Чайная беседка (2021 г.) (страница 263)

Таньча
Погода шикарная. Солнце припекает, ветра нет. А утром -2 было.

francevna
Вспомнила что когда-то из сгущенки рулет пекла, а у меня давным давно сгущенка вскрытая. Нашла рецепт, переполовинила и испекла корж.
Ирина, испекла и зажала.

francevna
Я заготовками занималась.
На Зелмере нашинковала тыкву, морковь, пастернак.
Разложила по 200гр в пакетик. Тыкву, морковь отдельно и смесь моркови с пастернаком.

Туся Тася
Мечтать не вредно. Вредно не получать то, о чем мечтаешь!!!
Вот золотые слова! Это так вредно
Канары, там самый лучший климат на планете, вечная весна!
Среднегодовая температура +28. Летом там хуже, чем у нас. Сегодня сын звонил с Вьетнама. Спросила сколько градусов. Днем +34. И на фига мне такие тропики?

Lind@
В Африке отопление не надь, там жарко
Африка она большая. Подозреваю что на юге оной отопление не помешает.

Туся Тася
А моя несбыточная мечта и Питер, и Байкал, и Канары
Меня бы и Крым устроил
Камчатку не против увидеть.
О, точно! Камчатка же еще! У меня подруга молодости там живет. Повидаться бы.
У меня такое было до 35 лет. Теперь гипертония 2 типа
А у меня до 45 лет. Теперь гипертония тоже.
И у нас по всему городу так, привыкли. Горячая вода появляется вместе с отоплением 1 ноября и до 1 апреля
У нас вообще не появляется.

Lind@
Подмосквичка от Сегодня в 14:39
У меня такое было до 35 лет. Теперь гипертония 2 типа
А у меня до 45 лет. Теперь гипертония тоже.
Вы меня пугаете Неужто меня тож такое ждет??

Таньча
Днем +34. И на фига мне такие тропики?
Ещё и влажность

ОгнеЛо
в холодной ванной не больно разгуляешься
Вскипятить ведро воды, и прекрасно можно помыться, разбавляя холодную воду наливаемую в тазик из крана в ванной. Проверено на приятельницах, во время плановых отключений горячей воды.
Аналогично, и для принятия ванны: вскипятить одно-два ведра воды и долить в ванну водой из крана.

Таньча
Вскипятить ведро воды, и прекрасно можно помыться
Можно, то можно. Но когда это на постоянной основе, то не очень то и хочется

ОгнеЛо
Но когда это на постоянной основе, то не очень то и хочется
Мы так ванну принимаем, т. к. у нас горячая вода только из слабомощного малоёмкого бойлера. Постоянно.

Подмосквичка
В Крым можно?
Нужно. я летом себя лучше чувствую чем в холодное время. Но мне теперь только если в октябре, а так я не хочу. А на солнце полный запрет, должна ховаться днём

Подмосквичка
Неужто меня тож такое ждет??
Смотря в каком состоянии буду сосуды
Может и обойдётся, ттт.

Таньча
у нас горячая вода только из слабомощного малоёмкого бойлера. Постоянно.
Блин, и это центр Москвы

Таньча
А на солнце полный запрет, должна ховаться днём
Ну тебя, с тобой ни выпить, ни покурить, ни в Крым смотаться

Марика33
Всем привет!
Сушу шиповник, набрали 2 ведра и ведро калины. Не знаю, что с ней делать. Ни разу не заготавливала.

Чайная беседка

Радушка
Марика33, я из калины делаю «сырое желе». И так потребляю

Светта
Марика33, у Ромы Тани есть дивный джем из калины. Я ей очень благодарна, что познакомила меня с ним. Теперь я люблю калину! Там и мои отзывы есть.

Подмосквичка
Как говорила бабушка – урОда неудобная А шо делать, жизнь била не только ключом, и не только по голове

albina1966
Не боевая подруга! Таня, бери меня, если что, со мной можно!

Подмосквичка
Чёй та Я вас сладеньким побалую

Радушка
Я вас сладеньким побалую

Не ем я сладенькое... Соленькое ем. Кисленькое. И горькенькое

albina1966
Соленькое ем. Кисленькое. И горькенькое
Ага, и я такая! Мне сладенькое требуется раз в пятилетку. Даже чай уже привыкла без варенья.

Подмосквичка
Вот невезуха, опять я в пролете

Zeamays
О, все уже в сборе и живы-здоровы.
А ведь на днях и вчера в атмосфере была очень сильная «барическая гора»- давление 768 мм.
Похоже, только меня она сильно накрыла, два дня голова болела и давление металось.
Сегодня попустило и я получила награду – полтора кило мойвы. Что ли сезон начался, потому что рыбка отборная и свежайшая.
Берите, мне не жалко, ещё такая же тарелка ждёт.......

Чайная беседка

Светта
полтора кило мойвы. Что ли сезон начался, потому что рыбка отборная и свежайшая.
Берите, мне не жалко, ещё такая же тарелка ждёт.......
Света, ты форменная садистка, нет, не так – САДЮГА!!! При сегодняшней цене на мойву показывать ТАКИЕ фоты! Да еще не одна тарелка.

А хороша рыПка, одна к одной. В духовке жарила?

nila
Zeamays, Светлана, мужа моего тоже 2 дня кидало из стороны в сторону. Вчера давление скакало. Корвалолом спасаться.
А мойвочка у тебя знатная, аж слюной поперхнулась. Но, блин, жаренная, низя мне такое, вот как жить. Только что 2 кусочка хека у мужа умыкнула, сметанной залила и м икре протушила. Совсем другой смак, чем паровой.
Мои пельмешек, 2 таких подноса отправила в морозилку

Чайная беседка

Алла, я сегодня тоже тыкву замораживала. Но всего 2 пакета натерла на комбайне и на кашу еще. Места нет в морозилке уже. Тоже надо пастернак заморозить, и корень сельдерея не мешало бы. Но у меня этого нет, надо на базар за кореньями ехать. А как выбраться? НЕ знаю.

ОгнеЛо
это центр Москвы
Дык... Дореволюционная постройка, бывший доходный дом... Без ванных комнат.
Ну тебя
А поговорить?

Туся Тася
Неужто меня тож такое ждет??
Не обязательно. Моя свекровь дожила до 83 лет с низким давлением. Правда, финалом жизни стал инсульт.

Туся Тася
Света, ты форменная садистка, нет, не так – САДЮГА!!!
Точно! Мне нельзя жаренного, а она дразницца

gawala
При сегодняшней цене на мойву показывать ТАКИЕ фоты!
Гы.. а у нас так вообще ее нет.. Доппель садюга..

Светяшка
У нас сейчас её тоже нет.
По-моему
А вот корюшку замороженую продают.

Lind@
Не обязательно. Моя свекровь дожила до 83 лет с низким давлением. Правда, финалом жизни стал инсульт.

успокоила

Светта
Светяшка, у нас тоже есть замороженная корюшка. Дороже мойвы. Наслышана про нее, корюшка, ах, корюшка! Купила. Пожарила. Вообще ничего не поняла, вкуса никакого, пресная, мойва в разы вкуснее. Я уже про карасиков молчу.

albina1966
У нас мойва замороженная в районе 80 грн. Валом везде. Жарить ее не очень люблю, чадИт, а посмаковать – одно удовольствие! Нямушка, напоминает крымские ставридки.
Мы ездили на экскурсию- рыбалку в Алуште, и при нас наш улов жарили! Это непередаваемые впечатления!

Радушка
Я мойву люблю ЕСТЬ, а не жарить. А корюшку... Ну, ее надо жарить свежевыловленную, а не мороженую. Совсем другой вкус.

albina1966
Ну, ее надо жарить свежевыловленную, а не мороженую. Совсем другой вкус.
Сто пудов! В Крыму корюшка – это весч! А у нас не стоит ее покупать, не то пальто!

Светта
У нас мойва замороженная в районе 80 грн. Валом везде. Жарить ее не очень люблю, чадИт,
У нас мойва 100 или больше, дешевле скумбрию купить. А жарю я ее уже давно в духовке, никакого чада и вони.

albina1966
А жарю я ее уже давно в духовке, н
Света, каким макаром? Панируешь или как? Поделись, плиз.

Zeamays
При сегодняшней цене на мойву
Света, 74,98 грн за кг.
А по дороге домой я ещё трёх кошечек осчастливила.
Но жарить всё давно приспособилась на плите и под крышкой. И корочка есть, и запаха и брызг минимально. Боюсь, в духовке буду долго запах слышать....

Светта

Пошаговый рецепт запекания мойвы

Альбина, мойву подготавливаю как обычно – помыть, соль+приправа для рыбы на 15-20 минут. Потом в кулек насыпаю муку и частями кладу туда рыбу, кулек трясу и переворачиваю, чтобы рыбка запанировалась в муке.
На противень стелю пергамент, укладываю рыбу рядочками и хорошо сбрызгиваю ее рафинированным подсолнечным маслом. В духовку при 200 град минут на 20-25. В конце можно немного включить гриль.
На противень у меня помещается полкило рыбы.
Не воняет!

Радушка
Боюсь, в духовке буду долго запах слышать
И я...

Светта
Света, 74,98 грн за кг.
Мда, придется в Киев ехать за мойвой.

Хотя сейчас может на нее цена и упала, вроде осенью вылов начинается. Цену у нас более 100 грн видела дней 10 назад.

nila
Я тоже мойву в духовку на противень складываю и в горячую духовку мин на 15. Предварительно в муке обваливаю. Вкуснее чем на сковороде. Или в Принцессе жарила. Но давно не покупала, цена на нее нереальная сала.
Корюшку тоже брала замороженные и тоже не поняла вкуса ее. Но поняла что корюшку надо пробовать свежую, а не ту что продают у нас, перемороженную

Irinap
Мойву видела насаженные на шпажки и так жарить. Переворачивать класс!
Ала, тортик не зажала, стоит замораживается, он муссовый, но по-моему, будет работа над ошибками. Слмвок 10% надо было 100мл, а я всю пачку бухнула!

albina1966
Блин, запланировали с мужем на выходные карпа пожарить, а так чет мойвы захотелось!

Туся Тася
успокоила
Прости, пожалуйста, не хотела напугать.
В Крыму корюшка – это весч!
Разве в Крыму есть корюшка? Ставридка есть, барабулька, сарган, какой-то интересный морской окунь. А корюшки вроде нет
У нас мойва 100 или больше,
У нас тоже такая цена была. Сейчас слегка подешевела, по 90 с хвостиком.

OlgaGera
Дореволюционная постройка, бывший доходный дом...
так на Китае много таких домов.. было. ты где там обитаешь? Мой дом тож доходный, но реконструкция была с отселением

OlgaGera
Я тож мойву хотЮ Только я её отвариваю в подсоленой воде. Вкуснааааа РыПкин вкус не теряется

Туся Тася
Только я её отвариваю в подсоленой воде. Вкуснааааа РыПкин вкус не теряется
И я так же делаю. Жарить даже не пытаюсь. Запах не выветрить дня два.

OlgaGera
Запах
вот вот. А если еще в воду рассол от огурцов добавить, от солёных. То ваще запаха не будет.

Туся Тася
если еще в воду рассол от огурцов добавить, от солёных
Будет не тот вкус.

OlgaGera
Будет не тот вкус
Отлично будет. Пара столовых ложек, ну... три можно. Чтоб запах убить

Lind@
Духовка, сковорода. Аэрогриль!!! Вкусно. Незаморочно. И не оч пахнет

Светта
Аэрогриль!!
Нет и не планируется!!

ОгнеЛо
реконструкция была с отселением
А у нас, был «капитальный ремонт». Без отселения.

сонейка
Добрый вечер. А я всё на выпечке специализируюсь. Сегодня полдня ещё одну форумскую вкуснятину пекла –
Овсяное печенье "Oatmeal cookies" «по-икеевски» #84

Lind@
Нет и не планируется!!
нуу. Тады ой.

ОгнеЛо
Что бы не было вони, подготовленную к жарке рыбу заверните в конвертики из качественного кулинарного пергамента или бумаги для выпечки, и жарьте на здоровье. Бонусом, — чистая сковородка.

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка