Чайная беседка (2021 г.) (страница 264)

Irinap
Доброе утро! Пасмурно. «Кажется дождь собирается».

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+8, сильный холодный ветер.

Volgas
Доброе утро!
А нас погода продолжает баловать солнышком.

Чайная беседка

Запоздалые гвоздички.

albina1966
сильный холодный ветер
И у нас уже третий день ветер свирепствует.
Всем не хворать!

Irinap
Чайная беседка

Герань сфотала чисто посмеяться – о какой «шикарный«цветок! Первый раз такое вижу.
А бегонию – спросить хочу. Давно хотела, но купила недавно, клубниевая, цвет красивый, но цветы недолго – сбрасывает почему-то во всем цвету.

Lind@
Что бы не было вони, подготовленную к жарке рыбу заверните в конвертики из качественного кулинарного пергамента или бумаги для выпечки, и жарьте на здоровье.
У меня такого в хозяйстве не водится вообще Раньше кальку или «Бумагу Д» использовала, теперь тока коврики.

francevna
Доброго утра всем!
Только вчера порадовалась, что в 14.00 Новолуние, а я не лежу, как обычно, а ещё и заготовками занялась.
Зря радовалась...
В 15.00 появилась тошнота, давление 143/80, я сразу выпила от давления и легла. Чувствую, что состояние ухудшается, а тут и сын приехал.
А у меня давление 178/93/80, под язык физиотенз 0,4, тошнота, боли в животе. Только в 23.00 снизилось на 136/78
Всю ночь кошмары снились, утром 163/91/73
Выпила уже три лекарства с перерывами, не снижается.
Атмосферное давление высокое 770ммрст
Ветер ураганный продолжает бушевать.
Пыталась вызвать врача терапевта на дом через кол центр, так было хорошо, когда только начинали так работать.
Звонила 4 раза, а там ведь робот отвечает. Отключала вызов через 10,15,20 минут. Последний раз 45 минут ждала ответа. Говорят, нажмите на ноль, оператор вам перезвонит.
Никто не звонит и никому мы не нужны.
Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Что бы не было вони, подготовленную к жарке рыбу заверните в конвертики из качественного кулинарного пергамента или бумаги для выпечки, и жарьте на здоровье

Я в фольге запекаю пахучую рыбу. Если крупная, селёдка например, каждую отдельно. Если мелкая, то порционно, по несколько штук заворачиваю.

Таньча
Доброе утро. Погода радует. Солнце, тихо, днём +12.

Чайная беседка

Осенний Петергоф.

ОгнеЛо

Способы жарки без запаха

У меня такого в хозяйстве не водится вообще
Это — на усмотрение каждого.
Мы всегда выпекаем на коврике с тефлоновым покрытием, тем не менее, нормальная силиконизированная бумага для выпечки, тоже, имеется.
в фольге запекаю
Можно и плёнку для запекания использовать, и в банках с завинчивающимися крышками тушить. Вариантов запереть запах», — достаточно.
Речь шла о «пожарить без запаха на всю кухню». Бумага для этого, — оптимальна.

Lind@
Пыталась вызвать врача терапевта на дом через кол центр, так было хорошо, когда только начинали так работать.
Звонила 4 раза, а там ведь робот отвечает. Отключала вызов через 10,15,20 минут. Последний раз 45 минут ждала ответа. Говорят, нажмите на ноль, оператор вам перезвонит.
Никто не звонит и никому мы не нужны.
сейчас так везде. Из-за всем известной бяки все колцентры висят

Марика33
, я из калины делаю «сырое желе».
Аня, спасибо, почитала в сети рецепты, живое, полагаю, лучше всего. Сделаю с медом.
Светта, не, джем не хочу, это варить надо, уже менее полезная калина будет.
francevna, Алла, во время сын приехал к тебе. Надо почаще давление измерять, не допускать его повышения.
Про калину вчера читала, она хорошо снижает давление, но плохо, что сгущает кровь.
Таньча, красиво еще в Петергофе!

Irinap
Получился тортик! Думала, что ложками есть придется, а он хорошо застыл. Украшать не стала.

Чайная беседка

пачка творога + творожный сырок + банка вареной сгущенки + 180мл (вместо 100мл бухнула) 10% сливок. Вкуснааа!

gawala
тортик!
Приятный фисташковый оттенок.

francevna
francevna, Алла, во время сын приехал к тебе. Надо почаще давление измерять, не допускать его повышения.
Марина, за давлением слежу строго.
Кардиолог сказала вести дневник, записывать давление утром и вечером.
А я записывала и в обеденное время или если чувствовала себя плохо.
Так она меня отругала.
В час дня было 125/72/58, я немного пообедала и через час давление 99/64/68.

francevna
Только что передали в новостях, что с Калмыкии надвигается пыльная буря. Завтра прийдет в южные и восточные районы области, но прошлый раз и нам досталось.

ОгнеЛо
Про калину вчера читала, она хорошо снижает давление
Калина нормализует давление, как повышенное, так и пониженное!
плохо, что сгущает кровь
«Да», за это, как и в аронии (черноплодной рябине) отвечает Витамин К (филлохинон) – жирорастворимый витамин, необходимый для осуществления свертывания крови и минерализации костной ткани.
живое, полагаю, лучше всего
Сырой джем из калины

Из комментариев под видеороликом:
Вадим ИщенкоЧтобы калина не брызгала во время снятия с кисти, я ее мою затем замораживаю в морозильной камере, после чего ягоды легко отделяются руками. Не ждать когда оттаят.
Нина НПеред отжимом хорошо калину заморозить, и не нужно пропаривать, соединить с соком клюквы плюс сахар, хранится отлично, очень вкусно и не горько.
Liana49vm MЗаготавливаю калину много лет так: промыть под струёй холодной воды вместе с веточками и даже листьями и дать стечь воде. Снять ягоды в кастрюлю и разбить блендером, затем протереть через сетчатый дуршлаг и сок смешать с сахаром (1литр сока 1 кг сахара). Хорошо перемешать и оставить на пару часов, периодически помешивая. за это время сахар растворится. Затем перелить в стерильные баночки накрыть крышками, хранить в прохладном месте. Получается очень вкусное желе без прогреваний и отлично хранится. Жмых, веточки и листья сложить в банку, я использую 3х литровую, заполнив её наполовину, добавить сахар по вкусу и залить холодной водой, накрыть марлей и оставить на несколько дней, получится великолепный квас, когда выпьете, можно ещё добавить сахар и воду и получите еще одну порцию кваса.

Туся Тася

Использование сахарной пробки при хранении ягод

Хорошо перемешать и оставить на пару часов, периодически помешивая. за это время сахар растворится.
Блендер в помощь. Сахар полностью разбивается, в осадок никогда не выпадает. Нет разделения в банке на гущу и сок. Делаю так малину и смородину. Сверху в баночку слой сахара, как пробка от плесени. Храню в холодильнике. Калину есть не люблю, поэтому обычно пучок подвешиваю под навесом и варю вместе с веточками при простуде. Висит всю зиму прямо свежая.

ОгнеЛо

Рецепт соуса из хеномелиса с медом

Блендер в помощь
Блендер, — наше всё!
Я ем калину свежезамороженную, без сахара, по мере оттаивания. Аналогично, и крыжовник, и смородины, и малину, и вишню, и ежевику, и т. д., и т. п.

С мёдом и чесноком делаю хеномелисовый соус:
1 весовая часть очищенных долек чеснока + 2 весовые части мёда + 4 весовые части очищенной мякоти хеномелиса или японской айвы (можно заменить свежей клюквой).
Всё вместе измельчить блендером в однородное пюре. Хранить в холодильнике.
В качестве профилактики отложения солей, употреблять по 1 ст. л. три раза в день. Курс — 3-литровая банка соуса.
На клюкве, соус сиреневого цвета. На хеномелисе, — светло-жёлтый. Соус универсальный, подходит, практически, ко всему.

Радушка
ОгнеЛо, Марина まりな, а что делать тем, кто не может есть мед?

aynat
с Калмыкии надвигается пыльная буря.
У нас недавно пыльная буря из Казахстана встретилась с дождевым фронтом и выпала в виде грязевого дождя. Вышли утром на улицу – муж машину увидел и ахнул, потом уже в новостях прочитали – всю область накрыло и даже соседей зацепило. Потом на даче зелень всю посрезала перед заморозками, так еле отмыла от грязи.

ОгнеЛо
кто не может есть мед?
Заменить «мёдом» сваренным из цветов и сахара, например, одуванчиковым, см Мёд из одуванчиков #63 (как варим мы, рецепт и алгоритм).
На пробу, можно сделать чуть-чуть, что бы оценить для себя вкус готового соуса.
Важно! «Мёд» сваренный из цветов и сахара содержит остатки пыльцы, что тоже может вызывать аллергию.

Volgas
Получился тортик!
Состав интересный.
И у меня получился тортик сегодня.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Света, а что за пятёрочка на торте? Это кому?

albina1966
тортик сегодня.
Ниче себе тортик – шестиэтажный! Вот это мастерство!
Я так не играю, все время соблазняете тортиками, я после ваших шедевров иду и жру конфеты! А оно мне надо?!!!

Volgas
Света, а что за пятёрочка на торте? Это кому?
Наташа, пятерочка это пять лет сегодня одному форуму, в организации которого я принимала участие.

Туся Тася
пятерочка это пять лет сегодня одному форуму
Понятно, значит для общественности. Тогда я первая на вон тот кусочек. А аксессуары в спецмагазах продаются? (Дельфины, звезды, крабы)

Туся Тася
иду и жру конфеты! А оно мне надо?!!!
Держи себя в руках, тебе на свадьбу хотелось исхудать. Кстати, как сынуля себя чувствует?

Volgas
Понятно, значит для общественности. Тогда я первая на вон тот кусочек. А аксессуары в спецмагазах продаются? (Дельфины, звезды, крабы)
Для общественности только посмотреть. А покушать так мы семьей отмечаем. а украшения на торт сделала сама из шоколада в молдах.

Светяшка
Чайная беседка

albina1966
Держи себя в руках, тебе на свадьбу хотелось исхудать
Ой, Наташенька, я вся такая противоречивая! Мне, если надо так, то делаю все наооборот. : Со следующей недели опять начну борьбу с лишним весом.
Кстати, как сынуля себя чувствует?
Спасибо, дорогая, уже боль-мень.
Лучше расскажи, как вы с мужем себя чувствуете? Как гепатит, проходит?

Таньча
украшения на торт сделала сама из шоколада в молдах.
я только поваляться рядом могу!
Со следующей недели опять начну борьбу с лишним весом.
Я тебе напомню

Таньча
Заменить «мёдом» сваренным из цветов и сахара, например, одуванчиковым,
Где ж их взять то, одуваны энти

albina1966
Я тебе напомню
Ага, возьми надо мной шефство! И сила есть, и воля есть, а силы воли – нет!

francevna
Получился тортик! Думала, что ложками есть придется, а он хорошо застыл. Украшать не стала.

Чайная беседка

пачка творога + творожный сырок + банка сгущенки + 180мл (вместо 100мл бухнула) 10% сливок. Вкуснааа!
Ирина, а мука здесь есть?

Светяшка
кто не может есть мед?
Где ж их взять то, одуваны энти
Сварить инвертный сироп.

Таньча
Сварить инвертный сироп.
Светяшка, не делай мне нервы

Светяшка
не делай мне нервы
Татьяна, почему?
Я варенье из груш разваривала так.
Растопила его, добавила воды, лимонки и соды.

Таньча
Ага, возьми надо мной шефство! И сила есть, и воля есть, а силы воли – нет!
Не, ну ты на свадьбе должна быть. Так, что сейчас держи себя в руках, на свадьбе наверстаешь

Таньча
Татьяна, почему?
Да потому, что я и слов то таких не знаю

Irinap
francevna, Алла, внизу крж, что вчера «зажала». Одно время актвно рулеты делали из яиц + сгущека + мука + сода. Вот я и вспомнила! Правда последний раз такой рулетик почти 30 лет назад пекла.

Светяшка
И из сиропа вишнёвого варенья варила.
Добавляла сахар, лимонку и соду.

Туся Тася
украшения на торт сделала сама из шоколада в молдах.
талант— он во всём талант.

ОгнеЛо
не делай мне нервы
Делов-то

francevna
Irinap, Ирина, теперь давай сначала и всё по порядку
Что-то до меня не дошло.

Туся Тася
Как гепатит, проходит?
через недельку надо сдать печеночные пробы. Чувствуем себя неплохо, но при длительной прогулке усталость чувствуется.

Получился тортик!
Вкуснявый

Таньча
Делов-то
Чайная беседка   Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
Да не нужен он мне, даже за пять минут. Куда мне его пихать то?

Светяшка
Куда мне его пихать то
Некуда пихать?
Ешь ложками вместо мёда.

Туся Тася
Да потому, что я и слов то таких не знаю
Не позорь звание хлебопечкинской форумчанки

ОгнеЛо
Куда мне его пихать то?
Куда сочтёшь необходимым.

Таньча
Одно время актвно рулеты делали из яиц + сгущека + мука + сода.
Ирин, я тоже такой вспомнила. Только крахмал ещё в состав входил.

Туся Тася
Куда мне его пихать то?
В соус хеномелесовый

Irinap
francevna, тэкс, тортик был заявлен муссвый, а основание муравейник тк надо было куда-то пристоить даааавно открытую сгущенку. С муравейником возиться не захотела да и что из этого получиться? Вот и вспомнила как когда-то пекла рулет из сгущенки. Испекла, пока остыл корж. А там я начала творить вытворять с кремом.

Таньча
Ешь ложками вместо мёда.
Я лучше мёд съем. А сладкого много вредно
Не позорь звание хлебопечкинской форумчанки
И нисколько не позорю, я такое не готовлю видать

Таньча
В соус хеномелесовый
Туська, спасибо за напоминание, пойду готовить в ночи

ОгнеЛо
В соус
Сейчас, Таньча, нам скажет, что у неё хеномелиса нету!..

Таньча
Таньча, нам скажет, что у неё хеномелиса нету!..
Естественно, нет и главное не нужен

Таньча

Светта
Было написано совершенно другое!!

Светта
Не поняла. Написала же совсем другое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка