Чайная беседка (2021 г.) (страница 262)

ОгнеЛо

Рецепты яблочного мусса и зефира

а ты делаешь её
Периодически, в Траволе. В Изидри сушим яблоки и тонкую пастилу-смокву.
хочу увидеть
Беды три: либо не дойдёт до фотосессии, либо некому сфотографировать, либо нечем, либо комбинация из предыдущих вариантов.
Раньше, мы часто готовили Мусс из яблок

Чайная беседка

см. С. 148, № 315 Мусс из яблок // Киселёва В. Б. Детская кухня. Книга для матерей о приготовлении пищи детям. — Л.: Медгиз, 1955. — 176 с.
Только мама для него протёртое сквозь сито яблочное пюре сбивала венчиком, а не растирала ложкой.
Позже, из антоновки, делали яблочный зефир: взбивался сахар с белком и к ним добавлялось густое яблочное пюре, при продолжении взбивания. Масса отсаживалась на кальку и досушивалась в духовке (тогда у нас была великолепная духовка). [К сожалению, книга, по которой делали этот зефир, видимо, не сохранилась, а за давностью лет, точные пропорции и подробности приготовления не помню].
Сейчас, мы запекаем четвертушками яблоки в СВЧ, закрываем в банки пюре и сок, делаем тонкую пастилу-смокву и белёвскую пастилу (в стопку-тортик не собираю, сахарной пудрой не натираю), храним свежие яблоки в холодильнике при +3—5°С. Ни с чем никаких проблем нет.
В этом году у нас мало яблок.

Радушка
В этом году у нас мало яблок
У меня первый урожай – 12 штук. Съела и никаких проблем, действительно

albina1966
У меня первый урожай – 12 штук. Съела и никаких проблем, действительно
А у нас то густо, то пусто. В том году штук 50 было, а в этом – матьчестная! При чем урожай был и вишни, и черешни! Компоты все лето и до сих пор варю, фрукты только начинают заканчиваться.

ОгнеЛо
первый урожай – 12 штук
У нас, тоже, самый первый урожай был 12 яблок. А сейчас, либо очень старые деревья, либо свежепосаженная молодёжь. На одном деревце, первый урожай, поспело 4 яблока, очень крупные.
у нас то густо, то пусто
Аналогично

Таньча
Беды три: либо не дойдёт до фотосессии, либо некому сфотографировать, либо нечем, либо комбинация из предыдущих вариантов
Не принимается
  • Не надо сразу съедать. Пусть подождёт.
  • Самой сфоткать.
  • Да ладно, нечем.
Сейчас у всех телефоны с камерой.
Так, что Марина, не отлынивай. Я видела твои прекрасные отчёты в Нелиной теме

Таньча
Отопление отключили, воды нет, холодрыга
Надо идти на улицу, погреться немного перед сном

ОгнеЛо
Я видела твои прекрасные отчёты в Нелиной теме
Ты не представляешь сколько кадров совсем не удалось. Но, когда фотографии получаются, то я ими делюсь. Мне трудно держать фотографирующий девайс неподвижно, особенно в момент нажатия «фотографирующей» кнопки.
у всех телефоны с камерой
Мой телефон имеет камеру «ни о чём» см. и для фотографирования не используется. Вот фото (320×240) с моего телефона

Чайная беседка

Я фотографирую планшетом, но он не всегда заряжен и мне физически трудно получить более-менее внятный снимок. Планшет, в основном, используется для игр в местах длительного ожидания и при выписке рецептов во время посещения врача в поликлинике. Разряженный планшет заряжается от компьютера, а это не быстро.

Туся Тася

Особенности сушки абрикосов и кураги

Наташ, у тебя получилась курага? Я сушила когда-то абрикосы на солнце.
Курага получается, если абрикосы предварительно обработаны сиропом. Ну типа покупной. Если без сиропа, то просто сушеные абрикосы, которые зимой заливаю на две-три минуты кипятком и просто ем. На солнце абрикосы успевают потемнеть. В сушилке они остаются светлыми. Только очень спелая ананаска у меня темнела. И да, любые СУХОфрукты сморщиваются, они же высыхают.

ОгнеЛо
ЛазерсонМаринованные яблоки:
  • Душистый перец
  • Корица
  • Свекла
  • Яблоки
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Рисовый уксус 4% 2 ст. л. или столовый уксус 9% 1 ст. л.
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ! Такого вы ещё не видели! Обалденная ЗАКУСКА на зиму! РЕЦЕПТ от Лазерсона play thumbnailUrl Чайная беседка
Подписывайтесь на мой И⃰ : Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! _______________________ В этом видео я вам покажу, как приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Маринованные…Чайная беседка - 3735592
PT6M
True
2021-10-05T19:55:32+03:00
embedUrl

Туся Тася
фрукты только начинают заканчиваться.
Так еще зима и весна впереди

albina1966
Так еще зима и весна впереди
Тусечка, зимой же хочется погорячее, типа чаечку. Какие же компотики даже сейчас? Холодно, однако!
А у меня сейчас 8 литров компота в холодильнике стоят, а фруктов с лета еще на литров 20 хватит.

gawala
Какие же компотики даже сейчас? Холодно, однако!
Вскипятить, корицу, красное вино и будет глинтвейн. заместо чая..

ОгнеЛо
Какие же компотики даже сейчас?
Горяченькие!

Фарагонда
Всем привет! Я совсем недавно стала обладательница хлебопечки Панасоник. Несколько лет назад у меня была дешёвенькая Супра, но она как-то быстро вышла из строя, пару лет проработала, а то и меньше. Вы здесь все опытные, я к вам за советом. После покупки хлебопечки пекла хлеб на Макфе, у меня был открытый мешок дома. Потом купила местную муку, Макфы не было в магазине, хлеб похуже с ней и верх булки волнами, неровный стал. В сетевом магазине увидела новую муку по бюджетной цене. Что посоветуете, стоит брать? Как написано на сайте, что нужна мука не моложе 2 месяцев, такой нигде не везде свежая совсем.

Чайная беседка

Таньча
Вскипятить, корицу, красное вино и будет глинтвейн. заместо чая..
Не помешало бы
Отопление не дали, воды горячей нет
А это вечерний Питер.

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Тю на вас! КоНпотик – это холодное блюдо!

Irinap
albina1966, вот люблю и кампот и кисель только в горячем виде.

gawala
КоНпотик – это холодное блюдо!
Это зимнее горячее питие.. можно без вина, будет детский гинтвейн. Кстати, очень вкусно.. Всякие туда гевюрце и будет зашибись..

Таньча
гевюрце
Переведи

gawala
Переведи
das Gewürz -пряность, приправа, специя

francevna
Что посоветуете, стоит брать? Как написано на сайте, что нужна мука не моложе 2 месяцев, такой нигде не везде свежая совсем.
Наталья, как то такая информация прошла мимо меня. Постоянно готовлю на муке, которой не более месяца, мука местного помола. Пеку в формах в духовке, хлеб отличный получается.

Туся Тася
Тусечка, зимой же хочется погорячее
Я прекрасно пью горячий компотик и киселик
Всем привет!
Привет, Наталья. Добро пожаловать к нам. По муке может Францевна Алла подскажет. Вы там вроде с ней недалеко.

Туся Тася
Ой, уже подсказала

gawala
пью горячий компотик и киселик
Кисель горячий люблю и с белым мягким хлебом.

Wiki
gawala, аналогично! Холодный вообще не пью.

Туся Тася
Кисель горячий люблю и с белым мягким хлебом.
Вот наш человек! А Альбина про такое и не знает. Тэмна людына 8)

это вечерний Питер.
Спасибо. Где взяла?

Светяшка
Кисель горячий люблю и с белым мягким хлебом
С манной кашкой

Таньча
Спасибо. Где взяла?
Дочь с внуком на каникулах поехали туда.

aynat
Отопление не дали, воды горячей нет
У нас уже 2 дня так. «Раскопки» недалеко сегодня увидела, видать надолго

Светта
А мне муж натопил сегодня печку так, что сам в трусах сидит, а мне пришлось дверь на улицу приоткрыть и окно на проветривание. В хатке +27.
Оборвала сегодня одну яблоню, всего 4 ящика собрала. Мало, раньше было раза в 3 больше. Зато яблоки здоровенные, красивые. Завтра на солнышке сфоткаю.

Lind@
Горячий кисель. Не только горячий, но и очень густой.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Дочь с внуком на каникулах поехали туда.
Классно как! Моя несбыточная мечта.
У нас уже 2 дня так.
А у нас лет двадцать нет горячей воды в многоэтажках. Ну и отопление дадут ближе к середине ноября. В своем доме проще. Котел и газовая колонка всё нагреют, когда пожелаешь.

albina1966
А Альбина про такое и не знает. Тэмна людына
Тусечка, в точку! Такое не употребляю.
Всем привет!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Солнце проглядывает из-за туч, на градуснике +5°. Сильный восточный ветер не утихает две недели, идёт сгон воды в Азовское море, Дон сильно обмелел.

Чайная беседка

Фото родственница из Алматы прислала. Очень рано выпал снег.

Гость
Доброе утро! А у нас уже недели две льёт дождь каждый день. Как-то после 1 сентября резко похолодало. Бабьего лета не было. Может быть ещё будет...

gawala
Моя несбыточная мечта.
А моя несбыточная-Байкал.

francevna
Посмотрела прогноз погоды и глазам не поверила. Значит позднее Бабье лето к нам прийдет.
Чайная беседка

Чайная беседка

А это сейчас такая температура.

Туся Тася
Такое не употребляю.
Просто ты еще не пробовала
Volgas, Света, какие солнышки
Сильный восточный ветер не утихает две недели,
У нас тоже ветрище дует, пока безветренной погоды не обещают.
Ой, про Байкал я пока не мечтала
у нас уже недели две льёт дождь каждый день.
Гость, а это где?

gawala
Ой, про Байкал я пока не мечтала
Начинай мечтать..
Гость, а это где?
Это где-то там, там-тарам-там-тарам..

Туся Тася
Начинай мечтать..
Угу, составлю список

Lind@
Мечтать не вредно. Вредно не получать то, о чем мечтаешь!!!

gawala
составлю список
Чайная беседка

сонейка
Макфы не было в магазине
Отличная цена на Макфу на Яндекс Маркете (у нас на ЯМ доставка всего 99 рублей, а иногда и 49 руб, посмотрите – какая у Вас) –

И на Вайлдберриз (но тут доставка дороже) -

Я всё время на Пудове пекла, а недавно Макфу попробовала и буквально в неё влюбилась. Очень вкусная мука!

albina1966
Угу, составлю список
Питер, Байкал, там погода плохая. То ли дело Канары, там самый лучший климат на планете, вечная весна!

gawala
Питер, Байкал, там погода плохая.
Да ладно..
А на коньках по льду Байкальскому покататься, а хариуса, омуля поесть..?
Где на Канарах лед и хариус с омулем.. то то же..

Радушка
Каждое место на Земле обладает собственной атмосферой. Индивидуальным очарованием. Нет плохого, или хорошего.
Мы живем на (пока еще) прекрасной планете!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Осень... падают листья.
 Зябко... снег уже близко.
 Небо... лазурного цвета.
 Солнце... прощание с летом.
 Астры... цветут, как шальные.
 Травы... к утру уж седые.
 Чаем... согрею я руки.
 Память... разбудят вдруг звуки.
 Радость... родная улыбка.
 Счастье... оно ведь так зыбко.
 Осень... падают листья.
 Зябко... зима уже близко

francevna
Я всё время на Пудове пекла, а недавно Макфу попробовала и буквально в неё влюбилась. Очень вкусная мука!
Какие мы все разные.
Не нравится мне выпечка из этих марок.
Покупаю сейчас НовоБатайскую в/с 10 кг мешок по цене 285р

nila

А моя несбыточная мечта и Питер, и Байкал, и Канары
Даже не смею себе в мыслях об этом думать
Два дня погодка супер днем была, а сегодня снова холодный ветер. А утром ехала в поликлинику, так без шапки и без перчаток, и в осенней курточке продрогла хорошо. Неужели в начале октября зимнюю одежду надо доставать.
Думала сегодня закроют больничный, даже просила закрыть, но хирург сказал еще недельку хотя бы погулять. Ну и ладно, в школе все равно не топят и ночами там холодрыга.

Irinap
К Байкалу присоединяюсь, а еще Алтай, да и Камчатку не против увидеть.

francevna, мне Макфа нравится, но не вся. Всегда штамп рассматриваю, чтобы D на штампе стояло. Но она дорогущая стала, что решила перейти на местную Белонежную. В цене почти одинаковы.

Подмосквичка
А моя несбыточная мечта и Питер, и Байкал, и Канары
А моя Париж, Рим... и Крым

gawala
Крым
Прикинь Лен, мне климат в Крыму не климатит.. Давление резко вниз идет.. С моих космотнавтских на 90/60.. это жестко очень.

Светта
Яблоки кому? 4 ящика, яблоки по 150-200 г, но должны полежать.

Чайная беседка

Соседские груши. Ящик на 1,5 ведра.

Чайная беседка

Чайная беседка

Орехи

Чайная беседка

И мой перец из Варуса еще растет и спеет

Чайная беседка

Подмосквичка
. С моих космотнавтских на 90/60.
У меня такое было до 35 лет. Теперь гипертония 2 типа

gawala
У меня такое было до 35 лет. Теперь гипертония 2 типа
Ну и че делать? В Крым можно?

aynat
А у нас лет двадцать нет горячей воды в многоэтажках. Ну и отопление дадут ближе к середине ноября.
Ужасно! 21 век, Европа, не какая-то Африка отсталая...
У нас ночью уже минус начался, вчера -2 было, летом температура жарче средней, а вот осень – холоднее. А раньше нам тепло давали только 15 октября, уже лет 5-8 дают в начале октября, в этомгоду начали включать с 20 сентября, и отопление уже все ждали-ждали.
 Если без тепла ещё пока терпимо, перебиться можно, то без горячей воды – плохо.
Водонагреватель есть, но он на 50л всего – в холодной ванной не больно разгуляешься, а кухня – другой стояк..

Светта
А у нас лет двадцать нет горячей воды в многоэтажках. Ну и отопление дадут ближе к середине ноября
И у нас по всему городу так, привыкли. Горячая вода появляется вместе с отоплением 1 ноября и до 1 апреля. А в моем доме и у сына в доме горячая вода не появится уже никогда, бойлер на 80 литров наше фсе.

gawala
21 век, Европа, не какая-то Африка отсталая...
В Африке отопление не надь, там жарко. И не во всей Европе отопление есть.. В Потругалии, в Испании.. Там тоже тепленько..

Irinap
кухня – другой стояк..
А у меня на кухне Африка! Три часа духовка всё пекла запекала. Сначала хлеб и рядом свеклу в фольге положила. Потом рыбка к обеду. А потом тортик, что пока в уме. Вспомнила что когда-то из сгущенки рулет пекла, а у меня давным давно сгущенка вскрытая. Нашла рецепт, переполовинила и испекла корж.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка