку.
Тогда купи розетку, где запрограммируй время, когда мультя твоя включится, ну например в 6-30 и сколько там вариться каше, 30 минут и 7-00 она отключит тебе кастрюль..
Теперь угрозу мировой судья прислал. И так я из законопослушного налогоплательщика превратилась в непонятно кого.
Я что-то пропустила наверное со своими делами.. За что тебя так?

Irinap
За что тебя так
При разводе не смогли поделить квартиру, разделили на две части, одна у бывшего и другая часть моя с сыновьями. Вот налоговая на каком-то этапе накосячила, и часть квартиры не моя по факту в налоговой стала моей. Я сходила, как я думала, утрясла вопрос. Но налоговый период был закрыт и они в нем никаких исправлений не сделали.
В том месяце налоговики угрозу присылали, сейчас мировой судья. Но здесь, как оказалось проще. У них есть стандартный бланк заявления. Пойду напишу и, надеюсь, уже всё будет

Welta
Привет всем! Девочки, спасибо, что не забыли и рады мне
2 ноября ездила опять в парикмахерскую и,
Чайная беседка
в очередной раз, поразилась разнице климата: у нас осень-осень (как на фотографиях вчера), а всего-то в 20-ти км выше уже настоящая зима

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем хорошего дня!

gawala
Irinap, Ирина, Понятно. знакомо. В свое время племянник продал юридически свою 1/4 дома маме. Она все оформила, как положено и в налоговой в том числе и вдруг звонок из столицы и брат заявляет, что кусок земли его и пошли вы куда подальше.. Ну, куда подальше мама не пошла, а пошла в налоговую, т. к бумага ему из налоговой пришла, платить налог на землю. пришла опять со всеми бумагами, все показала, исправили, извинились. Больше звонков не было..

gawala
Welta, зима, однако.. Лыжи, коньки опять же..

Welta
Лыжи, коньки опять же..
Ага, муж уже абонемент себе продлил на следующие 3 года, но станции для катания на горных лыжах закрыты; у нас с конца октября и по конец ноября и так «мёртвый сезон» каждый год – туристов нет и всё закрыто

Irinap
ездила опять в парикмахерскую
как я люблю

Хоть и зима, но фотографии красивые!

Welta
как я люблю
Ирина, прическу или зиму?

Irinap
Welta, прическу! Меня вечно обкорнают сзади, а мне нравится так, как у тебя получилось!

gawala
обкорнают
Меня в этот раз дома подстригли безобразно. Не, ну как безобразно? Фото показала, все вроде путем, все «шапочкой», как и просила. Приехала домой, а вода у нас другая и никакой «шапочки», а плошной веник на башке. Да еще и старит.. Расстройство сплошное. Муж трещит-отращивай косы.. а на фик они мне нужны.. А подстригли коротко шапкой этой, филировочными ножницами от души прошлись.. Жду теперь, когда более или менее длинее станут и пойду к своей девочке здесь..

Welta
Меня вечно обкорнают сзади
Да я тоже никак не могу найти себе парикмахера, чтобы устраивал полностью; вот последние два раза повезло (но записываясь на стрижку, сразу спросила делает ли мастер стрижку каре-боб, так как именно эта стрижка даёт объём на затылке). Я, и когда просто короткую стрижку делаю, сразу прошу на затылке оставить определенную длину (то, что называют «заросший» затылок)

филировочными ножницами
Галь, это я люблю, когда филировочными ножницами стригут, но это хорошо при достаточно коротких волосах. А как состарила тебя стрижка-шапочка (не видела фотографий)?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте